↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ночная тренировка — это хорошо. И воздух пожиже, и пыли поменьше, и насекомые почти не беспокоят.
Ночная тренировка — это быстро. Набивать мозоли один на один куда легче, чем в присутствии зевак.
Ночная тренировка — это еще и полезно. Темнота, густая и свежая, подстегивает слух; не напрягая зрение, она учит полагаться на то, что часто обзывают шестым чувством.
В общем, тренировки по ночам — прекрасная штука. Жаль, что эти самые ночи слишком хорошо проводят звук, а лишние уши, хоть и спящие изо всех сил, все равно не приходится сбрасывать со счетов.
— Бей! — ревет Тигрица. Клыки цепляются за клыки, поднятый с земли мусор колом становится в горле — реветь шепотом очень и очень сложно, но она старается. Прилежно, изо всех сил. — Давай же, достань меня!
Лучшая ученица ушастого Мастера нападает быстро и тихо, со всей возможной грацией: петляет, уворачивается, бьет — чуть агрессивнее допустимого, но и этого мало. Мало-мало-мало, и ей хочется пусть в ход зубы, когти — да что угодно! — лишь бы не видеть, лишь бы стереть это слепое, какое-то детское обожание в глазах противника-панды.
А смотрит ведь. Стоит, не двигаясь, и смотрит — весь какой-то бесформенный и растерянно-удивленный. Нападая же — мажет, боясь ударить: чтобы не задеть, чтобы не больно, чтобы не сильно... А потому все отступает и отступает к стенам, оставляя на песке кривые дорожки следов. Заравнивать завтра их будут долго и нудно, не исключено, что всем составом.
Но это — завтра.
А сегодня тяжелая, прямо таки стальная лапа в очередной раз настигает свою цель. Сквозь темноту, сквозь шерсть, сквозь изумленный, недоверчивый ох — под когтями враз становится мокро. И кровью тянет. Несильно, но ощутимо.
«Глубоко», — прикидывает Тигрица, убирая когти. — Придется зашивать. Плохо».
Глупый, глупый панда. Глупый, наивный По.
Тигрица не знает, от чего ей хуже: от чувства вины, от щемящей жалости где-то под горлом или от разрывающего голову раздражения. Привязанность — сложная штука, и нелюбимая дочь Шифу убеждается в этом почти каждый день. Сложная, тяжелая и слишком противоречивая даже для непобедимых воинов кунг-фу.
Особенно для воинов кунг-фу.
По скулит, баюкая помятые ребра; Тигрице неспокойно, Тигрица не в своей тарелке, Тигрица отворачивается, не смотрит в глаза — а панда каким-то волшебным образом оказывается за ее спиной…
И обнимает, топя подругу в кольце лап и черно-белой шерсти.
Ее же собственные лапы подкашиваются совсем некстати; злость отливает от головы, в которой становится подозрительно пусто и тихо, раздражение испаряется, и дышит Тигрица спокойно-спокойно. Не скажешь теперь, что битый час оттачивали все самое что ни на есть убийственное из арсенала Нефритового дворца.
— Так вот как ты собрался разрубить сталь, — невпопад и некстати шепчет Тигрица. Вырываться она не пытается. Да и не хочет.
Панда дышит ей в затылок, аккурат между ушей. Смеется — тихо, так, чтобы не услышали во дворце. И ничего не говорит.
Очень красиво и мило :) Работа порадовала ;)
|
Mad Sleepwalkerавтор
|
|
Irina99999, чертовски рада слышать подобное! =)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|