↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Сонгфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Эмма замирает только у ограды кладбища. Здесь пустынно и безлюдно. Сев на траву, она достаёт заветный листок и только спустя минуту разворачивает его, начиная читать торопливые летящие строки. AU: Нил не заговорил с Эммой во время перехода в Преисподнюю, но оставил ей письмо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эмма, с тобой всё в порядке? — доносится до неё голос матери.

— Да, конечно, — рассеянно отвечает Эмма, выдавливая из себя улыбку.

Голд что-то говорит, но она его не слушает. Эмма не замечает странного пейзажа вокруг, ей неинтересно, почему Преисподняя выглядит как смущённо-злой Сторибрук.

Пальцы левой руки треплют в кармане уголок свёрнутого листа бумаги.

Всё-таки ей не показалось. Она действительно видела Нила, когда лодка проплывала границу между миром живых и мёртвых. Он ничего не сказал ей. Он улыбнулся и дал ей это письмо, а потом исчез. Просто исчез.

Время. Им как всегда его не хватило.

— Я должна кое-что проверить, — скупо говорит Эмма. — Вы идите, встретимся потом в кафе.

— Эмма, я с тобой, — вызывается Реджина. Генри тоже порывается что-то сказать.

— Нет. Я пойду одна. Это не опасно, правда.

Эмма совсем не уверена в том, что здесь ей ничего не угрожает. Однако послание жжёт карман, стремясь быть прочитанным. Отвечать на дурацкие вопросы «Что это?» и «Откуда это?» совершенно не хочется.

Она отрывисто кивает родителям и сворачивает в переулок. Эмма долго не останавливается. Всё идёт и идёт, не замечая никого. Мёртвые же удивлённо оглядываются ей вслед, чуя запах живого.

Эмма замирает только у ограды кладбища. Здесь пустынно и безлюдно. Сев на траву, она достаёт заветный листок и только спустя минуту разворачивает его, начиная читать торопливые летящие строки.

«Эмма, я многое хотел бы тебе сказать, но мысли бегут вперёд, и я не успеваю за ними. Когда-то существовало „мы“, когда-то оно потерялось в своих и чужих ошибках. Когда-то была возможность всё исправить, но смерть подвела черту, за которую хода нет».

* * *

Было время,

Когда нам было за что бороться,

Когда у нас была мечта и план её осуществления.

Искры в небе…

Нас съедала зависть,

Мы ни о чём не заботились.

Было время…

* * *

«Эмма, ты помнишь, как мы были счастливы? Ты ярким лучом света ворвалась в мою жизнь, навсегда запечатлевшись в сердце. Мы строили планы, верили в светлое будущее и не задумывались о том, что любое счастье можно легко разрушить. Мы были почти дома, но упали в пропасть.

Теперь мы научены горьким опытом, но что с того?

От ошибок не сбежать. Потерь не миновать. И нет на земле ничего вечного».

* * *

Помнишь, я поклялся тебе,

Что моя любовь будет вечной,

И что ты и я никогда не умрём?

Помнишь, когда я клялся тебе,

У нас было всё это,

У нас всё это было…

* * *

«Эмма, я не хочу быть тем Поленом, которое будет указывать тебе, что делать для общего блага. Такими советами можно и навредить.

Я боюсь за тебя. Магия опасна, она ломает жизни людей, она всё время требует жертв. Я никогда не обладал ею, но знаю это лучше многих. Кто бы знал, как я сожалею, что не смог бороться за тебя как должно. Мне жаль, что ты постоянно теряешь тех, кто тебе дорог.

Ты не должна идти за Крюком. Шанс выбраться у вас у всех очень невысок. Я должен уговаривать тебя вернуться, но не буду. Борись за любовь как я не мог. Я пожелал тебе найти свой Таллахасси, и ты опять почти упала в пропасть перед ним.

Держись, не падай,

не мой малыш».

* * *

Я отправляюсь в путь,

Пора в путь-дорогу.

Тебе предстоит пережить период ненастья.

Я исчезну из твоей жизни.

Ночь зовёт меня…

Ты останешься,

А я отправляюсь в путь.

* * *

«Эмма, в Преисподней ты меня не найдёшь. Я Дома. Но здесь пусто, потому что я один — один, наедине со своими воспоминаниями. Не думай обо мне. Пока твоя дорога лежит в другом направлении.

Сейчас ты не одинока. У тебя есть друзья и родные.

Живи. Люби. Не падай в пропасть, ты достойна лучшего. Я верю в тебя, Эмма. Ты сильная, ты со всем справишься».

* * *

Было время,

Когда мы жгли свечи

В месте, которое могли назвать домом.

Мы жили мечтой,

Мечтой более чем прекрасной.

Каждый день был словно дар свыше.

Было время…

* * *

«Когда-то у нас была своя гавань. В моей квартире остался ловец снов. Если будешь в Нью-Йорке, забери его себе. Это единственное, что я могу оставить тебе на память об ушедших днях.

Да, я хочу, чтобы ты помнила, помнила о нас, потому что я никогда не забуду этого.

Я никогда не забуду, как ты счастливо улыбалась, зная, что теперь не одна, зная, что есть кто-то, кто тебя любит. Мы воровали, в наших жилах кипел адреналин, но ни ты, ни я никогда не чувствовали той реальной жуткой опасности, которая подстерегала нас за пределами мира без магии.

Эмма, я надеюсь, что когда-нибудь твои прекрасные зелёные глаза снова будут сиять счастьем, а улыбка не будет омрачена тенью вечного беспокойства».

* * *

Помнишь, ты поклялась мне

Что твоя любовь будет вечной

И что ты и я никогда не умрём?

Помнишь, когда ты клялась мне,

У нас было всё это.

Мы никогда не упадём…

* * *

«Я знаю, что в твоём сердце осталась ещё любовь ко мне, но сейчас часть его занята Крюком. Люби его, Эмма, спаси его, Эмма, если веришь, что он сделает тебя счастливой.

Я на его стороне, и я желаю ему удачи, если он не заставит тебя больше страдать после того, как ты спасёшь его.

Я на его стороне, если он сможет спасти тебя».

* * *

Нет резона врать, нет резона притворяться.

Я благодарен за возможность умереть

И жить заново.

Мне не страшно

Заканчивать свой путь,

Заканчивать свой путь…

* * *

«Пожалуйста, скажи моему отцу, что я не жалею, что отдал жизнь за него. Скажи, что со мной всё в порядке. Эмма, напомни ему, чтобы он не совершал старых ошибок. У него ещё есть шанс. Возможно, последний.

Передай Генри, что я счастлив, что у меня есть сын. Я горжусь им. Пусть он останется таким храбрым и добрым до конца своей жизни.

Вы трое — самые дорогие мне люди».

* * *

Я отправляюсь в путь,

Пора в путь-дорогу.

Тебе предстоит пережить период ненастья.

Я исчезну из твоей жизни.

Ночь зовёт меня…

Ты останешься,

А я отправляюсь в путь.

* * *

«Если ты читаешь эти строки, значит, я успел.

Я опять на пути в наш дом, и я уже не упаду в пропасть, потому что и так умер. Но здесь пусто, пусто без тебя.

Я отпускаю тебя, потому что не вправе держать, потому что хочу твоего счастья.

Удачи, Эмма.

Но знай, если ты однажды опять окажешься на краю, если твоя жизнь будет висеть на волоске — не бойся. Я тебя поймаю. Я всегда буду ждать тебя здесь, в нашем Таллахасси.

Я надеюсь, что не понадоблюсь тебе. Я надеюсь, что ты когда-нибудь всё же придёшь ко мне.

Я любил тебя, Эмма.

Я люблю тебя, Эмма.

Я всегда буду любить тебя, Эмма».

Глава опубликована: 10.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх