↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поиграем?.. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Подобное тянется к подобному.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В низком хриплом голосе, прозвучавшем поблизости, Разумовский различил нотки веселья и едва сдерживаемой страсти.

— Давай поигр-раем?..

Разумовский выглянул из-за угла. Марго сидела на корточках перед лежащим на земле трупом мужчины. Рядом с ней вилась какая-то верёвка. Откуда? С того дня, когда Марго устроила в его кабинете инсталляцию под названием «Висельник», верёвки и прочие полезные в хозяйстве вещи Разумовский хранил в недосягаемости от своей подопечной.

Быть может, Марго выглядела хрупкой и болезненной девушкой, но безумие делало её выносливой и придавало сил. Безумие ли? Конечно, мышление Марго отличалось от того, к которому привыкли нормальные люди. Её поступки же могли повергнуть в ужас простых обывателей, но Разумовский находил в действиях Марго определённую логику.

Подобное тянулось к подобному, возможно поэтому «белая ворона» среди своих сверстников, хвостиком ходила за Разумовским, почувствовав в нём родственную душу. «Тили-тили-тесто, жених и невеста», — в шутку дразнил их Олег, за что получал укоризненный взгляд Марго и болезненные тычки под рёбра от него. Разумовский воспринимал худенькую девчонку как товарища и друга, а не объект для любви.

Когда он уезжал в Москву, Марго оставалась в детском доме. Они не теряли связь друг с другом: раз в месяц Разумовский получал от Марго конверт, в который, помимо письма, был вложен очередной рисунок столь любимых ей ворон. Уйдя в учёбу с головой, он не сразу заметил, в какой именно момент письма перестали приходить. Впрочем, ничего необычного в этом Разумовский не видел, Марго к тому времени уже исполнилось восемнадцать. Новая жизнь и впечатления — чем не повод позабыть о гнетущем прошлом и людях, с ним связанных?

Позже, выбравшись из ямы с помоями, куда его упорно пыталась сбросить жизнь, Разумовский навёл справки о Марго. Он хотел не увидеться с ней, но убедиться в том, что с подругой детства всё в порядке. След Марго терялся в небольшой квартирке на окраине города, которую она получила в качестве подачки от власть имущих.

Жила-была светленькая да худенькая девушка, ходила на занятия, рисовала птиц, подрабатывала в кафе уборщицей, а потом ни с того ни с сего спятила и попала в соответствующее место. Разумовский сразу догадался, что в этой истории есть тёмные пятна. Люди редко сходили с ума на ровном месте. Должна была найтись веская причина, нечто такое, что лишило Марго рассудка.

Разумовский нашёл подругу в одном из домов скорби. Марго напоминала живого мертвеца, тряпичную куклу, которой играли медики. Несмотря на подобное состояние в светло-карих глазах он заметил проблески сознания и узнавания. Разумовский не считал деньги и не жалел времени, пытаясь вырвать Марго из пелены безумия. Чуда не произошло. Тут сыграли свою роль и «лекарства», которыми несколько лет пичкали Марго, и то, что произошло с ней в прошлом.

От той девчонки, которую Разумовский знал, мало что осталось. Теперь рядом с ним находилась девушка с сознанием ребёнка и повадками птицы. Его ручная белая ворона.

История её была банальна до оторопи: в один прекрасный день на квартирку позарились определённые личности, которые намекнули девушке на то, как она пожалеет, если не подпишет нужные бумаги и не исчезнет из поля их зрения. Намекнули раз, намекнули два, а на третий объяснили на привычном для себя языке да перестарались немного.

За деньги можно было купить многое, вот и Разумовский приобрёл информацию о тех людях, подергал за нужные ниточки и получил выродков на блюдечке с голубой каёмочкой. Вернее, одного выродка, остальные уже давным-давно стали пищей для червей — постарался их подельник.

Рябой, с заплывшими глазами, он ползал в ногах у Разумовского, пытаясь откупиться и сохранить себе жизнь. Жизнь ли? Такие ублюдки не живут, а попросту существуют.

Разумовский не помнил, что он испытывал, когда всадил пару пуль в живот рябому выродку, который надругался над Марго. Стерлись те чувства, которые, возможно, захлестнули его в то мгновение, когда Разумовский четвертовал насильника — прострелив тому руки и ноги. Но он прекрасно знал, что улыбался, когда Марго подобрала с пола нож, выпавший из кармана выблюдка и принялась отрезать тому член.

Подобное тянулось к подобному. Они были родственными душами, поэтому Марго не осуждала его, но поддерживала.

Присмотревшись внимательно, Разумовский усмехнулся и опёрся о лопату. Забавно.

То, что он первоначально принял за верёвку оказалось кишкой. Из вскрытого брюха очередного выродка торчали потроха. Марго, тихо хихикнула, и, обмотав их вокруг руки, резко отпрыгнула в сторону. А после, что-то напевая себе под нос, направилась к тому месту, где стоял он, наблюдая за очередной игрой в падаль и ворону.

— Что ты делаешь?

— Ему было скучно. Я р-решила с ним поигр-рать, — умиротворённо улыбаясь, проговорила Марго, выпуская из рук внутренности и нож, которым она потрошила труп. — Сер-ргей сер-рдится?

— Нет, — коротко ответил Разумовский.

— Это хор-рошо.

— Марго! Ты же приличная девушка… Где твои манеры? — он извлёк из кармана платок, когда заметил, что Марго собирается облизать перепачканные пальцы.

— Пр-рости, — она взяла тряпицу и аккуратно принялась вытирать руки.

— Хорошая девочка, — Разумовский удобнее перехватил лопату. — Подожди меня в доме. Я здесь приберусь и приду.

— Как скажешь.

Разумовский проследил за Марго взглядом, а когда она скрылась в особняке, направился к трупу. Да, он должен прибраться… Не только здесь, но и во всём городе, очистив его от падали. Разумовский был уверен, что Марго его задумка с Садом Грешников понравится.

Глава опубликована: 15.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Омг О.О Вот это было жёстко! Мне нравится:3 Очень необычная задумка. И Марго жалко... Тем более, как я понимаю, все её жертвы отнюдь не являлись невинными людьми. А уж порадовала участь той рябой паскуды! Кем надо быть, чтобы над беззащитной сиротой издеваться?! Ненавижу таких ублюдков!! И хотелось бы ещё что-нибудь про этих двоих почитать, особенно про Марго. Кстати, если до нападения тех тварей Марго была с нормальным рассудком, да ещё и поначалу вовсе в детдоме жила, как же они с Разумовским пересеклись??
Ксафантия Фельц, спасибо за отзыв :)
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 24.10.2016 в 15:37
Кстати, если до нападения тех тварей Марго была с нормальным рассудком, да ещё и поначалу вовсе в детдоме жила, как же они с Разумовским пересеклись??

В тексте есть разъяснение:и Марго, и Сергей, и Олег в одном детском доме воспитывалась.
Цитата сообщения Рыжий Пёс от 24.10.2016 в 17:28
Ксафантия Фельц, спасибо за отзыв :)

В тексте есть разъяснение:и Марго, и Сергей, и Олег в одном детском доме воспитывалась.

Упс, проморгала... Но ведь Сергей и Олег намного старше её - лет на 10-15.
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 24.10.2016 в 17:35
Упс, проморгала... Но ведь Сергей и Олег намного старше её - лет на 10-15.


Нет, в данном тексте не настолько старше. Думаю, такое впечатление может возникнуть из-за «детского» поведения Марго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх