↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпионы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Город встречает своих героев (концовка 80 серии)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Автобус еще не подъехал к Ледовому дворцу, а парни уже вскакивают с мест, припадая к автобусным окнам. Каждый хочет увидеть их первым... Те самые родные глаза, без которых ощутить полноценный вкус победы просто невозможно...

Они уже там — встречают своих героев, за которых болели всем сердцем.

Сергей выходит первым, оглядываясь по сторонам. Они стоят чуть поодаль, но Пашка уже машет ему рукой.

— Папа, иди сюда!

— Иду, сынок, — говорит он, но останавливается, словно чувствуя, что должен, как тренер, сказать напутственное слово своей команде победителей. Но ребят сейчас захватило нечто иное, что выше всяких слов.

Егор выходит из автобуса, и на него буквально напрыгивает Марина. «Егор, я люблю тебя», — шепчет она ему на ухо, прижимая его к себе так сильно, словно боясь снова потерять.

— Сеня, ты — герой, — говорит Бакину Рита. А он и сам это знает. И не только потому, что его отец твердил эти слова всю дорогу... А вот, кстати, и он, поднимает кубок над головой. Семен доволен — теперь у отца есть повод гордиться им.

Саша озабоченно смотрит по сторонам. Придет ли она? Он словно оказался один в этой вселенной, где все разделены по парам.

Вон Миша прижимает к себе Алину (кажется, она немного всплакнула от радости). Вон Антон подхватил Олю на руки, а она в шутку пытается сопротивляться: «Тоша, отпусти, пожалуйста!»...

Слова «я люблю тебя», кажется, звучат всюду.

Костров оглядывается и видит ее. В расстегнутой куртке и с растрепанными волосами она бежит к автобусу. Саша вытягивает руки, готовый заключить Леру в объятья.

— Ты все-таки пришла, — улыбается он ей.

— Конечно, — отвечает девушка и прижимается своей щекой к его щеке.

— Минуточку внимания! — голос Кисляка невозможно спутать ни с кем. Как он любит подобные «объявления»! Что же на этот раз?!

— Поздравьте меня, сегодня я стал самым счастливым человеком в мире! Потому что самая прекрасная женщина на Земле согласилась стать моей женой!

Андрей поднимает вверх Янину руку, на которой блестит обручальное кольцо.

Антон выжидающе смотрит на Олю, и та тихонько кивает в знак согласия.

— Кто из нас самый счастливый, еще посмотреть надо, Кислый... Я скоро стану папой!!

Снова буря восторгов, всплеск эмоций, громогласное «УРА!»... Молодежь начинает обниматься, без разбора, все вместе, ведь это их общая победа. Одна на всех, как поется в старой песне...

Сергей держит сына на руках и смотрит на своих пацанов. Тех самых, кого он вытащил с самого дна. Трудился, не покладая рук, и верил в то, что из этих безалаберных мальцов смогут получиться настоящие хоккеисты. Он не ошибся. Сегодня они сполна вознаградили его за все эти годы.

— Вы молодцы, парни, — говорит он как всегда сдержанно. Но даже главному тренеру порой трудно скрывать свои чувства.

Он берет сына на руки, а Юлю под локоть, и собирается уходить, оставив ребят и их верных болельщиц наслаждаться триумфом.

— Сергей Петрович... — окликает его Щукин.

Он оборачивается. Ребята стоят все вместе, приобнявшись за плечи, словно на большой общей фотографии. Все смотрят на тренера с благодарностью и восхищением.

— Сергей Петрович, вы победили его... — смущенно говорит Егор.

Макеев улыбается, еще раз глядя на счастливые лица своей команды. Он знает, что они сделали это ради него. За что он им глубоко благодарен.

— Спасибо, — вот и все, что он смог им сказать.

Новые возгласы всеобщего ликования.

— Вперед, медведи, вперед к победе, медведи — чемпионы!!!

Тренер отворачивается, собирая всю волю в кулак. Не может же он позволить себе заплакать при жене, сыне и команде...

Зато теперь он точно понимает одно: ради этого дня стоило многое перетерпеть.

Глава опубликована: 19.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прочитала на одном дыхании. Получилось очень правильно. Спасибо!
Цитата сообщения Маргоша89 от 15.07.2017 в 00:03
Прочитала на одном дыхании. Получилось очень правильно. Спасибо!


Огромное спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх