↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Найдется все (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Хочется славы, богатства, ну и власти, конечно?
В старину, если верить легендам и сказкам, чтобы получить все это, кто-то рыбку золотую ловил, кто-то отыскивал лампу с джинном, а кто-то размахивал волшебной палочкой или заключал сделку с темными силами.
Нынче времена другие… и способы творить чудеса во исполнение желаний – тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Коллега Попришкина по имени Серега считал себя успешным человеком. И не сильно грешил против истины, ибо в свои двадцать семь годков успел действительно многое. Успел обзавестись лишним весом и заметным животом — за это отдельное спасибо сидячей работе и общепиту. Успел взять ипотеку, автокредит и кредит на плазменный телевизор. Еще у Сереги имелась известная триада продуктов компании «Apple»: айфон, айпад и айпод. Купленные тоже хотя бы отчасти на заемные деньги.

В общем, до того, чтобы радостно объявить, что жизнь удалась, Сереге оставались сущие пустяки. Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Но сосед Валеры Попришкина по офису не спешил с выполнением этих пунктов. То ли не догадывался о них, то ли действительно считал не столь важными.

Другим достоинством Сереги было умение следовать модным тенденциям, нос держа строго по ветру.

Было время, когда он в каждый отпуск ездил то в Египет, то в Турцию. А по возвращении вываливал в социальные сети горы фотографий, не забывая расхваливать тамошний сервис вкупе с климатом, морем и достопримечательностями. Ну и еще посматривал на тех, кто не имел загранпаспорта, как на инвалидов или людей второго сорта. Зато последние пару лет кряду обе курортных страны Серега разлюбил. Египет он во время очередной беседы в курилке обозвал «гнездилищем террористов». Про Турцию же узнал и не преминул сообщить в еще одной подобной беседе, что когда-то «они же с нашими воевали — прямо как фашисты в Великую Отечественную». Зато столь же неожиданно Сереге полюбился полуостров Крым. Где и природа красивее, и достопримечательностей не меньше, и народ не норовит тебя обжулить. Но главное — тот полуостров-то наш! А свое как известно всегда лучше чужого.

С тех же недавних пор имелась у Сереги в гардеробе футболка с надписью «Обама — чмо» и портретом чернокожего американского президента со злобно-тупым выражением лица: ни дать ни взять, гопник с похмелья. А ведь еще несколько лет назад коллега Валеры вроде хаживал на митинги под лозунгами «За честные выборы!» и «Мы ждем перемен!». Во всяком случае, френдил и репостил участников этих митингов и подписывался на их группы в социальных сетях.

Книги Серега покупал только правильные, модные. Никаких розовых соплей для домохозяек и прыщавых школьниц, никакого инфантильного трэша! Новинки культовых С. Минаева, С. Метаева, С. Кидаева, С. Мываева и С. Ливаева дружно выстроились у него дома на книжной полке, на самом видном месте. Валера сам видел — бывал как-то в гостях у коллеги, следуя одному из указаний корпоративной этики.

Читал ли Серега творения перечисленных авторов — лично Попришкин не знал. И полагал, что скорее всего нет. Ведь чтение требует много времени. Особенно чтение книг с большим количеством букв. Время же Сереге требовалось, чтобы оставаться успешным, то есть успевать как можно больше.

Так что, по всей видимости, если Серега и читал, то все больше газеты. Именно этим можно было объяснить тот факт, что на следующий день после поездки Попришкина в лимузине и визита в клуб для избранных, именно этот его коллега опять кое-что успел. Успел первым приобщиться к славе обитателя соседней офисной клетушки.

Случилось это после обеденного перерыва, с которого Серега вернулся с газетой под мышкой. Была газета пухлой, чуточку мятой и с парой следов жирных пальцев. Но все равно свежей — судя по запаху типографской краски.

— Валер, а Валер, — окликнул коллега Попришкина, выглядывая из-за загородки, — зацени, что тут, а?

И когда Валера обернулся, Серега протянул ему газету, уже развернутую на соответствующей странице.

— Тут на снимке — вылитый ты! — сообщил коллега, а лицо его расплылось в гордой улыбке. Подобную гордость мог испытывать, например, семилетний сорванец, хвалящийся перед родителями находкой вроде дохлой птицы или осколка стекла, в его фантазиях похожего на драгоценный камень.

Привстав со стула, Попришкин взял из рук Сереги газету… и в следующий миг улыбка украсила уже и его лицо. На снимке был запечатлен сам Валера в компании блондинки с блестящими губами — прошлым вечером, при выходе из лимузина. Спутник блондинки как раз держал перед собой руку с выставленным средним пальцем.

«Новый избранник Мартины — кто он?» — вопрошал заголовок статьи, располагавшийся прямо под фотографией. Точно загадка, отгадку которой знали немногие.

Статью Попришкин не столько прочел, сколько пробежался по ней взглядом. Задерживаясь на наиболее интересных местах.

«Певица Галина Мартынчук, более известная как Мартина, на днях напомнила о себе», — с этих слов статья начиналась. Сперва ее автор сокрушался: «Время не пощадило главный актив певицы, созданный в клипах образ развратной малолетки, чуть ли не с детства уяснившей, что главное достоинство женщины — не ум и даже не внешность, а доступность». С каждым годом, говорилось в статье, поддерживать проходной имидж становилось сложнее. А значит, все труднее было обращать на себя внимание — что поклонников, что гламурной тусовки.

«Почти год Мартина не появлялась на светских сборищах, — подвел черту автор статьи под первой ее частью, больше похожей на некролог, — и многим казалось, что ее карьера в шоу-бизнесе окончена. Однако буквально вчера певица дала понять, что забывать о ней рано».

Дальше газетный щелкопер предложил версию — более чем жизнеутверждающую. Мартина-де не сдалась и не решила покинуть светское общество, а с ним и шоу-бизнес. Нет, ей просто было не до того, она устраивала личную жизнь. И вот наконец решилась представить нового кавалера тусовке.

В том, что решалась певица так долго, автор статьи тоже не увидел ничего странного. «Неудивительно, что Мартина так долго скрывала своего бойфренда, — рассуждал он, — его дикость, развязные манеры и неумение вести себя в обществе говорят сами за себя. Удивляет другое: почему же до сих пор этот эксцентричный персонаж в шоу-бизнесе был почти не известен?»

На этом вопросе без ответа статья и заканчивалась.

«Почти не известен! — про себя передразнил Попришкин, — почти, ага. Дипломатичная такая формулировка…»

А вслух признался, возвращая газету Сереге:

— Ну почему же «вылитый»? Это ведь я и есть.

Коллега хохотнул, сочтя признание остроумной и на редкость удачной шуткой.

— Ну-ну, — были его слова, — вроде ты… только этот-то чувак — крутой! Ну… судя по фотке. А ты, пардон, даже пукнуть стараешься как можно тише. Вся и разница.

Хотел Попришкин обидеться на Серегу, хотел ответить погрубее или в спор пуститься, бессмысленный и беспощадный. Но неожиданно для себя перехотел. Ибо негоже ему — человеку, о котором пишут в газете, избраннику поп-звезды (хоть и поддельному) — снисходить до уровня рядового офисного сидельца. Чей статус суть подчиненный, а значит, неудачник. Самого-то коллегу-соседа СМИ мягко говоря вниманием не балуют. Разок в кадр попал, когда на какой-то деловой форум ездил, и то в роли слушателя. Зато потом неделю щеки надувал.

«Завидует, ясен пень», — заключил Валера оптимистично.

До конца рабочего дня он успел пересечься еще с несколькими коллегами, совавшими Попришкину под нос ту же газету и утверждавшими, что парень на снимке ну очень на него похож. Валера не возражал, но и не бил себя пяткой в грудь, утверждая, что спутник Мартины — именно он и никто другой. Предпочитал то пожимать плечами, то соглашаться, что да, мол, похож. А в курилке даже обратил все в шутку, сказав: «Ах вот, откуда я знаю, какая у этой Мартины любимая поза!» Чем вызвал дружный хохот и гогот коллег.

По возвращении домой вновь напомнила о себе гарнитура, скромно затаившаяся в ухе. Голос невидимого инструктора посоветовал Валере зайти на сайт «Сплетен точка нет». А меньше чем через минуту на электронную почту Попришкина пришла и конкретная ссылка.

На «Сплетнях» обнаружилась целая подборка статей, посвященных Мартине и ее новому хахалю. А под статьями — десятки, а в общей совокупности сотни комментариев. Журналюги и сетевые хомячки старались переплюнуть друг дружку, изощряясь в версиях. Гадая, так кто же все-таки составил компанию вроде бы вышедшей в тираж поп-звезде.

Предположения, сыпавшиеся как из рога изобилия, немало позабавили Валеру. По одним он оказывался безвестным мажором: то сынком главы нефтяной компании, то племянником депутата Госдумы, то двоюродным братом некоего банкира. Другие уверенно утверждали, что спутник Мартины — малоизвестный актер и даже называли фильмы и сериалы, в которых он якобы снимался. Третьи полагали, что певица подцепила деятеля русского рока или панк-рока. И что для этого деятеля роман с поп-звездой суть просто способ раскрутиться. Имелись и четвертые. С их слов избранник Мартины был еще и ее новым продюсером. А значит, уверяли сторонники версии, скоро дела у закатывающейся звезды снова должны пойти в гору.

Лишь один комментатор робко так предположил, что Мартина просто играет на публику, а с так называемым кавалером они едва знакомы. Позицию свою хомячок пытался аргументировать… но тщетно. Его сначала дружно заклевали другие участники дискуссии, а затем и модератор с банхаммером подоспел. Ибо нечего нарушать правила игры. С тем же успехом какой-нибудь зритель на представлении фокусника мог завопить с места: «Да это же все обма-а-ан!»

И уж совсем никто не даже не посмел предположить, что человек, с которым заходящая поп-звезда приехала в клуб, был лишь скромным офисным работником. На это фантазии авторов и посетителей «Сплетен» уже не хватило. Ну да Попришкин не обижался. Уже предчувствуя, что инкогнито его долго не продержится. Ведь мало что способно долго продержаться перед лавиной — информационной в том числе.

Предчувствия не обманули Валеру. Дня всего через три, когда он обедал в кафешке быстрого питания неподалеку от офисной высотки, к столику его подошли двое. Небритый коротышка с фотоаппаратом — настоящим, профессиональным, не «мыльницей». А с ним тощий субъект с длинными, давно не мытыми, волосами. В руке тощий субъект держал диктофон.

Без лишних церемоний эти два типчика сообщили, что он-то, Валера Попришкин им и нужен. Но не в качестве пиар-промоутера в области чего-то там и не потому, что человек хороший. Нет, повод для знакомства несложно было предсказать. Обладатели диктофона и фотоаппарата признали в посетителе кафешки человека, заснятого в компании с певицей Мартиной. И желали взять у него интервью — эксклюзивное, знаете ли, не кот чихал.

Валера было отнекивался… но тут в игру вступил невидимый инструктор, чей голос вновь донесся из гарнитуры. «Соглашайтесь, я буду подсказывать», — заверил он, и Попришкин согласился. А в итоге парочка журналюг получила душещипательную историю о том, как Валера сначала заочно влюбился в Мартину, постерами ее всю квартиру завешал, как почти год таскался за ней на гастроли, не пропуская ни одного выступления. Как дневал и ночевал возле очередной гостиницы, где звезда останавливалась. Как отхватил люлей от телохранителя певицы, как слал ей письма с признаниями в любви. И как, наконец, Мартина отозвалась, ответила взаимностью.

Напоследок журналисты запечатлели Попришкина за столиком в кафе. А когда уходили, Валера краем уха уловил реплику одного из них: «Думал, придурок какой-то, а смотри ж ты… нормальным человеком оказался»

За пятницей последовали выходные — относительно спокойные, если не считать встречи с еще одним работником прессы. Вернее, работницей: молоденькой журналисткой, юркой как мышь и с такой же скромной и непримечательной внешностью. Поймав Попришкина, когда он возвращался с пакетами продуктов из ближайшего торгового центра, журналистка напросилась было на интервью. Но Валера ее отшил. Во-первых некогда было, тем более пакеты тяжеловаты. Хотелось побыстрее отволочь их домой. А во-вторых, новоиспеченная знаменитость понемногу привыкала к поведению знаменитости. Каковое немыслимо без капризов.

Однако журналистка не отставала. Обещала заплатить. В итоге Попришкин согласился подумать, и они расстались, обменявшись визитками.

А вот гарнитура помалкивала. И Валере оставалось лишь гадать, что еще уготовят ему светлые умы из фонда Джорджа М. Стофеля. Наверное, предположил Попришкин, отправят в реалити-шоу «Казарма-3», участвовать в котором не брезговали даже люди известные. Побывать там успел и популярный телеведущий, и топовый блоггер, известный своими разоблачениями, и парочка народных артистов, и конечно (ну куда без него!) стареющий, но по-прежнему крикливый лидер одной из парламентских фракций.

Однако гарнитура хранила загадочное молчание. А потом пришел понедельник. И Попришкин на собственном опыте узнал, что бремя славы — не всегда приятная ноша.

В обеденный перерыв он, и думать не думая о плохом, направился к той же кафешке, где в пятницу его подловила парочка журналистов. А когда до входа осталось меньше пяти шагов, путь Валере преградил амбал в кожаной куртке, с трудом сходящейся на широченном плечистом туловище. Выбритая под ноль голова, цепочка на шее и маленькие злобные глазки под низким лбом — угадать род занятий амбала не составляло труда.

О том, чтобы сопротивляться этому монстру, бывшему на голову выше Попришкина и вдвое его шире, не могло быть и речи. Куда там! Валера струхнул и инстинктивно попятился, уже стоило амбалу оказаться в поле его зрения. Только и оставалось надеяться, что встреча эта случайна, и никакого дела у амбала конкретно к Попришкину нет.

Надежда эта не оправдалась.

— Слышь, мужик, — вполголоса обратился к Валере амбал, сцапав его за плечо, а со стороны могло показаться, что вроде приобнял, — отойдем ненадолго. Тут с тобой один уважаемый человек пообщаться хочет.

— Ну… раз ненадолго, — только и смог пролепетать в ответ Попришкин, — тогда… ладно.

А пока шел в сопровождении, вернее, под конвоем амбала, успел прошептать, вспомнив о заветной гарнитуре: «Минин-Котовский, ёпрст… или кто там сейчас на связи… на-по-мощь!»

— Молись-молись, если хочешь, — так истолковал его шепот амбал, — всяко лишним не будет.

Отойти им и впрямь пришлось недалеко. Всего в полсотни метров от кафе ждал джип. Черный, как катафалк. И со стеклами, тонированными настолько основательно, что заглядывать в них все равно, что смотреться в зеркало. Нечего и думать, чтобы увидеть происходящее внутри.

Отворив одну дверей джипа, амбал втолкнул Попришкина внутрь. А сам зашел с другой стороны и устроился на сиденье спереди. Исполняя, не иначе, еще и роль водителя.

На заднем сиденье, куда Валеру чуть ли не швырнули аки куль с мукой, обнаружился еще один пассажир. Хотя пассажир ли? Уж очень уверенно он выглядел, слишком ровно сидел и взглядом смотрел… хозяйским, иначе не скажешь.

Среднего роста, средних лет, вполне еще крепкого телосложения и с аккуратной бородкой, облачен человек был в костюм, вроде похожий на классический, но для повседневного выглядел слишком нарядным. Слишком дорогим.

— Я привел его, шеф, — доложил амбал.

— Вижу, — человек на заднем сиденье небрежно бросил, точно отмахнулся, — так значит это ты подбиваешь клинья к моей Мартине.

Последняя фраза адресовалась Попришкину. Причем хозяин джипа не спрашивал, а, скорее, констатировал факт.

«Ну блин! — сообразил Валера со смесью испуга и досады, — так у этой стервы еще и был кто-то? Да из крутых, похоже. Ну молодцы в этом фонде, ничего не скажешь. Подставили так подставили!»

А вслух отвечал с испуганной торопливостью:

— Да что вы! Да у нас ничего не было. Да мы вообще незнакомы… почти!

— Да ну, — хмыкнул хозяин джипа, — а это тогда что?

Вопрос свой он подкрепил свежим номером какого-то глянцевого журнальчика. Буквально подсунул его под нос Валеры. Открыв ровно на той странице, где было опубликовано его эксклюзивное интервью.

— Это ты как объяснишь? За базар не отвечаешь? Или мне втираешь щас?

— Ну нет же, — Попришкин почти взмолился, — не в том дело. Понимаете… это просто так задумано было. Типа сделки. Мне нужно было прославиться… а Мартине о себе напомнить. Ну мы и договорились. Помочь друг другу. Вот и помогли. Сделка, понимаете? Ты мне — я тебе. Бизнес.

Хозяин джипа и амбал переглянулись.

— Ты че-нибудь понял? — спросил первый у второго.

— Ну, — амбал кивнул, — так он типа из этих… как их. Эскорт-услуг!

И ухмыльнулся, радостный и гордый от осознания своей сообразительности.

— Жигало, — тоном откровенно брезгливым заключил хозяин джипа, точно сплюнул.

— Ничего не было! — уже в отчаянии выкрикнул Попришкин, — у нас с ней…

— А нам пополам, — перебил хозяин джипа, — ты лучше скажи, жигало, под кем ходишь. Тогда и решим, что с тобой делать.

Совершенно растерявшемуся от такой постановки вопроса Валере только и оставалось, что мысленно клясть злополучный фонд.

Ответа амбал и его хозяин так и не дождались. Внезапно их внимание привлек стук. По стеклу дверцы.

— Кого это там принесло? — проворчал хозяин джипа.

Амбал нажал на одну из кнопок приборной панели. Одно из тонированных стекол опустилось, и в салон заглянул молодой человек: щуплый, черноволосый, кучерявый и в очках.

— Ас-саляму алейкум… здравствуйте, — произнес он негромким голосом. Внешность и характерный акцент вкупе с приветствием выдавали в незнакомце выходца с Северного Кавказа. Не то из Чечни, не то из Дагестана или Ингушетии. Попришкин в вопросе не разбирался и точнее сказать бы не смог.

— Чего тебе? — вопрошал хозяин джипа недружелюбно.

— Ну… слышал я, здесь человека хорошего обижают, — пояснил чернявый голосом, преисполненным грусти как будто за всех хороших людей, хоть раз обиженных в этом мире, — ведь это нехорошо, когда добрых людей обижают. Особенно вдвоем на одного.

— А ты вообще кто такой? — насупился амбал, — валил бы отсюда…

— Умаром Амирхаттабовым меня звать, — вежливо отвечал чернявый, — зря вы хорошего человека обижаете…

Похоже, только имени с фамилией и не хватало для полного впечатления.

— Слышь ты… Умар-Амир… как там тебя, — хозяин джипа еще пытался сохранять нахрап, но уже с трудом, — этот что — дружок твой, что ли?

На последних словах он ткнул пальцем в сторону Попришкина.

— А пусть бы и так, — голос Умара прозвучал уже заметно тверже, — нехорошо это…

— Ну блин! — вырвалось недовольное изо рта амбала. Заметно обескураженным выглядел теперь и его хозяин. Обескураженным и… неужели, испуганным?

— Слышь ты, Амирхаттабов, — были его слова, — тогда… забирай-ка своего дружка… и валите оба.

Валеру он буквально вытолкал из джипа. А уже пару секунд спустя машина тронулась, увозя парочку лихих людей прочь.

«Только с черными проблем не хватало», — успел Попришкин услышать напоследок. И почему-то догадался сразу, что речь шла вовсе не о неграх.

— Спасибо, — со вздохом облегчения молвил он, протягивая Амирхаттабову руку, — прямо жизнь мне спасли.

— Да не за что, — флегматично молвил чернявый, ответив на рукопожатие, — я вообще с занятий возвращался… на архитектора сюда приехал учиться, нравится мне ваш город. Шел себе в библиотеку. А тут прохожий меня встретил, попросил помочь. Я думаю, чего бы не помочь… человеку хорошему.

На прощание Валера снова поблагодарил своего спасителя… хотя и уже чисто из вежливости. В объяснение насчет прохожего он не поверил. Как и в то, что очкарик-студент по собственной-де воле, бескорыстно осмелился вмешаться в темные делишки приехавших на джипе людей.

И похоже, неверие Попришкина было оправдано. Уходя, Умар Амирхаттабов зачем-то потрогал ухо. Точно там находился некий маленький, но чужеродный и потому доставляющий неудобства предмет.

Гадать на сей счет, впрочем, не стоило. Удивляться — тоже.

«Не только же мне приходится носить гарнитуру, — подумал Валера, — кто знает, сколько еще клиентов у этого фонда».

Глава опубликована: 21.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх