↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быстрая реакция (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Покой им только снится
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Лонгботтом? — Люциус Малфой брезгливо поморщился. — Я работаю, у вас две минуты.

Служебные кабинеты в спецотделе Министерства были тесными и неказистыми, но Малфой умудрился обустроиться с завидным шиком и помпезностью. Невилла впечатлили шторы и обивка стульев, которые так и манили присесть на них. Но этого никто не предложил, разумеется.

— Что у вас? А, снова прошение? Мой ответ: нет.

— Мистер Малфой, я здесь не с прошением. Сейчас ведется сбор добровольных пожертвований в фонд ветеранов войны, и…

— Я не обязан. Сами сказали, что они добровольные.

— А если вы не совсем расслышали, в какой именно фонд? — Невилл приблизился, незаметно активируя заклинание, которому его научил Гарри. Иллюзорные чары были простыми, но малоизвестным, и никто до Гарри не додумался применять их, используя в основе собственную нить воспоминания.

Люциус было дернулся, но тут же озадаченно замер, резко побледнел. Невилл знал, что глаза у него сейчас сверкали красным, а зрачки стали вертикальными, пульсирующими.

— Люциус-с-с… — с присвистом произнес Невилл, — мой неверный с-с-слуга, пора раскошелиться, ветераны нуждаются в тебе. Как и я с-с-сам…

Невилл приготовился резко отпрянуть, и хотя ни один Упивающийся не рискнул бы запустить непростительным в Темного Лорда, кто знает, чего от них ожидать в момент потрясения. МакМиллан, например, с перепугу применил заклинание немоты, и не сразу удалось объяснить ему, что это плановая проверка аврората. Проверкой это, разумеется, не было. По крайней мере, не аврората. Но бывшим Упивающимся знать об этом не обязательно.

Выдержке Малфоя стоило позавидовать.

— Как вы… не вовремя, мой Лорд, — с досадой проговорил он, выхватывая из тайника в трости небольшой предмет и одновременно извлекая флакон с мутной желтой жидкостью из кармана сюртука. — Только жизнь начала опять налаживаться. Внук родился… — Резкое движение, и от вещицы, на которую он капнул ядом василиска, повалил едкий дым, принявший форму Метки.

Невилл, хотя и надеялся на подобный исход, все-таки чуть растерялся и едва не упустил момент, когда стоило покачнуться, изображая слабость, и незаметно дезактивировать иллюзорные чары. Видимо, Люциус тянул с уничтожением хоркрукса Риддла, опасаясь послевоенных законопроектов, но теперь посчитал, что стабильность важнее всего.

— Что... происходит? Где я? — Невилл притворился, что ничего не помнит.

— Лонггботом, я вас вызвал, чтобы… вы передали нашему… Национальному герою приглашение. Да, приглашение, — на ходу сочинял Малфой, быстро взяв себя в руки. — Приглашение на крестины моего внука. Мне кажется, это будет символичным. Сделайте одолжение, передайте ему.

— Я не помню, как сюда пришел.

— Совсем заработались. В отпуск. Срочно в отпуск! Хорошего дня.


* * *


— Ну как? — Гарри выглядел уставшим. — Есть хоть что-то?

— Ты был прав, сработало.

— Кто?

— МакМиллан и Номан мимо, один мне чуть ухо не откусил, другой едва не спятил от радости. А Малфой сработал четко. Все, как ты и предсказывал.

— Хоркрукс уничтожен? Отлично. А у меня пока пусто. Пятеро ни сном ни духом. Осталось навестить еще два десятка бывших Упивающихся, и лишь потом только можем спать спокойно.

— Здорово ты все-таки придумал являться к ним в образе вселившегося куска души Риддла. Ты изначально был повязан на этом, не засомневаются, а я Нагини прирезал, будь она неладна. Думаешь, другие хоркруксы у кого-то остались?

Гарри обеспокоенно потер шрам.

— На этой неделе и узнаем. Пошли, сегодня запланированы еще три визита. Джинни обещала помочь.

Глава опубликована: 23.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Diart
Забавно, но только потому, что мало:) Идея масштабная, можно было миди, а то и макси написать. Может подумаете?
Aquamarine_Sавтор
Diart
Эх, в последнее время я совсем не маски-писатель, увы. То, что за вечер написалось - и то хорошо, и то щаастье. Но идея, действительно, забавная. Особенно в исполнении хитреца- Люца.
Когда же "Академия" будет продолжена?
Ух ты, ничего себе! Значит, хоркруксы так просто не исчезают...
Aquamarine_Sавтор
vasylek151
Ых. Как же приятно получать под другим фиком напоминалку про Академию ))) *жмет лапку*

Not-alone
Да с ними вообще всё запутано. Даже в каноне. И фантазировать на эту тему можно еще дооолго. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх