↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9

Происходившее в последние три часа смахивало на какие-то карусели — события мелькали одно за другим, накладывались друг на друга, пестрили перед глазами разноцветьем и кружили голову своей непредсказуемостью на пару с абсурдностью.

— Что случилось? — Гермиона озвучила вопрос, который был готов сорваться с губ каждого из присутствовавших, проводивших недоуменными взглядами срочно покинувших свои места членов их веселого коллектива.

— Фред и Джордж что-то натворили, из-за чего Северус совершил то, что не собирался делать сегодня. Он не жалеет об этом, но решил все же их наказать, — пожимая плечами, с улыбкой пояснил Гарри.

— Не то, что хотел? Джинни, так это… — не донеся брокколи в томатном соусе до рта, Драко с пониманием посмотрел на жену, которая совсем недавно твердила ему, что сама не представляет, почему повела себя столь невоздержанно. По привычке он крутанул виложку в своей руке и зашипел от раздражения — столовый прибор из вилки трансфигурировался в ложку, а кусочек брокколи смачно шлепнулся в тарелку, обрызгав соусом скатерть.

Джинни мгновенно разобралась, что подразумевал муж, а его небольшая неприятность за столом из-за очередного изобретения близнецов добавила ей негодования. Она вскочила с места и кинулась на помощь Снейпу с криками:

— Они мне за все ответят! Драккловы отродья!

— Джинни! — Молли, пряча улыбку за нарочитой строгостью, во второй раз за день пыталась призвать дочь к порядку.

— Да что происходит? — Рон, продолжая безостановочно жевать, только вертел головой и с удивлением таращился на то, что творилось в гостиной. — Что близнецы натворили?

— А поясни-ка мне, дорогой супруг, почему это ты решил нарушить наш договор и разболтать о моей беременности именно сегодня? — Гермиона, как и всегда, соображала быстрее мужа.

— Не знаю. Меня все время прямо распирало от желания поделиться новостью. Вот просто и не выдержал… Ты хочешь сказать, что это близнецы? — до Рона наконец-то дошло, на что ему намекали. — Но ведь ничего плохого не случилось. Правда?

— И тебе без разницы — делаешь ты что-то по своей воле или тебя вынуждают? — допытывалась Гермиона, хотя и она не видела причин гоняться за Фредом и Джорджем по всему дому — это именно то, чем, судя по доносившимся звукам, занимались Снейп и Джинни.

— Так ведь они не заставляли творить что-то нехорошее, — Рон пожал плечами и в очередной раз промокнул губы салфеткой. — Классные штуки, — он показал чистый лоскут ткани жене. — Вот сколько я уже вытирался, а они как новенькие. И стирать не требуется. Нужно заказать и нам такие, да, солнышко? — Рон резко сменил тему обсуждения.

— Поймали, — злорадно заметил Драко, поднимая палец кверху и обращая общее внимание на то, что из дома больше не доносятся крики.

Через минуту в комнату под конвоем ввели Фреда и Джорджа, которые не прекращали чесаться и икать. А еще походка у них была странной, словно к их ногам привязали невидимые гири, и близнецам с трудом удавалось волочить за собой немыслимую тяжесть.

— А теперь вы признаетесь, что с нами сделали, — потребовала Джинни командным тоном у «пленных». Она оглянулась на Снейпа, уже устроившегося возле Гарри, и, получив его согласный кивок, освободила братьев от проклятий, полученных ими в наказание за свои шуточки.

— Мы же обещали сюрприз, — Фред нахально заулыбался, абсолютно не обижаясь на месть.

— Так это разве были не стаканы с иллюзией? — Молли подозрительно посмотрела на сыновей-изобретателей.

— Стаканы — это посуда, а не сюрприз, — отмахнулся Джордж.

— Хватит валять дурака — выкладывайте, — Джинни не терпелось выяснить, жертвой чего она стала по воле братьев.

— Мы заранее в три стакана положили по одному крохотному драже Сообщи Свой Секрет. Кому достанется пунш с «начинкой», мы и сами не знали, — Фред явно был доволен полевыми испытаниями своей новинки для магазина. — Это такие конфетки, заставляющие расслабиться и пойти на поводу своего тайного желания что-то рассказать или даже сделать, которое можно воплотить именно здесь и сейчас. Например, жажда облаять министра в лицо здесь не проявилась бы, потому что это самое лицо не было приглашено сегодня в гости. Так что ничего того, чего бы вы сами не желали, вы не совершили бы. Мы просто помогли вам воплотить свою мечту в жизнь.

— А если бы они все мечтали обругать меня? — Флер сердито поджала губы, зыркая на молодую миссис Малфой.

— Не настраивай людей против себя и не придется заботиться об этом, — парировала Джинни. — Может, сами съедите по конфетке? — предложила она близнецам.

— Да мы их уже дюжину съели. А ты думаешь, почему мы такие искренние? — Фред, конечно же, обманывал, но испытывать драже на себе не планировал — слишком уж специфичные в его голове бродили мысли. Так что надевать Малфою на голову кастрюлю или сотворить еще что-нибудь не менее шокирующее при свидетелях он лучше поостережется.

— Вот! Я ше… говорил… што… они ниче… плохого не соб… не собирались делать, — Рон дожевал очередную котлетку и запил ее пуншем из стакана Гермионы. — Зато мы рассказали о нашем ожидании, а Северус и Гарри и вовсе теперь помолвлены. Это же здорово! Ой! Ты что это творишь?! — он, отшатнувшись, наблюдал, как его салфетка, которую он только что положил на край стола, вдруг словно ожила и как какая-то улитка поползла к его тарелке, с которой живо подчистую слизала весь соус и уже добиралась до заначенного куриного крылышка. — А ну убирайся! — Рон виложкой оттолкнул прожору от своей еды. — Почему она себя так ведет?

Все снова смеялись до слез — Рон, воюющий с салфеткой за кусочек жареного мяса, выглядел неподражаемо!

— Ты ее испортил! — сквозь смех пояснил Джордж. — Мы не зря предупреждали, чтобы вы на еду салфетки не клали. Они, когда сильно загрязняются, то теряют меру и начинают сами искать себе пищу, не довольствуясь крохами с ваших рук и лица. А ты так много раз вытирал ею остатки подливки на своем подбородке, что… — Джордж развел руками. — В общем, вышел перебор с поглощенными салфеткой продуктами.

— И что теперь? Маме придется и этих монстров кормить? Нет, Гермиона, такие салфетки нам не нужны. Не будем заказывать, — Рон продолжал отталкивать упрямый зачарованный кусок ткани.

— Ее просто следует хорошо просушить, — подсказал Фред, все еще хихикая над потугами брата отогнать от своей тарелки голодную салфетку.

— Дурдом, — Драко подвел глаза к потолку.

— Фирменный, — согласилась с ним Флер.

— А мне нравится, — Гарри довольно улыбнулся, покосившись на кольцо на своей руке.

— Люблю, когда весело, — высказался Артур, который почти весь день молчал.

— Как я счастлива, мои дорогие, что вы сегодня собрались здесь и так радостно отмечаете мой день рождения, — Молли, лукаво сверкая глазами, взмахнула волшебной палочкой. — Надеюсь, вы не откажетесь еще и торт попробовать? Он с вишнево-шоколадной начинкой.

— И с качественными сюрпризами от Фреда и Джорджа, — предположил Северус, косясь на затейников. Но втайне он был им благодарен. Ведь как бы он ни обставил предложение Гарри, лучше, чем вышло, у него все равно вряд ли получилось бы.

— Нет! Неправда! — в два голоса вскричали близнецы. — Мамин торт — это святое! Он неприкосновенный!


* * *


Когда гости разошлись по домам, близнецы в искупление за проказы — и случайные, и специальные — помогли убрать со стола, а затем поспешили закрыться в своей комнате.

— Как все хорошо прошло, — Молли счастливо улыбалась, готовясь ко сну. — У нас прекрасная семья.

— По-другому не могло и быть с такой-то мамой и хозяйкой, — Артур откинул край одеяла, предлагая жене прилечь отдохнуть. — Мальчики нам подушки новые подарили. Сказали, что они будут нам колыбельные песни петь.

— И ты им веришь? — саркастично приподнятая бровь Молли имела все шансы посоперничать в выразительности подобного жеста с бровью Снейпа.

— Нет. Поэтому и отнес их в сарай. Пусть там орут. А мы на стареньких и проверенных будем спать. С днем рождения, дорогая!

Глава опубликована: 28.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Именинный пирог

Фанфики связаны лишь общей темой - день рождения одного из героев мира ГП
Авторы: Рада Девил, irun4ik
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 578 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Isra Онлайн
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
n001mary Онлайн
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх