↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соскользнувшие (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очередной сбой таймера забрасывает команду Скользящих на отдаленную планету и в отдаленное будущее...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Понося кромагов, Скольжение и вообще всю Мультивселенную, четверка врезалась в стену какого-то купола и свалилась на грязную и весьма твердую площадку, на которой тот стоял.

— Колин, ты не мог бы убрать ноги с моей головы? — осведомилась Мэгги. — И, кстати, сколько мы здесь пробудем? Куин? Ты в порядке?

Куин Мэлори в порядке не был. Он смотрел то на таймер, показывающий вместо обратного отсчета какой-то бред, то на небо, где почти в зените висело тусклое красное солнце.

— Мы попали… — печально констатировал его брат. — Давайте хоть попробуем выяснить, куда.

Два часа изучения окрестностей — очень странных, кстати говоря — однозначно показали: куда бы Скользящих не занесло на сей раз, Землей эта планета не была. Красное солнце, зелено-голубые растения… и кромаги. Твари, судя по всему, чувствовали себя прекрасно, но тоже имели проблемы со скольжением. С другой стороны, проблемы эти они, по мнению братьев Мэлори, собирались решить.

— Во-первых, — пояснил свое заявление Куин, — они явно лучше нас разбираются в механике Скольжения. Во-вторых, та непонятная конструкция, которую они строят, подозрительно напоминает кое-что из схем нашего таймера…

— Вопрос только в том, — подхватил Колин, — что у них получится, когда, и как нам это использовать.

— И как продержаться, — не преминула добавить Мэгги.

— Капитан Беккет, — язвительно осведомился старший Мэлори, — надеюсь, в вашем мире пилоты палубной авиации обучались выживанию? Ну а есть мы можем то же, что и кромаги…

План был посредственным, но лучшего все равно не было — пришлось согласиться. Вряд ли кто-нибудь смог бы предложить что-то лучшее, а в том, что план протянул всего три дня, вины его автора не было… Собственно, если в этом и был кто-то виноват, то только кромаг, которому приспичило полезть именно в те кусты, где прятались Скользящие.

Тихо избавиться от твари не получилось, и всей компании пришлось спешно уносить ноги… что очень сложно сделать, имея за спиной большую компанию значительно лучше вооруженных гуманоидов и не имея патронов для заградительного огня. Да, собственно, особенно и бежать-то было некуда — только к тому самому полуразрушенному куполу, у которого их выбросило и в котором Скользящие обосновались. И в котором теперь предстояло держать оборону…

— Не поняла?! — Мэгги резко затормозила и прицелилась в лоб стоявшему в проеме выбитой двери старому знакомому — полковнику Рикману в незнакомом мундире.

— Он же сдох!

— К счастью, нет, — ответил Рикман на почти английском. — Инквизитор Рикман, Ордо Ксенос, к вашим услугам. И, смотрю, как раз вовремя… Огонь!

Кто бы ни выполнил команду двойника Рикмана, вооружен он был отлично — очередь из автоматической пушки начисто срезала всю толпу кромагов гораздо раньше, чем хоть кто-то из них понял, что творится.

— А вот теперь, — загадочный «инквизитор» подозрительно прищурился, — вы расскажете мне абсолютно все о том, кто вы такие и откуда взялись, поскольку от ответов на мои вопросы облигатно зависит ваше дальнейшее существование.

— Давай, Умник, — Рембрандт потер затылок, — ты это все затеял, тебе и объясняться с копами…

Куин Мэлори тяжело вздохнул, извлек из кармана таймер и начал:

— Видите ли, мы путешествуем по параллельным мирам с помощью вот этого устройства. Изначально нас было четверо, но потом мой учитель погиб в одном из миров, где к нам присоединилась капитан Беккет, а моя подруга была убита кромагами — этими гуманоидами, которых вы убили… Собственно, меня зовут Куин Мэлори, моего брата, которого родители прятали в параллельном мире — Колин, негра — Рембрандт Браун, он тоже из моего родного мира, но попал в воронку случайно, ну а про капитана Беккет я уже говорил. Эти гуманоиды также владеют технологией перемещения между мирами и используют ее только для убийств и разрушения, а еще они телепаты…

Разговор затянулся до вечера, причем к нему присоединились киборг в красной рясе, представиться не соизволивший, и трехметрового роста мужик в черных доспехах с желтым наплечником — этот представился, хотя звание «брат-библиарий Витинари» ситуацию не прояснило, а то, что Витинари оказался телепатом покруче любого кромага, ее запутало еще сильнее. Наконец, когда вся четверка охрипла окончательно, Рикман хлопнул в ладоши.

— Достаточно, — сказал он, — Я все понял. Что ж, господа поскользнувшиеся, в этот раз вы действительно попали… Для начала — надеюсь, никто из вас не придерживается еретической идеи неупотребления алкоголя? Нет? Прекрасно, тогда вот вам фляжка, выпейте и слушайте. Ваше устройство привело вас, как вы и сами поняли, не на Терру — я, по правде говоря, даже не знаю, как называется эта планета. Но гораздо важнее для вас то, что вы переместились во времени — примерно на сорок тысяч лет вперед.

Фляжка выпала из разом ослабевших пальцев Колина Мэлори и повисла в воздухе.

— Спасибо, брат-библиарий, — инквизитор на мгновение склонил голову. — Итак, если вы готовы слушать дальше…

Куин судорожно кивнул, и Рикман продолжил излагать обстановку в Галактике сорок первого тысячелетия, добавил, что сам он занят охотой на неведомо («впрочем, теперь как раз ведомо») откуда взявшихся кромагов и в конце предложил присоединиться к своей команде.

— Так вы хотите сказать, что предлагаете нам убивать кромагов? — Браун заглянул во фляжку и с сожалением вернул ее владельцу. — Черт, да я в жизни не слыхал лучшей идеи!


* * *


— Так это и есть главный мир кромагов? Я разочарована… — Инквизитор Маргарет Беккет поправила аккуратно подстриженные русые волосы. Жест вышел весьма презрительным.

— Никакой орбитальной инфраструктуры, кроме самой примитивной, — подтвердил магос Колин, изучая данные. — Похоже, они так увлеклись параллельными мирами, что просто не думают о космосе.

— Тем проще для нас, — женщина пожала плечами. — Император на Троне, как же долго я мечтала увидеть это место через прицел… Магос Куин, все ли готово?

— Все, — подтвердил Куин Мэлори, появившийся на мостике и вытирающий руки о балахон, а механодендритами нажимая на кнопки контрольной кафедры. — Духи машин пробуждены и ждут.

— Тогда… Все здесь? — Беккет окинула взглядом мостик. Рембрандт и оба Мэлори, а больше никто и не нужен…

— Минута до зоны поражения, — доложил Колин, — предпусковая подготовка завершена.

Последняя минута… Все четверо стояли плечом к плечу, глядя, как медленно приближается планета — нечестивая копия древней Терры. Оскорбленная отвратительнейшей ксенорасой, их кровными врагами — кромагами… Мерзкие пародии на человека копошились там, строя свои злобные планы и даже не догадываясь, что возмездие вот-вот обрушится на их головы…

— Пора, — сняв инсигнию, Маргарет прижала ее к датчику на контрольной кафедре. Пронзительный гудок, руны на экране вспыхивают зеленым — последние блокировки сняты. Еще несколько секунд…

— Именем Бессмертного Императора, повелителя Человечества и волей Его, — четко прозвучало на мостике, — я возвещаю гибель нечестивой расе кромагов и объявляю Экстерминатус!

Палуба под ногами дрогнула, два тонких огненных росчерка мелькнули на экране и исчезли на фоне ярко освещенной планеты. Недолгое ожидание — и над ночной стороной лже-Терры на мгновение вспыхивают две тонких огненных ниточки. Вспыхивают и гаснут, а затем вся планета превращается в море ослепительного — ярче солнца — пламени. Минута — и сияние гаснет, оставляя мертвый шар раскаленного докрасна камня.

-Дело сделано. Уходим, — четверо инквизиторов отворачиваются от экрана. Пустота расплывается знакомой синей воронкой — и «Благая весть» погружается в червоточину, возвращаясь в свой родной мир.

— Дело сделано, — красные глаза Куина мерцают из-под капюшона. Тихий хлопок — и одна из контрольных кафедр вспыхивает, — оборудование уничтожено…

Больше не будет никаких Скольжений. Не об этом ли они так долго мечтали?..

Глава опубликована: 04.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх