↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Богиня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Первый раз, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
— Ты просто тварь без эйдоса! — через некоторое время воскликнул он, не смея подняться и все еще глядя в сторону. — Никто не поможет тебе кроме меня!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кощеев упал на пол, сраженный ее заклинанием. Он дрожал от злости, не глядя на высокую женщину, что стояла над ним. Та же, в свою очередь, грозно смотрела на юного главу Магщества.

— Ты просто тварь без эйдоса! — через некоторое время воскликнул он, не смея подняться и все еще глядя в сторону. — Никто не поможет тебе кроме меня!

— Когда ты отвернулся от собственных корней? — Ягге, казалось, никак не отреагировала на его слова. — Когда ты успел так сильно измениться?

— Да пройдет половина тысячелетия, если не меньше, люди отвернутся от всех вас! Или их заставят, или они сами — но со временем не будет уже ничего, — воскликнул маг и только тогда посмотрел на богиню.

Ее губы плотно сжались, а Кощееву показалось, что жить ему осталось меньше минуты. Но Ягге быстро взяла себя в руки. Она устало вздохнула и опустилась в кресло, потерла лоб пальцами и вновь посмотрела на Кощеева.

Молчала.

А тот, все еще опасаясь за свою жизнь и здоровье, поднялся на ноги и сел в кресло напротив.

— Прими их предложение, — проговорил он.

Хотел взять ее руку в свою, сжать, словно говоря, что все будет хорошо, но не решился.

— И уподобиться смертным? — мрачно спросила богиня.

Кощеев вздохнул.

— Но тогда ты останешься здесь, — с некоторой нежностью произнес он. — Тогда тебя не сошлют в Потусторонний мир или… — осекся, но все же закончил мысль, скривившись, — или за Жуткие Ворота.

Ягге вскочила на ноги, а Кощеев опять почувствовал себя жалким смертным, который вновь попал в немилость грозной сильной богини. Но та всего лишь начала мерить комнату шагами.

— Прошу тебя… — с мольбой проговорил Кощеев, поднимаясь на ноги.

Он подошел к Ягге, тем самым останавливая ее, взял ее руки в свои и осторожно поцеловал ее пальчики.

— Прошу…

Кощеев уже успокоился, и сейчас его волновало лишь то, чтобы она приняла предложение, которое почти полностью изменит ее сущность, ее природу. Понимал, что после этого она, возможно, не сможет больше его видеть, больше никогда не простит… Но так было важно, чтобы она осталась в подлунном мире. Здесь, где ее можно было видеть, слышать, знать о ее существовании.

— Как быстро ты согласился? — жестко спросила Ягге, пытаясь поймать взгляд Кощеева, но тот боялся смотреть ей в глаза.

Молчал. Тогда она вырвала одну руку и приложила ладонь к его груди.

— Я чувствую внутри тебя эту песчинку, — с отвращением произнесла она. — Мы дети Хаоса, а ты так быстро решил отвернуться от этого. Что они тебе пообещали? Бессмертие? Власть? Золото? Пообещали, что позволят жить своей жизнью? А кто они такие? Кто?! — с каждым словом ее голос звучал все громче и громче. — Они появились после нас! Они творения людей! А мы боги! Мы не обязаны плясать под их дудку!

Но она знала, что многие пантеоны сдались, многих расформировали… Большую часть уже выгнали из их собственного мира.

— Я никогда не приму их предложение, — уже спокойно сказала Ягге. — Никогда. Даже ради тебя.

И гордо вышла из комнаты, оставив Кощеева одного.

Глава опубликована: 06.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир

Сборник фанфиков, которые вполне самостоятельны. Но их объединяет мое виденье мира ТГ и МБ, а точнее - каким это образом миры ТГ и МБ собрались в один.
Автор: Silencio
Фандомы: Таня Гроттер, Таня Гроттер, Мефодий Буслаев
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
>Богиня (гет)
Начало (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх