↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложные Огни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
2281 год. Бывший Лас-Вегас, переживший ядерную войну и последующие «тёмные века», стал жемчужиной среди Мохавсой пустоши. Стрип своими яркими огнями привлекает мечтателей и охотников за легкой наживой со всей пустоши, обещая им роскошную жизнь и богатство. Главные персонажи после нескольких успешных краж решают добраться до Нью Вегаса ради достижения своей "американской мечты"...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Викки и Вэнс»

Щелчок — в главном зале потух свет. Лучи прожекторов устремились к сцене, громко заиграла музыка. Шоу началось. Кажется, что даже вечно шумные гости затихли в ожидании какого-то чуда. Но одного из гостей, похоже, интерес ко всему происходящему обошел стороной. Покинув зал, он быстрым шагом направился к мужскому туалету и, зайдя внутрь, захлопнул за собой дверь. Это был парень лет девятнадцати в черной куртке, протертых джинсах и с крупным рюкзаком на спине. Первым делом он подошел к раковине, умылся и, медленно выдохнув, поднял взгляд к зеркалу. Постояв так недолго, он поправил мокрыми руками свою высокую прическу и похлопал себя по щекам.

— Ну же, соберись! Триста раз такое делал, и сейчас получится!

Взрыв аплодисментов послышался из главного зала. Парень взглянул на наручные часы.

— Рано еще…

Он оглянулся: здание было в ужасном состоянии, уже давно требовавшем капитального ремонта. Однако яркая иллюминация, красочные афиши и игровые автоматы продолжали завлекать в это место как мимо проходящих путников, грабя еще до прибытия в Вегас, так и местных в округе. Всё указывало на то, что оборот крышек в этом месте был приличным, а именно это сейчас и главное.

Наручные часы запищали. Парень еще раз взглянул на время, затем сбросил рюкзак на пол, вытащил из него кусачки и, сняв с двери ручку, принялся копаться в замке. Пару щелчков — и тут всё готово. Проверив замок, он набросил рюкзак на плечи, нащупал устройство во внутреннем кармане и просто растворился в воздухе. От этого немного передернуло. Наверное, человек никогда не привыкнет не видеть самого себя. Стелс-поле хорошо скрывало его, превращая в полумраке почти в абсолютного невидимку. Правда, при прямых лучах света с маскировкой были проблемы, но если держаться в тени и не издавать лишних звуков, можно было вполне пройти мимо людей и остаться незамеченным.

Слегка толкнув дверь, он выскользнул в главный зал, оставив вход не полностью закрытым, а лишь едва притворённым. Мужчина в шикарном костюме исполнял со сцены хорошо известную всем песню давно забытых 40-ых годов, сохранившую узнаваемость стиля и спустя века. “Невидимка” еле сдержался, чтоб не подпеть припев, а ноги, кажется, уже выстукивали ритм. Люди в толпе подтанцовывали, переговаривались, выпивали за барной стойкой, но в основном их внимание было приковано к исполнителю. «Отлично, пора двигаться дальше». Аккуратно передвигаясь в тени, он завернул за угол, где коридор заканчивался и была только дверь к кассе. Отсутствие заблаговременно выкрученной лампочки обеспечивало полумрак в этой части коридора. Прислонившись к стене, парень собирался взглянуть на часы, но понял, что и руку свою не увидит.

— Черт… — прошипел он.

Однако в этом уже не было надобности: через несколько секунд послышались шаги с другой стороны двери, и после брошенной фразы «Нэш, я покурить» раздался звук поворота ключа в замке. Дверь распахнулась, из комнаты вышел кассир в аккуратном костюме и с обрезом за спиной. Быстро осмотревшись, он прошел в коридор и, захлопнув дверь, бодрым шагом, доставая по дороге пачку сигарет, устремился вглубь коридора.

— Отлично.

Парень наклонился над замком, достал заранее подготовленный ключ и аккуратно вскрыл замок. К счастью, громкие аплодисменты после исполнения песни скрыли весь издаваемый шум. «Пока лучше некуда». Проскользнув в кассовую комнату, он успел захлопнуть дверь до окончания одобрительных возгласов толпы. Второй кассир был увлечен разговором с милой девушкой, которая стояла за окном. Видимо, у нее возникла какая-то проблема, и тот пытался ей помочь. Что ж, в ближайшие несколько минут он точно будет достаточно увлечен разговором чтоб не обращать внимание на происходящее за спиной. Дальше всё проще, комбинация первого сейфа, огромный пакет крышек аккуратно и тихо отправляется в рюкзак — благо, шоу продолжается и транслируется всеми колонками, что весьма эффективно заглушает тихий шорох. Второй сейф, третий… Это заняло не более двух минут. В запасе до возвращения второго кассира еще минуты три есть, значит через две нужно валить. Как бы за временем уследить… Вот уже открыт четвертый сейф, в нем пакет с крышками (черт, ну и огромные пакеты! Сколько там?), еще в сейфе лежали доллары НКР и монеты Легиона. Немного задумавшись, парень взял пачку купюр и запихнул их отдельно в карман на джинсах. «Так, еще есть время… Какая там комбинация к пятому? 649, вроде».

Внезапно послышался звук проворачивания ключа в замке (черт!). «Невидимка» еле успел закрыть пятый сейф и отойти в тень. В комнату вошел кассир с сигаретой в зубах. Второй (Нэш, кажется?) отвлекся от разговора и вопросительно глянул на вошедшего.

— Какой-то придурок застрял в толчке, дверь заклинило. Пришлось идти за ремонтниками, чтоб выпустили его оттуда. Покурить негде… И черт возьми, когда вкрутят лампочку в коридоре? Я чуть через порог не перелетел.

Кассир Нэш быстро потерял интерес к своему коллеге и снова переключился на девушку у окошка, а второй встал у двери и продолжил докуривать, закрыв собой проход. «И как теперь выйти? Открывать стрельбу вообще не вариант. Заряд стелс-поля уже на исходе, долго тут не просидеть, нужно срочно что-то придумать».

— Так какой там сейчас курс? — продолжила диалог девушка.

— Пять к одному. Вы желаете все фишки обменять?

— Ммм… О, молодой человек, вы, у двери! У вас «Койот», да? Угостите сигареткой?

Курящий кассир с плохо скрываемым недовольством покосился на девушку, но потом размяк, подошел к окну и протянул ей открытую пачку.

— О, благодарю. А зажигалка у Вас будет?

— Конечно.

И кассир принялся рыться в кармане. В то время как Нэш, сидя на стуле, с явным недовольством сверлил взглядом своего коллегу, который отобрал у него такого привлекательного собеседника.

«Вот шанс, пора сваливать».

— Кхм-кхм, охх, сильные, — еле выдавила из себя девушка.

Парень тихо подполз к освобожденному проходу, вставил в дверь ключ и открыл ее, а пройдя, тихо захлопнул за собой. «Стелс-бой» завибрировал, издав сигнал о том, что заряд на исходе. «Хорошо, что они не додумались пищалку туда вставить…» Просунув руку во внутренний карман, парень вновь вышел на свет, и стелс-поле постепенно исчезло. Встав во весь рост, он тихо отошел от кассы. Несмотря на преждевременный уход, рюкзак значительно потяжелел, а значит, операцию можно считать успешно выполненной. Теперь осталось только уйти. «Блин, где же она?!»

— Арман, — к парню подошла девушка, которая еще пару минут назад разговаривала с кассирами, и взяла его под руку, брезгливо отшвырнув сигарету. — Целый день не смогу от этого запаха избавиться.

— Сегодня ты просто умница… И правда закурила?

— Что ж оставалось делать, надо было тебя вытащить. Боже, как люди эту дрянь вдыхают… Так что там с крышками?

— Пакета… четыре вытащил, второй вернулся рано.

— Твоя идея запереть его в туалете была дурацкой до безобразия.

— Отстань! И вообще, какая разница? Он отвлекся, это главное.

— Ладно, как думаешь, сколько в пакете?

— Судя по весу, в каждом по пять штук.

— Обалдеть! Ха! Вот сорвали!

— Тише-тише! Выйдем, потом обсудим. Кхм, прошу прощения, мы можем забрать свое оружие?

Охранник полез к камере хранения, вытащив оттуда два пистолета с кобурой, затем выдал их уходящим гостям. Пока Арман пристегивал кобуру, охранник начинал с подозрением коситься на его набитый рюкзак.

— Ой, вы мне не поможете? — отреагировала девушка.

Казалось, она не может застегнуть кобуру на поясе. Это сработало, охранник мигом кинулся помогать ей, а парень тем временем вышел на улицу. С выхода открывался вид на небольшой поселок Бейкер. Тем не менее, людей тут было действительно много. Путешественники и караваны останавливались тут на ночлег, а также чтобы поторговать. Часто проходящие мимо поселка караваны обеспечивали едой, алкоголем и наркотиками местное казино, что позволяло им справиться с большим наплывом посетителей. По улицам бродили нищие в лохмотьях, которые пытались хоть как-то выжить, выращивая маис на своих огородах, остальные обшаривали карманы невнимательных путников. Менее ловкие просто попрошайничали, позволяя сердобольным путешественникам облегчить свою совесть и кошелек, а затем шли в ближайший салун, чтобы обменять крышки на выпивку или дозу винта.

— Второй раз за день тебя спасаю. Идем, — отвлекла от наблюдений девушка.

— Да, Мойра, ты умница. Сколько у нас всего?

— Я даже боюсь доставать и считать. В тайнике около пятидесяти тысяч лежит, и плюс эти двадцать.

— Семьдесят штук? Круто! Уже достаточно. Что дальше, Гудспрингс?

— Да, забираем рюкзаки и быстро уходим. Если вдруг нас и заподозрят, то в Гудспрингсе искать не будут.

— Отлично, — кисловато ответил Арман.

Мойра взглянула на него и, смягчившись, добавила:

— Перенервничал? Всё позади, и главное — у нас получилось! Так что не унывай, братишка. Несколько часов пути — и отдохнем.

— Ладно…

— Я разузнала, дорога туда безопасная. Все богатенькие держат прямой путь в Вегас через Ниптон или Новак, а мы с тобой от этого курса отклонимся, так что на бандитов не наткнемся. На крайний случай, они тут совсем сопливые.

— Слушай, нам бы пару нормальных пушек прикупить…

— Арман, мы уже с тобой это обсуждали. Чем круче пушка у человека, тем больше денег, а следовательно, тем больше внимания он привлекает. Помнишь нашу легенду? Мы два торговца-неудачника, наши рюкзаки набиты дешевыми пистолетами, мы бродим и ищем, кому этот отстой продать. Никто нас всерьез воспринимать не будет, и это главное. Только появится нормальное оружие, мы сразу станем мишенью.

— Отстреливающейся мишенью.

— Эй, ты же знаешь, я не против самозащиты, но даже в этом случае хочу избегать стрельбы и лишний раз не напрашиваться. Пока эти недоумки на последние крышки нанимают охранников, которые часто их же пристреливают или сливают информацию рейдерам, мы с тобой, не привлекая внимания, проносим круглую сумму уже десятки километров, по дороге постоянно пополняя ее.

— А вдруг во время работы что-то пойдет не так, там хорошая пушка точно пригодится.

— Я не собираюсь во время работы никого убивать. Как только мы кого-то пристрелим, всё полетит к чертям. К нам это вернется.

— Это всё «забубоны». Послушай, я тоже не хочу ни в кого стрелять, но сегодня, сидя там, в кассе, я чуть не обделался от мысли, что сейчас разрядится «Стелс-бой» и я возникну прямо перед ними с пустыми руками против двух дробовиков.

— Нет! Пристрелить кого-то во время работы не вариант. К тому же, если ты будешь безоружным, у тебя намного больше шансов уговорить их не начинать стрельбу. А там уже как-нибудь выпутаемся.

— А с рейдерами? Тоже «есть шанс уговорить не начинать стрельбу»? Я тебя прошу, давай хоть на случай переходов спрячем в рюкзаках чего-то мощного... Пару плазменных гранат, например, и чего-то еще.

— Ладно, об этом поговорим в лавке, а сейчас давай идти быстрее, — оборвала уже надоевший ей разговор Мойра.

Этот спор начинался раз за разом после всякого не идеально гладкого ограбления. С другой стороны, Арман понимал, что она была права. К примеру, если они присоединятся к крупному каравану и если его всё же атакуют, у них будет возможность сбежать во время боя, так как за них никто всерьез не возьмется. В то же время парни в блестящих доспехах первыми попадут под прицел. Да и еще уйма плюсов было в тактике «косить под дурачков», но иногда хотелось себя чувствовать более защищенными. Ладно, побудут ещё... Последнее ограбление, затем доберутся до Вегаса, и там откроют на отложенные крышки бизнес. Правда, они еще до сих пор спорили, чем именно станут заниматься, но обычно их мнения сходились на том, что всё решится обстоятельствами. Говорят, во Фрисайде полно еще свободных заброшенных зданий, где можно обосноваться. Пока нужно туда просто добраться и не попасть под пулю.

И всё-таки, когда сердце уже перестало так колотиться, к Арману снова вернулась оптимистическая уверенность в том, что он со своей сестренкой со всем справится, уже так много работы успешно проделано, осталось совсем чуть-чуть. Он вспомнил, как они всю неделю планировали это ограбление, как высматривали по очереди комбинации к сейфам, как заметили, что один из кассиров только в определенное время выходит на перекур, как по-тихому днем выкручивали лампочку, как он выпиливал точно такой же украденный ключ, пока кассир был на перекуре, а потом незаметно возвращал его, и как Арман искал, где можно зарядить свой «Стелс-бой», который он еще давно приобрел у одного торговца армейскими технологиями. Все то, что они называли «работой», доставляло ему огромное удовольствие, и Мойре, похоже, доставляло не меньше. При этом всё здорово выматывало нервы. После такого дела ему просто необходимо было где-то развеяться… Вот только сестра часто делала замечания о том, что он много тратит. Нет, не из-за жадности. Мойра его очень любила и не жалела крышек, просто была крайне осторожной (что много раз спасало их). Она заботилась о том, чтобы ни у кого не возникло подозрения насчет количества крышек в кошельке. Хотя эта ее забота не очень сочеталась с тем, на какие риски во время работы она позволяла ему идти, в целом, роль старшей сестры, которую она заняла, выполнялась ею добросовестно. Ей было двадцать пять, но выглядела она намного моложе. Ее внешность вкупе с манерами поведения часто спасала им шкуры и еще не раз спасет во время предстоящего отрезка пути. А пока следующий шаг — добраться до Гудспрингса после того, как они заберут рюкзаки из тайника.

Глава опубликована: 22.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх