↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет булочника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По фильму "Фантастические твари и где они обитают". Зарисовочка-постканон первой части. Куинни приходит в булочную Якоба Ковальски.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— И где же все-таки вы берете идеи для своих изделий?

Красавица в розовом пальто выжидающе смотрела на булочника, указывая при этом тонким пальчиком на витрину с выпечкой странной формы: пекарь явно хотел придать булочкам форму животных, и ему это удавалось, вот только животных этих трудно было сопоставить с известными биологическими видами.

— Не желаете ли вы попробовать одно из этих изделий, мэм? — пекарь подал ей самую пышную и румяную булочку. — Первая за счет заведения.

— Благодарю вас, сэр. Кстати, меня зовут Куинни. Куинни Голдштейн.

— Якоб Ковальски к вашим услугам, — он учтиво поцеловал даме руку.

Под вечер перед самым закрытием она пришла снова. Ее вид казался удрученным.

— Господин Ковальски, я попала в весьма неприятную ситуацию! У моего зонтика сломаны несколько спиц, и он пришел в негодность. А на улице сильный дождь!.. Вы не могли бы выручить меня?

Конечно, мог бы. Более того, он желал этого! Без колебаний Якоб отдал бы Куинни свой зонт, даже не задумываясь о том, что потом придется мокнуть под дождем до самого дома, но у милой дамы были, кажется, иные планы: легким танцующим движением она подпорхнула к нему, легонько обхватив за локоть.

— Уверена, под вашим зонтиком мы отлично уместимся вдвоем.

Чем трудяга-рабочий с консервного завода заслужил особое снисхождение Фортуны? Даже страшно — столько везений подряд не бывает! Сначала таинственный незнакомец, подаривший ему чемодан с серебром, стоимость которого значительно превышала необходимую для открытия собственного бизнеса. Череда выгодных сделок, и вот он обзавелся булочной своей мечты. Дела идут в гору, его финансовое положение укрепляется с каждым днем. А теперь он еще и идет под ручку с самой красивой девушкой Нью-Йорка... а, возможно, и целого мира.

По пути им встретилась кофейня. Куинни потянула его за руку:

— Быть может, мы зайдем?

Пирожные здесь были отвратительные — он мог бы испечь в сто раз лучше! Но кофе горячий и насыщенный, а Куинни Голдштейн была оживленной и весьма болтливой. Особенно по части вопросов, которыми просто заваливала его со всех сторон: откуда он родом, кем были его родители, где он учился и где работал, и наиболее подробно — о его решении открыть свое дело и связанных с этим обстоятельствах. Расспросов же о себе старалась избегать, каждый раз мягко переводя разговор в другое русло. Все, что Якоб узнал с ее слов, что живет она со старшей сестрой.

Вечер, безусловно, был приятный, но все приятное рано или поздно заканчивается. Дождь давно перестал, и необходимость в зонтике отпала сама собой, но Куинни все так же держала Якоба под локоть, пока он провожал ее до самого подъезда. На сем надо было вежливо откланяться и, пожелав даме спокойной ночи, удалиться...

— Надеюсь, мне еще доведется увидеть вас, — немного смущаясь, закончил Ковальски и развернулся, чтобы уйти.

— Эх, Якоб, Якоб, тебе надо было не булочником идти работать, а артистом!..

— О чем это вы?

— О том, что у тебя явно талант к актерскому мастерству: так умело скрывать, что ты все помнишь! Притворяться простодушным не-магом, даже не подозревающим о существование волшебников! Делать вид, что напрочь забыл меня, Тину, Ньюта Скамандера...

— Мне трудно понять вас, мэм, — а потом, немного улыбнувшись, — увы, читать чужие мысли я не умею.

Тут она с молниеносной быстротой подтащила его к стене, плотно прижав собой. (И как только смогла, учитывая, что он значительно превосходит ее в габаритах?!) Хитрые прищуренные глаза смотрели в упор, не отрываясь.

— Да, не умеешь. А еще ты не учился в Ильверморни, школе Чародейства и Волшебства. Знаешь, что мы там изучали? Основы колдомедицины. Там был раздел, посвященный природным ядам и их воздействию на человеческий организм. Я была хорошей ученицей и помню, что фермент, выделяемый слюной Горегубки, который попадает в организм человека при укусе, блокирует воздействие некоторых других ядов, в частности яда Пикирующего Злыдня. Очень жаль, что моя зацикленная на боевой магии сестра этого не знала... как, полагаю, и Президент МАКУСА.

Якоб смотрел в ее глаза, серьезные и смеющиеся одновременно.

— Тебе действительно жаль, Куинни?

Она лучезарно улыбнулась и чмокнула его в щеку.

— Я неправильно выразилась, Якоб. Я рада, что они этого не знали.

Глава опубликована: 22.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Спасибо, автор!!!!!!!! Мы с вами мыслим в одно ключе: ничего дождь не смыл из памяти Ковальски :)
Леди Соземин
Кстати, мне показалось, что при прощании, когда Куинни подошла к Якобу под зонтиком, она что-то сделала палочкой. Что-то похожее на клочок воспоминания. Еще и по этому я верю, что у них не всё так просто)))
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 23.11.2016 в 23:52
Спасибо, автор!!!!!!!! Мы с вами мыслим в одно ключе: ничего дождь не смыл из памяти Ковальски :)


ага) И я о том же - ну не верю, что он просто все забыл:) В сцене с прощанием довольно крупным планом показали рубец от укуса на шее, вот я и подумала)) Спасибо за отзыв) думаю, я не далека от правды))

Добавлено 24.11.2016 - 06:59:
Цитата сообщения МиртЭль от 23.11.2016 в 23:56
Леди Соземин
Кстати, мне показалось, что при прощании, когда Куинни подошла к Якобу под зонтиком, она что-то сделала палочкой. Что-то похожее на клочок воспоминания. Еще и по этому я верю, что у них не всё так просто)))


Спасибо за коммент) Ух ты, я упустила при просмотре эту деталь... Но не удивлена - как мне показалось, Куинни из тех, кто будет бороться за свою любовь, даже несмотря на все антимагглосвские законы) Не думаю, что она позволила бы ему все забыть)) Конечно, я еще не нашла информации относительно их отношений на ГП вики, но то ли еще будет...)
Ааа! Море лучей счастья автору! Это прелестно!! Ковальски-постэпилог шикарен! Я, наконец, дождалась этого! Спасибо!
Цитата сообщения Chaucer от 24.11.2016 в 10:37
Ааа! Море лучей счастья автору! Это прелестно!! Ковальски-постэпилог шикарен! Я, наконец, дождалась этого! Спасибо!


ой, спасибо вам за теплые слова)))
Ураааа! Первый фик по Тварям на Фанфиксе! И персы такие вхарактерные! Прям идеальный кусочек-продолжение к открытому финалу фильма, особенно с учётом, что второго ещё дождаться надо. Спасибо за эту чудесную тёплую сказку ^_^
Ксафантия Фельц
Вроде бы не первый)
А один из первых. Но такой ламповый ^^
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 24.11.2016 в 15:36
Ксафантия Фельц
Вроде бы не первый)
А один из первых. Но такой ламповый ^^

О да! Идеально продолжает линию финала))
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 24.11.2016 в 15:24
Ураааа! Первый фик по Тварям на Фанфиксе! И персы такие вхарактерные! Прям идеальный кусочек-продолжение к открытому финалу фильма, особенно с учётом, что второго ещё дождаться надо. Спасибо за эту чудесную тёплую сказку ^_^


Спасибо за отзыв:)) Очень хотелось бы увидеть во второй части что-то похожее))

Добавлено 24.11.2016 - 16:10:
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 24.11.2016 в 15:36
Ксафантия Фельц
Вроде бы не первый)
А один из первых. Но такой ламповый ^^


Первый по пейрингу Куинни/Якоб) Работа по Ньют/Тина и Ньют/Лита уже была)

Добавлено 24.11.2016 - 16:11:
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 24.11.2016 в 15:42
О да! Идеально продолжает линию финала))


спасибо, старалась, чтобы было без ООС))
Цитата сообщения Леди Соземин от 24.11.2016 в 16:09
Спасибо за отзыв:)) Очень хотелось бы увидеть во второй части что-то похожее))



Да-да-да! Именно! *_*


Цитата сообщения Добавлено 24.11.2016 - 16:10:



Первый по пейрингу Куинни/Якоб) Работа по Ньют/Тина и Ньют/Лита уже была)


Да, Любовь не угасла - прочла уже тоже:)
На счет того момента, где Куинни и Якоб прощались... Показалось мне, что она что-то наколдовала. Дочка ходила, я попросила посмотреть повнимательнее, это Куинни зонтик наколдовала, а он прозрачный, вот у меня и отложилось, что что-то было, но что не очень ясно :((

Ну и ладно) Всё равно Якоб точно что-то запомнил, уж очень хитро улыбнулся, когда Куинни в булочную зашла)))
Цитата сообщения МиртЭль от 25.11.2016 в 13:21
На счет того момента, где Куинни и Якоб прощались... Показалось мне, что она что-то наколдовала. Дочка ходила, я попросила посмотреть повнимательнее, это Куинни зонтик наколдовала, а он прозрачный, вот у меня и отложилось, что что-то было, но что не очень ясно :((

Ну и ладно) Всё равно Якоб точно что-то запомнил, уж очень хитро улыбнулся, когда Куинни в булочную зашла)))


вот-вот, и я про то же)) И потом, откуда все-таки идеи для булочек? Типа просто обрывки воспоминаний?.. Что-то многовато для обрывков было))
Мне бы хотелось, чтобы они были во второй серии. ^^
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 25.11.2016 в 14:40
Мне бы хотелось, чтобы они были во второй серии. ^^


мне тоже) оооочень:))
Прелестно! Очень хочется верить, что всё так и было)))))
Цитата сообщения Mrs N от 29.11.2016 в 12:45
Прелестно! Очень хочется верить, что всё так и было)))))


большое спасибо) Мне тоже))
Прелесть какая))) Я думаю так оно и было)))
Цитата сообщения читатель 1111 от 17.12.2016 в 22:10
Прелесть какая))) Я думаю так оно и было)))


спасибо))
Милая зарисовка, и совершенно неожиданная концовка
Lyssichka
Спасибо, рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх