↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Якоб Ковальски не знает (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Якоб просыпается и засыпает с тысячей «почему», но найти ответы на собственные вопросы он не может.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Якоб Ковальски не знает, почему, каждый раз проходя по Центральному парку, ему хочется пересечь Гапстоу Бридж, провести рукой по каменной кладке поручней моста, опустить взгляд на водяную гладь внизу.

Якоб Ковальски не знает, почему, каждый раз заходя в банк, он начинает оглядываться и прислушиваться к чужим разговорам, словно ожидая, что вот-вот кто-то ворвется в здание и начнется страшная суматоха.

Якоб Ковальски не знает, почему, каждый раз открывая свой коричневый кожаный чемодан, он на мгновение замирает, а после не может понять, отчего в груди разливается горькое разочарование.

Якоб Ковальски не знает, почему ему снятся странные, порой граничащие с безумием сны, почему любой дождь, даже если это мелкая изморозь, вызывает у него невольную дрожь и желание поскорее уйти, убежать, ускользнуть из-под холодных слез Нью-Йоркского неба. Почему ему все время кажется, что это все — дом, улицы, прохожие, соседи, собственная булочная — не настоящее, картонное, серое. Почему ему так хочется чего-то другого, необычного, волшебного. Почему все внутри сжимается, когда он видит белокурую незнакомку в темном вагоне метро. Почему, слыша британский акцент, он оборачивается в очереди в магазине. Почему он совсем перестал вспоминать о Милдред, но не может не думать о тонких бледных запястьях и тихом смехе. Почему вместо когда-то любимого кофе он снова и снова заваривает себе чашку горячего какао. Почему, почему, почему…

Якоб просыпается и засыпает с тысячей «почему», но найти ответы на собственные вопросы он не может. И поэтому он задвигает их как можно дальше, на самый краешек сознания, туда, где они не способны помешать ему просыпаться отдохнувшим по утрам или приветствовать широкой улыбкой посетителей булочной. Он задвигает свои «почему» как можно дальше и почти не думает, не вспоминает о них. Правда.

Пока в один день колокольчик на входной двери не издает нежную трель и на порог его маленького сказочного мира не ступает она.

Она не похожа на лесную фею или нимфу, не похожа на выточенную из мрамора сирену или воздушную, словно суфле, балерину. Она простая, да, бесспорно прелестная, но все же земная женщина с лукавым прищуром и теплой улыбкой на губах. Но почему-то сердце в груди на миг замирает, а после начинает неистово, будто бы просясь наружу, к ней, колотиться.

Якоб не знает, почему это с ним происходит. Но почему-то вглядываясь в столь знакомые черты незнакомки, он ощущает, что у нее есть ответы на все его вопросы.

«Добрый день, мисс! Чем могу быть полезен?»

Глава опубликована: 29.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
"Ты ничего не знаешь, Якоб Ковальски" :D
Милая зарисовочка)) напишите побольше об этом персонаже!
Спасибо вам за эту ПРЕЛЕСТЬ)) Очень красивая и трогательная зарисовочка)) Бо-оже, как я хочу, чтобы Якоб все вспомнил, и они с Куинни были счастливы!
SweetGwendoline, спасибо большое за комментарий!:) Если вдруг придет что-то в голову, обязательно напишу:)

Добавлено 29.11.2016 - 13:20:
Леди Соземин, вам спасибо за то, что не прошли мимо! Мне невероятно приятно знать, что драббл удался:) Я думаю, если не сценаристы нового фильма, то фикрайтеры точно позаботятся о том, чтобы Якоб смог вернуться к Куинни:))
Отличная зарисовка, понравилось. Автор - молодец)
Красиво)
Про пирожные еще хотелось бы абзац.
У него в булочной продавались пирожные необычного вида. И вот тут не хватает прям абзаца о том, как он их пек и почему делал им такую форму.
Silwery Wind, спасибо!:)

Мурра999, спасибо за отзыв:) Я подумала, что раз в фильме он сказал, что они ему снятся, то упоминания про сон будет достаточно. Но я тут подумываю написать обратку со стороны Куинни, так что ваши пожелания будут учтены и пирожные будут помянуты:) Еще раз спасибо за комментарий!
Ням-ням, у меня от всех этих гастрономических описаний слюнки потекли!
Викторина
Я просто забыла об этом объяснении в фильме... Ну тогда все просто совсем-совсем хорошо)
Ваш фанфик поднял мне сегодня настроение)
Прекрасно. И очень в духе фильма.
Даблеан! Не посмотрела, что на фанфиксе тоже лежит этот фик. Совершенно замечательный и теплый.
Not-alone, кушайте на здоровье!:)) *пусть лишь воображая;)*

Мурра999, я этому невероятно рада:) Теперь это не просто фанфик, а фанфик, поднимающий настроение - а это уже совсем другой уровень, скажу я вам)

i01101001, спасибо вам за отзыв! Мне очень приятно.

Мадам Жукпук, мне безумно приятно:) Спасибо большое за комментарий!
Какое очарование *-* Спасибо за эту теплоту с утра^^
Ксафантия Фельц, счастлива, что мы с Якобом смогли украсить ваше утро:) Спасибо за отзыв и хорошего вам дня!:)
Мне очень понравилась эта зарисовка-фик. В каждом абзаце доброта и надежда на лучшее, волшебное, светлое, как улыбка Куинни в финале фильма))
Edelweiss, спасибо вам большое-пребольшое за такое сравнение:) Я очень рада, что эта работа вызвала у вас такие положительные эмоции. Еще раз спасибо за отзыв!
Очень понравилось) Верю, что так всё и было.
vye, благодарю за отзыв! Очень рада, что вам понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх