↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый чемодан с огромным миром внутри... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
– Он хотел, чтобы он остался у тебя. Больше всего хотел. Он отдал тебе старый чемодан с огромным миром внутри…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Известно, что у Ньютона Артемиса Фидо Саламандера не было собственных детей.

Однако я, Порпентина Саламандер, сейчас исполняю последнюю волю своего покойного мужа — я собираюсь передать его мирок одной маленькой девочке.

Собрав свои вещи, я вышла в прихожую, где меня уже заждался его излюбленный чемодан.

По просьбе Ньюта я, не подвергая сомнению его надежды, покидаю Лондон. Возможно, навсегда. Мне самой порядком поднадоел этот чопорный город. Думаю, Ньют был прав, говоря отправиться мне в Порт-Луи на всю оставшуюся жизнь.

Остров Маврикий…

В последние годы своей жизни мой муж очень любил посещать Порт-Луи. Там, изучая диринаров, он познакомился с одной маврикийской семьей волшебников, у которой индийские корни. После вечера в гостях у мистера и миссис Шетти Ньют говорил мне об их маленькой дочурке, которая ему сразу понравилась. В тот день я Соломину не видела, а он — да. Ньют говорил мне о ее ярких светлых глазах, об ауре, которая источалась от этой девочки. Когда я лично увидела ее, то признала все слова мужа. Тогда ей было всего лишь четыре года от роду, а он, я уверена, уже знал, что в случае чего, чемодан отправится к ней.

С тех пор мы часто летали в Порт-Луи. Изучение диринаров давно было окончено, но моего Ньюта все больше и больше тянуло к Соломине.

Сейчас ей лет девять, не больше, но он уже все ей показал и рассказал, как обращаться с существами. И я не думаю, что она забыла. Потому что раз он был уверен в ней, то и я тоже. Я не сомневаюсь, что он нашел отличную партию для продолжения его изучения и исследований.


* * *


Стоило мне только постучать в дверь, как миссис Шетти сразу же ее открыла. Увидев меня, она что-то радостно закричала на хинди, а потом обратилась ко мне, но уже на английском.

— Дорогая, мы тебя уже заждались! — она порывисто обняла меня и, отстранившись, впустила в дом. — Соломина! जल्दी आओ! *

— Прости, Мишти, я не хотела задерживаться…

По лестнице спустилась Соломина. С нашей последней встречи она ни капельки не изменилась, только, разве что, глаза светлее стали. Темные волнистые волосы чуть подросли, а вместо тогдашнего зеленого платья, сейчас на ней белое.

Девочка заговорила с легким акцентом:

— А где мистер Ньют? — светлые серо-голубые глаза с желтой каймой вокруг зрачка горели желанием увидеть ее первого наставника по УЗМС.

Я посмотрела на Мишти, она ответила мне сочувствующим взглядом. Потом я присела на корточки и жестом подозвала к себе Соломину. Она быстро подошла ко мне и заглянула мне за спину в поисках Ньюта. Я взяла ее ладошки в свои руки.

— Детка… — Соломина взглянула на меня. — Мистер Ньют не приехал… — в ее взгляде читалось непонимание, а я с трудом сдерживала слезы. — Но он передал тебе кое-что, — я отпустила руки Соломины, встала и поставила перед ней Его Чемодан. — Он хотел, чтобы он остался у тебя. Больше всего хотел. Он отдал тебе старый чемодан с огромным миром внутри…


* * *


В эту ночь я осталась ночевать у них. Мишти любезно выделила мне свободную комнату, говоря, что не стоит мне жить в отеле. Поужинав и скрывшись в комнате, я легла на мягкую кровать, уткнулась лицом в подушку и…

…и просто зарыдала.

Я впервые оплакивала Ньюта в относительно чужом доме, хотя Мишти, Соломина и мистер Шетти уже мне семья. Но я не позволяла себе подобной слабости даже в доме сестры.

Вдруг заскрипела дверь, я резко села на кровати, и в комнату на цыпочках пробралась Соломина. Она уже была в ночнушке, а с темных волос струями сочилась вода. Соломина медленно ко мне подошла и обняла меня.

— Я сразу поняла, что случилось, — прошептала она мне на ушко. Потом чуть отстранилась, но ее руки оставались на моих плечах. — Мистер Ньют… Он ведь умер, да?

— Да, детка, — дрожащим голосом ответила я, размазывая свободной рукой слезы по щекам. — Прости меня, что не сказала тебе все при встрече, я не знала, как преподнести…

— Я все понимаю… Мистер Ньют заботился об этих животных и о тебе, миссис Тина, теперь я буду о вас заботиться… — с этими словами она снова обняла меня… — Теперь я

* Solomin! जल्दी आओ! (хинди) — Соломина! Иди сюда!

Глава опубликована: 07.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Очень оригинальный фик с интереснейшим сюжетом! Жаль только, что коротенький совсем:)
_Hydrargyrum_автор
Not-alone
Я планирую когда-нибудь написать либо миди, либо макси о Соломине)))
Цитата сообщения Ivona_Castiel
Not-alone
Я планирую когда-нибудь написать либо миди, либо макси о Соломине)))

Это радует!)
_Hydrargyrum_автор
Цитата сообщения Not-alone от 08.12.2016 в 17:58
Это радует!)

спасибо)
Не знаю даже, почему, но фанфик безумно тронул, так что я не смогла пройти мимо и не оставить хотя бы пары слов) Девочка, Соломина, вроде прописана посредством всего-то пары штрихов, но привлекает внимание и кажется особенной. Да и Ньюту хочется доверять, ведь не передал бы он дело своей жизни неправильному человеку) Если вы и вправду напишете миди- или макси-фик об этой героине, будет здорово) А ещё я задумалась о детях Ньюта и Тины: было бы логично передавать чемодан по наследству. И кстати, стало безумно интересно, не в этом ли чемодане живут Рольф и Луна))
_Hydrargyrum_автор
DreamStar
На самом деле, это планировалось как частичка огромного паззла. Я не знаю, когда смогу осуществить все грандиозные планы, но, естественно, причина, почему Ньют передал чемодан Соломине, а не по наследству, конечно же, есть. И она у меня в голове, а когда будет "на бумаге" я пока не могу сказать :D
И, естественно, если я что-то и напишу, то не будет культ Соломины. Вполне возможно, что она будет второстепенным персонажем, либо наравне с главными
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх