↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С днем рождения, комиссар (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой подарок на день рождения может сделать комиссару Гордону преступник? Взрывчатка? Яд? Газ? Пуля? Нож? Банально! Джокер решает попробовать... стол. К тому же, когда Харли и Загадочник любезно подкинули идею.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Потрудитесь объяснить, что это такое, — комиссар Гордон влетел в комнату для допросов и бросил на стол перед Харли пачку распечаток.

— Но я отсюда не вижу, — та пожала плечами. — Кстати, здравствуйте. Не хотите зачитать мне права… комиссар? — Харли выдержала паузу и медленно облизнула губы.

— Какие права?! — взвился Гордон, но с видимым усилием взял себя в руки. — Вы узнаете людей на снимках?

— Ну-у-у, — протянула Харли и наклонилась ближе, прижав скованные наручниками руки к груди. — Вот это я… Правда, неплохо получилась?

— Оставим художественные дискуссии, — комиссар резко подвинул к себе стул, Харли поморщилась от скрипа.

— Фу, комиссар, как безграмотно, — она лукаво улыбнулась. — А еще университет заканчивали. Надо говорить «дискуссии на тему»…

— Не учите меня словесности, мисс Квиннзель, — Гордон скривился. — Кого еще вы узнаете на этих снимках?

— Это вы сейчас к кому обращаетесь? — Харли повертела головой.

— К вам, — комиссар сохранял самообладание, но это, похоже, давалось ему нелегко. — Так что, еще кого-то узнаете?

— Вот Эдди, — Харли ткнула пальцем в фотографию. — На других снимках тоже мы с ним. А со стороны он хорошо выглядит, правда?

— Значит, вы подтверждаете, что на этих снимках вы и мистер Эдвард Нигма, также известный как Загадочник? — Гордон демонстративно открыл папку с делом.

— Подтверждаю, — с радостной готовностью отозвалась Харли.

— Объясните, что означают эти фотографии, — Гордон демонстративно зашуршал бумагами, упорно стараясь не смотреть на снимки.

— Даже не знаю, — Харли снова пожала плечами, из-за наручников это вышло порядком неловко. — Наверное, у нас с Эдди появился поклонник?

— Неудивительно, — буркнул Гордон. — Вернемся к изображениям. Вы можете объяснить то, что вы видите на этих снимках?

— Мы с Эдди занимаемся сексом, — буднично сказала Харли. — У вас на столе. Кстати, удобный у вас стол, комиссар.

— Сейчас вы нарываетесь на самоубийство при помощи полицейского, мисс Квиннзель, — пальцы комиссара сжались так, что суставы побелели.

— Точные формулировки — явно не ваше, — Харли участливо посмотрела на Гордона. — А в вашей работе это так важно.

— Не учите меня работать, — Гордон захлопнул папку, несколько фотографий упали на пол.

— Что вы, как можно, — Харли сделала большие и невинные глаза.

— Как вы объясните свои действия, мисс Квиннзель? — Гордон даже не стал поднимать снимки, на одном из которых Харли, запрокинув голову и прикрыв глаза, крепко впивалась ногтями Нигме в плечи.

— Хулиганство? — Харли ехидно прищурилась. — Или маленький урок для вас, комиссар? Намек, так сказать.

— Какой, к чертовой матери, урок?! — Гордон окончательно вышел из себя. — Какие, мать вашу, намеки?! Я сейчас вам такой урок устрою, что мало не покажется!

— О, да, — Харли откинулась на стуле и снова облизнула губы, медленно и развратно. — Устройте. Я так плохо себя вела…

— Вы!!! — Гордон замер на месте, открывая и закрывая рот, его лицо пошло багровыми пятнами. — Что вы себе позволяете?!

— А что я себе позволяю? — Харли подалась вперед. — Это вы грозитесь меня наказать. Кстати, не переусердствуйте, иначе мистер Джей обидится. Он у меня такой собственник временами и такой заботливый. Тоже временами.

— Все, хватит, — Гордон ударил кулаком по столу. — В камеру, — он распахнул дверь и крикнул в коридор. — В камеру ее! Завтра перевезти в Аркхэм.

— Да, сэр, есть, сэр, — сдавленно отозвался дежурный из коридора, явно пытаясь не смеяться в голос.


* * *


— Та-а-ак, пошло.

— Ну?

— Не суйся под руку, Эдди.

Харли потянулась на узкой койке, просыпаясь. Мистер Джей, он за ней пришел. Хотя разве могло быть иначе?

— Я, конечно, камеры зациклил, но они в любой момент…

— Чего ты такой серьезный, Эдди? Они еще часика два проспят. У меня все точно, как в аптеке.

— Не люблю я твою химию.

— Зато девчонку мою любишь, — хохотнул Джокер. — С одной стороны, я тебя прекрасно понимаю, но вот с другой, — он щелкнул ножом. — Кстати, Эдди, чья идейка была? С комиссарским столом.

— Нашел время, — недовольно фыркнул Риддлер. — Потом нельзя?

— А чего не сейчас?

Харли вскочила и прижалась к решетке:

— Мистер Джей!

— Да, это не то, что я подумал, — Джокер закатил глаза. — Дома поговорим, лапонька. А сейчас отойди подальше и не мешай двум джентльменам тебя спасать.

— Как скажешь, пудинг, — Харли вернулась к койке и села, сложив руки на коленях, как примерная школьница.

— Итак, Ребусик, идейка чья? — снова щелкнул нож, в темноте блеснуло лезвие.

— Моя, — раздраженно пожал плечами Риддлер. — Доволен? Вернемся к делу?

— Вернемся, вернемся, — Джокер снова занялся замком. — Знаете, уважаемые, а вскрывать двери камеры ножом — в этом что-то есть. Эта тишина… Так и тянет на размышления. Обычно я отсюда ухожу громче.

— Никогда не поздно попробовать что-то новое, — хмыкнул Риддлер.

Харли хихикнула. Замок щелкнул, и дверь медленно открылась. Харли вскочила с койки и бросилась к Джокеру, обвила руками его шею.

— Я скучала, милый, — выдохнула она ему в ухо.

— Я видел, как ты по мне скучала, — он крепко сжал ее запястья. — О твоем досуге дома поговорим.

— Ладно тебе, — Риддлер аккуратно закрыл за Харли двери камеры. — Хорошая же шутка вышла. Чего ты такой серьезный?

Джокер на секунду замер, потом громко и искренне расхохотался.

— А тебе пойдет улыбка, Ребусик, — он отодвинул Харли, убрал складной нож в карман, достал другой, «бабочку», повертел в руке.

— Меня устраивает моя внешность, — пробормотал Риддлер. — Ну что, идем?

— Да-да, — Харли пнула ближайшего полицейского, который крепко спал на полу, подложив руку под щеку. — Интересно, что ему снится?

— Судя по его лицу и выпуклости на брюках, ты и комиссарский стол, — хмыкнул Джокер.


* * *


— Ну, что там? — Харли выглядывала из-за плеча Джокера, стараясь рассмотреть получше то, что происходит на мониторе.

— Не все сразу, — пальцы Нигмы летали по клавишам. — Я не волшебник. Получить удаленный доступ к системе видеонаблюдения полицейского участка не пятиминутное дело.

— Не прибедняйся, Эдди, — Джокер положил руку Нигме на плечо. — И не отвлекайся от процесса.

— Я не отвлекаюсь, — Нигма смотрел в монитор. — Джей, тебе бы технику заменить. У тебя же ведро с болтами, а не ноутбук. Как ты на нем работаешь?

— Мне хватает, — Джокер пожал плечами. — Ну?

— Не торопи меня, — глаза Нигмы азартно блеснули. — Так, а это что у нас? Ох, паразиты. Ничего, а мы вот так…

— Я пока кофе сделаю, — Харли надула губы и развернулась в сторону кухни.

— Есть!

От радостного возгласа Нигмы она едва не подскочила на месте.

— Так, сейчас найдем нужную запись, — Риддлер наклонился ближе к монитору. — Вот почему они не могут нормально систематизировать информацию.

— Не занудствуй, Ребусик, — Джокер присел на край стола и заглянул в монитор. — Ты смотри, а у вас неплохо так с фантазией. Особенно вот этот момент. Угол не мешает?

— Ни капли, — Нигма снова забарабанил по клавишам. — Тут важен градус и угол наклона дамы. Черт, никогда не думал, что начертательная геометрия пригодится мне в таком вопросе. Так, запись скачивается. Харли, солнышко, ты кофе обещала?

— Пудинг? — Харли остановилась в дверях, рука сама потянулась за битой.

— Что, милая? — Джокер внимательно смотрел в экран. — Ты разве не слышала? Кофейку нам свари. И да, сегодня он может называть тебя «солнышко». И завтра тоже, если наша идейка выгорит. А она выгорит. Петь мне в церковном хоре, если это не так.

Пока Харли возилась на кухне, эти двое что-то азартно обсуждали в комнате.

— Так, вот тут немножко обрежем, — посмеивался Нигма.

— Фокус на табличку сделай, — встрял Джокер. — Нахрена кому-то ее задница.

— Не скажи, красивая задница, — не согласился Нигма. — Ладно, на нее мы фокус в другом месте сделаем. Есть табличка. А вот тут я бы замедлил немного, как думаешь?

— Пожалуй, — Джокер явно согласно кивнул. — У нее тут волосы красиво распадаются. Так, вот это можно не трогать. Кстати, а нам обязательно надо крупный план того, как твои очки разбиваются о пресс-папье?

— Надо, — отозвался Нигма. — Это же порыв. По всем законам жанра должен быть такой вот акцент. Ты что, хорошую порнуху не смотришь?

— А мне незачем смотреть, — захохотал Джокер. — Так, вот тут у нас границы поехали.

— Сейчас поправим, — отозвался Нигма. — Так, на рендер эту красоту, выпить кофе и можно выкладывать…

— Джей, что вы задумали? — Харли появилась в дверях с тремя чашками кофе.

— Ты станешь звездой интернета, тыковка, — Джокер с удовлетворенным вздохом оперся о стену.

— Ты хочешь это в сеть вынести? — Харли чуть не выронила чашки.

— А что? — Джокер развел руками. — Скажешь, вы зря старались? К тому же у комиссара Гордона завтра день рождения. Грех подарочек ему не оставить.

— С намеком, — Нигма забрал кофе, отхлебнул, блаженно зажмурился. — Харлс, ты настоящая волшебница.

— Не работой единой, так сказать, — Джокер подмигнул Харли поверх чашки. — И ты же всегда хотела попасть на телеэкран, милая. Ну, не вечерний выпуск новостей, но, согласись, тоже неплохо.

— Милый, ты просто необыкновенный, — Харли все же уронила чашку, но ей уже было на это совершенно наплевать.


* * *


В своем кабинете мистер Кобблпот, известный всему Готэму как Пингвин, нажал на кнопку «стоп» в плеере. Определенно, Джокер не перестает удивлять. Интересно, чего он добивается в этот раз? Судя по тому, что Риддлер еще жив, и в городе спокойно, все было согласовано заранее. Но зачем? Или он все опять излишне усложняет?

Мистер Кобблпот помедлил немного, потом его губы растянулись в ехидной улыбке, он снял трубку телефона и по памяти набрал номер.

— Синьор Росетти? Да, это я… Хочу заказать у вас подарок для одного друга. Стол. Мой человек привезет вам пакет с детальными пожеланиями. Подарок нужно доставить завтра. Какой адрес? Полицейский участок Готэма, комиссару полиции Джеймсу Гордону. Без подписи. Благодарю вас, мистер Росетти.


* * *


— Вам посылка, сэр, — патрульный аккуратно закрыл за собой дверь комиссарского кабинета. — Взрывотехники все проверили, ничего подозрительного не обнаружили. Химики работают.

— Когда закончат, пусть отнесут на склад, — Гордон даже не поднял головы от бумаг.

— Вам тут за доставку расписаться надо, — патрульный мял в руках лист бумаги. — Мне его на стол положить?

— Куда? — глаза комиссара нехорошо блеснули.

— Ну, я его сюда, — патрульный старательно выделил последнее слово, — положу? Вы потом распишетесь.

— Да, — на скулах Гордона заиграли желваки. — Положите и можете быть свободны.

— Сэр, есть, сэр, — патрульный пулей выскочил в коридор. — Чокнутый,— пробормотал он, убедившись, что дверь плотно закрыта.

Комиссар закончил с бумагами, не глядя взял лист, который патрульный положил на край стола и вышел из кабинета.

— Задолбал уже чихать, Альварес!

Комиссар бы даже не обратил внимания на возмущенные вопли детектива Монтойи, если бы Альварес буквально через секунду не брякнул:

— А что я могу поделать, если мой стол прямо под кондиционером стоит.

— Что у вас где стоит, Альварес? — остановился Гордон, начиная закипать.

— Рабочее место у меня неудобно расположено, — Альварес с трудом удержался, чтобы не прыснуть со смеху.

— Вот и возвращайтесь на свое рабочее место, — вспылил Гордон.

— Есть, сэр, — Альварес послушно вернулся за свой стол. — Еще бы он орет. У него самого стол что надо. Широкий, удобный и стоит так, что в шею не дует.

Гордон пулей вылетел из участка. Столы!!! Они все помешались на столах. Такое впечатление, что в участке делать нечего, только о столах говорить. Даже Буллок — и тот похвалил его стол, словно между делом отметил, что хороший предмет меблировочки себе комиссар отхватил.

Гордон уже почти успокоился, когда открыл дверь склада с уликами. Еще это чертово видео. Кажется, только ленивый в участке его не просмотрел. Картер даже у себя в шкафчике повесил картинку-распечатку, с которой нагло жмурилась Харли. Даже у собственного сына на компьютере он нашел это треклятое видео. Правда, тот вяло оправдывался, что друзья прислали, он сам ни сном ни духом, что это...

Интересно, что такое доставили?.. Гордон вдруг остановился, словно его в грудь лягнула откормленная техасская лошадь.

Посредине склада нагло красовался массивный письменный стол. С табличкой «Комиссар полиции Готэма Дж. Гордон».

Комиссар несколько секунд просто стоял, разинув рот. А потом последовал возмущенный крик, нет, даже не крик, а рев, который был слышен в каждом, даже самом дальнем уголке полицейского участка:

— Стол! Какой урод доставил мне стол?! Я убью этого чертова Загадочника и эту психованную бабу!!!


* * *


— Обалдеть, — Харли устроилась на коленях у Джокера, вертя в руке стакан с виски. — Ну, мальчики, за мой дебют в качестве порнозвезды?

— За тебя, тыковка, — Джокер отсалютовал ей стаканом. — Количество просмотров бьет все рекорды.

— Это еще что, — Риддлер быстро нажал несколько клавиш и вывел картинку на экран. — Вы только посмотрите! Прямое включение из полицейского участка. Комиссар и столы. Точнее, комиссар и стол, — на экране Гордон возмущенно орал и потрясал кулаками, глядя на поистине королевских размеров стол, который бы украсил кабинет не то что комиссара, а даже и окружного судьи.

— Да, — Джокер от смеха поперхнулся виски, закашлялся, Харли участливо несколько раз хлопнула его по спине. — А комиссар у нас, оказывается, тонкая и нервная натура. Какая реакция, сколько экспрессии!

— Честно говоря, я не ожидал, что его так проймет, — Риддлер плеснул себе виски.

— Не уделяешь ты внимания психологии, Ребусик, — Джокер вытер с глаз набежавшие от смеха слезы, черная полоса от грима пролегла на щеке. — Ничего, всегда есть тот, кто сможет развить идею.

— Джей, ты настоящий артист, — Риддлер поднял бокал в уважительном жесте. — Рукоплещу мастеру. Блестящий экспромт.

— Всегда готов делиться опытом, — Джокер коротко поклонился, иронично улыбаясь. — Но только опытом, Эдди.

Глава опубликована: 15.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 60 (показать все)
Задумалась, а у кого-нибудь получалось писать фики без знания канона, чисто экстренный гуглеж? т.е. гипотетически такое возможно (с сохранением духа и буквы канона)?
Chaucer
*скромно ковыряя ножкой пол* Ну, есть в зале такие. Вот "Врачебная ошибка" и "Пари на один доллар" так написаны. Хотя, не скажу, что полностью по духу. В "Пари" все же героиня не работник прокуратуры, да и Джокер без помощницы обошелся.

MinaTavr
А мне он как-то не зашел. Слишком ванильный, что ли... Хотя там удачные моменты были.

Митроха
Ну, у всего есть обратная сторона. Что поделать.
Соланж Гайяр, никогда бы не подумала, что врачебная ошибка написала чистым гуглежом)) дух может и не в яблочко, но очень и очень близко, тот же джокер джокерно джокерный!
______
попробовать что ли написать чисто гуглежом, интересно как выйдет...
______
много пришлось гуглить на пари и ошибке:=?
Chaucer
Возможно))))

Соланж Гайяр
Это точно. А книг или фильмов о нем нет?
Chaucer
А вот как-то так) Спасибо. Старалась)

На ошибке - больше. Там еще попробуй найди сам комикс, где Харли с ума сводили.
А вот на Пари - быстро. Можно сказать, нужная история сама нашлась меньше, чем за полчаса.

Митроха
Не-а.... Книг - точно нет. Пробегом был в "Нападении на Аркхэм", но очень пробегом. Из мультиков официальных так даже и не вспомню интересного Загадочника. Про него надо сидеть и читать.

Никто не говорил, что будет легко ;)
Митроха, с высокой вероятностью, что нет, так как это ДиСи, они экранизироваться начали только недавно, да и не только они, вообще экранка комиксов - штука странная. Про книг, не знаю. Неверно, тоже нет. Загугли

Добавлено 19.12.2016 - 19:39:
хотя он есть в бэтмене 1966, загуглила
Соланж Гайяр
Chaucer
Вот так всегда. Ладно я вики прочитал, мне этого по сути хватит. Не попаду, так не попаду
Митроха
Ну, сам смотри, хотя Википедии маловато, как по мне. Атмосферу она не передает, а в ДС - атмосфера.

Chaucer
Так, вот до этого я не добралась. Надо восполнить пробел. Спасибо, что напомнила.
Соланж Гайяр
Таки да, но надо пробовать. Иначе скучно)))
Митроха
сначала ты про него хоть что-то прочти. Может, он тебя разочарует.)
он же не няшка, как у меня тут на первый взгляд кажется)
а то сначала весело, а потом слезы)
А мне в самый раз-я романтик (с большой дороги) ))))))
К тому же, именно история Молли меня и зацепила так, что сподвигла писать по этому фандому, и до сих пор не отпускает. ...как человек, бывший влюбленным в одного из институтских преподавателей, я не могла смириться с канонной концовкой, а дальше все заверте. ..(с)
MinaTavr

О, а меня тянет в драму... Ну, что ожидать о человека, у которого Цвейг в любимых писателях)
Ну, я тоже не без этого (ФМД любимый из отечественных писателей, как-никак)), но после тридцати резко повернулась в конференциях на сто восемьдесят градусов) )
В преференциях) )(телефон жжОт)
Так было бы круто встретиться через 10лет и сравнить предпочтения ещё раз (если будем живы;) если я к тому времени не впаду в преждевременный маразм и не начну строчить фишки по Маленьким Пони))))))))(шутка)
MinaTavr

А у меня неровно. Почти всегда драма. Редко когда что-то веселое.)))

И похоже, это уже стойкая тенденция. И как бы ни хотелось чистой романтики, но драма и реализм вмешиваются, и все сворачивает на привычную колею)
Я реализма и трагизм ,похоже, в юности перебрала, так что сейчас я чисто конкретно за сказки, в основном))
А вообще, строго говоря, чистая романтика годам к 38_39 у меня тоже иссякла, так что я теперь пишу и читаю в основном про дружбу ;)
Ее я стала ценить больше " отношений"- так исторически сложилось.
MinaTavr

К сказкам я тоже не равнодушна. Правда, смотря к каким)
Не скажу, что встречала так называемую "читую романтику", которую было бы интересно читать. Обычно это что-то в стиле "Продавщицы фиалок" с Сарой Монтьель. Если бы не актриса и не музыка, так вроде и ни о чем история.
А разве дружба без реализма возможна? Как по мне, если в дружеских отношениях не показано то, как люди идут на компромиссы, как в чем-то уступают, в чем-то меняются сами, в чем-то помогают изменится другу, даже если это и не легко, тогда это сложно назвать историей именно про дружбу. Приятно проводить время можно же и в любой компании, не обязательно называть этих людей друзьями. И не проверишь, они друзья на самом деле, или просто у всех сейчас настроение хорошее, потому и не ругаются.)
Пардон, я тут намешала все в кучу, так что получилось сумбурно: конечно, согласна, дружеские отношения нуждаютчя в обоснуе еще больше, чем недружеские)) просто вот поттериана, например, сказка, но там дружеские отношения _ одна из основных тем, кмк. Хотя недоумений у меня и там хватает ( особенно в отношении Уизли, но тут я неприязненно предвзята;)
Может, дело в том, что мне всегда в ю дорогу были интересны персонажи, чью жизнь и судьбу хотелось бы изменить... иначе, если они статичны, как со знаком плюс, так и минус, мне это просто неинтересно.
Вот, как-то так. Буду ждать твоих новых историй на тему))
Интересный у вас стеб получился. Вот так и получается: у кого то пунктик на стол, а у кого-то может быть там: на религиозную тематику или извинения.
Kinsya
Спасибо.
Это верно. Главное этот пунктик найти. А в некоторых случаях отдельные личности такие пунктики у других создают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх