↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь перед Рождеством (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Исторический, Драббл
Размер:
Мини | 5 043 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Только втроем они чувствовали себя дома и в 1991 думали, что строят свой новый дом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В ней живёт необыкновенное очарование, очи дюже невинны, и слёзы в них заставляют сердце брата сжиматься от жалости и умиления. Украина спит, уткнувшись ему в плечо, и тихо вздыхает во сне, бормоча что-то плохо понятное. Иван гладит растрёпанную косу и осторожно целует её тёплый лоб через завесу нежной чёлки.

Они одно целое, Оленька так же любит и умеет веселиться. Поёт, танцует, когда весела или грустна. Лишь грусть придаёт ей оттенок взбалмошности. Она становится шумной, резкой и пугает даже брата.

Её ланиты розовеют во сне, Ваня целует их осторожно, чтобы не разбудить. В эту минуту она похожа на несмышлёного ребёнка. Больно оставлять её одну. За окном тихо падает снег и наступает тёмное морозное рождественское утро.

Беларусь входит, тихо скрипнув половицей. Заспанная, не замечает ничего и, словно лунатик, в темноте, освещённой лишь рождественской звездой, заглядывающей в тёмное окно их спальни, подходит к постели, на которой спят брат и сестра. Ванечка спит крепко и тихо. Наташе хочется поцеловать его слегка подрагивающие ресницы, она ложится рядом и осторожно прижимается к его спине, вместо того, чтобы заботливо прикрыть её одеялом. Тонкие и выразительные губы осторожно касаются мочки его уха. Рука ложится на сильную мужскую грудь и осторожно гладит. Тепло расслабляет Ивана, он прижимает Ольгу крепче к себе. Наташа находит её руку и накрывает своей, а потом и вовсе переплетает пальцы, чувствуя себя, как прежде, частью чего-то большого и тёплого. Под одеялом втроём спокойно, как в утробе матери, слышно, как стучат сердца родных людей. Иван объединяет их, таких разных и родных друг другу.

Он большой и добрый, с мягкими щеками, ещё в семнадцатом веке лишёнными какой-либо растительности. Он любит улыбаться, но, когда злится, злится тихо, никому не показывая своего гнева. И всё же в воздухе начинает искрить, и горе тому, на кого направлен его праведный гнев, ведь даже близким бывает страшно в такие минуты до такой степени, что все затихают и стараются не высовывать носа, боясь, что этот гнев обрушится и на них. У Наташи в такие времена перехватывает дыхание от восторга.

Ольга открывает глаза. В комнате пахнет свежей хвоей, мёдом от сластёны-брата и немного спиртом, рядом спит Иван, а она уютно устроилась в кольце его рук. На её маленькой кровати тесновато, но тепло и уютно.

Приподнявшись осторожно, чтобы не разбудить его, Украина подтянула одеяло, укрывая брата, и только заметила спящую на другом его плече младшую сестру. Наташа тихо сопела во сне, сжимая тонкой рукой край его рубашки, вызывая приступ умиления у старшей. Оля никогда не говорила о том, как любит малышку Беларусь... Но она её любила. Иногда сама не понимала этого, но рождественский подарок для Наталi уже лежал под большой елью, установленной и украшенной в зале. Большой шумный дом был оставлен в прошлом. Побросав свои личные вещи и оставив всех своих соседей, они втроём сбежали в Беловежскую пущу до гостеприимной Наталi.

Наташа была похожа на сказочную Снегурочку в своём маленьком доме на краю заснеженного леса. Приближались зимние праздники, но троим было не до отдыха. Нехорошее предчувствие во время этой авантюры преследовало лишь Ивана, что сейчас безмятежно спал в нагретой постели, служа подушкой для младшей сестры, и не слышал, как тихо Ольга спустилась с кровати и, накинув цветной халатик, забралась с ногами на подоконник, прислонившись разгоряченным лбом к ледяному стеклу...

На западе небо ещё темнело, Оля слушала, как тихо падает снег. И у неё "в середине" гулко стучало сердце, отдаваясь набатом в голове. Большой серый кот распушился у батареи и запрыгнул на подоконник. Присев на задние лапы напротив неё, уставился на Ольгу своими необычными фиолетовыми глазами. Она протянула руку и почесала его шикарный пушистый воротник, слушая тихое довольное урчание. Вдвоём они так и просидели на подоконнике, пока полоска алого света на горизонте не растворилась в бледнеющей синеве, а солнце, поднявшееся на востоке, снова спряталось за тяжелыми облаками, из которых снег продолжал валить на тяжелые снежные покрывала, укутывающие древний Беловежский лес.

Через время мягко спустившись на ковёр замёрзшими от холодного подоконника ступнями, Украина подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение, любуясь и красуясь. Положила тяжелую косу на плечо, повернулась боком и заулыбалась зазывно и весело, словно балованная Оксана.

— Суженый мой, ряженый, появись наряженный... — прошептала, зажигая большую белую свечу.

Не заметила, как ножницы оказались в руке, и толстая сильная белокурая коса с тихим стуком упала на пол, будто спрыгнувший с подоконника кот, разбудив сонную Наташу, которая открыла глаза и прижала к себе брата, заключив в собственнические объятья.

— Чур меня... — прошептала она, сладко зевая.

Будет ли новый мир лучше старого?

 

 

___

СНГ был основан главами РСФСР, Беларуси и Украины путём подписания 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща) «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств».

Глава опубликована: 15.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх