↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преследователь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он любит её, а она его совсем не замечает.

На конкурс "Микроскоп", номинация "ГП. Истории любви. Гет".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Преследователь

Сначала всё было плохо, и дама его сердца на него просто не смотрела. Её взгляд проходил сквозь него, рассеянный и легкомысленный, и ему оставалось только изнывать от досады.

Тогда он стал провожать и встречать её с работы, надеясь, что проведённые рядом с ней минуты и его верность растопят холодное сердце. Но и тогда этого не произошло. Его любовь, которая любила ходить с работы и на работу пешком, прогуливаясь по улицам и рассматривая себя в витринах, постоянно оставляла его позади себя и даже ни разу не оглянулась.

Было сложно, но он раздобыл для неё цветок. Куини посмотрела на алую розу, положенную им на перила лестницы рядом с её локтем, окинула её равнодушным взглядом от аккуратного цветка до длинного стебля и снова принялась смотреть на улицу у своих ног.

Он бы бросил к этим восхитительным ножкам все сокровища мира, о которых имел только смутное представление, но у него не хватило бы сил раздобыть их все.

Так, в её равнодушии, показном или настоящем, и его мучениях проходили дни один за другим, каждый похожий на предыдущий. В выходные она оставалась дома, и тогда он подолгу метался под её окнами, до самой темноты, изнемогая от отчаяния. Порой в хорошую погоду она выходила прогуляться, но следовать за ней было превыше его сил, и он только оставался ждать её возвращения.

Она приходила с прогулки весёлая, с порозовевшими щеками, взбегала по лестнице, сияя украшениями и неся за собой сладкий шлейф духов, и у него снова и снова разрывалось сердце, когда он смотрел на неё, таясь в тени под лестницей.

Долго ждать было невозможно, так можно было стать свидетелем её замужества и счастливой семейной жизни, а этого бы он не вынес. Тем вечером она долго смотрела из окна на улицу, а потом отошла, оставив его открытым. Он ждал долго, но всё было тихо, и, подражая героям прошлого, которые забирались к своим дамам через окно, он мигом оказался в её комнате.

Его любовь, разметавшись, спала на своей узкой девичьей постели. Одеяло сползало до пояса, обнажая кружево ночной рубашки, тонкая рука покоилась на груди, которая ровно вздымалась в такт дыханию.

Он смотрел на неё, уже не в силах сопротивляться нарастающему желанию обнять её, обхватить, укрыть всем собой, слиться с ней в умопомрачительном экстазе...

Её губы были так близко! Он приник к ним, словно будил Спящую красавицу, не думая о последствиях, о том, что это неприлично, о том, что ждёт его после. Всё было неважно, когда она вздохнула и раскрылась ему навстречу, когда её голова запрокинулась, чтобы было удобнее целоваться, а язык проник ему в рот. Он и не думал, что такое бывает!

Уже проснувшись, его возлюбленная охотно отвечала на поцелуй, их губы и языки соприкасались, и её рука ласково гладила волосы у него на затылке, как будто побуждая не отстраняться и перейти к большему...

Стоп.

Он разорвал поцелуй, впервые за долгое время слыша собственное дыхание. Глаза его возлюбленной, блестящие в темноте, смотрели ему прямо в душу.

— Милый, — прошептала она, поглаживая его по щеке. — Не бойся. Я так рада, что ты вернулся.

Он заорал, метнулся к окну и только теперь осознал, какой это этаж.

— Тебе нечего бояться, — подтвердил за его спиной другой голос, мужской, смутно знакомый. Он медленно обернулся навстречу вспыхнувшему свету и прикрыл глаза рукой. Бежать было некуда.


* * *


Два часа трясущегося Криденса отпаивали всем, что подвернулось под руку, — Куини предлагала какао, её сестра — успокоительные зелья, а мистер Скамандер вытащил фляжку с чем-то явно греховным и запретным.

— Это была моя идея, — объяснил он. — Когда Куини заметила, что ты всё время следуешь за ней, я понял, что она чем-то тебя привлекает. И мы решили помочь тебе вернуть твоё тело.

— Я очень рада, что получилось, — сказала Тина, держа Криденса за руку. Он так устал и измучился от впечатлений, что не обращал внимания, когда его трогали и гладили по голове и рукам, и сил на стыд у него тоже совсем не было, хотя он с удовольствием провалился бы сквозь пол.

Наконец он осмелился и поднял глаза на Куини.

— Простите меня, — сказал он тихо. — Но я не могу притвориться, будто ничего не было. Я люблю вас. Скажите, вы... будете моей?

Куини покачала головой.

— Прости, милый, — сказала она. — Ты славный молодой человек, но...

— Не лги ему! — возмутилась Тина. — Скажи прямо — у тебя есть другой!

— Тина! — в ужасе ахнула Куини.

У Криденса перед глазами всё потемнело.

— Ну вот опять, — упавшим голосом сказал мистер Скамандер.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Беренгелла
Спасибо за отзыв! С одной стороны, оно, конечно, смешно.
огого, как все сложно, бедняга Криденс
Элоиза Онлайн
А вот мне жаль Криденса :( Он мне показался искренним в своих чувствах, и навязчивые желания мальчишки в виде Куинни прописаны очень правдиво.
И когда он узнал об истинной сути поцелуя... Я не завидую тем, кто оказался с ним рядом. Ладно, Тина - мракоборец, но.. Ой, из этого ничего хорошего не выйдет :((
Мне понравилось, очень даже.
Мой второй фаворит в ГП-гете.
Мудрёно, но в целом оставляет положительные впечатления)
Бедный, бедный Криденс! Напугали, затискали, обидели несчастного обскура.. Просто хронически не везет с людьми х_х))
Whirl Wind
да, вот не везет ему с людьми...
Элоиза
ну, он разнес вторую половину НЙ, я думаю, хдхд
Not-alone
Спасибо!
Lasse Maja
Вот-вот! Лучше бы просто тискали, молча))
Так жалко его... Это же подумать страшно, что он теперь натворит! :0
Aniana
Вот-вот.
Хотя, может, и успеют успокоить и погладить снова. Примириться с действительностью.
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 08:39

Lasse Maja
Вот-вот! Лучше бы просто тискали, молча))

Вот правда что!:))
Нелегкая жизнь у обскуров пубертатного возраста. Так жаль стало Криденса. Вечно его перешагивают. Бедный мальчишка.
Очень интересный, захватывающий рассказ!
Эльза Маркова
Это да! Спасибо!
Сложновато разобраться, что к чему, но когда понимаешь, история становится трогательной и грустно-забавной.
ну тут я бы тоже угадала автора) он прямо между строк читался
Whirl Wind
Нет, ну как?!
любовью к Криденсу))))


хотя соглашусь, что гет по ФТ пишут чаще другие)
Whirl Wind
Это да, но Грейвз/Тина все равно мой ОТП, а Ньют пусть Гриндевальду достается))
Здесь же это просто пейринг методом тыка)))
ну да, как и в ИГ все, что по нему, то ваше)
Whirl Wind
Как же перестать палиться? Хм, вопрос риторический! Никак, видимо!
ага, смириться и писать еще)
Whirl Wind
Да... *готовит новый фик*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх