↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарождение Силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Исторический
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, когда я был ролевиком, мы пытались создать альтернативную Вселенную, похожую на ЗВ, но немного другую, и я попытался выписать историю этой ДДГ, обосновать
появление такого явления, как Сила, без употребления слова "мидихлореаны", а так же не ударяясь в ТСС и ССС.
Любопытно было бы услышать ваши мнения, кто из персонажей джедай, а кто ситх.
Хотя мне кажется, что это очевидно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В далекой-придалекой Галактике, на заре времен, когда люди были еще малы и слабы, а природа сильна и необузданна, на планете Анкорд зародилась наша великая Империя.

Это была обычная планета, заселенная расой людей.

Наука, искусство, отрасли промышленности развивались на Анкорде быстрыми темпами благодаря пытливому и гибкому уму и упорству, с которым люди постигали тайны природы. Средневековые замки сменились бетонными небоскребами из стекла и бетона, научно-технический прогресс привел к бурному развитию технологий и промышленности, а высокий уровень жизни, установленный на Анкорде, привел к всплеску рождаемости и, как следствие, к перенаселению планеты. Крыши небоскребов-сталагмитов упирались в облака, тысячи машин заполняли все улицы, миллионы людей ежедневно спешил куда-то, и планета все больше походила на встревоженный муравейник.

В это же время ученые и мечтатели, которых во все времена было немало во всех мирах, обратили свои взоры в великий и манящий Космос. Рано или поздно, но перенаселенную планету коснется и еще одна забота — острая нехватка ресурсов, и начнется голод, и та замечательная жизнь, которую с таким трудом строили люди, может обернуться не такой уж радостной, а заполонившие мир механизмы, облегчающие работу, могли просто задушить планету своими отходами, выхлопами и выделяемой ими тепловой энергией. Программа утилизации устаревших моделей отчасти решала эту проблему, но бешеный темп жизни диктовал свои условия. Новейшие модификации различных механизмов разрабатывались и вводились в обиход быстрее, чем старые успевали надоедать своим владельцам и утилизировались.

В этом море проблем ученые находили только один выход — в освоении новых мировых пространств.

Развитые технологии и наличие высококлассных ученых и специалистов позволили в краткие сроки сконструировать космический корабль, в функции которого входило немного больше, чем простой выход на орбиту и дрейф по ней со спутниками. "Анкорд-1", самый огромный, мощный и современный корабль, на который ушло громадное количество ресурсов, денег, научных идей и часов кропотливого труда, должен был выйти в открытый Космос и доставить первопроходцев на ближайшую планету-соседа, Немезис, условия на которой, по расчетам анкордийских ученых, были сходны с условиями их родной планеты и годились для жизни. Космонавты, в число которых входило по десять мужчин и женщин, ученые, врачи, геологоразведчики, биологи, химики, физики должны были провести в замкнутом пространстве около полутора лет, достигнуть поверхности незнакомой планеты, высадиться на ней и произвести разведку. За этой работой космонавты должны были провести полгода, а затем, с собранными данными и отчетами, вернуться обратно.

"Анкорд-1" был оснащен самым мощным генератором энергии, огромными холодильными установками с запасами питания, рассчитанными на семь лет с запасом, установками по выработке и очищению воды и кислорода. Для успеха предприятия корабль и команда должны были быть не просто надежными, они должны были стать практически неуязвимыми для всякого рода неожиданностей.

Пуск "Анкорда-1" прошел удачно, как и сам полет. Время шло своим чередом, астронавты в полете готовились к своей миссии. В назначенный срок корабль успешно вышел на орбиту планеты и начал виток за витком облетать Немезис, выбирая подходящее место для посадки.

И тут все пошло не так.

Виноват ли в этом особый магнитный пояс планеты или приборы навигации "Анкорда" вышли из строя по каким-либо иным причинам, теперь уже никто не вспомнит. Но человечество навсегда запомнило этот день, как день суровой встречи с неприветливой Немезис. "Анкорд-1" потерпел крушение и упал где-то на просторах Немезис, потеряв связь с родной планетой навсегда.

Часть экипажа погибла, части удалось уцелеть и выбраться из корабля, который, вместо того чтобы быть защитой для людей, сам теперь превратился в опасность, излучая смертоносную радиоактивную энергию. Спасаясь, люди смогли вынести с корабля часть оборудования и запасов пищи, инструменты, реактивы для научных экспериментов, и, наконец, покинули предавший их корабль.

Немезис действительно была похожа на Анкорд, но отличия в климате, в составе воздуха все же были. Прежде чем люди отошли от смертоносного корабля на безопасное расстояние, многие из них умерли от ран, задохнувшись от непривычного им воздуха, от ожогов и радиации. К тому же, время, проведенное в полете, дало о себе знать: Космос тоже пометил людей своим губительным излучением, пронизал насквозь ткани их тел той тканью, что связывает все живые организмы во Вселенной, но не все в состоянии были выдержать этого потока информации, которая вплелась теперь в генетический код астронавтов.

В живых остались самые стойкие, самые сильные. Отныне их жизни принадлежали только им самим, и помочь себе могли только они сами. Им предстояло выжить — и уже не для блага Анкорда, пославшего их на эту недружелюбную планету, а для самих себя. Выжить и продолжить род людей здесь.

Помимо основной работы, которую астронавты проделывали в рамках освоения и исследования планеты, им приходилось теперь подумать и о доме. Поселенцам нужно было подумать о своей дальнейшей безопасности, ведь их окружал бескрайний океан тропического леса, кишащий хищными животными, ядовитыми тварями и недоброжелательно настроенными аборигенами с отравленными стрелами.

В распоряжении астронавтов были лазерные резаки, которые, искря, резали камни, дерево и металлы, и подъемники, которые обработанные камни поднимали на любую высоту и укладывали друг на друга, образуя небольшие пирамиды.

Эта большая пирамида на первое время должна была стать общим домом, где поселенцы укрывались от непогоды, многочисленных врагов и где проводили свою научную работу.

Одновременно с этим астронавты заметили некоторые изменения, происходящие с их телами. Поначалу странные реакции организма люди списывали на акклиматизацию и адаптацию, но со временем они начали понимать, что и тут не все так гладко. Вплетя свою метку в генетические коды людей, Космос усилил их, ускорил их реакции, проводимость сигналов в мозг и расширил границы возможного.

У некоторых из них появились первые начальные задатки странных способностей по типу телепатии, телекинеза. Ученые были ошеломлены этой вестью; исследуя необычных людей, свои наблюдения они записывали прямо на стенах своей пирамиды, вырезая слова и отдельные пометки лазерным резаком. Похоже, они сделали невероятное открытие, и где — здесь, заброшенные судьбой бог знает куда, оторванные от цивилизации, где даже рассказать о своем открытии некому!

Время неумолимо шло вперед; постепенно поселенцы узнавали и осваивали свою новую родину все лучше, и расселялись по тропикам все дальше и дальше от пирамиды, выстраивая свои личные небольшие дома. Они продолжали свои научные работы в области исследований собственных организмов, получивших космическое облучение. Примечательным было то, что дети, рожденные астронавтами, унаследовали эти необычные способности и умножили их. Не понимая, как назвать эти странные способности мозга и влияние Космоса, ученые назвали их Силой.

Через десять лет после крушения "Анкорда-1" неожиданно пришла помощь.

"Анкорд-2", посланный с родины астронавтов для того, чтобы узнать, что произошло с первой экспедицией, отыскал место крушения "Анкорда— 1" и благополучно приземлился рядом с ним. "Анкорд-1" был накрыт защитным колпаком и больше не представлял опасности.

Капитан корабля "Анкорда — 2" отыскал и первых астронавтов. Их результаты исследований повергли капитана "Анкорда-2" в шок, и он немедленно передал о необычных мутациях на Анкорд.

Это было ошибкой с его стороны; его поспешность и услужливость сыграли с ним злую шутку. Обеспокоенные неведомой угрозой со стороны поселенцев, власти Анкорда велели всех мутировавших заключить под стражу, и никогда до допускать их обратно на планету.

Вчерашние герои, смельчаки, ученые-первопроходцы, сражавшиеся с силами природы и работающие на благо вех людей своего родного мира, мгновенно превратились в изгоев, и неумолимый капитан, четко следуя инструкциям свыше, безжалостно и без колебаний велел своим солдатам согнать их в пирамиду и закрыть там. Долг для него был превыше всего — превыше уговоров женщин, просящих пощадить хотя бы их детей, превыше воинского братства. Сердце его было спокойно, в то время как души поселенцев были переполнены яростью и гневом.

Недолго совещаясь, на Анкорде было решено уничтожить мутировавших людей, во избежание паники на планете и дабы предотвратить сворачивание космической программы. И капитан "Анкорда-2" уже был готов исполнить этот приказ, но вот незадача — в это самое время нечто подобное он обнаружил у себя самого! Космос пометил и его.

Однако, о его болезни на Анкорде никто не знал, и капитан принял решение и дальше скрывать свой недуг. Тогда об излучении Космоса он не думал; все мутации он списывал на нахождение рядом с разбившимся космическим кораблем. Если бы он спросил врачей и ученых с первого "Анкорда!, они бы сказали ему, что он ошибается, и что любой астронавт обречен на мутации, стоит ему лишь выйти в глубокий Космос.

Но он не спрашивал их об этом.

Он не был негодяем; он просто хотел защитить свой мир.

Однако, поселенцев невозможно было обмануть. При помощи Силы, которая теперь вела их, они мигом раскусили и то, что капитан теперь один из них, и то, что он собирается сделать с ними, и то, что свою причастность к Силе он собирается скрывать и дальше. Ярость переполнила сердца заключенных, и они решились на бунт. Прибегнув к своим еще не до конца изведанным способностям Силы, они восстали против сил Анкорда, перебили солдат, убили самого капитана, а более лояльных и менее стойких астронавтов со второго "Анкорда" они склонили на свою сторону. Тайна была сохранена; на планету пошел доклад о том, что мутанты истреблены, и люди со способностью к Силе получили право на существование.

Космическая программа все разворачивалась; после "Анкорда-2" были "Анкорд-3", "Анкорд-4" и "Немезис -1". Поселение на Немезисе росло, прибывало все больше новых ученых и рабочих, на планете благодаря геологоразведке были открыты месторождения, основаны шахты, плавильные цеха, и все более совершенные и огромные корабли везли с планеты полезные ископаемые, а на орбите Немезиса строилась первая космическая верфь, куда звездолеты доставляли детали для сборки новых космических кораблей, которые, в свою очередь, расходились по все стороны Вселенной, разведывать и покорять все новые миры.

Космолетчики все больше подвергались облучению Космоса, но у них так же вырабатывался иммунитет к нему, и уже далеко не все из них мутировали в людей с суперспособностями. Впрочем, если у кого-то что-то подобное и появлялось, то это было уже обыденным делом, и особого внимания на это никто уже не обращал.

Глава опубликована: 31.05.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мистика

Мистика, легенды, проч.
Авторы: Константин_НеЦиолковский, хочется жить, RinaM
Фандомы: Ориджиналы, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 253 Кб
Вместе (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Константин_НеЦиолковский

В точку. Зачем тратить время на таких выпендрежных пилоток, которые озлоблены, динамят, когда любая нормальная девушка сама этого хочет? Все просто.

You've got a pussy,
I have a dick.
So what's the problem?
Let's do it quick!
Харон

неее, быстро - это не по-нашему))

они не динамят.
они просто сначала хотят услышать, что они - принцессы вселенной, блиать, и увидеть страстную брачную пляску вокруг себя, намного вычурнее, чем обычные ухаживания.
как правило, овчинка выделки не стоит.
Константин_НеЦиолковский

И это тоже, да. Бесячие куклы. Зачастую пустоголовые. Только деньги нужны и чтобы машинка изредка заводилась. Жаль, что таких все больше...
Харон
да ну их к чертям.
любительницы потрахать мозг.
а трахнешь традиционно - и куда все принципы деваются.
еще хрен отобьешься потом!
Константин_НеЦиолковский

Вот-вот.
После траха начинается мозгоедство - "А ты меня лю?", "А ты меня не лю!" и губки утиные все выпячивают и выпячивают))))
К чертям!
Харон
ХД))))))))))
ааааа, как давно это было))))))
черт, я уже и подзабыл))
Константин_НеЦиолковский

А я работаю сейчас в Бизнес-центре и таких кур тут пруд пруди) Волей-неволей замечаешь))))
Харон
а-ха-ха, офисы))
это зло)))
Константин_НеЦиолковский

Еще какое зло))) Но пока крызыс приходится канцелярской крысой быть...
Харон

а я работяга))
на заводике тружусь, значит))
Константин_НеЦиолковский

Я тоже хочу на завод, ибо по образованию инженер) Присматриваюсь тут к одному, но туда с улицы не берут никого, надо знакомых каких-то выцеплять, какие там уже есть, чтобы устроиться. Россия, блеать...
Харон
да, знакомая ситуация.
у нас то же самое.
Константин_НеЦиолковский

Бесит, что так. Ненавижу из-за этого систему.
Харон
а что делать.
с улицы тоже брать опасно.
возьмешь, а он торчок какой-нить.
лучше по рекомендации, чтоб было кому за него поручиться.
Константин_НеЦиолковский

У нас нариков и с наркоманией во всяком случае явной как-то проблем меньше. Друг мой был с Дальнего Востока, Находка вроде, а учился на моряка, как бы не в Новосибе, рассказывал, что пипец сколько ребят колется.
Сейчас уже вряд ли такое проконает - по больницам прогоняют перед приемом на работу так, что выявят даже сколько дней назад ты трахался и что пил)))
Хотя брать на работу по рекомендации логично.
Харон
так у нас граница с Казахстаном, вся наркота из Азии прет через нас.
сейчас не колятся, сейчас курят
если такого на заводике ловим - сразу пинка в сраку.
Константин_НеЦиолковский

Тогда понятно, что у вас с этим делом швах... У нас пьют больше, чем колятся-курят. Алкоголизм то еще зло, на той же планке, что и наркота.
Харон

да тоже да.
и бухают у нас прилично, что уж тут.
Константин_НеЦиолковский

Беда это все. Все должно быть в норме, с такими вещами лучше за грань не выходить никогда...
Харон

свою голову на чужие плечи не прицепишь.
увы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх