↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Репатриация (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для кого-то Азкабан - это самая страшная тюрьма, а для кого-то - потерянная Родина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Дементоры, ушедшие в конце войны из Азкабана, первое десятилетие сидели очень тихо. Но постепенно они осмелели, и к середине второго начались первые нападения на магглов и магов. И если магией еще можно было от них отбиться, то вот магглы оказались полностью беззащитны. И премьер-министр, по должности знающий о магическом мире, потребовал вернуть эту погань обратно. Но вот только как?

— А давайте зомби поднимем? — жизнерадостно предложил на общем совещании аврората, посвящённом данному вопросу, только что получивший старшего аврора Причард. — А что — они покойники, им дементоры не страшны. Вот пусть и ловят. Что? — возмутился он на полученный им от Фоссет тычок в бок.

— Ты еще вампиров предложи! — сердито сказал Поттер. — У нас серьёзное обсуждение, а на балаган.

— А и предложу! — подумав пару секунд, сказал Причард. — Серьёзно — прекрасная идея, по-моему! Если с ними договориться, конечно. Они вполне разумны — а дементоров не боятся. Наверное. И не жалко, если что.

— Кого не жалко? — оторопел от полета мысли подчиненного главный аврор Поттер.

— Да никого не жалко, — заржал Причард. — Ни дементоров, ни вампиров. Идеально же! Слушай, шеф, — его глаза заблестели, — может, заодно и наших на них заменить? Ну что это за служба — Азкабан охранять. А у нас людей не хватает. Заодно и попасть туда будут ещё больше боятся. А?

— Причард, твое чувство юмора бывает убойнее Авады, — вздохнул Гарри. — И где ты собрался искать вампиров? А главное, им-то это зачем?

— А не знаю, — весело отозвался тот. — Ты же у нас главный — ты и думай. А лучше давай аналитикам отдадим — а то у нас вон целый отдел! Пусть тоже работают, а то всё я да я... а зачем вампирам, — нашёлся он тут же, — так они заключённых кушать смогут. Немножечко. Строго без обращения. Ну или предложить им ещё что-нибудь, — добавил он быстро, опасливо покосившись на демонстративно взявшую в руки палочку Фоссет.

— Ну хорошо, — вдруг усмехнулся Гарри, — поскольку инициатива, как известно, наказуема исполнением, вопрос с поиском вампиров курировать будешь ты лично.

— Да легко! — напугать Причарда сложным заданием было всё равно, что стращать дементоров поцелуями взасос. — Найду! — уверенно пообещал он.

И нашёл — явившись через две недели вечером в кабинет своего начальника и бодро отрапортовав с порога:

— Шеф, задание выполнено. Нас ждут в полночь.

И улыбнулся белозубо, скотина.

— Именно нас? — уточнил Гарри.

— Ну, я вас представлю — и пойду, — пояснил Причард. — Это ваши, начальственные дела — а мне работать надо.


* * *


— Что мы должны сделать и с кем? — изумился найденный Причардом представитель вампирской диаспоры.

— То, что вы умеете лучше всего, — терпеливо сказал Главный аврор Поттер. — Покусать. Дементоров.

— Простите? — обомлел вампир. — Но это нереально! Они же... Дементоры, а не люди.

— Ну так поэтому мы вас и просим, — кивнул Поттер. — Вам же они не опасны и никак на вас воздействовать не могут. Мы надеемся, что их это испугает — и тогда вы сможете загнать их обратно в Азкабан. А то вы же видели прессу.

— А что взамен? — тотчас прищурился вампир. — Допустим, если мы пойдем вам навстречу.

— Почёт и уважение, — невиннейше ответил Поттер. — Вы же давно возмущаетесь тем имиджем, что сложился у вашей диаспоры в волшебном сообществе в последнюю сотню лет. А так вас станут считать героями — я думаю, это весьма поспособствует его изменению.

— Мистер Поттер, — приятно улыбнулся вампир, — вы же сами знаете, насколько это преходяще.

— Так ведь всё преходяще, — не менее приятно улыбнулся Поттер. — Может быть, у вас есть какие-нибудь пожелания?

— О, разумеется, — расплылся в клыкастой улыбке вампир. — У нас уже давно назрела необходимость в увеличении популяции. И в выдаче лицензий на охоту. Мы могли бы... скажем, избавить маггловские города от некоторого количества их самых… недостойных представителей.

— Это можно обсудить, — осторожно проговорил Гарри. — Но лицензии выдаются Визенгамотом — и было бы хорошо прийти к ним с, так сказать, конкретным предложением. Продемонстрировав ваши возможности.

— О, тогда это совершенно меняет дело, — задумчиво кивнул вампир.

— Но нужна демонстрация, — повторил Поттер. — Иначе Визенгамот даже не соберётся.

— Нужна демонстрация — будет демонстрация, — довольно промурлыкал вампир.

На следующий день все дементоры Гримпенской трясины построились клином и взяли курс на Азкабан. Под вьющимся по небу лозунгом «возвращение на историческую родину».

— Молодежь, — усмехнулся вампир, с легким неодобрением взирая на лозунг. — Не могут без эффектов.

— Это что? — пролепетал срочно вызванный на место министр, провожая взглядом быстро удаляющийся клин.

— Дементоры, — любезно просветил его Поттер. — Домой полетели. Вы же сами говорили, что их надо как-то вернуть — вот, работаем. Совместная, так сказать, операция.

— Так как насчет лицензий, мистер Поттер? — вкрадчиво поинтересовался стоящий за спиной Главного аврора вампир.

— А кстати, господин министр, — Поттер отступил, выдвигая вперёд вампира. — В последний раз лицензии для увеличения популяции вампиров раздавались ещё в прошлом веке.

— Вам... Вампиров? — пролепетал министр, торопливо отступая назад.

Вампир вежливо поклонился.

— И лицензии на охоту, — настойчиво добавил он.

— Вампиров, — любезно повторил Поттер. — Как видите, они вполне способны справляться с дементорами... и в связи с этим у меня есть рациональное предложение по трудоустройству некоторых членов вашей диаспоры, — обратился Поттер к вампиру. — Наиболее спокойных и надёжных, конечно.

— Ну что вы, мистер Поттер, — сладко улыбнулся вампир, — я лично подберу самых спокойных и надежных, как скалы. Всех старше трехсот лет, чтобы азарт молодости не туманил разум.

— Это прекрасно, — довольно сказал Поттер. — Министр, что скажете? Это заодно разгрузит ДМП и обеспечит лучшую охрану из возможных, мне кажется.

— Поясните, мистер Поттер, — нервно сказал министр, то и дело опасливо косясь на вампира, — о каком решении проблемы вы говорите? Дементоры уже в Азкабане, что там еще решать?

— Я бы предложил заменить охраняющих Азкабан авроров вампирами, — сказал тот. — У меня людей не хватает — и им-то за что страдать от дементров? А вампиры не испытывают неудобств от такого соседства.

— Да, никаких неудобств, — вампир сыто облизнулся. — Дементоры, в сущности, достаточно приятные существа. А заключенные... Я думаю, тоже. В своем роде.

— За сохранность которых вы будете нести ответственность, — подчеркнул Поттер, строго взглянув на вампира.

— Ну что вы, мистер Поттер, — вампир ухмыльнулся, — кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца?

— Всякое бывает, — неопределенно отозвался Поттер. — Ну что, мы договорились? — спросил он министра. — Можно Визенгамот собирать?

— Помилуйте, какой Визенгамот? -изумился Министр. — Надо же все тщательно проверить... Подготовить необходимую документацию, проработать проект решения... Провести эксперимент, в конце концов. На это понадобится лет... — он задумался, — двадцать, не меньше.

— У нас уже все готово, — невозмутимо возразил Поттер. — И проверено. А эксперимент вы только что видели, — он указал на небо. — Я бы предложил назначить слушания на четверг — послезавтра.

— А документация? — быстро спросил министр. — Существуют определенные временные нормы, какое может быть послезавтра?

— Так готово все, — терпеливо повторил Поттер. — И нормы все соблюдены: мадам Грейнджер проследила. Проект-то старинный — о нем еще в позапрошлом веке разговоры ходили. Мы просто воплотили его в жизнь.

— Нет-нет, как можно, — министр посмотрел на вампира и торопливо затряс головой. — Что скажет общественность? Надо же подготовить общественное мнение!

— У нас готов пакет статей для «Пророка», — Поттер был воплощением невозмутимости и услужливости. — Как раз и обсудим на заседании. Можно Скитер позвать, — предложил он любезно.

— Ну хорошо, — нехотя сказал министр, — но учтите — исключительно под вашу ответственность!

И он быстро сжал в руках портключ.

— Политик, — клыкасто усмехнулся вслед исчезнувшему Министру вампир.

— Ну, должен же кто-нибудь этим заниматься, — пожал Поттер плечами. — Я вам сообщу о времени заседания — а вы пока отберите... своих.

«И у нас наконец, будет пополнение, — подумал он радостно. — А то мы уже разорвёмся скоро. И спать перестанем.»

— Обязательно, — с улыбкой пообещал вампир.

«И мы, наконец, увеличим численность и перейдем на полноценное питание, — подумал он. — Если не выпивать узников до конца, а наладить бартер — кровь в обмен на... что там они захотят, то на вакансии стражников еще и очередь выстроится».

Глава опубликована: 25.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 72 (показать все)
Да здравствует социализация гемоглобинозависимых!
Почему бы и нет? спецслужбы через министра передают списки "особо опасных" для ликвидации вампирами, а после того, как с пойманными случится "острый приступ малокровия", спецы воткнут пули в дырки и закроют дело с вердиктом "оказал сопротивление. убит дуплетом в шею". главное, не злоупотреблять.
а если с "особо опасными" неурожай, сбывать вампирам донорскую кровь, забракованную для основного применения. Им-то все равно, им для еды)
Аlteya
клевчук

Какая интересная целевая аудитория подтянулась! Вампиры, похоже, неразработанная жила.

Viva Т9!
клевчукавтор Онлайн
хочется жить
Вот. Надо благодарности Т9 поставить.)
Какая неожиданная идея)
браво, уважаемые авторы!
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения vldd от 25.08.2017 в 10:20
Да здравствует социализация гемоглобинозависимых!

А Вы вот это не читали? ))
https://fanfics.me/fic93039
Alteyaавтор
Цитата сообщения itisme от 25.08.2017 в 06:29
Аlteya, а Вы заметили, что каждый Ваш последующий фик страшнее и реалистичнее предыдущего? Нам уже пора копать убежища? Впрочем, все равно не останавливайтесь, пожалуйста.

Нет, не заметила. Разве?) Меня вол как раз упрекают, что в ППЖ все слишком сахарно.))

Цитата сообщения нардин от 25.08.2017 в 06:31
Спасибо, Автор!
Прекрасен и разнообразен магомир!
Повезло Поттеру найти столь замечательных партнеров)))) Да еще и вежливых!

А зачем им хамить?) у них впереди вечность.
Цитата сообщения vldd от 25.08.2017 в 10:20
Да здравствует социализация гемоглобинозависимых!

Социализации в Азкабане?)))
Цитата сообщения клевчук от 25.08.2017 в 12:36
хочется жить
Вот. Надо благодарности Т9 поставить.)

Куда рекомендацию писать?
Alteyaавтор
Цитата сообщения Зеленый_Гиппогриф от 25.08.2017 в 12:01
Почему бы и нет? спецслужбы через министра передают списки "особо опасных" для ликвидации вампирами, а после того, как с пойманными случится "острый приступ малокровия", спецы воткнут пули в дырки и закроют дело с вердиктом "оказал сопротивление. убит дуплетом в шею". главное, не злоупотреблять.
а если с "особо опасными" неурожай, сбывать вампирам донорскую кровь, забракованную для основного применения. Им-то все равно, им для еды)

Вполне себе вариант.)) удобно.

Цитата сообщения хочется жить от 25.08.2017 в 12:27
Аlteya
клевчук

Какая интересная целевая аудитория подтянулась! Вампиры, похоже, неразработанная жила.

Viva Т9!

А то. Про них мало пишут.))

Т9 вообще обнаглел.))

Цитата сообщения клевчук от 25.08.2017 в 12:36
хочется жить
Вот. Надо благодарности Т9 поставить.)


Могу.))

Цитата сообщения Furimmer от 25.08.2017 в 12:47
Какая неожиданная идея)
браво, уважаемые авторы!

Спасибо.)
Показать полностью
А что, классная идея))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Severissa от 25.08.2017 в 14:44
А что, классная идея))))

Спасибо.)
Not-alone Онлайн
Ахах=))) Летять утки и два-а-аа гуся-а-аа...))))))
Цитата сообщения Аlteya от 25.08.2017 в 00:25

Боже, храни королеву?)

Ага, в интерпретации Sex Pistols ;-/
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 25.08.2017 в 18:28
Ахах=))) Летять утки и два-а-аа гуся-а-аа...))))))


Да, как-то так. )

Цитата сообщения watcher125 от 25.08.2017 в 22:25
Ага, в интерпретации Sex Pistols ;-/


А хороший вариант .)
Какое очаровательное вышло сотрудничество у них. И документы, и пресса, и проект - все готово. Бедный министр, такой стресс!
спасибо за историю!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Natari от 26.08.2017 в 01:31
Какое очаровательное вышло сотрудничество у них. И документы, и пресса, и проект - все готово. Бедный министр, такой стресс!
спасибо за историю!


Пожалуйста.
Гарри знает министра - он подготовился. )))
Daylis Dervent
А як жеж. Читала, в восторге, и даже комментировала, уточняла у Клевчук, правильно ли мной понято происхождение термина "гемоглобинозависимые"
Цитата сообщения Аlteya от 25.08.2017 в 13:50

Социализации в Азкабане?)))

Не, ну а чо. Были вообще на полулегальном положении, а тут респект, уважуха и официальное трудоустройство с белой зарплатой, соцпакетом и льготами за вредность. А какие перспективы!
Alteyaавтор
Цитата сообщения vldd от 26.08.2017 в 08:23
Daylis Dervent
А як жеж. Читала, в восторге, и даже комментировала, уточняла у Клевчук, правильно ли мной понято происхождение термина "гемоглобинозависимые"

Не, ну а чо. Были вообще на полулегальном положении, а тут респект, уважуха и официальное трудоустройство с белой зарплатой, соцпакетом и льготами за вредность. А какие перспективы!

Действительно. ))
Какое выгодное решение проблем))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 11.09.2020 в 19:20
Какое выгодное решение проблем))))
А то! _
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх