↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие проблемы и маленькие недостатки девятого сезона «Доктора Кто» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этой статье я хочу разобраться с тем, чем меня от себя отталкивает девятый сезон, и поделиться с вами своими претензиями к Стивену Моффату.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Введение

Я не любительница моффатской эры «Доктора Кто», и у меня есть претензии ко всем сезонам с Одиннадцатым и Двенадцатым, но девятый сезон выделяется для меня на фоне всех остальных особенно, потому что после, и даже во время его выхода можно было наблюдать странный феномен — люди начали массово покидать фандом. В основном это были РТДшники. Те РТДшники, которые когда-то пережили юбилейный выпуск, а если человек после просмотра этого «шедевра» продолжил смотреть моффатское шоу, вместо того, чтобы плюнуть на сериал и навсегда его для себя закрыть, то это говорит о многом. Да чего там фанаты РТД, ещё и русскоязычные! Эра Двенадцатого в принципе не особо полюбилась зрителям, о чём говорит официальное падение рейтингов. Вполне возможно, как утверждают любители Стивена Моффата, долгое время рейтинги подсчитывались устаревшими методами, в которых не учитывались интернет-просмотры сериала, — этого мы отрицать не будем, и всё-таки не одни статистические данные, учитывающие ещё и просмотры сериала через всевозможные сайты, показывают, что во времена восьмого — десятого сезонов люди стали расходиться и закрывать для себя «Доктора Кто». Я всегда оставалась одной из тех фанатов-мазохистов, которые несколько лет упорно, настойчиво и сознательно жевали кактус и не собирались отказываться от сериала, как бы им ни было неинтересно и неприятно смотреть моффатское шоу. В таком случае, полагаю, вполне ожидаемо, что девятый сезон практически не оставил во мне положительных эмоций.

Не могу сказать, что я ждала от сериала чего-то хорошего и не была готова к очередному разочарованию. После серого, нудного и скучного восьмого сезона я была уверена в том, что в лучшую сторону сериал не изменится, а особенно с таким союзом, как Двенадцатый и Клара, и не ошиблась. Но ведь даже мне, пережившей аж две смерти Доктора, моего Доктора, настолько тяжело дался девятый сезон, что я на долгое время покинула фандом. Разочарование в Двенадцатом не прошло бесследно: я не хотела, чтобы Моффат заставлял меня ненавидеть хотя бы этого Доктора, но после девятого сезона своего любимого героя, проблески которого я видела в Капальди, я потеряла вновь. Почему же я вернулась в фандом? Потому что не могу окончательно отказаться от «Доктора Кто», сколько бы боли мне ни причинял какой-то там Стивен Моффат. Это шоу очень вовремя вошло в мою жизнь и довольно сильно меня изменило. Этот сериал заставил меня о многом задуматься и пересмотреть свои взгляды. Наконец, я могу назвать «Доктора Кто» одной из лучших вещей, случившихся с британской культурой. По всем этим причинам я всегда буду ждать возвращения своего Доктора и надеяться на лучшее. Не могу не добавить, что те малые крупицы пятого — десятого сезонов, которые я люблю и ценю, для меня значат очень многое, поэтому ради получения редкого удовольствия от сериала я готова годами жевать кактус, как бы тяжело мне это ни давалось. Ну а в этой статье я хочу разобраться с тем, чем же меня так отталкивает девятый сезон, и поделиться с вами своими претензиями к Стивену Моффату.

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх