↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие проблемы и маленькие недостатки девятого сезона «Доктора Кто» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этой статье я хочу разобраться с тем, чем меня от себя отталкивает девятый сезон, и поделиться с вами своими претензиями к Стивену Моффату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заключение

Сейчас, спустя три года после выхода девятого сезона, я оглядываюсь назад и радуюсь тому, что напоследок Моффат подарил нам потрясающую Билл и неплохой десятый сезон. Фандому нужен был глоток свежего воздуха, и им для нас стали позитивная и прогрессивно прописанная спутница (особенно она была прогрессивна для своего создателя), простенький, но светлый, наполненный разнообразными сериями и не крутящийся вокруг одной спутницы сезон, не напрягающие зрителей лишний раз эпизоды и расслабленная атмосфера в ТАРДИС. Хватило нам вечных драм, ссор, токсичных отношений и взаимного абьюза ещё при Кларе и Ривер, так что хорошо, что весь этот ужас остался позади. Но гораздо больше всего остального нам нужен был Доктор — подобревший, вернувший себе любовь к путешествиям и азарт и помогающий всем, кто в нём нуждался, а не только кому-то особенному, и он ненадолго, но вернулся. Что же до девятого сезона, то он собрал в себе всё негативное, что было свойственно эре Моффата: его тропы, самоповторения, нездоровые отношения главных героев и пугающее поведение Доктора — безумного, даркового и совсем на себя не похожего.

Я всегда любила несколькими словами характеризовать отдельные сезоны «Доктора Кто», и чаще всего помогал мне в этом, как ни странно, интерьер ТАРДИС. Девятый сезон стал для меня стальным, серым, неуютным и холодным — таким же, какой была ТАРДИС Двенадцатого, и отчасти таким же, каким был сам Доктор. А ещё девятый сезон стал для меня скучным, нудным, однообразным и ненасыщенным — все эти тенденции пошли со времён его предшественника. Слава богу, Двенадцатому и Кларе дали только два сезона. Слава богу, почти от всех проблем, которыми славится девятый сезон, перед своим уходом Моффат всё-таки отказался. Как видите, претензий у меня к Стивену набралось действительно много, и даже сейчас, после его долгожданного ухода, я хочу продолжать критиковать бывшего шоураннера, потому что с ним продолжают связывать все заслуги сериала. Потому что в русскоязычной среде его эру продолжают называть золотой. Потому что его продолжают расхваливать, в то время как сезоны Моффата, по моему мнению, стоит критиковать как можно больше и чаще. Надеюсь, что моя критика не показалась вам пустой, беспочвенной и необъективной.

Глава опубликована: 16.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх