↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбом бабушки Молли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время подготовки к Рождеству Гермиона находит старый фотоальбом миссис Уизли. Открыв его, она обнаруживает огромное количество колдографий их большого семейства. При взгляде на них перед глазами невольно всплывают воспоминания, ведь это именно то место, где "наши глаза широко распахнуты, сердца ещё не разбиты, и время застыло словно навсегда".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданная находка Гермионы

Крыша жилого дома в Cент-Олбанс была укрыта толстым слоем снега, а небольшие лужицы у крыльца окончательно промерзли за ночь. Близилось Рождество. Здесь, подальше от центра и любопытных глаз, обитали те, чьи имена знал без преувеличения каждый волшебник. Но, несмотря на свою известность, это была такая же обычная семья, как и сотни других. Родители с нетерпением ждали возвращения своих детей из Хогвартса, а сами дети бредили мечтами о рождественских подарках, домашней маминой кухне, играх в снежки и прочих зимних забавах. И самое главное — никакой учебы в эти дни!

Для Рона и Гермионы эта зима была первой за довольно долгое время, которую они встретили лишь в компании друг друга. В сентябре их сын Хьюго поступил на первый курс в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Разумеется, Распределяющая Шляпа отправила его в Гриффиндор, как и старшую сестру Розу и многих других представителей семейства Уизли. Рон так радовался, когда узнал об этом. Как будто могло быть по-другому... “Гермиона, согласись, хотя бы чисто теоретически, он мог попасть в Когтевран, — заявлял он в ответ на скептический взгляд жены, которым она одаривала его каждый раз, когда он начинал рассказывать кому-то из друзей, что его сын теперь на факультете храбрых и благородных. — Но мне бы этого не хотелось!”

Конечно, было бы нечестно жаловаться на появление свободного времени, которое у них появилось в отсутствие детей. Рональд лишний раз мог встретиться с друзьями для любительской игры в Квиддич. Не то, чтобы он не мог себе позволить этого раньше, но как только он получал патронуса от Гарри с долгожданным предложением “тряхнуть стариной”, в этот же миг рядом с ним появлялись две рыжие макушки, так преданно глядящие в глаза, что Рон сдавался без борьбы. Ну как можно отказать этим ангелам? Теперь же он отправлялся на матч в гордом одиночестве, а Гермиона могла засесть на часок другой за любимой книгой в полнейшей тишине. Но вся эта отдача увлечениям и появление времени “на себя” не отменяли тот факт, что и Рон, и Гермиона безумно скучали по своим детям и очень ждали их кратковременного, но возвращения домой.

— Поезд прибывает в семь? — войдя на кухню, спросил Рон. Он потянулся и зевнул.

— Угу, — донесся голос из-за листов “Ежедневного пророка”. Гермиона уже давно проснулась и не спеша попивала кофе за круглым столиком у окна.

— Доброе утро, — Рон чмокнул ее в знак приветствия и махнул палочкой в сторону столешницы, чтобы налить кофе и себе. — Что пишут?

— Отдел магического транспорта планирует запустить очередной ряд проверок Сетей летучего пороха, но я говорила тебе об этом вчера. Из нового: Варнава Кафф уходит в отставку, в Косом Переулке зафиксирован небольшой рост цен на сипух и виргинских филинов и, — Гермиона слегка поморщилась, — “Пушки Педдл” проиграли “Стоунхейвенским сорокам”…

— Не может этого быть! — возмутился Рон и тоже склонился над газетой, будто желая убедиться в сказанном Гермионой.

— Но Джинни пишет, что у них еще есть шансы попасть в лигу, — попыталась приободрить его Гермиона.

Рон выругался в своей манере и плюхнулся на соседний стул.

— Извини, что не дождалась тебя вчера. Мы провели три заседания, и я так устала, что сразу отключилась. Ты принес волшебные хлопушки?

— О, да! — глаза Рона загорелись, а грусть от очередного поражения “Пушек Педдл” сняло как рукой. — Это не просто хлопушки, Гермиона! Теперь от них остается серебристая дымка, а выплевывают они фальшивые волшебные палочки-надувалочки, и получаются две вредилки в одной. Мы с Джорджем долго их тестировали, палочка все время вылетала прямо в глаз. Мы даже думали заменить их на карликовых пушистиков, но в итоге проблема решилась, — Рон выглядел очень довольным собой.

— А это точно безопасно? — в голосе Гермионы прозвучала нотка сомнения.

— Абсолютно, — заверил ее Рон.

В этот предрождественский день они планировали подготовить дом к приезду Рози и Хьюго: Рон должен был отправиться за покупками, в том числе и за самой большой елью, на маггловский рынок, а Гермиона— левитировать украшения с чердака и украсить двор с фасадом. Украшать саму ёлку они собирались уже полным составом.

— Что-то я не могу найти ту маггловскую гирлянду в форме сердечек, — растеряно сказала Гермиона, копошась в огромных коробках с различными рождественскими декорациями. — И поющего Деда Мороза нет. Рози они очень нравились…

— Вот, черт, — воскликнул Рон, — я совсем забыл. Еще прошлой зимой гирлянда перестала гореть. Я уж было хотел пульнуть в нее восстанавливающие чары, но отец сказал, что сам хочет починить ее. Говорил что-то там про параллельное соединение, кажется... В общем, я ничего не понял, но она так и осталась в Норе.

— А Дед Мороз? — поинтересовалась Гермиона.

— Не знаю, но, вероятно, тоже где-то там.

— Тогда я заберу их, а ты поспеши, а то все ели разберут. Мы и так затянули в этом году…


* * *


Отправив Рона за покупками, Гермиона быстро шагнула в большой мраморный камин, зачерпнула летучего пороха из горшочка и уверенно произнесла: “Нора”. Пламя вспыхнуло, и уже пару мгновений спустя она шумно приземлилась в стареньком камине не менее старенького дома, находящегося недалеко от деревушки Оттери-Сент-Кэчпоул.

— Этим сетям точно не помешает проверка, — буркнула она себе под нос, а когда подняла глаза, то увидела перед собой миссис Уизли, одетую в дорожную мантию и шляпку.

Гермиона подумала, что пришла очень не вовремя

— Доброе утро, миссис Уизли, — приветливо улыбнулась Гермиона и выбралась из камина.

Миссис Уизли приобняла невестку.

— Доброе утро, милая. Что привело тебя к нам?

— Я хотела забрать кое-какие гирлянды у мистера Уизли, но вы, похоже, уходите? Я, наверное, жутко не вовремя, нужно было вас предупредить, — затараторила Гермиона.

— Какие глупости! Входи,— миссис Уизли гостеприимно повела рукой в сторону гостиной, приглашая пройти в дом. — Артур уехал, а я вдруг обнаружила, что закончился волшебный кондитерский краситель. Собираюсь в Косой Переулок, — пояснила миссис Уизли. — Я точно не знаю, о каких гирляндах ты говоришь, но уверена, что найдешь их в гараже.

— Спасибо, тогда я пойду посмотрю, — сказала Гермиона.

Миссис Уизли одобрительно кивнула и уже приближалась к камину, как вдруг резко развернулась на маленьких каблучках и произнесла:

— Гермиона!

— Да?

— Ты помнишь нашу соседку Джудит Маклафлин?

— Конечно, а что?

— Она должна прийти за моими кулинарными книгами, — принялась объяснять миссис Уизли. — Я подумала, раз уж ты здесь, может, ты встретишь ее? А у меня будет больше времени, чтобы зайти и в другие лавки…

— Я с радостью, миссис Уизли, — ответила Гермиона.

— Спасибо, дорогая. Кстати, книги просто прекрасные, в них столько оригинальных рецептов. Ты тоже можешь посмотреть!

С этими словами она ступила в камин и исчезла в изумрудно-зеленых языках пламени, а Гермиона, не теряя времени, отправилась в гараж мистера Уизли. Манящие чары сделали свое дело, и уже спустя несколько минут она возвращалась в дом с коробкой украшений в руках, чтобы ждать ДжудитМаклафлин.

Еще никогда “Нора” не была такой тихой, и Гермиона осознала, что это первый раз, когда она осталась здесь совсем одна. Раньше, в школьные годы, этому дому покой даже не снился. Здесь всегда что-то гремело и падало, кто-то кричал и смеялся, упырь завывал свои серенады, стол ломился от всевозможных яств, а садовые гномы так и порывались растащить девять пар галошей, стоящих у крыльца. А потом дети Уизли один за другим стали улетать из своего гнезда, пока в нем не остались только Артур и Молли. Конечно, все семейство собиралось здесь по праздникам, а по будням гостил кто-то из двенадцати внуков счастливых дедушки и бабушки. Но настало время, когда внуки тоже выросли, и по будням приезжать стало просто некому. Гермиона почувствовала себя очень странно из-за этой давящей тишины. Как бы сильно она ни любила покой, тихо должно быть где угодно, только не в “Норе”.

Гермиона прошла в гостиную и обвела глазами комнату. Здесь все было таким родным. Она подошла к книжной полке, на которой не аккуратными стопками громоздились книги: их все она знала от корки до корки. Ее взгляд привлекли несколько томов в относительно новых обложках — это были те самые кулинарные рецепты миссис Уизли. Читать их, конечно, совсем не хотелось. Чуть в стороне от этих книг стояла еще одна незнакомая Гермионе. Она аккуратно вытащила ее и смогла внимательно разглядеть. Большая, в старом кожаном переплете. Открыв ее, Гермиона поняла, что это никакая не книга, а альбом с колдографиями. И этих колдографий было так много, что альбом уже еле их вмещал. Люди со страниц улыбались, махали руками, кто-то корчил рожицы, а кто-то и вовсе не знал, что его фотографируют. Здесь были абсолютно все Уизли: от малого до старого. Гермиона даже нашла несколько своих школьных колдографий, а на следующей страничке она уже держит годовалого Хьюго, который совсем не хочет смотреть в камеру. А вот колдография со свадьбы Билла и Флёр! Они выглядят такими счастливыми, еще не знающими, что произойдет через несколько мгновений. А позади них, если приглядеться, Рон разговаривает с Гарри, который под действием оборотного зелья выглядит как Барни Уизли. Все эти фото были размещены в абсолютно хаотичном порядке, даже не пытаясь соблюдать какую-то хронологическую последовательность. Но одна деталь придавала им особой ценности: все до единой были подписаны рукой миссис Уизли. И в этих подписях чувствовалась вся материнская любовь и тепло, которые она старалась подарить каждому своему ребенку или внуку.

Гермиона опустилась в коричневое обветшалое кресло и начала медленно листать страницы, вспоминая все, что было в ее жизни.

Глава опубликована: 20.12.2019
Обращение автора к читателям
_Bulochka_: Буду рада комментариям и адекватной критике =)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
_Bulochka_
Ну просто, если это семейный альбом, то он должен быть у неё всегда) И Рон должен с детства его был видеть) И Молли должна была смотреть на колдографии, когда все дети, окромя младших уезжали в Хог - и Рон не мог этого не видеть) Вот Гермиона могла не знать, т.к. она в Норе только гостила временами, но удивление Рона выглядит странновато)
Извиняюсь за придирки) Просто прям глаз зацепился за этот момент)))
Руана Арссве-Геро
А может она собирала фотки, но в альбом не вклеивала, а потом разом всё сразу вклеила
Kcapriz
То есть Рон видел фотки, но не видел альбом?
Руана Арссве-Геро
Возможно и так.
_Bulochka_автор
Цитата сообщения Руана Арссве-Геро от 21.12.2019 в 14:19
Kcapriz
То есть Рон видел фотки, но не видел альбом?

Вот скорее так. Некоторые фотки они же сами Молли и отдавали.))
Нужно было тщательнее прописать этот нюанс. Мой косяк)
Поздравляю с дебютом!
Спасибо за внимание к канонным парам. Я очень их люблю.
Так он не удалён!
А то пару дней назад он меня запутал.
_Bulochka_автор
Stasya R
Спасибо! Я тоже их очень люблю))

Добавлено 21.12.2019 - 19:12:
yellowrain
Магия вне Хогвартса, никак не иначе :)
Какой теплый фанфик с красивыми, семейными историями.
Так легко и уютно, что хочется свой фотоальбом посмотреть и сделать парочку семейных фотографий.
_Bulochka_автор
Kcapriz
Спасибо! Рада, что понравилось!)))
Очень милый и трогательный рассказ. Жаль,что такой короткий:)
_Bulochka_автор
Bukafka
Большое спасибо! Рада, что вам пришлось по душе))
Насчёт размера согласна, вышло маловато. Но, боюсь, начни я писать этот рассказ с бОльшим размахом, он так бы и остался "в процессе" из-за катастрофической нехватки времени...
Очень милая, уютная, семейная история!)) Вы, автор, нашли прекрасный способ объединить миниатюры и закольцевать их.
А уж желание Гермионы тоже сделать фото и вовсе отлично показывает, что хотя Молли и Гермиона совсем разные - есть то, что их объединяет, нечто очень важное!))

У вас все герои классные, но особенно мне понравилось с какой любовью вы пишете про Рона))
_Bulochka_автор
Полярная сова
Спасибо вам большое за комментарий! Очень рада, что понравилось. А Рона я правда очень люблю!))
Это прекрасные истории, хотелось бы увидеть ещё нескольхо(хотя бы). Это такие лёгкие и воздушные рассказы, быстро прочитал и осталось чувство недосказанности.
_Bulochka_автор
shootn1ck
спасибо за ваш комментарий!
я думала об этом, тем более, что строение фанфика позволяет с легкостью добавить новые части. Как только время появится - так сразу!
Большое спасибо за эту милую и уютную историю) Что может быть лучше чем просмотр фотографий навевающих счастливые воспоминания))
_Bulochka_автор
Persefona Blacr
большое спасибо за рекомендацию и комментарий, очень рада новому читателю! :)
Очень теплая, уютная история. Почему бы не выставить на какой-нибудь конкурс?
_Bulochka_автор
vesnushka_85
Здорово видеть нового читателя! Спасибо за комментарий!!!
Я даже и не знаю, как здесь конкурсы устроены, и как в них участвовать… захожу только почитать фф)))
Да и это не совсем конкурентноспособный текст, как мне кажется. Но спасибо за вашу веру в меня и в мою работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх