↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбом бабушки Молли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время подготовки к Рождеству Гермиона находит старый фотоальбом миссис Уизли. Открыв его, она обнаруживает огромное количество колдографий их большого семейства. При взгляде на них перед глазами невольно всплывают воспоминания, ведь это именно то место, где "наши глаза широко распахнуты, сердца ещё не разбиты, и время застыло словно навсегда".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Улыбочку

Зимний Хогсмид всегда был похож на сказку. Казалось, что именно здесь время замерло навсегда, и он оставался таким же, как много лет назад: старинные домики под снежными шапками, гирлянды из волшебных свечей на деревьях и толпы посетителей, с восторгом перебегающие из магазина в магазин. Это было единственное место, где вокруг жили лишь волшебники и не нужно было скрывать, кто ты есть на самом деле. За это все и любили Хогсмид, что даже не будучи студентами Хогвартса возвращались сюда снова и снова.

Одним воскресным утром Джинни и Гарри шли, держась под руку, по заснеженной улице. Джинни что-то увлеченно рассказывала, в то время как Рона и Гермиону не заставил бы заговорить даже всепоглощающий апокалипсис. Они “играли в молчанку” уже несколько дней после крупного скандала, и будь их воля, вообще бы никуда не пошли, если бы не обещание посетить новый паб, данное Гарри и Джинни.

В глубине души Гермиона уже хотела помириться, но гордость не позволяла ей сделать первый шаг. Рон, видимо, был такого же мнения. Она понимала, что такое случается почти в каждой семье, особенно после пятнадцати лет брака, но в этот раз ссора немного перешла границы. Министерство в очередной раз проходило через реформации, в придачу к которым близился конец года и требовал немереное количество отчетов. Бумажной работы было так много, что уже второй месяц подряд Гермиона приходила домой ближе к полуночи. И Рон не выдержал. Сначала она молча слушала его претензии, но когда он приплел сюда свою глупую и необоснованную ревность, Гермиона тоже сорвалась. В тот вечер они многое наговорили друг другу, что больно кольнуло каждого. Гермиона была мысленно благодарна за то , что Роза и Хьюго тогда гостили у мистера и миссис Грейнджер. Будь они дома, ссора, возможно, отложилась бы на неопределенное время, но не исчерпала себя.

Оба поникшие, они шагали рядом с Гарри и Джинни и лишь иногда отвечали на общие вопросы друзей.

— Ой, смотрите, это Стеффани Финч! — резко сказала Джинни.

— Где?

— Да вон же, в зеленом, — Джинни указала рукой в сторону почты. — Сто лет ее не видела. Я на минутку…

Джинни отпустила Гарри и устремилась прямо к толпе, стоявшей посреди улице. Гарри посмотрел на Рона с Гермионой, затем на убегающую Джинни и предпочел оказаться подальше от этой парочки.

— Подожди, я с тобой! — крикнул Гарри и тоже убежал в толпу. Гермиона знала, что Гарри сильно не любил, когда они с Роном ссорились и он оказывался среди двух огней.

Они остались наедине и старательно делали вид, что не знают друг друга. Прошло какое-то время, Гарри и Джинни совсем пропали из виду, и Гермиона решила заговорить.

— И долго это будет продолжаться?

— Что именно? — с вызовом спросил Рон. — Наш брак? Мое присутствие?

— Прекрати паясничать, Рональд! Ты прекрасно знаешь, о чем я! — воскликнула Гермиона. Она ожидала немного другой реакции.

— Ах, если ты о том, что мы не разговариваем, то я думал, что избавляю тебя от необходимости общаться с… Как ты там говорила? С “полным идиотом”, — съязвил Рон.

— Ты тоже не был слишком деликатен в выражениях! — выпалила Гермиона.

Рон рассеянно опустил голову и начал пялиться на снег. Они снова замолчали. Тишину в этот раз первым нарушил Рон.

— Ладно, — пробормотал он себе под нос, — это и правда глупо.

— И что нам делать? — отозвалась Гермиона. — До конца года ничего не изменится, как бы тебе этого ни хотелось. Я ДОЛЖНА закончить работу. Или, — Гермионе стало неприятно от того, что она собиралась сказать, — ты добивался чего-то другого?

— Это еще в каком смысле? — изумился Рон.

— Может, это твоя попытка уйти? Может, ты уже нашел более подходящую замену мне? Будь честен! — потребовала Гермиона.

Она чувствовала, как слезы предательски подступают к глазам, но старалась этого не показывать.

— Гермиона, ты в своем уме? — выпалил Рон. — Как тебе это вообще в голову пришло? Ты же знаешь, что я люблю тебя и детей больше всех на свете!

— А почему тебе подобные мысли могут приходить в голову, а мне нет? Разве я когда-нибудь давала тебе повод? — грустно спросила Гермиона.

— Нет, но, — произнес Рон, но не стал продолжать. Он подошел ближе и крепко прижал Гермиону к себе. — Я и правда полный идиот. Прости!

Гермиона, уже давшая волю слезам, рассеяно усмехнулась.

— Да, есть немного.

Рон разъединил объятия и принялся вытирать слезинки с ее лица. Откуда не возьмись появились Джинни и Гарри с руками, полными каких-то безделушек.

— А вы уже помирились? — прямо спросила Джинни.

— Вроде того, — неловко ответил Рон.

Гарри молча поднял правую ладонь, и Джинни ударила по ней своей ладонью.

— Смотрите, что мы купили вам, — сказала Джинни и достала из сумки два новеньких гриффиндорских шарфика. — Мне не нравится, что вы не соблюдаете наши традиции!

— Ух ты, спасибо, — обрадованно сказал Рон. Он взял у сестры шарфы и накинул один на Гермиону, затем принялся наматывать на себя.

— Совсем другое дело! — довольно заметил Гарри, который и сам был одет в красно-жёлтый шарф. — Ну, так что, мы сегодня попадем в “Пещеру Ведьмака”, или нет?

— Сначала фото на память, — сообщила Джинни, снова копошась в сумке.

— О нет! — запротестовали Гарри, Рон и Гермиона.

— Давайте-давайте. Улыбочку!

Глава опубликована: 21.12.2019
Обращение автора к читателям
_Bulochka_: Буду рада комментариям и адекватной критике =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
_Bulochka_
Ну просто, если это семейный альбом, то он должен быть у неё всегда) И Рон должен с детства его был видеть) И Молли должна была смотреть на колдографии, когда все дети, окромя младших уезжали в Хог - и Рон не мог этого не видеть) Вот Гермиона могла не знать, т.к. она в Норе только гостила временами, но удивление Рона выглядит странновато)
Извиняюсь за придирки) Просто прям глаз зацепился за этот момент)))
Руана Арссве-Геро
А может она собирала фотки, но в альбом не вклеивала, а потом разом всё сразу вклеила
Kcapriz
То есть Рон видел фотки, но не видел альбом?
Руана Арссве-Геро
Возможно и так.
_Bulochka_автор
Цитата сообщения Руана Арссве-Геро от 21.12.2019 в 14:19
Kcapriz
То есть Рон видел фотки, но не видел альбом?

Вот скорее так. Некоторые фотки они же сами Молли и отдавали.))
Нужно было тщательнее прописать этот нюанс. Мой косяк)
Stasya R Онлайн
Поздравляю с дебютом!
Спасибо за внимание к канонным парам. Я очень их люблю.
Так он не удалён!
А то пару дней назад он меня запутал.
_Bulochka_автор
Stasya R
Спасибо! Я тоже их очень люблю))

Добавлено 21.12.2019 - 19:12:
yellowrain
Магия вне Хогвартса, никак не иначе :)
Какой теплый фанфик с красивыми, семейными историями.
Так легко и уютно, что хочется свой фотоальбом посмотреть и сделать парочку семейных фотографий.
_Bulochka_автор
Kcapriz
Спасибо! Рада, что понравилось!)))
Очень милый и трогательный рассказ. Жаль,что такой короткий:)
_Bulochka_автор
Bukafka
Большое спасибо! Рада, что вам пришлось по душе))
Насчёт размера согласна, вышло маловато. Но, боюсь, начни я писать этот рассказ с бОльшим размахом, он так бы и остался "в процессе" из-за катастрофической нехватки времени...
Очень милая, уютная, семейная история!)) Вы, автор, нашли прекрасный способ объединить миниатюры и закольцевать их.
А уж желание Гермионы тоже сделать фото и вовсе отлично показывает, что хотя Молли и Гермиона совсем разные - есть то, что их объединяет, нечто очень важное!))

У вас все герои классные, но особенно мне понравилось с какой любовью вы пишете про Рона))
_Bulochka_автор
Полярная сова
Спасибо вам большое за комментарий! Очень рада, что понравилось. А Рона я правда очень люблю!))
Это прекрасные истории, хотелось бы увидеть ещё нескольхо(хотя бы). Это такие лёгкие и воздушные рассказы, быстро прочитал и осталось чувство недосказанности.
_Bulochka_автор
shootn1ck
спасибо за ваш комментарий!
я думала об этом, тем более, что строение фанфика позволяет с легкостью добавить новые части. Как только время появится - так сразу!
Большое спасибо за эту милую и уютную историю) Что может быть лучше чем просмотр фотографий навевающих счастливые воспоминания))
_Bulochka_автор
Persefona Blacr
большое спасибо за рекомендацию и комментарий, очень рада новому читателю! :)
Очень теплая, уютная история. Почему бы не выставить на какой-нибудь конкурс?
_Bulochka_автор
vesnushka_85
Здорово видеть нового читателя! Спасибо за комментарий!!!
Я даже и не знаю, как здесь конкурсы устроены, и как в них участвовать… захожу только почитать фф)))
Да и это не совсем конкурентноспособный текст, как мне кажется. Но спасибо за вашу веру в меня и в мою работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх