↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная королева Самайна (гет)



Король исчез – да здравствует Королева! Тёмная королева.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пленённые бабочки

Король исчез — да здравствует Королева!

Со стороны ворот снова потянуло гарью. Частички пепла, как чёрные снежинки, поднялись над лабораторией, делая город похожим на большой гриб с тёмной шляпкой. Громыхнуло. Но Королева кошмаров лишь кинула лениво-равнодушный взгляд в ту сторону. Спешить ей некуда. Когда она вернётся, чокнутый учёный получит своё… Как и идиот градоначальник.

А здесь — единственное, что её ещё влечёт. Тишина, пустота и ночь. И яркая, белая до голубизны луна, напоминающая о том, о чём давно бы следовало забыть за все эти годы. Только здесь, на Холме, и пробуждаются похороненные воспоминания о другой жизни. Хорошо, что бархатная тьма надёжно упокоила все ненужные мысли и чувства.

Королева давно переименовала этот холм. Теперь он просто Холм. И никаких спиралей. Он ведь давно обвис и потерял былые очертания — после того, как она своими руками подрезала питающие его жилы. И нелепый титул "Повелитель тыкв" канул в прошлое — как нырнула и не вынырнула из озера эта раздражающая подводная Гал. С камнем на шее. И её уже поросшая сухой травой могилка вместе с другими холмилась на месте бывших тыквенных полей.

Каменные лица давно почивших монстров смотрели осуждающе. Ну и пусть смотрят! Вот прикажет она, Королева, все их разбить!..

Она кинула тоскливый взгляд на обугленные останки деревьев Чёрного леса. Иногда ей хотелось уйти туда и не вернуться, как ушёл кто-то почти забытый. Но теперь на этом пепелище не затеряешься, а то, что было скрыто в потаённой чаще — исчезло, будто было только сном.

Хэллоуин… Королева давно запретила это слово, как всё, что могло всколыхнуть под грудой праха в её душе мысли об истлевшем прошлом. Древнее название Самайн гораздо уместнее. И это вовсе не праздник, а время, когда тьма становится особенно густой, чернее самой безлунной ночи, чернее провала могилы. И город теперь — просто Город.

На воротах свою королеву, несомненно, дожидался свирепый и по-звериному верный Оборотень. Она едва помнила, когда предыдущий привратник, бесполезный ворон, стал бесформенной кучей перьев у того в пасти. А Оборотень — её армия, её защита и карающая десница, ведь у неё нет… Королева подняла раскрытую ладонь, а потом со злой досадой сжала её в кулак. Длинные красные ногти вонзились в кожу. Рука была пуста и холодна. Всегда пуста и холодна. И если бы там, в этом чёртовом переплетении миров, тот, предыдущий, умер, сгинул, околел, то Пламя Самайна перешло бы к ней. Она ведь короновала себя — и в тот же день приказала всем забыть своё имя. Много лет назад. И это не надежда на возвращение скребла сейчас в груди. Надежда умерла незадолго до того, как наступила тьма. Но нечто невыносимо тянущее и одинокое, как медленно замерзающая бабочка.

Кинув последний взгляд на луну, Королева отвернулась от Сожжённого леса и хотела уже спуститься с Холма, но краем глаза вдруг заметила движение меж почерневших стволов. Какая-то тоненькая фигурка петляла среди остовов деревьев, приближаясь к Холму. И вскоре Королева увидела довольно красивую мёртвую девушку в свадебном платье. Голубизной кожи девушка неприятно напомнила Королеве её саму, и тут же шевельнулось ревнивое негодование. А платье… Где сейчас её собственное свадебное платье? Ах да, она же изрезала его на куски и разметала по ветру в приступе яростного отчаяния — давным-давно.

Мёртвая невеста приближалась. Из прорех её платья торчали рёбра, и Королева уже разглядела белеющие кости левой руки, хотя вторая рука, лицо, шея, грудь — всё было обтянуто голубой, будто атласной кожей. Только на щеке в одном месте тонкая кожа истлела, и там зияла дыра. Вздёрнутые домиком брови, испуганный взгляд по сторонам, неуверенные движения… Королева осталась стоять на Холме с высоко поднятой головой.

Мёртвая невеста остановилась в нерешительности, с опаской глядя снизу вверх на величественную Королеву. Но всё же заговорила первой.

— Вы мне не подскажете, куда я попала? — робко спросила она.

Королева скрестила руки на груди и усмехнулась:

— Считай, что это последнее пристанище заблудших душ.

— Понимаете, — доверчиво подалась вперёд незнакомка, — я разлетелась бабочками. Я думала, моя душа упокоится навсегда. Но зачем-то она собралась снова, в этом ужасном месте… — Невеста показала изящной костяной рукой в сторону Сожжённого леса, и Королева невольно вздрогнула. Но эта секундная слабость ожесточила её ещё больше.

— И кто же ты… девица? — Она постаралась вложить в свой вопрос максимум сарказма. Эта мёртвая девушка будила какое-то неприятное беспокойство в душе.

— Меня зовут Эмили. — Та, казалось, не замечала ничего.

— Красивое платье… Эмили. — Королева придирчиво оглядела невесту с головы до ног.

— Да… — грустно вздохнула та. — Понимаете, мой жених убил меня прямо в день свадьбы… Правда, я тогда не знала, что это он. Но гораздо позже — узнала…

— Так ты хочешь отомстить? — Тонкая, словно вышитая чёрным шёлком бровь Королевы издевательски поднялась. — Это вполне можно устроить.

— Нет! — в испуге вскинула руку Эмили, и снова Королеву пробрала дрожь от вида костяных пальцев. Пробрала и исчезла, как фантомная боль. — Нет… Он уже… То есть… Я…

— Ты уже отомстила? — Королева взглянула на неё с хищным интересом. — Думаю, ты неплохо впишешься в наш мир.

Она сделала несколько шагов вниз. Прямая спина, гордая осанка. Учёный долго сопротивлялся. Но когда к его коляске уже подвели ток, быстренько согласился вставить стальной скелет в это никчёмное, сделанное из старых тряпок и подножного мусора тело.

Мёртвая невеста покорно ждала внизу. И вот они встали друг напротив друга, глаза в глаза. Королева оказалась выше, но ни стальной скелет, ни ощущение собственной власти не дали ей желанной грации. Она ненавидела своё тело, которое никогда не было человеческим. А эта Эмили… Поворот головы, изгиб губ, округлая грудь в открытом вырезе, точёные ключицы, тонкая талия — это было недосягаемо прелестно. Впрочем… Королева схватила красотку за острый подбородок и приблизила своё лицо к её.

— Расскажи мне о себе, девочка. Я люблю послушать истории чужой смерти.

Эмили попыталась вырваться, но сильные пальцы Королевы держали её крепко.

— Я… — пролепетала она.

— Смелее, — подбодрила Королева, отпуская её подбородок. — Если, конечно, хочешь, чтобы я позволила тебе войти в город, а не оставила здесь на корм нежити, которая бродит на пепелище Сожжённого леса. — Она отступила на шаг и с удовлетворением увидела мелькнувший в глазах Эмили страх.

— Был один человек… — промямлила та. — Живой… Я думала, он моя судьба. — Она вскинула и сразу опустила взгляд, а по голубым щекам пробежал призрак румянца.

— Дай-ка угадаю. — Королева с деланной задумчивостью возвела глаза к небу и постучала пальцем по щеке. — Он выбрал живую!

— Да, — грустно сказала Эмили, глядя в землю. — Его звали Виктор ван Дорт.

— Что ж, — изогнула бровь Королева. — Если ты мне понравишься, я думаю, мы сможем затащить его сюда, и любящие сердца воссоединятся! — Она свела большие и указательные пальцы, как кольца.

— Нет! — с неожиданной страстью вскрикнула Эмили. — Я рада, что он обрёл своё счастье, и не хочу ему мешать!

— Ты меня тронула, дорогая, — скривила губы в улыбке Королева. — Думаю, нам с тобой не будет скучно. Можешь звать меня Королевой. — Она развернулась и пошла к воротам города — не оглядываясь и не сомневаясь, что новая прислужница последует за ней.


* * *


Эмили, дрожа, шла за грозной королевой этого унылого мира. Она незаметно смотрела по сторонам, и то, что она видела, вызывало отчаяние и ужас. Казалось бы, прожив столько лет среди мертвецов, она должна была привыкнуть… Но в Городе мёртвых Эмили чувствовала себя как дома, и весёлые, хоть и озорные скелеты никогда её не обижали. А здесь будто само небо давило своей чернотой, которую не мог разогнать даже холодный свет огромной луны. Яркие краски Города мёртвых казались сном перед этой ледяной и безжизненной темнотой.

Как она, Эмили, тут очутилась? Последнее, что она помнила — Виктор и Виктория, стоящие рука об руку. А дальше воспоминания разлетелись взмахами крыльев синих бабочек, летящих к луне. Зачем она здесь? Её враг и убийца мёртв, так почему её душа не упокоилась? Эмили посмотрела на луну и вздохнула. Впереди, впечатывая каждый шаг в седовато-чёрную землю, шествовала королева этого города. Шлейф длинного платья почти сливался с землёй. Странного цвета волосы спадали на спину — вроде рыжие, но очень уж много было в них чёрных прядей.

Ворота выплыли из туманного мрака в сотне шагов, и Эмили вдруг захотелось развернуться и побежать обратно в лес. В то, что осталось от леса. Должно же быть что-то за ним! Но Королева, будто почувствовав движение за своей спиной, резко повернула голову и так посмотрела на Эмили, что её буквально пригвоздило к месту. Что-то колыхнулось в зрачках-точках Королевы, словно расплескался чёрный огонь или расплылась чернильная клякса. Эмили вскрикнула от испуга, миг — и всё прошло. Зрачки снова стали точками, и Королева отвернулась. Но теперь ни о каком побеге Эмили не могла и помыслить. Пытаясь унять противную дрожь, она неуверенно пошла вперёд, в неизвестный город. Может, всё не так плохо… Может, эта Королева не такая, какой показалась на первый взгляд… И всё-таки в глубине души Эмили знала, что тёмная муть, заполонившая глаза Королевы — не обман зрения.

Вблизи ворота напоминали густое переплетение колючих веток, только из металла. Но за несколько шагов до приближения Королевы они медленно поползли вверх. Рядом с подъёмным механизмом Эмили увидела жуткого волка с огромной пастью, полной острых зубов. Волк стоял на двух лапах — значит, это оборотень. При виде Королевы он почтительно склонился в полупоклоне, взгляд горел восхищением и желанием. Та лишь слегка улыбнулась и небрежно провела ладонью у него за ухом и по шее — тот аж вздрогнул от этого прикосновения.

— Моя Королева, — хрипло выдохнул он.

— Мой верный Оборотень, — отозвалась та. — Вот, посмотри, кто бродит за воротами Города. — Она указала пальцем на Эмили. Волк, недобро скалясь, зыркнул на неё, и она сжалась, отступила на шаг… Но лишь упёрлась спиной в ворота и почувствовала кожей остроту железных шипов. Никогда ещё платье не казалось ей таким чересчур открытым.

— Тебе некуда деваться, Эми. — Казалось, Королева так же плотоядно следит за её реакцией, как Оборотень.

У Эмили хватило сил только кивнуть. Она не пробыла в этом мире и часа, но уже отчаянно жалела, что вновь обрела плоть. Вот бы снова разлететься бабочками, крылатыми, лёгкими, свободными... Но она не знала, как это получилось у неё в тот раз. Тяжёлый груз повис на груди и пригвоздил к земле.

Оборотень с видимым удовольствием — только что слюни не закапали — схватил Эмили за плечо когтистой лапищей. То, которое не было костяным. И они втроём двинулись в глубь города. Ставни в домах, мимо которых они следовали, были наглухо заперты. А если нет, то закрывались с поспешным стуком. Королева только с удовлетворением щурилась. Эмили украдкой оглядывалась, но кроме встающих по бокам однообразно серых стен, ничего не замечала. Ни одного жителя не встретилось им по пути. Скупо тлели мертвенно-зеленоватые кристаллы в каменных нишах, почти ничего не освещая.

Через несколько кварталов дома почтительно разошлись, и над Эмили нависло высокое нескладное здание. Или это больше походило на за́мок?

К входной двери вела высокая, крутая лестница, но видно было, что ей не пользовались уже очень давно — кое-где ступени обвалились, а целые покрывали груды полусгнивших листьев. С одного бока строения торчала узкая кривая башня.

— Вот ты и дома, — с притворной ласковостью сказала Королева.

Эмили со страхом рассматривала мрачный дом. Почему-то он казался темницей, хотя башенный шпиль устремился в небеса. Если она туда попадёт… Обратно её уже не выпустят, поняла она.

— Отпустите меня! — взмолилась Эмили. — Я уйду и не вернусь! Я ничем вам не помешаю! — Королева только смерила её насмешливо-холодным взглядом. Оборотень шумно и жарко дышал над ухом. — Пожалуйста… — Из глаз Эмили полились слёзы.

Но Королева вцепилась в её вторую — костяную — руку и потащила в обход заброшенной лестницы.

Оборотень остался снаружи, а Королева втолкнула ослабевшую от страха и потрясения Эмили в железную клетушку под центром дома и зашла в неё сама. Нажала на мощный рычаг, и клетушка с лязгом и дребезжанием медленно поползла вверх.

— Всегда ненавидела эту лестницу, — прошипела Королева сквозь зубы, видимо, самой себе.

Взгляд Эмили упёрся прямо в перекрестие швов на её длинной тонкой шее, и она попыталась отвернуться, но, к несчастью, Королева заметила, и уголок тёмных губ саркастически дёрнулся.

— Некрасиво? — обманчиво мягко поинтересовалась она.

— Нет, просто я… — пролепетала Эмили и сжалась у стены, мечтая исчезнуть.

— Я расскажу тебе, каково это. — Королева нависла над ней, и тускло-чёрные пряди коснулись лица Эмили, холодные, как пальцы покойника.

Клетушка остановилась, и стало тихо, только раздавались два дыхания — тяжёлое и прерывистое.

Королева отвернулась от пленницы, со скрежетом откатила железную дверь и вышла. Эмили обречённо последовала за ней, пока тесная клетушка не рухнула вниз.

Она оказалась в просторной гостиной, даже слишком просторной — так пусто в ней было. Эмили почему-то охватило болезненное ощущение, что кто-то пытался стереть все следы обитания прежнего владельца этого дома. Стены зияли рядами отверстий, будто там раньше висели книжные полки, но сейчас по периметру стояли монументы каменных монстров, явно перенесённые с кладбища. Пол в чёрно-белую клетку, давно потухший камин, а ещё шаткое деревянное кресло с полусферой на уровне головы¹. Одна винтовая лестница вела в башню, а другая — куда-то вниз. Куда — Эмили думать не хотелось.

Королева прошла к одному из монстров и устроилась на его постаменте, как на троне. Взгляд её скользил по Эмили, которая нерешительно остановилась в центре зала.

— Я расскажу тебе, каково это, — повторила она. Её ладонь легла на перекрестие швов на груди. — Никогда не быть живой. Может быть. Потом.

Эмили вздрогнула, но собралась с духом и осторожно заметила:

— Какая разница, если теперь мы все в одном положении… — Она мельком взглянула на свою костяную руку.

— О нет! Разница есть, — неприятно улыбнулась Королева. — Я заперта в этом мире, как заперта в этом теле! — Она яростно сжала руку в кулак и с силой ударила по лапе каменного монстра.

Эмили молчала. А Королева, всё так же впиваясь в неё взглядом, процедила:

— Я не могу открывать порталы, хоть я и короновала себя. И никто здесь не может. По моему приказу в портал мира людей сбросили уже многих жителей. Но все они в лучшем случае сломали ноги. Никто не смог выйти отсюда. Я и сама пыталась… — Она со свистом выдохнула сквозь зубы. — Но портал остался просто старым заброшенным склепом. А другие порталы… — Королева нахмурила лоб, словно пытаясь что-то вспомнить, но потом резко распрямилась и отчеканила: — Нет никаких других порталов!

Эмили стояла неподвижно. Зачем Королева ей это рассказывает...

— И я подумала… — медленно заговорила та. — Ты как-то здесь оказалась.

Эмили непроизвольно отступила на шаг. Так вот, что нужно от неё королеве этого тёмного мира! Секрет, как покинуть его! Это можно понять, но проблема в том, что она, Эмили, не знает никакого секрета. Она просто соткалась из сотен сине-голубых бабочек где-то посреди сгоревшего леса…

Она вновь ощутила на себе пугающе цепкий взгляд.

— Я не знаю, как я здесь очутилась. — Эмили постаралась, чтобы голос звучал уверенно и твёрдо, но он подвёл её и дрогнул. — Я думала, моя душа отлетела…

— Как видно, твоя душа оказалась не так легка, как ты о ней думала, — оскалилась Королева. — Что ж. Добро пожаловать в город. Скоро Самайн. И можешь быть уверена: я использую все способы, чтобы с помощью тебя открыть портал! Даже если мне придётся изрезать тебя на лоскутки! — Эмили попятилась к стене, но натолкнулась на лапищи каменного монстра и со вскриком отскочила. — Ты попала сюда не случайно. И просто так я тебя не отпущу.

Эмили в панике забыла обо всём и кинулась к входной двери, за которой, она знала, должна быть полуобвалившаяся лестница. Но дверь оказалась заперта. Эмили в отчаянии подёргала тугое кольцо. И почувствовала, как на длинный шлейф платья кто-то наступил — понятно кто. В волосы вцепились миниатюрные, но сильные пальцы и запрокинули голову. Теперь Эмили смотрела на тёмную Королеву снизу вверх. Глаза той клубились неровной чернотой, и от этого страх подкатил к горлу.

— А если попытаешься скрыться, — ласково сказала она, — то я отдам тебя моему верному Оборотню. — Эмили судорожно вздохнула, вспомнив огромные челюсти, хваткие лапы и алчный взгляд. — А ещё лучше — чокнутому учёному. Он положит тебя на стол и сделает всё то, что не успел сделать со мной! — Королева отбросила Эмили от себя, и она чуть не ударилась лицом о колени изваяния. — Так что, надеюсь, теперь ты примешь моё гостеприимство. — Издевательский реверанс. — А пока иди. У тебя есть время вспомнить, как ты сюда попала. Джуэл! — громко крикнула Королева.

По ступеням винтовой лестницы тут же торопливо зацокали каблучки, и Эмили увидела ещё одну местную жительницу — некрасивую нежить с крупной головой и заметным швом на черепе. Во взгляде Джуэл застыли страх и покорность, когда она подняла глаза на Королеву. Но что-то у них было общее, словно обе они вышли из-под скальпеля одного хирурга. Только одной досталась миловидная внешность, а другой — Эмили вгляделась в Джуэл — кроткий нрав.

— Запри нашу гостью в башне, — велела Королева Джуэл. Та суетливо кивнула и нерешительно протянула руку к Эмили. — И учти. — Королева задержала Эмили за костяное предплечье. — Окно заперто надёжно и находится высоко.

И, потрясённая событиями этого дня, Эмили позволила себя увести. Джуэл аккуратно, почти нежно поддерживала её под руку. Эмили так хотелось расспросить её, но едва они вошли в комнату, Джуэл, не говоря ни слова, скользнула назад и оставила пленницу одну. Повернулся в замке ключ.

Эмили медленно подошла к зарешёченному окну и выглянула наружу. Опустошение — оно жгло глаза непролитыми слезами. Мрачный город постепенно выплывал из предрассветных сумерек. А чуть поодаль высилась каменная башня с заваленным набок куполом. Над ним медленно таяло облако тёмного дыма на фоне светлеющего неба. Бесконечная ночь, начала которой Эмили не помнила, подходила к концу — край неба налился зловеще-оранжевым.

В крошечной комнатёнке была только железная кровать и тонкое одеяло. Эмили с рваным вздохом отошла от окна, рухнула на неё и залилась слезами. Она не могла обратиться и бабочками улететь между прутьями решётки. Не могла.


Примечания:

¹ Не знаю зачем, но в мультике у Джека дома стояло это подобие электрического стула, он на него потом гирлянду намотал в песне)) Наверное, для красоты)

Глава опубликована: 09.02.2021
Обращение автора к читателям
Ellinor Jinn: Пока ты молчишь, в Хэллоуин-тауне грустит одна тыковка 🎃
Правда, нажми, пожалуйста, "Прочитано", тебе несложно, а мне приятно! 🧡
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Ellinor Jinn
Да, мне понравилось, что Алхимик оказался таким, просто не всем по душе герои Бертона, там своя прелесть, он взрывает штампы в духе неоготики, по-моему, это классно)
Вот, значит, как! Тьма не отпускает Салли, проглотила ее целиком так, что даже рядом с Джеком ей больно, больнее, чем в другими. Алхимик- вроде бы злодей, но неужели он созревал для чего-то темного 25 лет? Или он что-то долго искал, и вот сейчас наконец... Мне даже показалось, что в нем теплятся чувства к Королеве, что он не просто ее использует. Прям была такая надежда. Но фраза «она не знала, что на самом деле...» - жестко меня приземлила)) А вдруг он еще изменится?
Ellinor Jinnавтор
Вот, значит, как! Тьма не отпускает Салли, проглотила ее целиком так, что даже рядом с Джеком ей больно, больнее, чем в другими.
Мне понравилась идея отсечь у Салли чувства. Тьма не даёт Салли в полной мере прочувствовать возвращение Джека, потому что опасается, что светлое может пробудиться. Я же недаром писала про "искры радости, которые тьма гасила, едва те зарождадись".

Алхимик- вроде бы злодей, но неужели он созревал для чего-то темного 25 лет? Или он что-то долго искал, и вот сейчас наконец...
У него не было подходящей кости :)

Мне даже показалось, что в нем теплятся чувства к Королеве, что он не просто ее использует.
Вот уж не думаю)) Ты как неисправимый романтик :)


Прям была такая надежда. Но фраза «она не знала, что на самом деле...» - жестко меня приземлила)) А вдруг он еще изменится?
Я буду очень удивлена, если он изменится))) Как автор) :))

Я тут прочитала весёлый прикол на ВК:
– Надеюсь, этот гад в конце сдохнет!
– И я надеюсь...
– Но ты же автор!
– Ой, всё!
:)
Спасибо тебе огромное, мой единственный комментатор на ФФ!
Показать полностью
Ничего себе события! Я все думала, как это - еще раз писать про любимых героев, уж вроде все было рассказано в МТО, а вот нет! И история Зиро, и Фина ( такой интересный персонаж, может, еще история его коснётся?) так здорово вплетаются в канон! И вообще я бы и дальше послушала про похождения Джека в мире людей, классно все придумано, зрелищно - с преследованием полицейскими, про таинственное дерево. Зельдаборн ( о Хэллоуин! У меня уже телефон узнает это имя !) бесподобна, и расцвела она, кстати, благодаря тебе! Так же, как и мои обожаемые Хельги и Док. Снова я надеюсь на их возможный роман:) Может, в этой реальности у них все получится? Все больше нравится Эмили, такая милая, трогательна, одинокая, без верных спутников, окруженная вечными бабочками- вот уж горькая доля! Не знаю, какая ей здесь уготована судьба, но у Бертона - это трагический персонаж. Салли тоже очень жалко, никак ей не выпутаться из цепких нитей тьмы, и даже сложно себе представить, как Джек сможет это все изменить, в Салли что-то сломалось, и как теперь починить, как исправить? И город, город будет помнить Темную королеву...Но тем интереснее узнать, что же придумал Автор:)) Интрига нарастает, грядут перемены, читатели замерли...
Показать полностью
Ellinor Jinnавтор
Ничего себе события! Я все думала, как это - еще раз писать про любимых героев, уж вроде все было рассказано в МТО, а вот нет! И история Зиро, и Фина ( такой интересный персонаж, может, еще история его коснётся?) так здорово вплетаются в канон!
Мне тоже нравится Фин! Теперь раздумываю над тем, как его лучше вплести, а то я понаписал, а он там, а мы-то здесь, в ХТ :)

И вообще я бы и дальше послушала про похождения Джека в мире людей, классно все придумано, зрелищно - с преследованием полицейскими, про таинственное дерево.
Про это можно было бы отдельную историю писать)) но я, видимо, не буду)) Спасибо!! Рада, что тебе понравилось!

Зельдаборн ( о Хэллоуин! У меня уже телефон узнает это имя !) бесподобна, и расцвела она, кстати, благодаря тебе! Так же, как и мои обожаемые Хельги и Док. Снова я надеюсь на их возможный роман:) Может, в этой реальности у них все получится?
Твой телефон много общается со мной :))
Не буду спойлерить)
Все больше нравится Эмили, такая милая, трогательна, одинокая, без верных спутников, окруженная вечными бабочками- вот уж горькая доля! Не знаю, какая ей здесь уготована судьба, но у Бертона - это трагический персонаж.
Тоже хотела сделать её трагической героиней... Но всё-таки я не слишком кровожадный автор...

Салли тоже очень жалко, никак ей не выпутаться из цепких нитей тьмы, и даже сложно себе представить, как Джек сможет это все изменить, в Салли что-то сломалось, и как теперь починить, как исправить? И город, город будет помнить Темную королеву...Но тем интереснее узнать, что же придумал Автор:)) Интрига нарастает, грядут перемены, читатели замерли...
Да, Салли истинно трагический персонаж... Драматический.
Ох, сложно всё! И сложно всё продумать. Придется посидеть над этим фиком...
Спасибо тебе огромное за поддержку!!
Показать полностью
Долго добиралась до этой главы, но в конце концов - я здесь. Может, это и "стеклишко", но написано здорово. Потрясающая глава, с таким напряжением, непредсказуемостью, динамикой!!! Непонятно, чем все закончится, только искры летят во все стороны! Читала на одном дыхании и просто наслаждалась. Спасибо, Автор, есть чему у вас поучиться. Когда-то давно я придумала сюжет о том, как околдованную принцессу спасает некий доблестный рыцарь - именно поцелуем любви, назло всем и вся. Так что, здесь получилось близко к моей истории. Поэтому мне было интересно читать вдвойне. Обнимаю! Вдохновения и побольше свободного времени!
Ellinor Jinnавтор
Aurora Borealiss
Оххх, спасибо за такой удивительный (как всегда!) отзыв!! Обнимаю! Особенно за пожелания!))

Поцелуй любви – чудесный сюжетный ход, даже не избитый, а уже классический. Но... Ищем новое! В МТО Салли тоже не проснулась от него.

Очень тяжело писалось "стеклишко"! Морально сложная для меня была глава... Безумно приятно, что она вызывает те эмоции, которые я хотела!
Ellinor Jinn
Да еще какие эмоции! Кто-то там из читателей расстроился, а я кайфовала, - такой драйв! Это ж самые интересные сцены, где идет противостояние, и конфликт во всей красе!
Ellinor Jinnавтор
Aurora Borealiss
Та читательница за Салли сильно переживает) И за феминизм топит)
Слушай, такой крутой вышел саспенс! «Джек кинул последний взгляд на зал. Если бы он не привык всегда быть один, Док, который здесь всё монтировал, подсказал бы ему, что под полом этой пещеры скрыта ещё одна. Гораздо более обжитая другим негодяем.
…А прямо под тем местом, где совсем недавно стоял Джек, под многометровой толщей камня, лежала Салли, скованная путами, вербеной и собственным бессилием» Вот в такие моменты ты думаешь: Эй, Джек, вернись обратно, она же там, ТАМ! Еще мне очень понравилась идея с музыкой. Вообще сложно описывать звучание мелодии, но у тебя прям виртуозно! И так хорошо придумано с Эмили и Виктором, такая романтика, каждый играет свою мелодию и вспоминает о своей любви) И где-то там в глубине, под каменными плитами лежит Салли и тоже все чувствует. Ах-х, вернее, о Хэллоуин! Прекрасная глава, очень-очень понравилась)))
Ellinor Jinnавтор
Aurora Borealiss
Спасибо большое!!!
Да, обожаю такие штуки, когда читатель-то знает, а персонаж нет. Так и хочется его пнуть и прокричаться сквозь текст! "Ты что, не видишь??!!!" И в МиП такое делала... В МТО мб тоже)
Ой, эта музыка звучала у меня в голове!)) Рада, что удалось передать! Сама довольна главой на 100%! Давно такого не было!)))
Спасибо!!!
Может, путешествие в захиревший мир и показалось кому-то бесцельным, но я прямо наслаждалась этой историей! Люблю я Зельдаборн! «Не слышу характерного звука!» - я запомню!!! И про пандемию классно, знаешь, такое ощущение, что события развиваются в параллельном с нами мире, кажется, что не только Финис, но и я вдруг увижу знакомую нежить! Баркис все больше превращается в крутого антагониста-злодея, и это хорошо, - есть из-за чего переживать. Превращение Салли совершается постепенно, тоже интересно посмотреть на характер в развитии. В общем, прэлестно, прэлестно! Автору вдохновения и чего-нибудь вкусненького)))
Ellinor Jinnавтор
Может, путешествие в захиревший мир и показалось кому-то бесцельным, но я прямо наслаждалась этой историей!
Охх, и я почему-то! Я так чувствую это состояние Финиса!
Люблю я Зельдаборн! «Не слышу характерного звука!» - я запомню!!!
😅😅 И я люблю! Она всё превратит в фарс!
И про пандемию классно, знаешь, такое ощущение, что события развиваются в параллельном с нами мире, кажется, что не только Финис, но и я вдруг увижу знакомую нежить!
Эхх... Вот бы и правда!
Баркис все больше превращается в крутого антагониста-злодея, и это хорошо, - есть из-за чего переживать.
Ура! А то было такое поначалу неприятие его, когда раскрылась личность. А сейчас это мой любимый гад))
Превращение Салли совершается постепенно, тоже интересно посмотреть на характер в развитии.
Просто её подотпустило, и она вернулась к каноничности немного)
В общем, прэлестно, прэлестно! Автору вдохновения и чего-нибудь вкусненького)))
Спасибо, что читаешь!
Джек- Потрошитель, Салли умерла?! Вот так поворот не туда! Очень захватывающе получилось, страшно. Неидеальный Джек вытащил ребро. Интересно, что в ЯПТС хирургическое вмешательство, вся эта сердечная песнь зарождающейся любви была таким сильным романтическим моментом, а здесь, эта сцена как бы дана в контрасте, - гаденькое дельце, подленькое. Ну мне так показалось. С другой стороны, его решение органично всему тому, что происходит в этой версии, тут ведь почти все герои замешаны в подлости и жестокости. Даже Эмили почему-то у меня не выглядит безоговорочно жертвой, было бы интересно, наверное, если бы у нее тоже была своя корысть, связанная с ребром. Не знаю, какие там задавали коварные вопросы, но вышло интересно и небанально. Антагонист хорош.
Ellinor Jinnавтор
Джек- Потрошитель, Салли умерла?! Вот так поворот не туда!
Так классно подмечено!!))
Неидеальный Джек вытащил ребро. Интересно, что в ЯПТС хирургическое вмешательство, вся эта сердечная песнь зарождающейся любви была таким сильным романтическим моментом, а здесь, эта сцена как бы дана в контрасте, - гаденькое дельце, подленькое. Ну мне так показалось. С другой стороны, его решение органично всему тому, что происходит в этой версии, тут ведь почти все герои замешаны в подлости и жестокости.
Да, у меня тоже ассоциации с ЯПТС! Мне на фикбуке написали, что это похоже на дефлорацию - с кровью, болью... Да уж...
Даже Эмили почему-то у меня не выглядит безоговорочно жертвой, было бы интересно, наверное, если бы у нее тоже была своя корысть, связанная с ребром.
Хмм, почему-то Эмили никому не жалко. Может, она, сама того не осознавая, хочет быть трагической героиней?
Не знаю, какие там задавали коварные вопросы, но вышло интересно и небанально. Антагонист хорош.
Яросса спрашивала, как Алхимик управлял колесом, почему вербена не пролетела сквозь Зиро...
Спасибо тебе большое!! Твоя поддержка здесь бесценна! 🧡
Показать полностью
Вот это эпик! Так кинематографично, дух захватывает🔥 Хотя, простите мое занудство, текст все-таки я бы разделила на две главы) Какая роскошная сцена получилась с Алхимиком, его история, отношения с Королевой… Просто шикарный персонаж, так нравится за ним наблюдать. Хотела найти цитату про королеву , вроде «измученно прекрасна» - ах, ах! Понравился сюжетный поворот «все умерли» - причём, так правдоподобно. Еще был такой классный эпизод, когда тьма метнулась к Джеку, а Баркис такой : «Куда?» 😅👏🏻👍 И еще отметила для реплику Зельдаборн : Отведай-ка нашей науки! Ну это просто афоризм получился!
Ellinor Jinnавтор
Хотя, простите мое занудство, текст все-таки я бы разделила на две главы)
Хмм, а у меня чувство конца главы не сработало) Ну, короткие главы я не очень люблю, хочется рассказать Историю!

Какая роскошная сцена получилась с Алхимиком, его история, отношения с Королевой… Просто шикарный персонаж, так нравится за ним наблюдать.
Хах, какое разное восприятие Алхимика у вас с Яроссой! Диаметрально противоположное))

За всё остальное просто неземное, потусторонне-безбрежное спасибо!!! Лучусь и летаю! 🧡🧡🧡
Ellinor Jinnавтор
Lina Letalis
Хэллоуин! Как же удивительно получить такую потрясающую рекомендацию! Да ещё когда уже давно смирилась, что кроме ГП и конкурсов здесь ничего не читают или по крайне мере не комментят... Хотя сейчас как раз конкурс!)
Спасибо вам огромное!!!
После чтения, я осталась в глубочайшей эйфории с непонятным ощущением транса. Приятный слог автора, настолько красиво описывающий казалось бы не самых вдохновляющих внешностью персонажей: изувеченная кукла, скелеты, ведьмы, пауки и прочее из неподражаемого "Кошмар перед Рождеством" Тима Бёртона. Говорят, что отныне это его изюминка, что в этом шедевре он показал по полной свой талант "странного-режиссёра", художественное оформление после этого мультика стало его визитной карточкой. Здесь же история имеет большую глубину и в полной мере раскрывает всю "недетскость" задуманного.
Фанфик несёт в себе скрытую мораль, которая лишь завуалированно преподносится в страшных образах фантазий. Сразу видно, что события и персонажи пропущены через сердце и душу, наполнены настоящими эмоциями и чувствами, одухотворены и оживлены. Браво Автору!
Рекомендую всем, особенно любителям готического настроения:)
Отличный фанфик чтобы насладиться прекрасным слогом, окунуться в атмосферу, и прочувствовать образ героев, их мотивы и мораль.
Советую всем!
Ellinor Jinnавтор
Zara Aangelburger
После чтения, я осталась в глубочайшей эйфории с непонятным ощущением транса. Приятный слог автора, настолько красиво описывающий казалось бы не самых вдохновляющих внешностью персонажей: изувеченная кукла, скелеты, ведьмы, пауки и прочее из неподражаемого "Кошмар перед Рождеством" Тима Бёртона. Говорят, что отныне это его изюминка, что в этом шедевре он показал по полной свой талант "странного-режиссёра", художественное оформление после этого мультика стало его визитной карточкой. Здесь же история имеет большую глубину и в полной мере раскрывает всю "недетскость" задуманного.
О да, Бёртон - это неподражаемый стиль, тема смерти часто, но как-то это преподносится, что страх смерти, наоборот, лечит. Я вот точно стала меньше бояться после своих фиков! Скорее, новая жизнь в другом качестве.
Фанфик несёт в себе скрытую мораль, которая лишь завуалированно преподносится в страшных образах фантазий. Сразу видно, что события и персонажи пропущены через сердце и душу, наполнены настоящими эмоциями и чувствами, одухотворены и оживлены. Браво Автору!
Спасибо тебе огромное!! Я так счастлива, что удалось с тобой разделить этот мир!!!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх