↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная королева Самайна (гет)



Король исчез – да здравствует Королева! Тёмная королева.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Взгляд Королевы

И снова ветер в лицо, упругий, свежий. Отчаянный блеск алмазных снежинок. Сужающийся водоворот. Немного страшно, но восторга больше. На том конце синей бездны — тот самый волшебный город, который она наконец увидит, о котором столько слышала… Костяная рука сжимает её пальцы чуть крепче. Да, она знает: там, внизу, снега столько, что в нём можно утонуть. Но тот, кто летит сейчас рядом с ней и так нежно держит её за руку, не даст увязнуть в сугробе.

Уже мерцают на дне ярко-красные, зелёные, золотые искорки. Снежинки сильнее щекочут лицо. Ветер становится плотнее, замедляется падение… Она поворачивает голову, чтобы встретить улыбку того, почти забытого…

И вдруг… Резкий толчок! Оглушающий свист. Вспышка, темнота, вспышка… Ветер затвердевшей струёй отбрасывает её куда-то в сторону. И пальцы пустеют.

Держи меня!..

Ледяное щупальце ветра безжалостно крутит её лёгкое, хрупкое тело. И несёт вверх, обратно.

Нет!..

Внизу уже почти не видна долговязая фигура её спутника, только мелькают в воздушной воронке тонкие руки и ноги…

Не отпускай!

Поздно. Она теряет его из виду. Одна в крутящемся во всех направлениях сразу мире…

Не оставляй меня!..

Пожалуйста…

А сверху, совсем близко, брезжит до боли знакомый, но уже нежеланный оранжевый свет. Приоткрытая дверь висит прямо в пустоте.

Нет! Я должна попасть вниз, за ним!

Я не...

— Моя Королева?.. — Дрожаще-угодливый голос разорвал кошмар.

— Да?! — Она резко села на постели, и склонившаяся Джуэл испуганно отпрянула — так, что чуть не упала.

— Я услышала, как ты кричала… — пролепетала она.

Желание ударить Джуэл развеялось вместе с сонным наваждением. Опять этот кошмар… Навязчивый, как полусгнивший лист на каблуке. Почему он преследует её? Ведь в реальности ничего подобного быть не могло… Она всегда была той, кем является сейчас. Грозной королевой этого города. Всегда… Прошлое теряется в тумане, но это было так давно...

Королева вспомнила, что Джуэл исподлобья за ней наблюдает, встала и подошла к окну.

— Иди. Посмотри, как там наша красотка, не улетучилась ли, — приказала она, стараясь, чтобы не дрогнул голос.

Джуэл кивнула и торопливо вышла.

— Мне нужен ключ к порталам, — прошептала Королева и стиснула пальцами подоконник. — Нужен.


* * *


Кто-то ласково провёл ладонью по плечу Эмили. Она улыбнулась во сне. Всё хорошо. Мир, в котором она очутилась вчера, был просто страшным сном. И она снова в родном Городе мёртвых, и, может, Виктор действительно наденет ей на палец кольцо и повторит свои клятвы, которые вначале сказал по ошибке…

Эмили распахнула глаза. Неуютная комната. Решётка на окне. Виктор счастливо женат на Виктории. Это не Город мёртвых. И она, Эмили, здесь пленница. Это не сон... Щёки ещё щипало от ночных слёз.

Рядом с кроватью стояла печальная Джуэл и вертела в пальцах ключ, которым накануне заперла Эмили.

— Королева хочет тебя видеть, — сказала она тихо и виновато.

Эмили села и спустила ноги на пол. Он был каменным, как и почти всё здесь. Тень оконной решётки разрисовала его на квадраты лунного света.

— Я просто скажу Королеве, что ничем не смогу ей помочь, потому что не знаю, как сюда попала, — успокоила Эмили то ли себя, то ли Джуэл.

Та только грустно хмыкнула и покачала головой.

А Эмили решила воспользоваться случаем и расспросить её.

— Что это за место, Джуэл?

— Когда-то здесь всё было другим… — прошептала та. — Но это длилось недолго. А меня тогда только создали, и я не понимала всего… — Она горько вздохнула и бросила взгляд в окно, где подсвечивалась во тьме башня с заваленным набок куполом. — Я успела застать всего один только Хэл… — Джуэл прижала пальцы в губам и испуганно оглянулась.

— Хэллоуин? Праздник? — подсказала ей Эмили. — Да, когда я жила на земле, мы его тоже отмечали.

— Он под запретом! — еле слышным шёпотом проговорила Джуэл и в страхе расширила глаза. — Не дай создатель, она услышит! — Ещё один боязливый взгляд назад. А потом, подавшись почти вплотную к Эмили, Джуэл быстро зашептала: — Хуже только сказать про Рождество! — Она отступила, казалось, ужасаясь собственной смелости.

— Рождество? — тоже шёпотом переспросила Эмили. — Но почему?

— Не спрашивай! — Джуэл затрясла уродливой головой. — Это оно, Рождество, во всём виновато! По крайней мере, так говорит мой создатель… Если бы не эти порталы… — Она опять зажала себе рот руками, будто слова рвались наружу против её воли.

Снизу послышался какой-то шум.

— Спускайся вниз, Королева ждёт тебя! — нарочито громко сказала Джуэл — так, чтобы её было слышно с первого этажа.

Эмили сочувственно покачала головой. Как мог светлый праздник Рождества так испортить жизнь в этом городе? Какая-то здесь неувязка.

Сегодня Эмили почти не боялась. Она предложит тёмной Королеве свою помощь, но что в силах сделать гостья этого мира, которая не пробыла здесь и суток? Но она может рассказать свою историю, как это ни больно. И про свою жизнь в Городе мёртвых и про то, как из него попадали в мир живых… Возможно, это окажется полезным. Наверное, местным жителям и правда очень нужен выход из их мира, и Королева просто переживает за них…

Ободрённая этой мыслью, Эмили заранее улыбнулась и грациозно сошла по винтовой лестнице.

Королева сидела там же, где и вчера — у изножия каменного монстра. Эмили почти чувствовала сумрачные взгляды его собратьев, которыми они будто провожали её. Но она всё равно заставляла себя улыбаться. Она умерла, и давно. Так чего же ей страшиться?

Но ответная улыбка Королевы резанула, как кинжал.

— Доброй ночи, Эми, — проворковала она. — Надеюсь, комната пришлась тебе по душе.

Эмили мысленно содрогнулась, вспомнив жёсткую кровать и прочную решётку на окне. А ещё — обещание Королевы изрезать её на лоскутки. Но быстро взяла себя в руки.

— Спасибо, я выспалась и хотела бы осмотреть город, — со всей возможной доброжелательностью ответила Эмили.

— Что ж, — Королева откинулась на ноги статуи, как на спинку, — я устрою тебе увеселительную прогулку. — Внезапно она соскочила со своего возвышения, три шага — и холодящие внутренним металлом пальцы обхватили плечо Эмили. Она ещё пыталась вымученно улыбаться, но вчерашний страх нахлынул по проторенной дорожке и обездвижил. Эмили смотрела в глаза Королевы и боялась увидеть в них нечто… Но пока они по-прежнему оставались просто чёрными точками.

— Не будем дожидаться Самайна! — прошелестела Королева с каким-то неистовым нетерпением в голосе. — Я покажу тебе портал прямо сейчас! И посмотрим, как он среагирует на чужачку.

Эмили слабо дёрнулась — бесполезно. Пальцы Королевы держали её, как клещи. Но ведь посмотреть на так называемый портал — не так уж и страшно. Хотя Эмили предпочла бы более дружелюбное обращение. Наверное, это оттого, что она здесь чужая…

Снова тесная, скрипучая клетушка — и каблуки стукнули по брусчатке, которой был замощен весь город. Королева не отпускала плеча Эмили, будто подозревала, что та сбежит сразу, как окажется на воле. Они пошли к воротам, Эмили смутно запомнила вчерашний путь.

Сегодня город не был так пуст. Видимо, наступившая ночь выгнала из домов их обитателей, и они собирались кучками, шептались. Но завидев Королеву, жители сразу умолкали и прятали глаза. Эмили заметила, что никто не хочет встречаться взглядом с Королевой.

Через несколько домов навстречу попался самодвижущийся катафалк — Эмили никогда не встречала таких без лошадей. Похоже, что им управлял всего один человек — толстенький, какой-то весь короткий и нескладный. Зато цилиндр возвышался чуть ли не на рост этого человечка. Эмили никогда не видела такого грустного лица.

— Мэр, — негромко произнесла Королева, и тот весь сжался за рулём катафалка. — Всё готово к ритуалу Самайна?

Мэр мелко закивал, старательно пряча взгляд. Королева посмотрела на здание с кривыми колоннами за его спиной — всё в трепещущих стягах — и коротко кивнула.

— Возможно, это наш пропуск в большой мир, — добавила она, подтолкнув Эмили вперёд.

Мэр кинул быстрый взгляд на Эмили, явно удивился, но промолчал.

— Ты хочешь что-то сказать, градоначальник, — ровно заметила Королева.

Тот рьяно затряс головой.

— Хочет, хочет! — Эмили даже не обратила внимания, как сзади к ним подскочили три низкорослые фигуры.

— А мы всё видели! — сказала девочка-зомби в остроконечной шляпе и сиреневом платьице.

— И слышали! — добавил мальчик с красными рожками и хвостиком, как у чёрта.

— И… пронюхали! — поддакнул второй мальчик, переодетый скелетом.

— Шито, Крыто и Корыто. — Королева благосклонно кивнула и сложила руки на груди. — И что же говорит наш многоуважаемый Мэр? — поинтересовалась она.

Тот почти сполз под сиденье, только цилиндр ещё выдавал его присутствие.

А маленькая ведьмочка, Крыто, прошлась перед Королевой, как актриса перед выступлением, и направила обвиняющий перст в сторону градоначальника.

— После четвёртой кружки самогона из пауков у Старого упыря, — начала доклад она, — этот начал обливаться слезами и вспоминать, как мы готовились к… ну, тому самому…

— К Хэллоуину… — прищурилась Королева. — Ах ты!.. — Она нависла над сидящим градоначальником, а тот совсем скрылся из глаз.

— Хуже! — деловито поправила Крыто. — К…

— … Рождеству, — выдохнула Королева ею же запрещённое слово, скользнула в салон катафалка и присела на сиденье рядом со спрятавшимся Мэром.

Шито, Крыто и Корыто приготовились жадно глазеть на экзекуцию. А градоначальник лишь испуганно пискнул, когда Королева взялась за воротник его пиджака и вытянула несчастного из-под сиденья.

Что было дальше, Эмили не очень уловила. Только Мэр вдруг неистово забился, будто испытывал неслыханную боль. Глаза его остекленели и налились кровью.

— Пожалуйста, не надо… — взмолился он. — Только не опять!.. Я больше не буду, клянусь!..

Королева отпустила его не сразу. Она словно смаковала изысканный букет редкого вина — губы подрагивали в зловещей улыбке, а глаза… Эмили догадывалась, что в них. Но почему от этой рваной тьмы так корчится Мэр?

Градоначальник дёрнулся особенно сильно, и голова его упала на грудь. А Королева с видом крайнего омерзения отпустила воротник его пиджака и отряхнула руки.

— Каждый раз пустые обещания, — пожаловалась она троице своих прихвостней.

Те злорадно заухмылялись.

— Идите, — велела им Королева. — В преддверии Самайна многие начинают забываться. Доносите мне на всех.

Шито, Крыто и Корыто низко поклонились и брызнули в разные стороны — Эмили даже глазом моргнуть не успела.

— Нас прервали, — с издевательской учтивостью произнесла Королева, обращаясь к ней. — Продолжим.

И они опять двинулись по направлению к воротам. После расправы над безропотным градоначальником Эмили стало совсем не по себе. Хоть бы на воротах не было жуткого Оборотня… Но нет, привратник встретил свою Королеву глубоким поклоном, что совершенно не вязалось с его горящим взглядом. Она в ответ слегка улыбнулась.

— Мы с нашей гостьей совершим небольшой променад. А ты оставайся здесь, мой Вервольф. — Она, не касаясь, провела рукой над холкой Оборотня, и шерсть того вздыбилась навстречу её ладони. Но Королева с лёгким смешком уже убрала руку.

Оборотень страдальчески рыкнул, но послушно открыл ворота и проводил вышедших голодным взглядом. Эмили поспешила отойти от него подальше и теперь снова озирала унылое кладбище. Некоторые статуи были разбиты, некоторые перекочевали в дом Королевы. Зияли чёрными ртами разрытые могилы. На других росли и шевелили голубоватыми листьями какие-то растения. Где-то поскрипывала от неощутимого ветерка висящая на одной петле дверь склепа. Пусто и безжизненно.

Петляя между могилами, Королева вела Эмили в сторону бесформенного холма. И там, недалеко от его подножия, притулился очень старый на вид склеп. Королева рывком распахнула его тяжёлую дверь.

— Вот и посмотрим, на что ты сгодишься, — пробормотала она и дёрнула Эмили за руку, чтобы она заглянула в чёрный провал.

И волей-неволей ей пришлось посмотреть внутрь.

— Что ты видишь?! — жарким шёпотом спросила Королева. Острые ногти впились в руку.

Эмили вгляделась в бархатную тьму. Нет, не совсем тьму! Что-то сверкнуло внутри. Раз, другой...

— Я вижу… Звёзды! — прошептала она, зачарованная видом. Она даже на миг забыла, где находится — настолько неожиданным и прекрасным оказалось зрелище. Словно небо поменялось с землёй местами, и она смотрела сквозь распахнутое окно в иссиня-чёрную бездну неба. У Эмили даже закружилась голова, ей почудилось, что она падает вверх, и она инстинктивно подалась назад, спиной натолкнувшись на грудь Королевы.

— Звёзды, — повторила та, и в её глазах зажёгся какой-то новый огонёк, совсем не похожий на распухающую тьму. Но лишь на мгновение.

Резким движением она сорвала с головы Эмили венок с длинной фатой и бросила прямо в это звёздное небо. Не ожидавшая этого Эмили попыталась перехватить руку Королевы, но не успела.

— Что вы делаете?! — горестно воскликнула она. — Это же мой талисман, фата моей матери!

Но Королеве не было дела до её воплей. Она горящим взглядом провожала исчезающую в закрытом для неё портале лёгкую ткань. Эмили тоже посмотрела. Фата словно нехотя развернулась во всю ширь и летела, как странная птица, вниз. Или вверх. И вскоре стала совсем далёкой, едва различимой серой тенью на фоне мерцающих звёзд.

Эмили будто вышла из оцепенения.

— Да как вы могли?! — яростно спросила она. — Кто вам позволил?! — Неуверенность, страх, непонятные муки градоначальника — всё отошло на второй план. Эта фата так много значила для неё… Её она надела в день своей смерти, в ней стояла у алтаря с Виктором, ещё полная радужных надежд…

Но Королева лишь насмешливо вскинула тонкие брови, словно недоумевая, как такая безделица может кого-то волновать.

Пальцы Эмили скрючились в когти, и она с рыком кинулась на Королеву, не успев подумать, что, собственно, собирается сделать. Ей просто хотелось вцепиться в это ненавистно-красивое лицо, погасить самоуверенность в глазах, намотать на кулак чёрные пряди волос… Но одна секунда, взрыв темноты в зрачках Королевы — и перед глазами Эмили всё поплыло. Она почувствовала на шее прикосновение сильных рук, хотя Королева к ней не приближалась. Холм превратился в старый клён, а луна над ним засветилась ещё ярче и обрела кроваво-красный оттенок. И воздух… Эмили особенно остро ощутила запах прелой листвы — словно упала в неё лицом. Тускло блеснуло на пальцах золото колец… Которые с неё сняли в день смерти. И вдруг наваждение прошло. Королева ссутулилась и тяжело дышала. Глаза её были нормальными.

— Тебе тоже не повезло в день свадьбы, — хрипло прошептала она. С усилием выпрямилась. — Мы с тобой похожи, — заметила она неприязненно и провела пальцем по голубой щеке Эмили. — Но это ничего не меняет. На Самайн ты откроешь для меня портал. — Королева с грохотом захлопнула дверцу склепа, и Эмили успела кинуть лишь последний взгляд на далёкие звёзды. Будто в ответ на шум со стороны Сожжённого леса раздался заунывный вой, ему вторил другой, третий...

Эмили вздрогнула и невольно сделала шаг в сторону хорошо защищённого города за шипастыми железными воротами и высокими каменными стенами. А Королева повернулась к Эмили спиной и пошла назад. Она знала, что Эмили последует за ней. И Эмили знала, что она знает.

Глава опубликована: 17.02.2021
Обращение автора к читателям
Ellinor Jinn: Пока ты молчишь, в Хэллоуин-тауне грустит одна тыковка 🎃
Правда, нажми, пожалуйста, "Прочитано", тебе несложно, а мне приятно! 🧡
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Ellinor Jinn
Да, мне понравилось, что Алхимик оказался таким, просто не всем по душе герои Бертона, там своя прелесть, он взрывает штампы в духе неоготики, по-моему, это классно)
Вот, значит, как! Тьма не отпускает Салли, проглотила ее целиком так, что даже рядом с Джеком ей больно, больнее, чем в другими. Алхимик- вроде бы злодей, но неужели он созревал для чего-то темного 25 лет? Или он что-то долго искал, и вот сейчас наконец... Мне даже показалось, что в нем теплятся чувства к Королеве, что он не просто ее использует. Прям была такая надежда. Но фраза «она не знала, что на самом деле...» - жестко меня приземлила)) А вдруг он еще изменится?
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Вот, значит, как! Тьма не отпускает Салли, проглотила ее целиком так, что даже рядом с Джеком ей больно, больнее, чем в другими.
Мне понравилась идея отсечь у Салли чувства. Тьма не даёт Салли в полной мере прочувствовать возвращение Джека, потому что опасается, что светлое может пробудиться. Я же недаром писала про "искры радости, которые тьма гасила, едва те зарождадись".

Алхимик- вроде бы злодей, но неужели он созревал для чего-то темного 25 лет? Или он что-то долго искал, и вот сейчас наконец...
У него не было подходящей кости :)

Мне даже показалось, что в нем теплятся чувства к Королеве, что он не просто ее использует.
Вот уж не думаю)) Ты как неисправимый романтик :)


Прям была такая надежда. Но фраза «она не знала, что на самом деле...» - жестко меня приземлила)) А вдруг он еще изменится?
Я буду очень удивлена, если он изменится))) Как автор) :))

Я тут прочитала весёлый прикол на ВК:
– Надеюсь, этот гад в конце сдохнет!
– И я надеюсь...
– Но ты же автор!
– Ой, всё!
:)
Спасибо тебе огромное, мой единственный комментатор на ФФ!
Показать полностью
Ничего себе события! Я все думала, как это - еще раз писать про любимых героев, уж вроде все было рассказано в МТО, а вот нет! И история Зиро, и Фина ( такой интересный персонаж, может, еще история его коснётся?) так здорово вплетаются в канон! И вообще я бы и дальше послушала про похождения Джека в мире людей, классно все придумано, зрелищно - с преследованием полицейскими, про таинственное дерево. Зельдаборн ( о Хэллоуин! У меня уже телефон узнает это имя !) бесподобна, и расцвела она, кстати, благодаря тебе! Так же, как и мои обожаемые Хельги и Док. Снова я надеюсь на их возможный роман:) Может, в этой реальности у них все получится? Все больше нравится Эмили, такая милая, трогательна, одинокая, без верных спутников, окруженная вечными бабочками- вот уж горькая доля! Не знаю, какая ей здесь уготована судьба, но у Бертона - это трагический персонаж. Салли тоже очень жалко, никак ей не выпутаться из цепких нитей тьмы, и даже сложно себе представить, как Джек сможет это все изменить, в Салли что-то сломалось, и как теперь починить, как исправить? И город, город будет помнить Темную королеву...Но тем интереснее узнать, что же придумал Автор:)) Интрига нарастает, грядут перемены, читатели замерли...
Показать полностью
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Ничего себе события! Я все думала, как это - еще раз писать про любимых героев, уж вроде все было рассказано в МТО, а вот нет! И история Зиро, и Фина ( такой интересный персонаж, может, еще история его коснётся?) так здорово вплетаются в канон!
Мне тоже нравится Фин! Теперь раздумываю над тем, как его лучше вплести, а то я понаписал, а он там, а мы-то здесь, в ХТ :)

И вообще я бы и дальше послушала про похождения Джека в мире людей, классно все придумано, зрелищно - с преследованием полицейскими, про таинственное дерево.
Про это можно было бы отдельную историю писать)) но я, видимо, не буду)) Спасибо!! Рада, что тебе понравилось!

Зельдаборн ( о Хэллоуин! У меня уже телефон узнает это имя !) бесподобна, и расцвела она, кстати, благодаря тебе! Так же, как и мои обожаемые Хельги и Док. Снова я надеюсь на их возможный роман:) Может, в этой реальности у них все получится?
Твой телефон много общается со мной :))
Не буду спойлерить)
Все больше нравится Эмили, такая милая, трогательна, одинокая, без верных спутников, окруженная вечными бабочками- вот уж горькая доля! Не знаю, какая ей здесь уготована судьба, но у Бертона - это трагический персонаж.
Тоже хотела сделать её трагической героиней... Но всё-таки я не слишком кровожадный автор...

Салли тоже очень жалко, никак ей не выпутаться из цепких нитей тьмы, и даже сложно себе представить, как Джек сможет это все изменить, в Салли что-то сломалось, и как теперь починить, как исправить? И город, город будет помнить Темную королеву...Но тем интереснее узнать, что же придумал Автор:)) Интрига нарастает, грядут перемены, читатели замерли...
Да, Салли истинно трагический персонаж... Драматический.
Ох, сложно всё! И сложно всё продумать. Придется посидеть над этим фиком...
Спасибо тебе огромное за поддержку!!
Показать полностью
Долго добиралась до этой главы, но в конце концов - я здесь. Может, это и "стеклишко", но написано здорово. Потрясающая глава, с таким напряжением, непредсказуемостью, динамикой!!! Непонятно, чем все закончится, только искры летят во все стороны! Читала на одном дыхании и просто наслаждалась. Спасибо, Автор, есть чему у вас поучиться. Когда-то давно я придумала сюжет о том, как околдованную принцессу спасает некий доблестный рыцарь - именно поцелуем любви, назло всем и вся. Так что, здесь получилось близко к моей истории. Поэтому мне было интересно читать вдвойне. Обнимаю! Вдохновения и побольше свободного времени!
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Aurora Borealiss
Оххх, спасибо за такой удивительный (как всегда!) отзыв!! Обнимаю! Особенно за пожелания!))

Поцелуй любви – чудесный сюжетный ход, даже не избитый, а уже классический. Но... Ищем новое! В МТО Салли тоже не проснулась от него.

Очень тяжело писалось "стеклишко"! Морально сложная для меня была глава... Безумно приятно, что она вызывает те эмоции, которые я хотела!
Ellinor Jinn
Да еще какие эмоции! Кто-то там из читателей расстроился, а я кайфовала, - такой драйв! Это ж самые интересные сцены, где идет противостояние, и конфликт во всей красе!
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Aurora Borealiss
Та читательница за Салли сильно переживает) И за феминизм топит)
Слушай, такой крутой вышел саспенс! «Джек кинул последний взгляд на зал. Если бы он не привык всегда быть один, Док, который здесь всё монтировал, подсказал бы ему, что под полом этой пещеры скрыта ещё одна. Гораздо более обжитая другим негодяем.
…А прямо под тем местом, где совсем недавно стоял Джек, под многометровой толщей камня, лежала Салли, скованная путами, вербеной и собственным бессилием» Вот в такие моменты ты думаешь: Эй, Джек, вернись обратно, она же там, ТАМ! Еще мне очень понравилась идея с музыкой. Вообще сложно описывать звучание мелодии, но у тебя прям виртуозно! И так хорошо придумано с Эмили и Виктором, такая романтика, каждый играет свою мелодию и вспоминает о своей любви) И где-то там в глубине, под каменными плитами лежит Салли и тоже все чувствует. Ах-х, вернее, о Хэллоуин! Прекрасная глава, очень-очень понравилась)))
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Aurora Borealiss
Спасибо большое!!!
Да, обожаю такие штуки, когда читатель-то знает, а персонаж нет. Так и хочется его пнуть и прокричаться сквозь текст! "Ты что, не видишь??!!!" И в МиП такое делала... В МТО мб тоже)
Ой, эта музыка звучала у меня в голове!)) Рада, что удалось передать! Сама довольна главой на 100%! Давно такого не было!)))
Спасибо!!!
Может, путешествие в захиревший мир и показалось кому-то бесцельным, но я прямо наслаждалась этой историей! Люблю я Зельдаборн! «Не слышу характерного звука!» - я запомню!!! И про пандемию классно, знаешь, такое ощущение, что события развиваются в параллельном с нами мире, кажется, что не только Финис, но и я вдруг увижу знакомую нежить! Баркис все больше превращается в крутого антагониста-злодея, и это хорошо, - есть из-за чего переживать. Превращение Салли совершается постепенно, тоже интересно посмотреть на характер в развитии. В общем, прэлестно, прэлестно! Автору вдохновения и чего-нибудь вкусненького)))
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Может, путешествие в захиревший мир и показалось кому-то бесцельным, но я прямо наслаждалась этой историей!
Охх, и я почему-то! Я так чувствую это состояние Финиса!
Люблю я Зельдаборн! «Не слышу характерного звука!» - я запомню!!!
😅😅 И я люблю! Она всё превратит в фарс!
И про пандемию классно, знаешь, такое ощущение, что события развиваются в параллельном с нами мире, кажется, что не только Финис, но и я вдруг увижу знакомую нежить!
Эхх... Вот бы и правда!
Баркис все больше превращается в крутого антагониста-злодея, и это хорошо, - есть из-за чего переживать.
Ура! А то было такое поначалу неприятие его, когда раскрылась личность. А сейчас это мой любимый гад))
Превращение Салли совершается постепенно, тоже интересно посмотреть на характер в развитии.
Просто её подотпустило, и она вернулась к каноничности немного)
В общем, прэлестно, прэлестно! Автору вдохновения и чего-нибудь вкусненького)))
Спасибо, что читаешь!
Джек- Потрошитель, Салли умерла?! Вот так поворот не туда! Очень захватывающе получилось, страшно. Неидеальный Джек вытащил ребро. Интересно, что в ЯПТС хирургическое вмешательство, вся эта сердечная песнь зарождающейся любви была таким сильным романтическим моментом, а здесь, эта сцена как бы дана в контрасте, - гаденькое дельце, подленькое. Ну мне так показалось. С другой стороны, его решение органично всему тому, что происходит в этой версии, тут ведь почти все герои замешаны в подлости и жестокости. Даже Эмили почему-то у меня не выглядит безоговорочно жертвой, было бы интересно, наверное, если бы у нее тоже была своя корысть, связанная с ребром. Не знаю, какие там задавали коварные вопросы, но вышло интересно и небанально. Антагонист хорош.
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Джек- Потрошитель, Салли умерла?! Вот так поворот не туда!
Так классно подмечено!!))
Неидеальный Джек вытащил ребро. Интересно, что в ЯПТС хирургическое вмешательство, вся эта сердечная песнь зарождающейся любви была таким сильным романтическим моментом, а здесь, эта сцена как бы дана в контрасте, - гаденькое дельце, подленькое. Ну мне так показалось. С другой стороны, его решение органично всему тому, что происходит в этой версии, тут ведь почти все герои замешаны в подлости и жестокости.
Да, у меня тоже ассоциации с ЯПТС! Мне на фикбуке написали, что это похоже на дефлорацию - с кровью, болью... Да уж...
Даже Эмили почему-то у меня не выглядит безоговорочно жертвой, было бы интересно, наверное, если бы у нее тоже была своя корысть, связанная с ребром.
Хмм, почему-то Эмили никому не жалко. Может, она, сама того не осознавая, хочет быть трагической героиней?
Не знаю, какие там задавали коварные вопросы, но вышло интересно и небанально. Антагонист хорош.
Яросса спрашивала, как Алхимик управлял колесом, почему вербена не пролетела сквозь Зиро...
Спасибо тебе большое!! Твоя поддержка здесь бесценна! 🧡
Показать полностью
Вот это эпик! Так кинематографично, дух захватывает🔥 Хотя, простите мое занудство, текст все-таки я бы разделила на две главы) Какая роскошная сцена получилась с Алхимиком, его история, отношения с Королевой… Просто шикарный персонаж, так нравится за ним наблюдать. Хотела найти цитату про королеву , вроде «измученно прекрасна» - ах, ах! Понравился сюжетный поворот «все умерли» - причём, так правдоподобно. Еще был такой классный эпизод, когда тьма метнулась к Джеку, а Баркис такой : «Куда?» 😅👏🏻👍 И еще отметила для реплику Зельдаборн : Отведай-ка нашей науки! Ну это просто афоризм получился!
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Хотя, простите мое занудство, текст все-таки я бы разделила на две главы)
Хмм, а у меня чувство конца главы не сработало) Ну, короткие главы я не очень люблю, хочется рассказать Историю!

Какая роскошная сцена получилась с Алхимиком, его история, отношения с Королевой… Просто шикарный персонаж, так нравится за ним наблюдать.
Хах, какое разное восприятие Алхимика у вас с Яроссой! Диаметрально противоположное))

За всё остальное просто неземное, потусторонне-безбрежное спасибо!!! Лучусь и летаю! 🧡🧡🧡
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Lina Letalis
Хэллоуин! Как же удивительно получить такую потрясающую рекомендацию! Да ещё когда уже давно смирилась, что кроме ГП и конкурсов здесь ничего не читают или по крайне мере не комментят... Хотя сейчас как раз конкурс!)
Спасибо вам огромное!!!
После чтения, я осталась в глубочайшей эйфории с непонятным ощущением транса. Приятный слог автора, настолько красиво описывающий казалось бы не самых вдохновляющих внешностью персонажей: изувеченная кукла, скелеты, ведьмы, пауки и прочее из неподражаемого "Кошмар перед Рождеством" Тима Бёртона. Говорят, что отныне это его изюминка, что в этом шедевре он показал по полной свой талант "странного-режиссёра", художественное оформление после этого мультика стало его визитной карточкой. Здесь же история имеет большую глубину и в полной мере раскрывает всю "недетскость" задуманного.
Фанфик несёт в себе скрытую мораль, которая лишь завуалированно преподносится в страшных образах фантазий. Сразу видно, что события и персонажи пропущены через сердце и душу, наполнены настоящими эмоциями и чувствами, одухотворены и оживлены. Браво Автору!
Рекомендую всем, особенно любителям готического настроения:)
Отличный фанфик чтобы насладиться прекрасным слогом, окунуться в атмосферу, и прочувствовать образ героев, их мотивы и мораль.
Советую всем!
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Zara Aangelburger
После чтения, я осталась в глубочайшей эйфории с непонятным ощущением транса. Приятный слог автора, настолько красиво описывающий казалось бы не самых вдохновляющих внешностью персонажей: изувеченная кукла, скелеты, ведьмы, пауки и прочее из неподражаемого "Кошмар перед Рождеством" Тима Бёртона. Говорят, что отныне это его изюминка, что в этом шедевре он показал по полной свой талант "странного-режиссёра", художественное оформление после этого мультика стало его визитной карточкой. Здесь же история имеет большую глубину и в полной мере раскрывает всю "недетскость" задуманного.
О да, Бёртон - это неподражаемый стиль, тема смерти часто, но как-то это преподносится, что страх смерти, наоборот, лечит. Я вот точно стала меньше бояться после своих фиков! Скорее, новая жизнь в другом качестве.
Фанфик несёт в себе скрытую мораль, которая лишь завуалированно преподносится в страшных образах фантазий. Сразу видно, что события и персонажи пропущены через сердце и душу, наполнены настоящими эмоциями и чувствами, одухотворены и оживлены. Браво Автору!
Спасибо тебе огромное!! Я так счастлива, что удалось с тобой разделить этот мир!!!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх