↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вершина года. Триптих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькие зарисовки о мире, проходящем высшую точку своего годового пути.
Ощущения. Размышления. Субъективные впечатления.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Расцвет и сосредоточение

Последний весенний месяц на излете.

Пора цветения развернулась в полную ширь. Каштаны уже зажгли свои свечи, а воздух напоен сиреневым дурманом. Чистые оттенки зеленого, коими полнится всё вокруг, радуют глаз и успокаивают чувства. Днями бывает по-летнему тепло, но ещё нет испепеляющего жара, а короткие грозы и короткие ночи приносят отрезвляющую прохладу. Кажется, мир достиг динамического равновесия и готов к решительным свершениям.

 

В мае мысли ясны, а тело сосредоточенно. Лучшее время для работы. И любви. Капризная пора весенних перевертышей осталась позади. Мир полнится молодою силой. От её избытка временами голова идет кругом, но опасности в том нет. Наоборот, мир словно раскрывает перед человеком все доступные ему сейчас возможности. Важно только почувствовать, за что следует ухватиться в первую очередь. Чтобы не остаться на обочине жизни.

Планы, планы, планы... Май — месяц планов. Строгих, продуманных, идеально проработанных до последней мелочи. Ум с радостью погружается в любую структуру, увлеченно постигая её законы и учась управлять ею. Структура овладевает стихией и привносит в неё порядок.

Май — пора гениев и колдуний.

 

Короткие колдовские ночи полны свободных раздумий и смелых замыслов. Ум занимает очевидно-видимое и странное, неясно-воспринимаемое. Когда на мир падает темная пелена, человек чувствует себя словно отделенным ею от окружающего пространства, но именно майскими ночами он невыразимо остро ощущает сквозь тонкую ткань тьмы биение космоса вокруг себя. Человек как будто находится одномоментно внутри и вне его, может касаться и постигать, оставаясь отстраненным и сосредоточенным. Продолжая быть в себе и открываясь явлениям мира.

Реальное и имагинативное кажутся перед лицом ночи соединенными и постижимыми в равной мере. Мир ощущается единым, а всё пребывающее в нем — объединенным общей неразрывной связью. Явления мира проходят вереницей перед мысленным взором, связующая их нить пока сокрыта, но уже ощущается крайне близкой. Кажется, что ещё немного — и можно будет коснуться её.

 

На последней ступени весны мир видится раскрытым и глубоким. Как ток могучей полноводной реки.

Глава опубликована: 02.06.2021
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Интересно было прочитать, как вы чувствуете эти 3 месяца. Безусловно, они обращают на себя внимание человека и ощущения, с ними связанные, присущи только им.Что-то даже совпадает, хотя в разном возрасте чувствуешь их по-разному -- что говорить о разных людях.
WMRавтор
Zemi
Спасибо за комментарий!
Да, ощущения у всех разные. При этом нужно ещё иметь в виду, что "лирический герой" моего текста - это не совсем я. Отдельный человек со своим особенным бэкграундом. В общем, тут всё очень непросто и совсем не объективно ))
WMR
Это вам спасибо за текст! Я просто часто задумываюсь и смакую ощущения от пор года, причем этот триптих едва ли не с детства решительно привлек мое внимание. Поэтому так сильно откликнулся во мне ваш текст и так интересно было сравнить себя и лирического героя.
Еще, мне кажется, ощущения зависят от того, в каком месяце, в какую пору года родился человек.
А то что субъктивно, вы же сразу предупредили: а я шапки ствраюсь читать . :)
WMRавтор
Zemi
Я просто часто задумываюсь и смакую ощущения от пор года, причем этот триптих едва ли не с детства решительно привлек мое внимание. Поэтому так сильно откликнулся во мне ваш текст
Мне очень приятно это слышать :)
Родился я в августе, так что описываемая пора мне достаточно близка, хотя и не совсем. Но конец мая я всё же люблю. Почти так же, как середину апреля ))
К слову, у меня есть ещё одна вещь о разных порах года. Только в тот раз у меня получился диптих.
Тогда про диптих почитаю :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх