↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вершина года. Триптих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькие зарисовки о мире, проходящем высшую точку своего годового пути.
Ощущения. Размышления. Субъективные впечатления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пылающая данность

Июльское марево накрыло мир толстою периной.

С разверстого неба огненным водопадом проливается жар. Даже в тени и под крышей дома его всеобъемлющее присутствие явственно ощутимо. По ночам, когда солнце уходит, оставленное им пылание продолжает довлеть над землёй. Данная свыше реальность, которую можно лишь принять.

 

Под безжалостным солнцем полудня сгорает мир. Пора сосредоточения уже далеко в прошлом. Мощь природы и устремления человека, мысли в голове и энергия тела — всё расходуется, растрачивается на просторах распахнутого света. Жизнь несется вскачь по расплавленному асфальту судьбы.

В разгар лета встречи с посторонними случайны, а новые знакомства мимолетны. Свежие явления и ощущения скользят мимо, словно тени одиноких облаков по выцветшей земле, и человек снова и снова возвращается в круг привычных стен и старых знакомых. Там он, заведенный ключиком собственных планов и воли внешних обстоятельств, будет вращаться ещё долго.

Июльский зной иссушает свежую поросль и заглушает новые идеи. Чтобы бодрая мысль могла пробиться сквозь густую пыль мелких дел и едкий пот каждодневных обязательств, человек пытается уловить редкие незамутненные капли непривычных впечатлений. Но их дождь проливается на него нечасто, потому и ждать обильных всходов особо не приходится.

Стремясь выйти за пределы душной каждодневности, те, кто могут себе это позволить, пускаются в дорогу. Но эти странники редко отыскивают искомое, ведь прах обыденности они несут в собственных душах. Грустным вихрем он вьется вокруг них, не давая покинуть свой круг. Его частицы можно найти в цепочках следов, оставленных странствующими душами на песке жизни.

 

Под жалящими лучами июльского солнца, под пылью дорог и душным дыханием обыденности в пронизанном ароматом цветущих лип воздухе в душе человека пышною короной распускается желтый цветок летней грусти.

Глава опубликована: 02.06.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Интересно было прочитать, как вы чувствуете эти 3 месяца. Безусловно, они обращают на себя внимание человека и ощущения, с ними связанные, присущи только им.Что-то даже совпадает, хотя в разном возрасте чувствуешь их по-разному -- что говорить о разных людях.
WMRавтор
Zemi
Спасибо за комментарий!
Да, ощущения у всех разные. При этом нужно ещё иметь в виду, что "лирический герой" моего текста - это не совсем я. Отдельный человек со своим особенным бэкграундом. В общем, тут всё очень непросто и совсем не объективно ))
WMR
Это вам спасибо за текст! Я просто часто задумываюсь и смакую ощущения от пор года, причем этот триптих едва ли не с детства решительно привлек мое внимание. Поэтому так сильно откликнулся во мне ваш текст и так интересно было сравнить себя и лирического героя.
Еще, мне кажется, ощущения зависят от того, в каком месяце, в какую пору года родился человек.
А то что субъктивно, вы же сразу предупредили: а я шапки ствраюсь читать . :)
WMRавтор
Zemi
Я просто часто задумываюсь и смакую ощущения от пор года, причем этот триптих едва ли не с детства решительно привлек мое внимание. Поэтому так сильно откликнулся во мне ваш текст
Мне очень приятно это слышать :)
Родился я в августе, так что описываемая пора мне достаточно близка, хотя и не совсем. Но конец мая я всё же люблю. Почти так же, как середину апреля ))
К слову, у меня есть ещё одна вещь о разных порах года. Только в тот раз у меня получился диптих.
Тогда про диптих почитаю :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх