↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-нибудь остынет, кто-нибудь наследит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Детективное агентство»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что-нибудь остынет, кто-нибудь наследит

Я не узнал собственную квартиру.

Как будто один из мясистых помидоров выбрался из холодильника, планируя спастись, но до двери не добрался и трагически лопнул в прихожей. Вот почему я не доверяю продавцам, которые уверяют, что на прилавках «все натуральное». Нормальный овощ не должен думать о побеге.

Мама, фанатка Фуд Сити, уткнула бы руки в боки и заявила, что там все помидоры большие, сочные, какой ни возьми. Вот я тебе купила. Вкусные. Пока не съешь, из-за стола не встанешь. Я для кого старалась?

Помидоровы кишки забрызгали стены, зеркало, весеннюю куртку и мой любимый пакет.

Все в дерьме. Мне даже померещилось, что кроваво-томатная сопля свисает с плафона.

«Мы в дерьме-е!» — заорал в башке кто-то, очень похожий на меня двадцатилетнего. Тогда Олеся заявила, что залетела. Радостно так, как будто ей за это четверть ляма обещали. И ведь дали же. Ну, не самих денег, конечно, а бумажку с заверением их когда-нибудь выплатить.

Я машинально набрал сто двенадцать, позвал на помощь.

«Ожидайте, ту-ту-ту», — ответили там. Я представил, как эти сто двенадцать прыгают в поезд и устремляются ко мне, в Ясенево.

В фильмах герой, оказавшись в своей изуродованной преступниками норе, немедленно начинал собственное расследование. Пока полицейские приедут, пока найдут нужный подъезд. Пока убедят консьержку, что они настоящие. А время-то идет. Что-нибудь на месте преступления остынет, кто-нибудь наследит. Медлить нельзя.

Я выдохнул, опустил рюкзак на стул, прихватил зонтик с тяжелой ручкой и двинулся вперед.

В спальне кто-то тщательно порылся в ящиках.

«Коллекторы», — екнуло сердце. Большинство из них уверены, что деньги появляются в чистых трусах. Конечно, коллекторы, кто еще. Долг по кредитке смахивает на горку мыльных пузырей. Набежавшие проценты вылетают из пластмассового кольца, лопаются, но им на смену тут же приходят другие, еще больше, крупнее, прямо в морду тебе.

Сашка любил в детстве эти разноцветные баночки с пузырями.

Его комната пребывала в состоянии хаоса сколько я ее помню, так что определить, наследили тут воры или нет, не смог. Плакаты с разукрашенными девицами не тронули. Приставки на месте, Сашка у матери. Или нет? Я почуял, как по виску стекает капля пота, и вытер ее рукавом.

А если бывшая? Точно бывшая. Она ненавидела этот комод, эту мою рубашку и эти шторы, хотя сама их выбирала. Даже велела их снять и выбросить, потому что у нее после развода «плохие ассоциации».

А у меня после развода алименты. Можно мне лучше плохие ассоциации?

Я перекинул зонт из правой руки в левую и зашел в гостиную.

Да нет. Олеська этот цветок никогда бы не грохнула. Поливала его чаще, чем со мной трахалась. Скорее бабка из сто пятьдесят третьей квартиры. У нее не все дома, а еще мы ее пару раз топили.

Или коммунальщики. Они самые страшные люди. Я по молодости один счет оплатил, они тут же следующий прислали. Если не заплатишь, говорят, сначала отрубим тебе свет, затем тепло, а потом воду.

Коммунальное четвертование.

Может, не стоило тот первый счет оплачивать? Не зря в фильмах говорят — шантажисту деньги в руки давать нельзя, надо сразу бежать в полицию.

Где, кстати, она? Я все комнаты обошел, осталась последняя. Кухня.

Неужели Олеська во что-то вляпалась. Ну и дура. Еще на меня повесят. Всегда первым делом подозревают мужа. Быстрее под следствием оказывается только бывший муж.

Дверь скрипнула, я задержал дыхание, как перед входом в деревенский сортир, и сделал шаг.

На полу валялась опрокинутая кастрюля, крышка отлетела к батарее, разлитый томатный суп принял одну из тех причудливых форм, какие получаются у современных художников.

За мусорным ведром прятался испуганный до полусмерти Филимон. На длинных усах повисла кожица помидора.

За спиной раздались шаги.

Из полумрака коридора появились двое в форме.

— Вы потерпевший? — грозно спросил тот, что помоложе. — Мы…

— ...приехали, — с ухмылкой присвистнул его товарищ, похожий на моржа.

Я опустил зонт и прикрыл собой кота. Точно знаю, что против родственников имею право не свидетельствовать.

— Да, вы знаете… скажите остальным ста десяти, чтобы не поднимались.

 

 

Март 2023

Глава опубликована: 04.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Ну и нервные владельцы домашних животных нынче пошли! Чуть что - сразу 120. Спасибо, отличная забавная история)
клевчук
Он жертва! Инфаркт микарда (с)
Joox
клевчук
Он жертва! Инфаркт микарда (с)
Вот такой рубец!
Даже не знаю, что сказать. Дар речи потерян. Не перестаю улыбаться. А последняя фраза просто отпад про остальных 110)) Браво, одним словом
Прикольно) Больше всего понравились, наверно, коммунальщики
jesskaавтор
Автор, до вчерашнего вечера не подозревавший, что будет участвовать в конкурсе, приятно удивлен 😁

клевчук
Joox

Quiet Slough
EnniNova
Mentha Piperita
Altra Realta
Спасибо за отзывы и рекомендации. Я рад, что мы с потерпевшим, преступником, подозреваемыми и 112-ю не оставили вас равнодушными )
Вроде совсем маленькая работа, а какая классная! Очень люблю такой стиль юмора, у работы есть какой-то прекрасный шарм.

У автора получилось раскрыть историю, передать героя и правда создать детектив длиной всего в пару страниц. Это так круто, я всегда восхищаюсь способностью рассказывать такие классные истории в столь малом размере. Это однозначно талант!)
Я не смог прочитать это с первого раза. И со второго тоже. Лишь с третьей попытки я смог одолеть весь текст и... не заржать.
Очень смачные фразы, сам текст тоже очень смачный.
В тексте есть все, что нужно для детектива. Происшествие, его место, напряжение, расследование и преступник. А еще юмор. Не натужный, который сейчас можно встретить везде и всюду, а такой, хороший, незатейливый юмор, который по настоящему вызывает улыбку. Однозначно, очень хороший текст.
Мне тут прихотнулось подумать над философской составляющей этого емкого миника. Главный герой получился какой-то... Мама ему заявляет "Пока не съешь, из-за стола не встанешь". Залёт - это ужас-ужас, но он не в состоянии как следует предохраниться. Алименты платить не хочет, но платит, хотя, судя по комнате, пацан живёт у него не реже, чем у матери. Ощущение, что мужик вообще свою жизнь не контролирует, за него всё решают обстоятельства и другие люди.
С интересом жду деанона, где-то уже видела эти интонации, этот смех сквозь слезы.
Думаю, этот текст выйдет в лидеры номинации
Я не понял, что тут смешного и зачем вообще смеяться над неудачниками.
Видимо, не моя трава.
Wicked Pumpkin Онлайн
Когда жизнь кажется серой, унылой и ничто в ней не радует, просто заведите кота. Эмоции обеспечены)
Забавная история получилась)
Маленький текст, а запутать успел. Вот про томаты - это была аллегория, помрачение сознания, не желающего видеть и осознавать кровь и ошметки плоти и выдающего отцензуренный вариант, или правда просто томаты? Разруха опять же - преступление или морок? Но ведь герой шутит про сто двенадцать в поезде (очень люблю такие шутки), значит, не все так плохо?
Финал порадовал. И виновником катастрофы, и чувством юмора главного героя, и тем, что все было - но все померещилось. Не порадовали только последствия, которые ему грозят за ложный вызов - но это уже за пределами счастливого финала пусть разбирается.
jesskaавтор
Kerandis
Митроха
Mentha Piperita
Марк Маркович
Wicked Pumpkin
Мурkа
спасибо за отзывы и обзоры! Я как всегда рада, что текст дал возможность и посмеяться, и задуматься.
Приходите еще 😄

Mentha Piperita
где-то уже видела эти интонации
думаю, на прошлой Лиге))
jesska
Kerandis
Митроха
Mentha Piperita
Марк Маркович
Wicked Pumpkin
Мурkа
спасибо за отзывы и обзоры! Я как всегда рада, что текст дал возможность и посмеяться, и задуматься.
Приходите еще 😄

Mentha Piperita
думаю, на прошлой Лиге))
Да. Я сначала думала на другого автора, а потом вспомнила "Денег нет"
Deus Sex Machina
Как я обожаю то, что выходит из твоей головы и из сердца - ну как я это обожаю. Микрошедевр на 4Кб, высокая кухня, дорогой шеф.
jesskaавтор
Deus Sex Machina
блюдо всего за час из всего, што имелось в холодильнике 😁
Уррр. То, что мне было нужно этим томным вечером)

Твои ориджи и правда узнаваемы. Как и все твои работы, в общем-то, но у ориджей есть одна особенность: сквозь них всегда проглядывает наша общая будничная реальность, иронично посмеиваясь и щуря глаза.

А Филимон-то каков!) Как настоящий преступник (и наверняка рецидивист) затаился и надеялся, что дело сойдет ему с лап...
jesskaавтор
Levana
вся моя фантастика остается в фиках)) а тут суровая действительность.
затаился и надеялся, что дело сойдет ему с лап
еще и в кастрюле ничего вкусного не оказалось 😭
Уруру, прелесть)
Очень понравилось, как цинизм и тревоги реальности сплелись с юмором и милейшей концовочкой))
Нуууу Филимооон!
jesskaавтор
citrinitas
спасибо) а Филимону по жопе надо бы дать, но всегда жалко ведь 😄
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх