↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что мир вокруг тебя сошёл с ума.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Помнишь, как всё закончилось?

Вспомни, как всё началось заново. Мы умерли и заново родились: совершенно беспомощные и слепые. Мы не знали, как жить, не умели жить в этом мире. Новом мире без войны.

Только что отзвучал предсмертный крик Волдеморта, и на нас свалилась тишина. Она оглушила нас. Только почти минуту спустя раздался чей-то выдох: "Всё?" Этот вопрос повис в звенящей тишине, вдруг взорвавшейся сотней звуков. Крики радости и боли, плач по ушедшим и рыдания матерей, жён и дочерей. Помнишь это?

Сейчас мне кажется, что прошла целая жизнь после того майского дня, когда всё разрушилось и всё отстроилось.

Череду похорон, наверное, не вспомнит уже никто. По крайней мере для меня они превратились в одно смазанное пятно: процессия, речи, опускание в могилу, забрасывание землёй и снова процессия, речи... Этому не было конца. Казалось, Англия лишилась всех магов разом, ведь стоявшие возле могил ничем не отличались от тех, кого в них опускали.

Череда награждений и восхвалений героев войны не отложилась в памяти совсем. Только иногда редкие фрагменты вспышками колдокамеры Колина возникают в сознании. Вот Гермиона, крепко сжимает руку Джинни и плечо Рона, не позволяя наброситься с кулаками на напыщенного министерского болтуна, вещающего о том, что жертвы войны не были напрасными. А Джордж, кажется, уже препарировал этого индюка и скормил ему половину арсенала Умников Уизли. Вот Невилл дышит в ледяные ладошки Луны, без надежды когда-нибудь их отогреть. А вот и я сам с орденом Мерлина первой степени за освобождение магической Британии от Зла. Не могу вспомнить что же тогда вещал министр, вручая мне эту железяку, помню только сведенную судорогой челюсть, на которой застыл счастливый оскал. Нормально улыбаться я разучился ещё в лесу после ухода Рона. Все мы разучились улыбаться в тот год.

Новая вспышка воспоминаний: Макгонагал, постаревшая на добрую сотню лет, просит помощи в восстановлении Хогвартса. Замку досталось как бы не больше, чем людям. Он больше не излучает величие и покой. Обломанными зубами башен, скалится лишенный плоти череп. Вековая мудрость и сила покинули разгромленный оплот безопасности. В Британии больше нет двух "самых безопасных мест". Гринготтс разрушен "светлым мессией", а Хогвартс Тёмным Лордом.

Изнурительная работа по восстановлению школы на время заняла все мысли выживших. Оставшиеся на свободе нейтральные и оправданные аристократы всеми силами старались обелить свои имена. Деньги на восстановление Хогвартса и в "Фонд помощи жертвам войны" лились рекой. Во многом благодаря такой своевременной помощи и удалось открыть школу к первому сентября.

Это был самый крохотный набор за последние, Мерлин знает, сколько лет. Перепуганные, жмущиеся друг к другу чистокровные и полукровки, абсолютно ничего не понимающие магглорождённые, которые отправлялись в сказку, а попали... На похороны.

Маги хоронили свою прошлую жизнь и своих мертвецов. Новая жизнь ураганом сметала как старые порядки, так и людей, не сумевших приспособиться к новым.

Конечно появились и те, кто, как феникс, вышел из пепла войны и уже успел получить свою выгоду. Падальщики набросились на ослабевшую страну, стараясь ухватить кусочек пожирнее. Возникли легионы таких, как Флетчер. Из ниоткуда вдруг возникли представители Министерств других стран, предлагая "помощь в восстановлении за небольшие услуги в будущем". Если бы не Кингсли, за шиворот, в прямом смысле слова, выставивший этих "помощничков", неизвестно не закончилась бы история Англии превращением её в колонию других стран.

Как трудно вспоминать, словно это было не со мной, не с нами.

Общественность ждала от победителей знака, что всё наконец закончилось и жизнь продолжается. Общественность жаждала обсуждения свадеб и рождения детей. А мы ничего не могли им предложить. Мы остались там, в мире до. До смертей, до пафосных речей, до победы. Нам, старикам в свои семнадцать, не было места среди молодой поросли и надежды.

Как обычно, решение нашла Гермиона. Что бы мы делали без нашей отличницы и "книжного червя".

И в годовщину Битвы за Хогвартс мы, держась за руки, плотной группой замерли перед дверью в Отдел Тайн. События пятого курса вновь во всей красе предстали перед непосредственными участниками, но, к счастью, встряхнув своей изрядно поседевшей шевелюрой и сжав кулаки, Гермиона решительно постучала. Дверь открылась абсолютно беззвучно, и перед нами предстал коридор с единственной дверью в конце. На простой металлической табличке было выбито: Отдел изменения памяти. Дверь приглашающе распахнулась, и мы, отбросив последние сомнения зашли внутрь.

Гермиона, Рон, Джинни, Невилл, Луна, Джордж, я и, как ни удивительно, Малфой-младший. Мы пришли, чтобы уйти. Навсегда. Магический мир забудет о нашем существовании и о том, что было с нами связано. Любая, даже самая незначительная мелочь, будет беспощадно стёрта со страниц истории, и мы перестанем существовать.

Мы так решили. Миру больше не придётся залечивать раны, нанесённые войной. Их мы заберём с собой. Прощайте.

Dixi

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Ох, какая восхитительная жуть! Двоякое впечатление; почему-то этот мир кажется антиутопическим.
Автор, Вы молодец! Вы действительно молодец!
Читаешь и понимаешь, что лучше бы в мире этого фанфика победил Воландеморт. Так называемые герои здесь не просто чудовища и мрази, это самые страшные твари, которых только можно вообразить. Никакие преступления Воландеморта и в сравнение не идут с подобной мерзостью. Такими же чудовищами и тварями являются и те, кто не видит чудовищности описываемого поступка.
Orvatale, зачем же сразу твари? Просто подростки, которые не справились со своими проблемами и решили от них избавиться с определённым максимализмом. Кто знает, какой вариант реальности лучше для магмира? В любом случае, глав.герои уже мертвы - даже ушедшие в немагический мир. Нельзя определённо сказать, были ли они правы или совершили ужасную ошибку, по факту в итоге остаётся один директор с ночными кошмарами и одна Британия, способная жить, не оглядываясь на прошлое.
Поздравляю с первой опубликованной работой :-)
Lina Letalisавтор
Большое всем спасибо за комментарии!
Если честно, я и сама не могу точно определиться со своим отношением к героям.
Замечательный фанфик! Атмосферный, эмоциональный. Отлично показаны персонажи и послевоенная жизнь! Очень пронзительные воспоминания и чувства персонажей. Читал с огромным удовольствием, спасибо!
Lina Letalisавтор
Anestes, огромное спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
Замечательно написано. Но очень грустно...
Lina Letalisавтор
SeverinVioletta
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
К сожалению, на тот момент герои решили разрубить гордиев узел, а не развязывать его.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
По факту - проблемы, приведшие к заварушке - НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. И они откатили всё к началу, обеспечив проблемами всех остальных. ПОВТОРНО.
Lina Letalisавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вполне вероятно, что так и есть. Тяжело решать проблемы мира, когда ты подросток. А они решали и решили.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Почти. А после - предали своё решение.
Жуть жуткая(((🤬
Не понравился фанфик, прошу извинения у Автора, потому что впечатление от него очень жуткое((((((
Ведь эти подростки уничтожили не только себя, но и всех близких им людей. И если у Гарри Поттера никого не осталось (хотя Снейп его помнил), то у других были те, кто за них переживал. Могло так статься, что после "стирания ГП и компании", у родственников Уизли, Малфоев, Лонгботтом, Лавгут (все чистокровные) воспоминания оставались прежними. Через какие муки Ада они тогда прошли, осознав что их дети так поступили с ними(((((((((((((((((((((((((
Это тоже, что сделала Гермиона со своими родителями, превратив их в ментальных инвалидов, не помнящих последние 18 лет жизни.
Lina Letalisавтор
Sinara
Спасибо за ваше ви́дение этой истории!
Они постарались минимизировать боль окружающих, но даже магия не всесильна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх