↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что мир вокруг тебя сошёл с ума.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мир без Гарри Поттера

Молли Уизли, проснувшись, как обычно спустилась на кухню и занялась завтраком. Сегодня ожидалась большая радость: старший из трёх её красавцев сыновей решил навестить семью. Прибытие Чарли в Нору ожидалось в районе десяти часов, но задержка была вполне реальной: Департамент магического транспорта очень любил помучить прибывающих из-за границы. А тут ещё и приезжает не абы кто, а драконолог, значит и досмотр будет куда более внимательным: а вдруг что незаконное ввезти хочет?! Молли фыркнула собственным мыслям, как же о безопасности заботятся они, да им только повод дай, до нитки оберут. Защитнички... Погрузившись в размышления она чуть не сожгла омлет, чего не бывало уже... Да никогда не бывало! Молли образцовая хозяйка! И с этими мыслями она ринулась спасать едва не загубленный завтрак. Наверху послышались уверенные шаги, и на лестнице показался еще один её повод для гордости: средний сын Билл — лучший взломщик проклятий и просто очаровательный молодой мужчина. Вместе со своей женой и маленькой дочкой они уже неделю гостили у родителей. Единственным, что всегда огорчало мать в облике сына, были ужасные шрамы через всё лицо, которые её мальчик получил, нарвавшись на работе на какое-то особо заковыристое заклинание.

Самый младший её сын был предметом особой гордости. Персиваль оказался очень способным юношей, и его приметил и взял в помощники сам министр! Сейчас он неторопливо спускался к завтраку, как обычно прокручивая в уме список запланированных на день дел министра. Перси даже в страшном сне не могло присниться, что он что-то забыл или не учёл.

Молли тепло улыбнулась детям и поставила перед каждым тарелку омлета, пирожки, творог и чай.

Недалеко от уютной Норы за изрядно замусоренным кухонном столом писал очередную статью главный редактор журнала "Придира", Ксенофилиус Лавгуд. После смерти жены он остался совершенно один, и всю свою жизнь посвятил любимому детищу. Продажи "Придиры" шли ни шатко ни валко, но постоянная аудитория у журнала всё же была, и Ксено со всей ответственностью подходил к написанию каждого номера. Вот и сейчас он шлифовал статью о влиянии ношения красного килта предсказамусом на цветение живолозы.

А в это время в утопающем в цветах поместье древнего и уважаемого рода Малфой уже немолодая хозяйка после двадцати лет брака наконец обрадовала мужа известием о своей беременности. Уже не чаявший стать отцом, лорд Люциус Арбакас Малфой кружил счастливую супругу по столовой. Из-за двери выглядывали любопытные мордочки домовиков, также безмерно радовавшихся за хозяев и за то, что род не прервётся, а продолжится к вящей славе всех поколений.

Но это утро несло не только радость. В небольшом доме, в комнате за плотно закрытыми шторами уходила леди Августа Лонгботтом. "Железная Августа" исчерпала свои силы. Надежда на выздоровление сына и невестки, не справившихся с выполнением родового ритуала долгих двадцать лет назад, испарилась ровно неделю назад. В тот день она, как обычно, зашла в Мунго, чтобы проведать своих детей. Уже с порога она почувствовала безысходность. Колдомедики, которых она уже давно знала по именам, старались избегать её взгляда. Вокруг Августы образовалось пустое пространство, и она всё поняла. С абсолютно прямой спиной леди Лонгботтом вышла из Мунго и отправилась отдавать распоряжения о похоронах. Вчера. Всего лишь только вчера, она собственноручно похоронила детей, а сегодня она уйдет сама, больше её ничего не держит.

Директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва Макгонагал в своём кабинете составляла очередной никому не нужный отчёт для Министерства, уже пятнадцатый за две недели. Казалось, что в Министерстве живёт стая ежей, которым срочно требуется бумага для гнезда*, ибо зима близко... В этот момент гаргулья, охраняющая вход в директорский кабинет сообщила о появлении посетителя, но наотрез отказывалась сообщать его имя. Заинтригованная Минерва уже собиралась отдать приказ, чтобы посетителя впустили, как вдруг дверь сама распахнулась, а в кабинет вошёл высокий черноволосый мужчина с выдающимся носом внешностью.

— Минерва, я требую объяснений! Почему в этой чёртовой магической Британии никто ничего не помнит о своём обожаемом Золотом Мальчике, о Великом Спасителе?! Где, боггарт побери, Поттер?!

— П-простите, — директор Макгонагал ошарашенно посмотрела на посетителя, затем вдруг с криком боли схватилась за голову. Минерве казалось, будто ей в каждую клеточку мозга воткнули по раскалённой игле, а глаза сейчас вытекут из глазниц. Облегчение пришло также резко, как и боль, уже осмысленным взглядом она посмотрела на мужчину и, схватившись за сердце, прошептала:

— Северус... Это ты?

*отсылка к фанфику "Ископаемое" автора R1312

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох, какая восхитительная жуть! Двоякое впечатление; почему-то этот мир кажется антиутопическим.
Автор, Вы молодец! Вы действительно молодец!
Читаешь и понимаешь, что лучше бы в мире этого фанфика победил Воландеморт. Так называемые герои здесь не просто чудовища и мрази, это самые страшные твари, которых только можно вообразить. Никакие преступления Воландеморта и в сравнение не идут с подобной мерзостью. Такими же чудовищами и тварями являются и те, кто не видит чудовищности описываемого поступка.
Orvatale, зачем же сразу твари? Просто подростки, которые не справились со своими проблемами и решили от них избавиться с определённым максимализмом. Кто знает, какой вариант реальности лучше для магмира? В любом случае, глав.герои уже мертвы - даже ушедшие в немагический мир. Нельзя определённо сказать, были ли они правы или совершили ужасную ошибку, по факту в итоге остаётся один директор с ночными кошмарами и одна Британия, способная жить, не оглядываясь на прошлое.
Поздравляю с первой опубликованной работой :-)
Lina Letalisавтор
Большое всем спасибо за комментарии!
Если честно, я и сама не могу точно определиться со своим отношением к героям.
Замечательный фанфик! Атмосферный, эмоциональный. Отлично показаны персонажи и послевоенная жизнь! Очень пронзительные воспоминания и чувства персонажей. Читал с огромным удовольствием, спасибо!
Lina Letalisавтор
Anestes, огромное спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
Замечательно написано. Но очень грустно...
Lina Letalisавтор
SeverinVioletta
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
К сожалению, на тот момент герои решили разрубить гордиев узел, а не развязывать его.
По факту - проблемы, приведшие к заварушке - НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. И они откатили всё к началу, обеспечив проблемами всех остальных. ПОВТОРНО.
Lina Letalisавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вполне вероятно, что так и есть. Тяжело решать проблемы мира, когда ты подросток. А они решали и решили.
Почти. А после - предали своё решение.
Жуть жуткая(((🤬
Не понравился фанфик, прошу извинения у Автора, потому что впечатление от него очень жуткое((((((
Ведь эти подростки уничтожили не только себя, но и всех близких им людей. И если у Гарри Поттера никого не осталось (хотя Снейп его помнил), то у других были те, кто за них переживал. Могло так статься, что после "стирания ГП и компании", у родственников Уизли, Малфоев, Лонгботтом, Лавгут (все чистокровные) воспоминания оставались прежними. Через какие муки Ада они тогда прошли, осознав что их дети так поступили с ними(((((((((((((((((((((((((
Это тоже, что сделала Гермиона со своими родителями, превратив их в ментальных инвалидов, не помнящих последние 18 лет жизни.
Lina Letalisавтор
Sinara
Спасибо за ваше ви́дение этой истории!
Они постарались минимизировать боль окружающих, но даже магия не всесильна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх