↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что мир вокруг тебя сошёл с ума.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Где Поттер?!

— Прекрасно, — прошипел зельевар,— раз уж ты меня узнала, будь любезна объяснить, что же творится в этой мордревой стране?! Почему этих выскочек, ваше любезное Золотое Трио, мало того, что не качают на руках, так и вообще не знают о его существовании? Куда подевались эти невыносимые подростки, спасшие жизни трусам и приспособленцам, которые лишь по нелепой случайности зовутся магами?

— С-северус, о чём ты? Какое трио, какое спасение? — Макгонагал совсем по-кошачьи затрясла головой, пытаясь разобраться в ворохе претензий, высказанных зельеваром.

— Минерва, хватит меня разыгрывать! Быть того не может, что ты не помнишь собственных львят. Абсолютно беспардонного и наглого Поттера, отвратительного обжору Уизли и несносную всезнайку Грейнджер!

— Северус, прошу тебя, успокойся. Конечно я помню и Джеймса, мир его праху, и Уизли, которого кстати? Чарли в драконьем заповеднике, Билл — разрушитель проклятий в Гринготтсе, а младший, Персиваль, помощник министра. Все мальчики очень воспитанные. Как я могу забыть собственных учеников?! А кто такая Грейнджер?

— Минерва, какой, к Мордреду, Джеймс?! Я тебе английским языком говорю: Поттер-младший. Гарри Джеймс Поттер! Краса и гордость всех учителей, юный подхалим и такой же несносный неуч, как и его папаша. И Уизли я имел ввиду шестого! Рональд Биллиус Уизли разве тебе это ни о чём не говорит? А как же "умнейшая ведьма столетия", — с нескрываемым сарказмом произнёс Северус,— как ты могла забыть магглорождённую, которая сделала для спасения этого мира больше, чем все чистокровные снобы вместе взятые?! И что значит ты не понимаешь о каком спасении идёт речь? Ведь эти трое недоучек смогли то, что Великому Светлому Альбусу так и не удалось, они уничтожили Тёмного Лорда, державшего в страхе всю страну!

Снейп уже почти сорвался на крик. Было видно, что эта ситуация выводит его из себя, но всё же он постарался взять себя в руки.

— Минерва, расскажи мне, пожалуйста, свою версию последних двадцати лет.

— Какую версию? И причём здесь Альбус и Гриндевальд? Гриндевальд же так и сидит в Нурменгарде и давно уже, как ты выразился, не держит в страхе всю страну. Так о чём я должна тебе рассказать, разве ты сам не помнишь? — Макгонагал подозрительно покосилась на Снейпа.

— А где ты пропадал последние три года? и почему я, заместитель директора, должна отдуваться за двоих, выполняя твои директорские обязанности?! — взяв себя в руки истинная дочь Шотландии пошла в наступление.

— Куда ты сбежал? Как ты мог бросить школу после всего того, что Альбус для тебя сделал? Ведь именно он назначил тебя своим преемником, он доверил тебе самое дорогое — воспитание новых поколений волшебников. Он возлагал на тебя такие надежды! Только ты, по его мнению, мог бы заставить министерство пересмотреть программу и поднять образование на несколько ступеней! Неужели его предсмертная просьба ничего для тебя не значит?! — Минерва, уже не сдерживаясь, всхлипывала.

— Успокойся, прошу тебя. О какой просьбе ты говоришь?! Единственной предсмертной просьбой Альбуса было... — сглотнув, он с трудом продолжил, — убить его, и не дать Драко стать убийцей.

По щеке Снейпа против его воли скатилась одинокая слеза, но, кажется, он этого не заметил, полностью погрузившись в причиняющее боль воспоминание.

— О чём ты, Северус? Зачем Альбусу было просить тебя его убить?! Он долго болел и, в конце-концов, сам сварил себе зелья для прекращения мучений. Неужели ты считаешь, что если это было твоё изобретение, то ты виновен в смерти Альбуса?!

Макгонагал вдруг, словно что-то поняв, внимательно посмотрела в глаза коллеге:

— Так ты действительно считаешь, что это твоя вина? Поэтому-то ты исчез через год после его смерти, разобрав весь тот бардак в бумагах, который вечно царил у Альбуса...

Минерва в несколько шагов преодолела разделявшее их расстояние и порывисто обняла Северуса.

— Прости нас, мальчик...

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох, какая восхитительная жуть! Двоякое впечатление; почему-то этот мир кажется антиутопическим.
Автор, Вы молодец! Вы действительно молодец!
Читаешь и понимаешь, что лучше бы в мире этого фанфика победил Воландеморт. Так называемые герои здесь не просто чудовища и мрази, это самые страшные твари, которых только можно вообразить. Никакие преступления Воландеморта и в сравнение не идут с подобной мерзостью. Такими же чудовищами и тварями являются и те, кто не видит чудовищности описываемого поступка.
Orvatale, зачем же сразу твари? Просто подростки, которые не справились со своими проблемами и решили от них избавиться с определённым максимализмом. Кто знает, какой вариант реальности лучше для магмира? В любом случае, глав.герои уже мертвы - даже ушедшие в немагический мир. Нельзя определённо сказать, были ли они правы или совершили ужасную ошибку, по факту в итоге остаётся один директор с ночными кошмарами и одна Британия, способная жить, не оглядываясь на прошлое.
Поздравляю с первой опубликованной работой :-)
Lina Letalisавтор
Большое всем спасибо за комментарии!
Если честно, я и сама не могу точно определиться со своим отношением к героям.
Замечательный фанфик! Атмосферный, эмоциональный. Отлично показаны персонажи и послевоенная жизнь! Очень пронзительные воспоминания и чувства персонажей. Читал с огромным удовольствием, спасибо!
Lina Letalisавтор
Anestes, огромное спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
Замечательно написано. Но очень грустно...
Lina Letalisавтор
SeverinVioletta
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
К сожалению, на тот момент герои решили разрубить гордиев узел, а не развязывать его.
По факту - проблемы, приведшие к заварушке - НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. И они откатили всё к началу, обеспечив проблемами всех остальных. ПОВТОРНО.
Lina Letalisавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вполне вероятно, что так и есть. Тяжело решать проблемы мира, когда ты подросток. А они решали и решили.
Почти. А после - предали своё решение.
Жуть жуткая(((🤬
Не понравился фанфик, прошу извинения у Автора, потому что впечатление от него очень жуткое((((((
Ведь эти подростки уничтожили не только себя, но и всех близких им людей. И если у Гарри Поттера никого не осталось (хотя Снейп его помнил), то у других были те, кто за них переживал. Могло так статься, что после "стирания ГП и компании", у родственников Уизли, Малфоев, Лонгботтом, Лавгут (все чистокровные) воспоминания оставались прежними. Через какие муки Ада они тогда прошли, осознав что их дети так поступили с ними(((((((((((((((((((((((((
Это тоже, что сделала Гермиона со своими родителями, превратив их в ментальных инвалидов, не помнящих последние 18 лет жизни.
Lina Letalisавтор
Sinara
Спасибо за ваше ви́дение этой истории!
Они постарались минимизировать боль окружающих, но даже магия не всесильна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх