↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочный зефир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, написанные метким пером, вырезаются в сердце, с ног на голову переворачивая жизнь трёх человек.
P.S. Идея взята из диалога на картинке, которая широко распространена в интернете.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Долька сочного яблока

В «Норе» всегда пахло яблоками.

Спелые фрукты этого растения украшали собой вид из окна комнаты, в которой каждое лето жила Гермиона.

Яблоками близнецы играли в квиддич; забрасывали гномов; таскали в огромных сумках на кухню, где заботливая миссис Уизли тут же брала в обиход сочные фрукты.

Вазочка с яблоками всегда стояла на столе, и Гермиона, каждый раз проходя мимо, вдыхала этот аромат, чувствуя, как от удовольствия подгибаются пальчики на ногах.

На шестом курсе Грейнджер узнала, что один из запахов её амортенции — яблоки. Яблочный зефир, которым Молли любила радовать домочадцев.

И сейчас, наслаждаясь последними летними днями на веранде восстановленной «Норы» и сжимая в руках уже выученное наизусть письмо с назначением Грейндже на должность старосты, Гермиона вдыхала любимый, ставший таким родным аромат, наблюдая за полоской бледно-розовых облаков, украшающих небосклон.

Школа.

Она снова возвращалась в тихую гавань — уголок волшебства и уроков; обманчиво-строгая МакГонагалл; бесконечные проделки близнецов Уизли; кричащий Пивз; согревающие душу вечера у камина, где Рон будет снова и снова побеждать в волшебные шахматы; любимые походы в Хогсмид; стакан тёплого сливочного пива и огромный ковш хорошего настроения.

Да, это определенно то, что нужно после изнурительной и страшной войны.

Немного детства.

Пергамент с назначением легонько покалывал пальцы, а лучи заходящего солнца приятно щекотали кожу.

До слуха доносились журливое ворчание Молли — столы, вынесенные на улицу, кружили в воздухе вокруг «Норы», что никак не радовало хозяйку с парящим остывающим пудингом позади.

Близнецы со смешками и шутливым переругиванием всё-таки опустили столы и, убегая от веника, направленного на них разгневанной Молли, забежали в дом, где сразу послышался возмущенный голос Рона.

«Нора».

Место, где Гермиона, наверное, смогла бы провести всю свою жизнь.

Уизли.

Люди, ставшие Грейнджер второй семьей.

Перо, до этого выводившее рукой Гермионы причудливые узоры на пергаменте, завертелось в другом направлении, выводя аккуратным почерком буквы, постепенно складывающиеся в слова.

Я люблю Уизли.

Грейнджер улыбнулась и, положив бумагу в карман платья, направилась к уже накрытому столу.

Её ждал последний вечер перед поездкой в Хогвартс.

Глава опубликована: 18.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Блин, ну автор, ну вы и "озорник".
Теперь у меня такое жгучее чувство неизвестности и любопытства.
Не помню, чтобы мне когда-либо что-то хотелось так сильно узнать, как то "Кто же это был?".
С нетерпением буду ждать продолжения!))))
Nastya147852автор
Ахметова
Это близнецы настоящие озорники, как мы видим ;)
Спасибо большое)
как это миииило ^_^
:)))))))))))))))))))))))))))
Офигенно мило...
Очень-очень нравится :)
Жду продолжение с нетерпением ;)
Nastya147852автор
Irina99999
Спасибо большое ^___^
"Это был ты." - говорит Грейнджер Фреду.
"Тогда, постоянно наблюдая за близнецами, она, пугаясь прорастающего в ней цветка — алого, страстного, — сама того не желая, узнавала их лучше, научилась различать, и, к курсу так третьему, могла точно сказать, что тот мальчишка с помятой ромашкой никто иной, как Джордж."
Я перечитал фик еще раз , затем еще раз , но либо я очень-очень тупой и ничего не понял, либо что-то здесь не так. SOS!
Nastya147852автор
Lauraine
Гермиона ошибалась, думая, что то был Джордж. Прочитайте следующую главу, возможно, все станет понятнее. :)
Смысл в том, что она думала, что влюбляется в Джорджа, а на самом деле - в Фреда, просто того не понимая. Новая глава "Окунаясь в воспоминания" все объясняет. :)
Я не понял о какой картинке речь?
Надо бы ссылочку разместить.
Унылый читатель
Это БОЖЕСТВЕННО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Nastya147852автор
Jmodulattor
Картинка была утеряна, но, если обнаружу, обязательно укажу. :)
Мне одной грустно от того, что одни из Уизли остался без своего Яблочного Зефира? :(
Nastya147852автор
Colder
Я думаю, что, пожалуй, каждому достался свой кусочек. :)
Я не поняла, кого она в итоге выбрала?
Karochka*)) Она влюбилась в Фреда и выбрала его

автор , моё почтение. очень интересная работа, с нетерпением жду следующих.
С логикой в три утра туговато, но я поняла с кем осталась Герм.
Шикарная работа!
И сейчас, наслаждаясь последними летними днями на веранде восстановленной «Норы» и сжимая в руках уже выученное наизусть письмо с назначением Грейндже на должность старосты - пропустили букву в фамилии.

и профессор Вектор женщина, а вы пишите о ней, как о мужчине.
Смешанные чувства оставил после себя фанфик.
Мне понравились ретроспективные сцены, которые вы вставляли в повествование, они здорово сыграли на сюжет, но мне не понравился слог.
Я не могла отделаться от ощущения, что читаю пафоснейшую "Платину и Шоколад" или "Жажду". Все эти "чертова Грейнджер", пропуски глаголов, чтобы сделать стиль более рваным и эмоциональным... Я все это уже видела, оно меня в третий раз не впечатляет. Извините.
Нашла вас по заявке. Могу сказать, что завязка у вас гораздо более логичная и не-наивная, чем в "Раз. Два. Три!". Это большой-пребольшой плюс.
Но даже просто за пейринг близнец-Уизли/Гермиона, которым я недавно заболела, хочу сказать вам спасибо.
Прекрасно. Замечательно. Просто нет слов)
Р.S. Вотэтонифиганечестно! Почему мне всегда нравятся пейринги, которые к канону сильно не относятся. И фанатов у них мало.
Во второй раз перечитала, а ощущение, что в первый
В том плане, что эмоций море, просто вжууух ^о^
И да, нелогично - после подарка-ромашки она задумалась об Уизли и "к 3 курсу научилась их отличать", а потом в сцене на 4 курсе снова лажанулась. Как так-то?
Автор, ещё раз печенек вам
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх