↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочный зефир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, написанные метким пером, вырезаются в сердце, с ног на голову переворачивая жизнь трёх человек.
P.S. Идея взята из диалога на картинке, которая широко распространена в интернете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Когда не можешь отвести взгляд

Первый курс.

Резко контрастирующая со своими однокурсниками девчонка, которая полностью заполучила его внимание еще с распределения, сидела в кресле у камина, что-то увлечённо читая. Она хмурилась и улыбалась, удивлялась и радовалась вместе с героями книги.

Гермиона Грейнджер.

Он пробовал это имя, смакуя произношение на языке, явственно ощущая вкус зефира, — конечно, виной тому был недавний и сладкий ужин — но это все-равно вызывало странное чувство, будто эта гордая девчонка пахла зефиром.

Какие, однако, глупости.

Фред ещё несколько мгновений будет смотреть в сторону Грейнджер, а после, случайно уловив удивлённый взгляд Джорджа, — Гермиона не заметила бы внимательность к своей персоне — отшутится, ссылаясь на жутко странную муху в волосах Грейнджер.

Брат хмыкнет и, как-то странно посмотрев на фигурку у камина, чему-то кивнёт, развернётся и скроется за гобеленом, оставляя Фреда с каким-то странным чувством непонятности внутри.

Через несколько дней, случайно, и, конечно же, — определенно — ничего такого не думая, он сорвёт самую красивую ромашку на лужайке, вознамериваясь подарить её одной вздорной девчонке.

После случая в коридоре он будет ненавидеть ромашки.

 

 

Второй курс.

Такого волнения он не испытывал, кажется, никогда.

Ужасное чудовище, убивающее магглорождённых снилось ему каждою ночь, виделось в грёзах и заставляло чертовски нервничать.

Она.

Он видел её глаза, которые, секунду назад светившиеся вздорным жизненным светом, закрывались, всё покрывал туман, и тогда Фред просыпался.

До боли тёр глаза, на ватных ногах доходил до ванной и принимал холодный душ, который почему-то успокаивал.

Именно тогда, подглядывая за Гермионой и тайно провожая её до гостиной, он понял.

Просто — понял.

Дал название тому, что грызло его изнутри, поглощая все силы, и подталкивало к дурацким поступкам. Фред дразнил Грейнджер, обижал, высмеивал и, если честно признаться, однажды даже поставил подножку, но всё равно, каждый вечер, несмотря на тренировку, боль в голове или её дерзкие слова в его сторону — провожал.

А потом она попала в госпиталь, и он извёл себя на столько, что Джордж тоже всё понял.

 

 

Третий курс.

Ему приносило просто огромное удовольствие наблюдать за тем, как она ест.

Разжевывает и глотает.

Он даже однажды сказал ей об этом, но, наткнувшись на волну возмущения, поспешно ретировался, лелея себя тем, что она всё равно теперь об этом знает.

Она просто волшебно глотает.

Фред иногда и сам забывал питаться, ведь, увлёкшись такой живописной картиной, он часто не мог потом отвести взгляд.

А Джордж, прослеживая за взглядом брата, удивлялся, настораживался и, будучи не в силах перебороть себя, тоже смотрел.

Фред пропадал каждый раз, когда смотрел на неё.

Это чувство, казалось, засело так глубоко, что даже летняя интрижка с Анджелиной не смогла вытеснить столь глубокую и — что самое главное — странную привязанность.

Поэтому, когда Джордж, улыбаясь во все тридцать два и помахивая обрывком пергамента в руке, ввалился в комнату, он уже понял, что у него появился шанс.

Шанс, который потерявший голову мальчишка — её широкая улыбка, хмель в глазах, шоколадные волосы, пухлые, сладкие губы — не собирался упускать.

Потому что ему казалось, что он всегда любил только её.

Потому что её губы — несколько минут назад отвечавшие на поцелуй с дикой страстью — не могут целовать никого более.

Потому что это она — Гермиона Грейнджер.

Солнечный луч скользнул по затылку Фреда, словно подталкивая, и Уизли, ударив кулаком в стену, направился на поиски того, что он точно знал, больше никогда не хочет потерять.

Глава опубликована: 07.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Блин, ну автор, ну вы и "озорник".
Теперь у меня такое жгучее чувство неизвестности и любопытства.
Не помню, чтобы мне когда-либо что-то хотелось так сильно узнать, как то "Кто же это был?".
С нетерпением буду ждать продолжения!))))
Nastya147852автор
Ахметова
Это близнецы настоящие озорники, как мы видим ;)
Спасибо большое)
как это миииило ^_^
:)))))))))))))))))))))))))))
Офигенно мило...
Очень-очень нравится :)
Жду продолжение с нетерпением ;)
Nastya147852автор
Irina99999
Спасибо большое ^___^
"Это был ты." - говорит Грейнджер Фреду.
"Тогда, постоянно наблюдая за близнецами, она, пугаясь прорастающего в ней цветка — алого, страстного, — сама того не желая, узнавала их лучше, научилась различать, и, к курсу так третьему, могла точно сказать, что тот мальчишка с помятой ромашкой никто иной, как Джордж."
Я перечитал фик еще раз , затем еще раз , но либо я очень-очень тупой и ничего не понял, либо что-то здесь не так. SOS!
Nastya147852автор
Lauraine
Гермиона ошибалась, думая, что то был Джордж. Прочитайте следующую главу, возможно, все станет понятнее. :)
Смысл в том, что она думала, что влюбляется в Джорджа, а на самом деле - в Фреда, просто того не понимая. Новая глава "Окунаясь в воспоминания" все объясняет. :)
Я не понял о какой картинке речь?
Надо бы ссылочку разместить.
Унылый читатель
Это БОЖЕСТВЕННО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Nastya147852автор
Jmodulattor
Картинка была утеряна, но, если обнаружу, обязательно укажу. :)
Мне одной грустно от того, что одни из Уизли остался без своего Яблочного Зефира? :(
Nastya147852автор
Colder
Я думаю, что, пожалуй, каждому достался свой кусочек. :)
Я не поняла, кого она в итоге выбрала?
Karochka*)) Она влюбилась в Фреда и выбрала его

автор , моё почтение. очень интересная работа, с нетерпением жду следующих.
С логикой в три утра туговато, но я поняла с кем осталась Герм.
Шикарная работа!
И сейчас, наслаждаясь последними летними днями на веранде восстановленной «Норы» и сжимая в руках уже выученное наизусть письмо с назначением Грейндже на должность старосты - пропустили букву в фамилии.

и профессор Вектор женщина, а вы пишите о ней, как о мужчине.
Смешанные чувства оставил после себя фанфик.
Мне понравились ретроспективные сцены, которые вы вставляли в повествование, они здорово сыграли на сюжет, но мне не понравился слог.
Я не могла отделаться от ощущения, что читаю пафоснейшую "Платину и Шоколад" или "Жажду". Все эти "чертова Грейнджер", пропуски глаголов, чтобы сделать стиль более рваным и эмоциональным... Я все это уже видела, оно меня в третий раз не впечатляет. Извините.
Нашла вас по заявке. Могу сказать, что завязка у вас гораздо более логичная и не-наивная, чем в "Раз. Два. Три!". Это большой-пребольшой плюс.
Но даже просто за пейринг близнец-Уизли/Гермиона, которым я недавно заболела, хочу сказать вам спасибо.
Прекрасно. Замечательно. Просто нет слов)
Р.S. Вотэтонифиганечестно! Почему мне всегда нравятся пейринги, которые к канону сильно не относятся. И фанатов у них мало.
Во второй раз перечитала, а ощущение, что в первый
В том плане, что эмоций море, просто вжууух ^о^
И да, нелогично - после подарка-ромашки она задумалась об Уизли и "к 3 курсу научилась их отличать", а потом в сцене на 4 курсе снова лажанулась. Как так-то?
Автор, ещё раз печенек вам
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх