↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочный зефир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, написанные метким пером, вырезаются в сердце, с ног на голову переворачивая жизнь трёх человек.
P.S. Идея взята из диалога на картинке, которая широко распространена в интернете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Он

— Всё в порядке.

Он открывает глаза, щурится от яркого солнца и чувствует, как его сердце замирает.

Буквально.

Прекращает работу, позволяя чему-то огненному, большому, сладкому проникнуть внутрь, обволакивая внутренности и принося долгожданное спокойствие.

— Грейнджер, — он улыбается, а она слегка жмурится от этой улыбки — настоящей, нужной, теплой, и садится рядом, пытливо заглядывая в его глаза.

— Уизли.

— Где ты, чёрт тебя раздери, была?

Она смеется, откидывает волосы назад — в них так хочется зарыться, вдыхая запах зефира, яблока, дома — и сжимает его ладонь — теплая, нежная.

— Родители, — коротко отвечает Грейнджер, не переставая улыбаться.

— И ты никому не сказала? — ему становится жутко смешно, а Гермиона кивает, смотрит в его голубые глаза, тонет и, не сдерживаясь, быстро целует в самую большую веснушку на скуле.

— И ты...

— Я с тобой, — просто говорит она, крепче сжимая его ладонь.

И он растворяется.

В ней, в них, в нескольких сантиметрах, что остались между их губами, в поцелуе, от которого хочется кричать так громко, чтобы все знали: она здесь, она с ним, она его.

Лучи солнца путаются в её волосах, перепрыгивают на губы, которые он снова целует, а она обжигает своими прикосновениями и смотрит так, что он умирает.

За окном, подпевая мелодии сердца, щебечут птицы.


* * *


Гермиона сидела в Большом зале, рядом был он, их пальцы были переплетены под столом, и она чувствовала такое умиротворение и покой, которое не приходило к ней никогда ранее.

Она с ним.

С тем, кто всегда заставит её смеяться.

Человеком, который до сих пор слегка краснеет, когда они смотрят друг на друга так. Тем, кто даже во время ужасной ссоры носит ей зефир и, забавно щелкая по кончику носа, целует так, что она забывает обо всём.

Мама всегда говорила ей, что надо быть с тем человеком, с которым ты забываешь о смерти.

С которым из твоей памяти испаряется буквально всё.

И это был он.

Изредка она всё ещё ловила на себе идентичные любимым глаза и в который раз понимала, что сделала правильный выбор.

Ей не хотелось думать о будущем. Все, что её волновало, это его губы, прикосновения и улыбки, которые каждый раз заставляли её сердце работать быстрее.

Гнать по венам тягучее, сладкое чувство.

Любви.

Глава опубликована: 05.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Блин, ну автор, ну вы и "озорник".
Теперь у меня такое жгучее чувство неизвестности и любопытства.
Не помню, чтобы мне когда-либо что-то хотелось так сильно узнать, как то "Кто же это был?".
С нетерпением буду ждать продолжения!))))
Nastya147852автор
Ахметова
Это близнецы настоящие озорники, как мы видим ;)
Спасибо большое)
как это миииило ^_^
:)))))))))))))))))))))))))))
Офигенно мило...
Очень-очень нравится :)
Жду продолжение с нетерпением ;)
Nastya147852автор
Irina99999
Спасибо большое ^___^
"Это был ты." - говорит Грейнджер Фреду.
"Тогда, постоянно наблюдая за близнецами, она, пугаясь прорастающего в ней цветка — алого, страстного, — сама того не желая, узнавала их лучше, научилась различать, и, к курсу так третьему, могла точно сказать, что тот мальчишка с помятой ромашкой никто иной, как Джордж."
Я перечитал фик еще раз , затем еще раз , но либо я очень-очень тупой и ничего не понял, либо что-то здесь не так. SOS!
Nastya147852автор
Lauraine
Гермиона ошибалась, думая, что то был Джордж. Прочитайте следующую главу, возможно, все станет понятнее. :)
Смысл в том, что она думала, что влюбляется в Джорджа, а на самом деле - в Фреда, просто того не понимая. Новая глава "Окунаясь в воспоминания" все объясняет. :)
Я не понял о какой картинке речь?
Надо бы ссылочку разместить.
Унылый читатель
Это БОЖЕСТВЕННО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Nastya147852автор
Jmodulattor
Картинка была утеряна, но, если обнаружу, обязательно укажу. :)
Мне одной грустно от того, что одни из Уизли остался без своего Яблочного Зефира? :(
Nastya147852автор
Colder
Я думаю, что, пожалуй, каждому достался свой кусочек. :)
Я не поняла, кого она в итоге выбрала?
Karochka*)) Она влюбилась в Фреда и выбрала его

автор , моё почтение. очень интересная работа, с нетерпением жду следующих.
С логикой в три утра туговато, но я поняла с кем осталась Герм.
Шикарная работа!
И сейчас, наслаждаясь последними летними днями на веранде восстановленной «Норы» и сжимая в руках уже выученное наизусть письмо с назначением Грейндже на должность старосты - пропустили букву в фамилии.

и профессор Вектор женщина, а вы пишите о ней, как о мужчине.
Смешанные чувства оставил после себя фанфик.
Мне понравились ретроспективные сцены, которые вы вставляли в повествование, они здорово сыграли на сюжет, но мне не понравился слог.
Я не могла отделаться от ощущения, что читаю пафоснейшую "Платину и Шоколад" или "Жажду". Все эти "чертова Грейнджер", пропуски глаголов, чтобы сделать стиль более рваным и эмоциональным... Я все это уже видела, оно меня в третий раз не впечатляет. Извините.
Нашла вас по заявке. Могу сказать, что завязка у вас гораздо более логичная и не-наивная, чем в "Раз. Два. Три!". Это большой-пребольшой плюс.
Но даже просто за пейринг близнец-Уизли/Гермиона, которым я недавно заболела, хочу сказать вам спасибо.
Прекрасно. Замечательно. Просто нет слов)
Р.S. Вотэтонифиганечестно! Почему мне всегда нравятся пейринги, которые к канону сильно не относятся. И фанатов у них мало.
Во второй раз перечитала, а ощущение, что в первый
В том плане, что эмоций море, просто вжууух ^о^
И да, нелогично - после подарка-ромашки она задумалась об Уизли и "к 3 курсу научилась их отличать", а потом в сцене на 4 курсе снова лажанулась. Как так-то?
Автор, ещё раз печенек вам
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх