↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Премьера-2005.

Он не хотел идти на эту вечеринку, потому что заранее знал, что ничем хорошим она не закончится. Впрочем, как и большинство предыдущих. Все, чего сейчас хотелось Тому, — это взять снасти, позвать брата, сесть в машину и укатить куда-нибудь подальше.

Но он, конечно же, не мог так поступить: упрямый Дэниэл буквально вырвал из него обещание, загнав в один из малочисленных тихих уголков. Этим Редклифф убил сразу двух зайцев: получил заверения, что Том придет отмечать премьеру, и дал шанс Эмме попозировать перед фотокамерами без него.

Том чувствовал себя усталым и измотанным. Нет, не премьерой, которая доставила неожиданное удовольствие, особенно в момент превращения Драко Малфоя в симпатичного хорька. Он устал от долгих месяцев съемок и постоянного напряжения. Ему несвойственно было раздражаться, но в последние недели вывести его из себя мог даже неугомонный Дэн, к шуткам которого уже давно надо было привыкнуть.

Том вышел из машины, расстегнул ворот черной рубашки и поспешил к освещенному подъезду дома, где уже больше двух часов развлекались его партнеры по фильму. Его окликнули, но Том лишь махнул рукой, даже не повернув головы.

Кто-то впустил его, приветливо хлопнув по плечу. В холле он мельком взглянул на себя в зеркало, усмехаясь, — наконец-то его не будут перекрашивать каждую неделю в этот цвет. Наверное, стоит завтра же наведаться в парикмахерскую и избавиться от последних следов Драко Малфоя.

В гостиной было темно и шумно, и Том на несколько минут застыл в дверях, пытаясь хоть что-то понять. Он увидел Анжелику и Дэйвона, зажигавших на свободном пространстве что-то, безумно похожее на танец Рождественского бала. Том усмехнулся: в первые дни съемок бала его участников от этого танца бросало в хохот, а постепенно начало тошнить.

— Эй, Том! — донесся откуда-то из темного угла комнаты голос неутомимого Дэниэла. Рядом с Редклиффом Том тут же увидел рыжую шевелюру Руперта Гринта и одного из братьев Фелпс. Второй – их рост не давал пройти мимо них – кажется, распивал что-то вместе с Паттинсоном у бара. — Я знал, что ты придешь…

Том лишь пожал плечами, вставая к стене, чтобы ходящие туда-сюда ребята не толкали его. Ему, улыбнувшись, махнула Бонни Райт и отсалютовал бокалом Станислав.

— Ты пропустил торжественную часть, так что с тебя штрафная, — заметил уже немало, видимо, выпивший Дэниэл, откуда-то вытащивший наполненный шампанским бокал размером с ведро. Да, Редклифф был в своем репертуаре: начинал со смены языков на чужих мобильных телефонах, а теперь вот докатился…

Гринт усмехнулся, глядя на персональный бокал Тома, а тот лишь повел головой, принимая неизбежное.

— Внимание! Все тихо! — главный герой закричал так, что даже музыка, еще мгновение назад заглушавшая почти все, показалась просто выключенной. Присутствующие – Том успел заметить улыбки Кэти и Клеменс – обернулись в их сторону. — Нас почтил своим присутствием Драко Малфой, так что отнеситесь к этому со всей серьезностью…

Том не любил, когда вне съемочной площадки его называли Драко или сравнивали с этим героем. Хватит того, что маленькие дети на улице буквально шарахались от парня, совершенно не отделяя персонажа от самого Тома. Но что возьмешь с Редклиффа?! Тем более — с выпившего Редклиффа...

— Тост!

Том внутренне застонал, понимая, что правильно чувствовал — ничем хорошим эта вечеринка не закончится. От тяжелого бокала уже болели руки, зато Дэн улыбался так, будто его уже номинировали на «лучшего актера».

Не хотелось говорить банальностей с пожеланиями успешного проката нового фильма или упоминать, как здорово они все поработали… Но ждали от него именно этого, поэтому Том послушно произнес:

— За лучший фильм с лучшими актерами, — и отпил, наверное, сразу треть от своего персонального бокала, поражаясь тому, что он в очередной раз поддался на все эти глупости.

Шум и музыка возобновились, отвлекая присутствующих от Тома, который с каждой минутой все четче понимал: утром его будет мучить головная боль, но ему все равно придется подниматься и идти через полгорода, чтобы забрать свою машину.

Дэн уже куда-то испарился, Руперт же сидел в кресле, расслаблено попивая из своего бокала и глядя за тем, как братья Фелпс кружат по комнате сразу четырех девушек, а Паттинсон курит в углу.

Том отставил шампанское, встряхивая руку, и пошел искать ванную, чтобы умыться и не дать алкоголю быстро ударить в голову. Он вышел из полутемной гостиной и оказался в соседней, более освещенной комнате, где болтали несколько девчонок-актеров.

— Бонни, ты Эмму не видела? — донеслось до Тома, который решал, какую дверь выбрать, чтобы продолжить свой путь.

— Она что-то шепнула на ухо Дэну и утащила его в ванную, — Бонни махнула в сторону правого выхода и усмехнулась. Девчонки рассмеялись и покинули комнату. Том остался в одиночестве в почти полной тишине.

Он знал, что не стоит сюда приходить. Знал – и все равно поддался глупому чувству, глупой надежде, которая никак не желала умирать. Она воскрешала в памяти съемки прошлого фильма, когда он был полон чувств, когда Эмма была рядом... Ненадолго, но она дала ему понять, что значит быть не актером, играющим Драко Малфоя и потому многими боготворимым, а просто парнем, который нравился девушке.

Том тряхнул головой, усмехаясь, и толкнул левую дверь. Вскоре на втором этаже он отыскал ванную комнату – свободную – и долго умывался холодной водой. Потом тщательно вытерся и решил, что для него вечеринка закончилась, толком и не начавшись.

Он спустился вниз и постарался в тени миновать гостиную, где пары, прижавшись, топтались под какую-то чересчур уж унылую песню. Том увидел Эмму – на ней было красивое белое платье в греческом стиле. Она танцевала с Дэниэлом, положив голову ему на плечо и спрятав лицо в изгибе его шеи.

Тому хватило лишь взгляда – и через пару секунд он уже был на улице. Он даже не вспомнил о своей машине – засунул руки в карманы и побрел прочь, глядя на темную дорогу.

В голове бежали строчки и дрожали струны гитары...


http://www.youtube.com/watch?v=ijMNecILi-Q

(песня, ставшая для меня источником вдохновения)

Спасибо вам, Jaq

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх