↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Бессилие времени.

Он любил центральную Англию, как, впрочем, и побережье, но не хотел бы оказаться там в этом феврале. Даже в Лондоне было ветрено и промозгло. Радовало лишь то, что ему придется ехать туда только через пару недель – к тому времени Хартфордшир и Глостер, где будут отсняты основные кадры нового фильма, станут более приветливыми. А уж что говорить о Шотландии...

К студии Том подъехал ровно в час дня, сжимая в руке сценарий, который ему выдали при подписании контракта. Он запахнул куртку и поднял ворот, надеясь, что погода в ближайшие дни изменится к лучшему. Хотя бы в Лондоне.

Он остановился, пытаясь понять, что чувствует, собираясь впервые за много месяцев снова увидеться со всеми – с Дэном, Рупертом, Эммой… Но, так и не разобравшись в своих чувствах, пожал плечами, улыбнулся и направился к стеклянным дверям.

Том вошел в холл, чуть улыбаясь, и тут же был настигнут голосом, которого не слышал несколько месяцев.

— Ну, наконец-то! Фелтон, а мы думали, что уже никогда не дождемся тебя! — Дэниэл Редклифф, здорово повзрослевший за то время, что прошло с тех пор, как Том ушел с той незабвенной вечеринки, созерцал приятеля с усмешкой на лице. — Я решил, что тебя съела какая-нибудь большая рыба…

— С чего бы это? Ты видел где-нибудь рыбу, способную меня хотя бы покусать? — Том сделал выражение лица «Я Драко Малфой, а вы кто такие?» и при этом сам рассмеялся, чувствуя, что все-таки соскучился по старой компании. Он подал руку чуть вытянувшемуся Руперту, радуясь, что может еще немного подготовиться…

— А вот и она! Эмма!

Том обернулся – Эмма Уотсон только что вошла в холл, придерживая тонкой рукой шарф. Ее глаза были чуть влажными из-за ветра, а щеки раскраснелись без всякого макияжа. Вообще, Тому она нравилась именно такой – естественной, мягкой, юной…

— Привет! — она широко улыбнулась, обнимая и чмокая Дэниэла в щеку, потом повторяя тот же ритуал с Рупертом. Девушка – Том отметил, что она неуловимо изменилась, но в чем именно, сказать бы затруднился – подняла на него свои карие глаза. — Привет, Том, давно не виделись…

Он кивнул, засунув глубоко в карманы ставшие вдруг лишними руки.

— Эмма…

Том чуть вздрогнул, вырванный из глубины ее глаз голосом Мэтью Льюиса. Хотя кто бы с первого взгляда поверил, что этот парень — действительно немного несуразный Мэтью. Да, если кто-то из них и изменился в положительную сторону, то это, по всем признакам, был Льюис.

— Что? — девушка повернулась к молодому человеку, широко раскрыла глаза, прижала к открывшемуся в немом вскрике рту руки и подпрыгнула: — Мэтью… Мэтью!!!

Льюису тоже достались пламенные объятия.

— Эмма, у меня к тебе жизненно важный вопрос, — серьезно сказал Мэтью, отстраняясь, но по его лицу было понятно, что за этим последует. — Эмма, ты не хочешь поцеловать Тревора на ночь? — с этими словами он достал из кармана резиновую жабу с очень натуральными бородавками и выпученными глазами.

Эмма залилась смехом, хватаясь за руку Мэтью. Собравшиеся оглядывались к ним и начинали смеяться – Эмма всегда умела заразить других своим весельем. Том тоже невольно улыбнулся, вспоминая, как в "Философском камне" эту сцену с Тревором снимали восемь дублей, а в конечном итоге просто вырезали. Зато шутка жила все эти годы…

— Кстати, Том, — привлек к себе (и к нему) внимание Дэниэл, когда Эмма отсмеялась и стала рассматривать игрушку. — Не было случая поделиться впечатлениями по поводу твоего пикантного интервью, что пару месяцев назад прошло по ТВ. Было таак интересно…

Том начал судорожно вспоминать, о чем Дэн с таким хитрым выражением лица сейчас может поведать благодарной публике. Братья Фелпс только рады будут посмеяться и пошутить.

Последнее интервью он давал в начале декабря и очень жалел о том, что в тот раз наговорил. Он тогда расстался со своей девушкой (не хотелось говорить «очередной», потому что их было очень мало в его жизни) и был слишком откровенен в личных вопросах. Нет, конечно, он говорил завуалировано, но…

— Том, как у тебя складываются отношения с девушками?

— Странно… Те, которые тебя не знают, хотят быть с тобой. А вот те, с кем хочешь быть ты, — нет.

— То есть те люди, которые рядом с тобой и которые нравятся тебе, не считают тебя таким уж классным…

— Не считают. Насколько я знаю, в меня никто не влюблен — из тех, кого я знаю (по крайней мере, они в этом не признавались), а вот те, которым я нравлюсь, просто впечатлены моей славой…

— То есть ты никогда… тебе еще никто не...

— Нет. Не нашлось в "Гарри Поттере" такой милой девушки…

Том сморгнул, а Редклифф и Гринт лишь рассмеялись, тем самым показывая, что просто дурачились. Кого-то не меняет даже пробивающаяся щетина…

Наконец, появился Дэвид Йетс, и они все медленно потянулись в зал. В дверном проеме его дернул за руку Дэниэл и заговорщицки подмигнул:

— В «Гарри Поттере» есть много милых девушек, которые не прочь в тебя влюбиться, но ты плохо искал…

Редклифф, сволочь, ну, кто тебя за язык тянул?! Том со злостью, которая вспыхнула моментально от слов Дэна и его подмигивания, плюхнулся на стул, жалея, что они лишь играют магов и он не может наслать сейчас на звезду «Поттерианы» какой-нибудь особо отвратительный на вид недуг…

Зачем он сказал это?! Ну, зачем? Чтобы подразнить? С Редклиффа, конечно, станется, и разум именно на этом и настаивал... Но глаза предательски искали когда-то до боли знакомый, но за эти месяцы изменившийся силуэт. А в голову приходили строки песни, что родилась той темной ночью, когда он шел с вечеринки, унося в своей памяти образ девушки в белом платье, прижавшейся к другому и спрятавшей лицо у него на груди…

И он был прав – время не лечит…

На протяжении шести месяцев Тому казалось, что наваждение прошло, что он смог избавиться от ее образа в своем сердце. Они давно не виделись, Том постарался свести к минимуму все контакты с товарищами по фильмам, практически не принимал участия ни в каких мероприятиях, где был хоть малейший шанс столкнуться с тремя главными героями «Гарри Поттера». Он даже телевизор перестал смотреть…

— Малфой! Где у нас Драко Малфой? — ворвался в его мысли голос помощника режиссера. — Где Том Фелтон?

Том поднялся с предпоследнего ряда, куда специально спрятался ото всех, а особенно неугомонного Редклиффа, от странного юмора которого он успел отвыкнуть. Все обернулись к нему.

— Возьми свой график...

Он поймал на себе мимолетный взгляд карих глаз, и сердце вздрогнуло, как струна гитары…

Что ж, Том, ты сам в очередной раз на это подписался…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх