↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. «Чего ты ждал?»

Съемки вошли в свое рутинное русло, если о съемках фильма о Гарри Поттере можно было сказать «рутинно». По крайней мере, так должно было быть для главных героев, которые уже несколько недель с утра до вечера проводили на съемочных площадках павильонов, репетируя, снимая дубль за дублем, делая короткие перерывы и думая о том, что скоро, согласно графику, придется выбираться в уже привычный Глостер или в неприветливую Шотландию...

Том же, после полудня подъезжая к студии, все еще испытывал радостное возбуждение – сегодня он впервые за долгое время снова станет Драко Малфоем, которого в глубине души уже считал только своим и даже питал к нему привязанность, каким бы гадким и сволочным не был его персонаж. Иногда Том думал, что некоторые качества младшего Малфоя ему бы не помешало перенять…

В гримерной он тут же наткнулся на уже переодевшихся Джейми и Джошуа, своих неизменных партнеров вот уже пятый фильм подряд. А все идет к тому, что будет еще два. От таких мыслей Том внутренне начинал стонать, но при этом глупая радость все равно шевелилась где-то глубоко внутри него. Глупая… Глупая… Ей давно пора умереть, а не являться во снах, вызывая улыбку.

— Здорово, Том, — Джошуа, ставший выше Тома на голову, ухмыльнулся, увидев привычную картину на голове товарища – с волосами Фелтона уже успели поработать. Чудесное превращение произошло вчера поздно вечером, когда основные репетиции с участием Тома закончились. — Или – с возвращением, Малфой?

Джейми рассмеялся, Том тоже улыбнулся, скидывая куртку и садясь на высокий стул перед зеркалом. На него смотрели его собственные спокойные голубые глаза, но Том никогда не носил таких светлых и таких длинных волос, тем более — на пробор. Драко Малфой снова ворвался в его жизнь, но Тому это даже нравилось. Когда в нем было что-то от этого самоуверенного типа, сам Том становился немного другим, словно это были не просто прическа и форма Слизерина, а кусочек чужой души, чужой жизни. Иногда это было полезным – почувствовать себя не собой, а кем-то другим…

— Я тут слышал, что ты участвовал в соревнованиях по рыбной ловле, — Джейми-Крэбб уселся на стол у выхода, поправляя свой джемпер. — Как успехи?

В этот момент в комнату вошла Энн, их гример, и тут же устремилась к парню.

— Привет, Энн…

— Привет, Том, — улыбнулась она, легким движением руки сажая его прямо и заставляя поднять к ней лицо. Том морально уже приготовился ко всему, даже к той муке щекотания, что всегда причиняли ему всевозможные кисти мастеров гримерной.

— Так-так-так... Как же мне нравится смотреть на то, как красят мальчиков, — раздался смешливый голос от дверей, и Том даже дернулся, чтобы туда взглянуть, но за это получил грозный взгляд и легкий подзатыльник от Энн.

— Привет, Бонни, — Джейми спрыгнул со стола, — как жизнь?

— Вчера почти весь день на вокзале провели, уф, — девочка тут же заняла место Джейми и с улыбкой – Том видел ее в отражении – смотрела на то, как Энн умело водит кисточками по его лицу. — Эмма потом ворчала, что от нее пахнет псиной…

— Бродягу снимали? — Джошуа-Гойл потянулся, глядя на часы. Блаженное время ничегонеделания подходило к концу.

Бонни кивнула и ухмыльнулась:

— На самом деле это Дэн с Рупертом развлекались: начесали с собаки шерсти и подкинули ее в капюшон Эммы…

Все засмеялись, представив себе реакцию девушки. Том лишь хмыкнул, надеясь, что Редклифф получит полную отдачу за очередную глупую выходку, на которые он был горазд с первого дня на съемочной площадке, с самого первого кадра «Гарри Поттера и философского камня». Чего только стоили рождественские гимны в тот момент, когда троица должна была вопить от ужаса, глядя на трехголового пса... Правда, Дэн уверял, что это была идея Эммы, но Том подозревал, что все-таки без юного "Поттера" там не обошлось…

Энн, довольная собой, отошла, предоставляя Тому право взглянуть на себя в зеркало. Что ж, привет, Драко, подумал Том, глядя на бледное, более заостренное лицо, обрамленное светлыми волосами. Осталось изменить взгляд – и Том Фелтон просто спрячется от посторонних глаз, явив миру благородного наследника Малфоев и грозу Слизерина.

Вчетвером – Бонни все еще болтала с Джошуа – они отправились в павильон, где, освещенные пока всеми лампами, у платформы замерли три вагона «Хогвартс-экспресса». Привычные уже синие экраны когда-то там будут заменены на окрестности Хогсмида, но произойдет это не скоро. На платформе еще устанавливали свет и камеры, Дэвид в стороне о чем-то рассказывал и что-то красноречиво показывал операторам…

— А вот и Слизерин соизволил появиться, — к ним шагнул Руперт, держащий на плече сумку и рюкзачок. Том пожал протянутую руку, а сам быстро осмотрелся: у самой платформы стоял насупившийся Дэниэл, разговаривающий с Дэвидом Барроном. Дэвид показывал на платформу и поводил плечами. Психологическое внушение?

— Как вы тут трудитесь? — Том взглянул в сторону Дэна, усмехаясь. — Что с нашим Поттером?

— Готовится, — хмыкнул Руперт, доставая откуда-то яблоко и вгрызаясь в него с жадностью и поспешностью. Сколько помнил себя Том, Руперт Гринт был все время голодным и жевал в любую свободную минуту. Видимо, постоянный рост требовал калорий. — Это он еще ничего, а неделю назад ходил на беседу с психологом, вернулся таким, словно действительно кого-то похоронил…

На площадке все засуетились – видимо, они пропустили команду Дэвида Йетса. Дэн уже поднимался на платформу, неся на плече рюкзак. Том с его спутниками и Рупертом пошли в ту же сторону.

— А где Эмма? — крикнул режиссер.

— Как это где?! — раздался чуть недовольный голос Эммы Уотсон, когда она вышла из вагона. В руках у нее был учебник по английскому языку.

— У нее скоро какая-то серьезная контрольная, — шепнул с ухмылкой Руперт Тому, — так что она теперь изображает у нас Гермиону Грейнджер даже в перерывах… Эмма, держи свой рюкзак…

— Привет, ребята, — Эмма бросила чуть сердитый взгляд на слизеринцев и стала поспешно убирать учебник. — И нечего ухмыляться, Руперт!

— Ну, кто-то же из нас должен выглядеть довольным жизнью, — усмехнулся парень, бросая взгляд на сумрачного Дэна, подходящего к ним.

Том с легким презрением Драко Малфоя взглянул на Гарри Поттера, и тот ответил ему тем же. Потом они оба улыбнулись.

Эмма заметила ухмылку Тома, сделала шаг вперед и с презрительной гримасой, которой позавидовал бы даже Джейсон Айзакс в образе Люциуса, произнесла:

— Еще раз так улыбнешься, и мне не понадобится тридцати шести дублей, чтобы врезать тебе по физиономии, Драко Малфой, — фыркнула она, видимо, решив, что они с Дэном смеялись над ней. Редклиффа она одарила таким же взглядом, развернулась и пошла к Дэвиду, гордо вздернув подбородок.

Но Дэн, несмотря на погруженный в себя вид, будто он размышлял о смысле жизни и смерти, достал из кармана свою волшебную палочку и направил ее на Эмму, произнеся с довольным видом: «пуф!».

Руперт подавился яблоком, которое старательно доедал. Джошуа засмеялся, но, когда раздраженная чем-то Эмма обернулась, умело выдал смех за кашель. Зато Дэн лишь подмигнул Тому, совершенно не обращая внимания на настроение Эммы.

— Переживает за меня, — шепнул он, когда они тоже пошли к Дэвиду. — Ну, понимаешь, Седрик погиб, от меня все и всё скрывают, Дамблдор, старый прохиндей, игнорирует… А тут еще слизеринцы рядом…

Том был уверен, что Эмма убила бы их с Дэном взглядом, если бы могла, — с таким лицом она обернулась к подошедшим ребятам. Но он улыбнулся, засунув руки в карманы и чуть сощурившись: Драко Малфой не смутится из-за какой-то гриффиндорки, да еще грязнокровки.

Спасибо, Драко, иногда ты бываешь очень даже полезен…

— Странно, что Министерство позволяет тебе разгуливать на свободе, Поттер. Радуйся, пока можешь. Наверняка, для тебя в Азкабане уже камеру готовят…

Дэн так дернулся, что Том чуть не упал, отпрыгивая, но Дэвид остался доволен. Еще бы: с шестого дубля и после трех репетиций они с Дэном все же смогли не столкнуться лбами, а Руперт вовремя схватил Дэна за плечи, не пытаясь снять с него джемпер. А главное: никто и не зашелся смехом от испуганной физиономии и дикого шараханья Драко Малфоя…

— Что я говорил? Чокнутый псих…

— Не подходи ко мне!

— Это же Малфой! Чего ты ждал?

И только Эмма стояла, прижав к себе рюкзак, и испуганно смотрела на парней. Том, уже находясь за кадром, поймал ее взгляд, направленный сначала на Дэна-Гарри, потом на Руперта-Рона.

— Стоп!

Том пожал плечами, расстегивая пуговицу пиджака, и отвернулся, думая о том, нужно ли Эмме играть, чтобы одаривать двух партнеров по фильму такими взглядами… В этот момент внутри родилось настойчивое чувство что-нибудь разбить... Ну, или удариться головой о стену, злясь на себя за то, что для него это все еще важно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх