↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ибо крепка, как смерть, любовь... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Любовь может быть и такой...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Руди стоял перед дверью детской, глубоко задумавшись. Все поколения Лестрейнджей, переселившиеся из Франции в Британию, росли в этой комнате. Вернее, целой череде комнат. Спальня, игровая, класс для занятий… Он сам здесь жил, до рождения Басти, пока подросшего наследника семьи Лестрейнджей не перевели в собственные покои. И когда Басти вырос, а Руди женился, он любовно обновил интерьер детской, мечтая, что через пару лет в ней появится новый обитатель. Вот теперь и появился… Руди вздохнул и вошел внутрь.

Друэлла играла с Шедоу. Старый книззл возлежал на ковре у камина, а девочка выстраивала вокруг него крепость из волшебных кубиков. Рядом лежала яркая книжка с картинками, раскрытая на изображении легендарной крепости Морских Королей, которую и пыталась выстроить дочь Беллы. Крепость уже обзавелась стеной и донжоном, который коварный книззл никак не давал достроить выше первого этажа, сбивая лапой с втянутыми когтями кубики. Друэлла усердно принималась строить второй этаж заново, не впадая в отчаяние от диверсий. И книззл, и девочка получали от своей деятельности — как творческой, так и разрушительной, одинаково большое удовольствие.

— Дядя Руди! — поприветствовала она вошедшего. — Поиграй со мной! — и протянула ему кубик.

Руди помог достроить многострадальный донжон, защитив его от внутреннего врага отталкивающими чарами (Шедоу возмущенно зашипел и с достоинством удалился на заранее подготовленные позиции — мягкий диванчик), поиграл в слова на букву Д — первые четыре буквы алфавита Друэлла уже знала и радостно показывала их на картинках и страницах сказок, украсил комнату фонариками из тыквы в честь наступающего Хеллоуина, передал уставшую девочку на попечение старой домовушки и вышел из детской. Белла к дочери не заходила вообще. Вслед за Темным Лордом, разочаровавшимся в результате этого сомнительного «эксперимента». Ну да, родилась девочка, да еще и не владеющая парселтангом. Белла чувствовала вину перед обожаемым Повелителем, а виновата оказалась не оправдавшая надежд девчонка…

— Почему ты не ввел ребенка в род? — раздался голос отца. Руди повернулся к висящей на стене картине. Со дня рождения Друэллы отцовский портрет не проронил ни слова, а спустя два года решил заговорить.

— Белла против, — коротко ответил Руди.

— Белла в этой ситуации вообще не должна иметь права голоса, — зло сказал отец. — Договариваясь с Сигнусом о помолвке, я и представить не мог, каким позором это обернется. Но уж если ты оставил и жену, и ее ребенка в живых, так введи девчонку в род! Она будет сильной ведьмой, к тому же вряд ли можно надеяться на других детей. Рабастан до сих пор не женат, даже не помолвлен, ты прожил с женой больше десяти лет… Лучше принятый бастард, чем сломанный герб. Блэки знают?

— Нет, — неохотно ответил Руди. — Знаем только мы. О рождении дочери Белла никому не сказала. Она даже имя девочке отказалась давать. Пришлось называть самому.

— Да, для Друэллы Блэк незаконнорожденная внучка стала бы кошмаром, — согласился отец. И, помолчав, добавил: — Но ты все-таки подумай над моими словами.

— Подумаю, — пообещал Руди. И застонал от взорвавшейся страшной болью Метки.


* * *


Исчезновение Темного Лорда привело Беллу в состояние, близкое к безумию. Она то часами металась по дому, то и дело глядя на побледневшую Темную Метку, то бросалась искать Повелителя везде, где только он мог побывать, то закрывалась в библиотеке, пытаясь найти нужную информацию на страницах старинных книг. И однажды ее осенило:

— Ритуал кровного поиска! — закричала она, схватив Руди за руку. — Девчонка! Она дочь Повелителя, ритуал сработает как надо! Готовь ритуальный зал, мы найдем Милорда!

Руди взял из рук жены пергамент, прочитал и удивленно произнес:

— Ритуал потребует три пинты крови. Белла, девочка его просто не переживет.

— Отдать свою жизнь и свою кровь за Повелителя — высшее счастье для всех нас! — отрезала Беллатрикс. — Для чего еще она нужна?

— Действительно, для чего еще? — пробормотал Руди. И направил палочку на жену:

— Обливиэйт! У тебя никогда не было дочери от Повелителя. У него вообще не было детей. И в нашем доме никогда никаких детей не было. Сейчас ты уснешь и проснешься только утром.

Он подхватил спящую Беллу на руки, отнес ее в спальню и пошел в детскую. Спящую Друэллу заколдовать было легче — девочке будет казаться, что вся прошлая жизнь ей просто приснилась. Оставлять ее в доме было опасно, Белла могла вспомнить все — и тогда не жить и ребенку, и ему самому. Да и оставаться в магическом мире девочке не стоило, так что оставался единственный выход… Руди достал старинный артефакт, настроил его на девочку, прошептал:

— Укажи путь! — и, прижав сонного ребенка к себе, пошел на конюшню. Аппарировать с ребенком не стоит, так что придется лететь на пегасе. В маггловском мире он найдет людей, которые смогут позаботиться о Друэлле, как о родной дочери.

— Прости, Белла, — устало сказал он. — Я клялся всегда защищать тебя. Даже от тебя самой.

Глава опубликована: 23.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О, Белла, чао!

Истории из жизни Беллатрикс Блэк(Лестрейндж).
Автор: клевчук
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 30 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 25.07.2016 в 19:51
Миледи в соавторы.)


Отличненько!;) Если помощь нужна - шлите сову
Alteya Онлайн
А мы потом все текст вычитаем - корректуры много не бывает. ))
ох, как.
так привыкла к юморным историям от Вас, что это просто неожиданность.
да и сам фик просто разбил мне сердце.
спасибо за работу.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 27.07.2016 в 16:48
ох, как.
так привыкла к юморным историям от Вас, что это просто неожиданность.
да и сам фик просто разбил мне сердце.
спасибо за работу.

У меня последнее время плохо с юморными историями. они перерастают в драму, ангст, смерть персонажей...
nahnahov
Я вполне могу понять, что фик вам не зашёл. Но вашего хамства я не понимаю. Ладно бы вы были глубокой канонисткой, но вы же сами прекрасно отзываетесь о пейринге Белла/Луна, или о теории, что Белла не дочь Блека, а дочь Лестрейнджа. Двойные стандарты налицо. Вообще, решать вам конечно, но хорошо было бы удалить оскорбления и мат из комментария, всем и так будет понятно, что вам не понравилось.
nahnahov
Ну не понравилось вам, ну вы высказали своё фи, привели развернутое сравнение со статистами, ваше право, но зачем материться? Опускаться до матерных оскорблений во втором лице только потому, что человек написал АУ, - о чем предупредил - все-таки недостойно.
nahnahov
Мат - это как раз неспособность называть вещи своими именами, а признание в собственном бессилии - это раз.
Критиковать не автора (написавшего вполне очевидный полусерьезный стеб, точнее, серьезную вещь, выросшую из стеба), а то, что сам вычитал в тексте - свидетельство невнимательности, бездумности и именно хамства - это два.
Ну и три - вломиться в чужой дом в грязных сапогах - независимо от того, для "похвалить" или "покритиковать" - свидетельство невоспитанности и того же хамства. А еще - трусости и ощущение безнаказанности, ибо за подобное в реале можно огрести всерьез...


клевчукавтор
луна апреля
ansy
DzheffDzhon
Спасибо.
nahnahov
Оправдывать хамство и мат "привычкой называть вещи своими именами" - лицемерие. И да - автору угодно, не комментируйте мои работы.
Вот оно как, оказывается). Ну, Рудольфус у Вас истинный рыцарь).
клевчукавтор
Цитата сообщения Кот_бандит от 30.11.2018 в 19:11
Вот оно как, оказывается). Ну, Рудольфус у Вас истинный рыцарь).

Дурак он. Истинный.((
клевчук
Ну и это тоже, да. Но зато благородный дурак). Ему бы в Гриффиндор).
клевчукавтор
Цитата сообщения Кот_бандит от 30.11.2018 в 20:20
клевчук
Ну и это тоже, да. Но зато благородный дурак). Ему бы в Гриффиндор).

Он не настолько дурак.)
Нет, я действительно влюблена в вашего Рудольфуса. И ещё он мне отчего-то очень-очень напоминает Атоса
клевчукавтор
Цитата сообщения Мисс Ю от 05.01.2019 в 19:12
Нет, я действительно влюблена в вашего Рудольфуса. И ещё он мне отчего-то очень-очень напоминает Атоса

А Белла - Миледи?)
Белла до Миледи чуток не дотягивает, она у Вас достаточно канонична, а Миледи она стерва конечно, но для меня куда более спокойна и расчетлива, и не фанатична, но определенное сходство есть. (Я села на любимую тему о "Трех мушкетерах", заткните меня). Но Рудольфус в Ваших произведениях действительно очень смахивает на Атоса, в хорошем смысле. Аристократ, спокойный, верный, редко улыбается, начитанный, умный, сильный (понесло). Причем и в этой серии, и в "Темном Лорде и всех-всех-всех", и в "Мирах". Остальное пока в прочтении)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Мисс Ю от 05.01.2019 в 22:01
Белла до Миледи чуток не дотягивает, она у Вас достаточно канонична, а Миледи она стерва конечно, но для меня куда более спокойна и расчетлива, и не фанатична, но определенное сходство есть. (Я села на любимую тему о "Трех мушкетерах", заткните меня). Но Рудольфус в Ваших произведениях действительно очень смахивает на Атоса, в хорошем смысле. Аристократ, спокойный, верный, редко улыбается, начитанный, умный, сильный (понесло). Причем и в этой серии, и в "Темном Лорде и всех-всех-всех", и в "Мирах". Остальное пока в прочтении)


О, я мушкетёров тоже люблю! )
Родольфус не пьёт! Хотя мог бы, от такой-то жизни. ))
Это он при нас не пьет) Так, вина только) А Атос в "Двадцать лет спустя" кстати, тоже не пьет) Жизнь наладилась
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Мисс Ю от 05.01.2019 в 22:15
Это он при нас не пьет) Так, вина только) А Атос в "Двадцать лет спустя" кстати, тоже не пьет) Жизнь наладилась

Так он и при Лорде не пьёт. )
Ну так и Атос при короле не пьет. (Практически)

Добавлено 05.01.2019 - 22:27:
И кстати, момент, когда Руди заржал над "проблемой" Кэрроу, где явно показано, что смеется он очень редко, напомнил момент. когда к Атосу пришел незабвенный гасконец в женском платье. Я может и утрирую, но почему-то вот такая у меня сложилась аналогия)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Мисс Ю от 05.01.2019 в 22:25
Ну так и Атос при короле не пьет. (Практически)

Добавлено 05.01.2019 - 22:27:
И кстати, момент, когда Руди заржал над "проблемой" Кэрроу, где явно показано, что смеется он очень редко, напомнил момент. когда к Атосу пришел незабвенный гасконец в женском платье. Я может и утрирую, но почему-то вот такая у меня сложилась аналогия)

А может быть... он вправду смеётся нечасто. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх