↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лапочка (джен)



Авторы:
Бета:
ansy тоже соавтор
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рунеспур - это не только фантастическая тварь! А еще - не состоявшийся объект для опытов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рейд оказался неудачным — нарвались на параноика Грюма с отрядом фениксовцев. Антиаппарационный и антипортальный купол перекрыл возможность отступления и, поддерживая раненого Эйвери, Мальсибер схватил за руку Снейпа и выкрикнул заклинание.

— Где эти твари? — рявкнул Грюм. — А, вот они! — рванулся он было вперёд, но...

— Ты чего, Аластор! Это ж зверушка! Раненая! — возмутился Хагрид. — Напугалась, бедолага...

Рунеспур попятился. Его левая голова угрожающе прошипела что-то невнятное, а центральная испуганно втянулась в плечи.

— Вот ироды, ранили животинку и смылись, — Хагрид протянул к рунеспуру руку. — Иди сюда, никто тебя не тронет.

— Это еще проверить надо, что там за зверушка, — не сдавался Грюм.

— Так чего же проверять? — изумился Хагрид. — Это же рунеспур!

— Хагрид, мне кажется, он тебя боится, — сказала Тонкс, подходя поближе к зверьку. — Ты ни с какими хищниками не общался с утра? Вдруг от тебя как-то неправильно пахнет, — она присела на корточки и протянула руку вперед, предлагая зверю себя понюхать, как если бы он был большой кошкой. — Не бойся, маленький, мы тебя не обидим. Тебя, наверное,Пожиратели хотели украсть? Зачем только?

— Как зачем! Небось на ингридиенты отдать хотели, зельевару своему носатому.

Правая голова возмущенно зашипела.

— Вот, точно. Ничего, мы тебя в драконий заповедник отправим. Там до тебя никакие Пожиратели не доберутся.

— Кроме драконов, — хохотнул Грюм.

Рунеспур попятился. Было похоже, что упоминание драконов ему совсем не понравилось.

— Ни с места! Опустить палочки! Работает Аврорат! — раздался чей-то начальственный голос.

— Как всегда, вовремя — когда все Пожиратели смылись, — прокомментировал Грюм. — Уильямсон, кончай выделываться — видишь, все свои.

— Вижу. И что тут делают гражданские? — аврор посмотрел на Хагрида. — И скотина? — он перевел взгляд на зашипевшего двумя головами рунеспура. — Надо его в Мунго сдать, на опыты.

Левая голова посмотрела на него очень обиженно. Рунеспур вдруг придвинулся к Тонкс, и левая голова, жалобно заглянув ей в глаза, устроилась у нее на плече.

Тонкс гордо улыбнулась и очень аккуратно погладила эту голову между глаз мизинцем.

— Не надо на опыты, мистер Уильямсон, — сказала она. — Нами спасена возможная жертва из числа гражданского населения. Полагаю, будет правильнее принять меры по лечению пострадавшего и его защите от возможных преследований. Я готова взять эту ответственность на себя — и буду рада предоставить потерпевшему убежище у себя дома. Уверена, профессор Хагрид не откажет мне в консультации, — добавила она, оборачиваясь к лесничему. О возможной реакции матери она предпочла сейчас не думать. В конце концов, папе будет интересно! А ей всегда хотелось необычное домашнее животное... И этот рунеспур такой трогательный!

Правая голова рунеспура почему-то вздохнула, а левая, явственно улыбнувшись Тонкс, устроилась на её плече поудобнее с таким выражением, что казалось, еще немного, и она замурлыкает — и средняя голова, неуверенно оглянувшись на правую, тоже устроилась рядом с ней.

Увидев, что ее подопечный демократическим большинством голосов согласился приручиться и одомашниться, Тонкс аккуратно взяла его на руки, стараясь прикасаться так осторожно, как если бы тот был стеклянным и, в то же время, держать своё лицо подальше от правой головы. При этом она позволила рунеспуру обвить кольцами свою правую руку, а левой на всякий случай прикрыла его от коллег и соратников, а затем медленно встала на ноги, с трудом удерживая большую змею.

— Профессор Хагрид, как вы считаете, раненому не повредит аппарация? И что необходимо для дальнейшего лечения? До Хогвартса добраться непросто, может быть, я лучше покажу его папе, он же профессиональный врач и может пока просто промыть и забинтовать рану? И сейчас как раз должен быть дома...

Правая голова снова вздохнула, но так ничего и не произнесла, левая же очень трогательно потерлась носом о ее шею, заслужив этим почему-то недовольный взгляд правой.

Средняя голова тоже потянулась было к шее Тонкс, но смущенно потупилась и сделала попытку спрятаться за левую голову.

— Ой, а у них характеры разные! — восхитилась Тонкс.

— Так оно завсегда, — пророкотал умильно смотрящий на зверушку Хагрид. — Они ж, рунеспуры, часто правую голову-то отгрызают — очень уж у правой характер скверный, на всех шипит да ругается. А эти, вишь ты, уживаются, лапочки какие.

Возмущенная правая голова, услышав про лапочку, громко и язвительно зашипела, но левая, приподнявшись с плеча Тонкс, удивлённо на неё посмотрела, а потом дружески боднула в шею и вернулась на своё уютное место.


* * *


Аппарировав, наконец, к дому, Тонкс, радостно улыбаясь, двинулась к двери — и остановилась на пороге. Только сейчас ей пришло в голову, что она принесла домой большое ядовитое животное, даже не предупредив об этом родителей. Тяжело вздохнув, она громко постучала в дверь костяшками пальцев, прижав к себе тяжелого рунеспура — открыть дверь самостоятельно, не уронив его, она не надеялась.

Открывший дверь отец Нимфадоры при виде обвитой рунеспуром дочери изумленно присвистнул.

— От брошенных книззлов и крапов ты переключилась на рептилий? — спросил он. — Не уверен, что мама одобрит.

— Что одобрит? — в прихожую вошла Андромеда.

— Его Пожиратели хотели на ингредиенты пустить, а мы его отбили. И мистер Уильямсон не лучше — предложил отдать на опыты. Разве можно его, бедняжку, на опыты? Он умный и ласковый, только что не мурлыкает, — зачастила Тонкс с умоляющим выражением лица. — Пожалуйста, давайте его оставим! И вообще, он ранен. Пап, посмотри, пожалуйста, у него рана не очень опасная?

Андромеда скептически посмотрела на дочь и мужа, склонившихся над очередной "бедненькой зверушкой", и покачала головой.

— Ты знаешь, что рунеспуры опасны? — безнадёжно спросила она.

— Знаю, — вздохнула Тонкс. — Но две его головы точно дружелюбные, и левая даже бодала правую, когда та на нас шипела — мне кажется, они не допустят, чтобы она нас укусила.

Средняя и левая головы радостно закивали, а правая возмущенно отвернулась.

Излеченный рунеспур был помещен в террариум, трансфигурированный из цветочной вазы, и снабжен поилкой, подстилкой и десятком сырых куриных яиц. Тонкс, поворковав над бедной зверушкой, от чего правая голова страдальчески морщилась и закатывала глаза, ушла к себе.

Она решила ненадолго оставить рунеспура в покое — в конце концов, он многое сегодня пережил и ему нужно было немножко привыкнуть к незнакомой обстановке. Но, даже уйдя в другую комнату, она продолжала думать о своем новом питомце.

Как жаль, что у них дома нет про него книг! Надо будет обязательно заглянуть в библиотеку Блэков после завтрашнего собрания Ордена. Нимфадора твердо решила стать идеальной хозяйкой для бедного змея. В крайнем случае можно будет придумать способ познакомить его с Гарри, чтобы тот поговорил с ним, радостно подумала она, едва не хлопая в ладоши от такой идеи. И она будет знать, о чем он думает! Нет, ну какой он все-таки замечательный! И такой разный, как будто у нее целых три змеи, а не одна. Ласковая, застенчивая и ехидная. Стоп, а вдруг это девочка? Надо дать ей имя, вот только три или одно?

Нимфадора решительно повернула ручку двери и вернулась в гостиную, к террариуму. Присев на корточки, она сказала:

— Привет! Давай придумаем тебе имя! Ты же девочка, да?

Правая и левая головы рунеспура возмущенно зашипели, а средняя, кажется, испугавшись, чуть пригнулась и неуверенно покачала собой.

— Ясно, — засмеялась Нимфадора. — Значит, мальчик, — и действительно, на девочку рунеспур не походил. Чувствовалось в нем что-то... мужское, точно. И одно имя для него не годилось — очень уж разными были его три головы. — Будете Шустрик, Скромник и Ворчун! — радостно сказала Нимфадора, наклоняясь к рунеспуру и протягивая к нему руку. — Как в сказке про Белоснежку и гномов!

Головы озадаченно переглянулись, левая весело подмигнула соседям, а правая в очередной раз зашипела.

— И правда, Ворчун, — улыбнулась Тонкс правой голове. — Тебе подходит. Вряд ли ты хотел бы, чтобы я звала тебя, например, Лапочкой...

Откуда было Эйвери и Мальсиберу знать маггловский вариант этой сказки? В волшебном же никаких гномов, конечно же, не было. А вот Снейп его знал отлично, и сравнение его возмутило — но что он мог сделать? Хотя... Рунеспур же змея — а змеи ведь кусаются, верно?

Движение его было быстрым, почти что молниеносным, и он бы непременно попал, если бы левая голова не оттолкнула его с возмущенным шипением.

Но Тонкс уже тоже отшатнулась назад — реакцию ей в Аврорате поставили, чего нельзя было сказать о ловкости, поэтому она приземлилась на руки и пятую точку — и, борясь с желанием вскочить на ноги, медленно отползла по ковру, напоминая самой себе какую-то каракатицу. Н-да... Резкие движения рядом с разозленным змеем явно были бы не лучшей идеей.

— Спасибо, Шустрик, ты такой милый!— с чувством сказала она, укоризненно глядя на правую голову.

Левая голова определенно заулыбалась, а правая прошипела что-то, похоже, весьма нелицеприятное.

А утром, после того, как дочь, роняя все на своем пути, умчалась в Аврорат, а муж в свою больницу, террариум навестила Андромеда.

— Планируете остаться домашним любимцем? — насмешливо поинтересовалась она у настороженного на нее воззрившегося рунеспура. — Воля ваша, но если у вас несколько иные планы — то дверь легко открывается в течение ближайшего получаса.

... Час спустя, к великому огорчению вернувшейся Нимфадоры, террариум опустел.

— Я же была уверена, что тщательно все заперла! — расстроенно повторяла безутешная Тонкс.


* * *


— Явились, не запылились! — поприветствовал их злющий Долохов. — Где вас троих дракклы обдирали?

— У меня было свидание! — мгновенно ответил Мальсибер. — Могу я хотя бы немного времени уделить личной жизни?!

— И на свидание понадобилась группа поддержки? — криво усмехнулся Долохов.

— Он давал мастер-класс, — язвительно проговорил Снейп, не уточнив, правда, кому именно.

— Да, — охотно подтвердил Мальсибер. — Давал.

— Ваше счастье, что вызова не было, — Долохов посмотрел на них и махнул рукой. — Убирайтесь с глаз подальше, мастера по части неприятностей!

— Интересно, — задумчиво проговорил Мальсибер, когда они втроем покинули раздраженного Долохова. — А что было бы, если бы он был? Почувствовали бы мы его, и если да, то чем? Рук-то у рунеспура нет...


* * *


Долгие поиски беглеца ни к чему не привели, а собрание Ордена вот-вот должно было начаться. Тонкс, размазывая по щекам слезы, аппарировала на Гриммо.

— Что вы хотели, мисс Тонкс? — раздраженно поинтересовался Снейп, которого Нимфадора выловила-таки после окончания встречи орденцев. — Имейте в виду, я очень спешу.

— Профессор Снейп, понимаете, мы вчера отобрали у Пожирателей рунеспура. Такого рыжего, полосатого, трехголового, да еще и раненого... Представляете, он сам ко мне пошел. И даже меня защищал, вот! — несмело начала Тонкс.

— Мои поздравления, — фыркнул Снейп. — Фауна Магической Британии в надежных руках.

— А сегодня он убежал, — она шмыгнула носом. — Вы не можете, пожалуйста, узнать, они его не ловили? И вообще... Зачем он им? Не пускайте его на ингридиенты, пожалуйста, лучше отдайте мне! А я вам куплю, что вы хотите, ладно?..

— Ваше невежество порой изумляет даже меня, — покачал головой Снейп. — Единственное, что используют у рунеспуров в качестве ингредиентов — это их яйца, и под яйцами я имею в виду вовсе не половые органы, — насмешливо уточнил он. — Больше никакого толка от этих тварей нет — хотя приготовленное с использованием их яиц зелье я бы вам настоятельно рекомендовал: оно обладает замечательный способностью весьма ощутимо повышать интеллект.

— Хорошо... — растерянно сказала Тонкс. — То есть, вы думаете, ему ничего не угрожает в дикой природе? Скромник выглядел таким... беззащитным! Ну, в смысле, средняя голова, — поправилась она, не дожидаясь очередной язвительной реплики.

— Скромники в дикой природе не выживают. Впрочем, если вас это утешит — остальные головы вполне способны о нем позаботиться, — и Снейп поспешил откланяться.

Глава опубликована: 22.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Gavry
ansy
Это на дайри. И мне не зашло...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ansy от 23.11.2016 в 21:35
- Не бойтесь, ссударь! - зашипела Нагини, удивленно останавливаясь. Она и сама не знала, то ли обидеться на такую реакцию, то ли счесть ее комплиментом. Сказать ему, что она не кусается, или это будет слишком откровенным флиртом? - Я не ссобираюсь нападать. Меня зовут Нагини, а васс?


- Грубо и бесцеремонно, - пробормотала правая голова. - Особенно некоторые.
ansyбета
Цитата сообщения Gavry от 23.11.2016 в 21:59
ansy
Это на дайри. И мне не зашло...


ну тогда ладно :(
Какое милое произведение, но самый милый - Ворчун. :)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.12.2016 в 21:37
Какое милое произведение, но самый милый - Ворчун. :)

Спасибо. :) По-моему, они все милые... по-своему. )
божечки, какая прелесть.
очень порадовали.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 28.12.2016 в 17:01
божечки, какая прелесть.
очень порадовали.

Спасибо.)
ansyбета
Аlteya
клевчук
Люди добрые, а как называется мой любимый фанфик, где Эйвери не рунеспур, а колючая шишка? Искала по вашим страницам и не нашла. :((

Добавлено 16.02.2017 - 20:55:
Или он только Алтеи, не соавторский... Но я искала по её странице и не нашла :((
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ansy от 16.02.2017 в 20:53
Аlteya
клевчук
Люди добрые, а как называется мой любимый фанфик, где Эйвери не рунеспур, а колючая шишка? Искала по вашим страницам и не нашла. :((

Добавлено 16.02.2017 - 20:55:
Или он только Алтеи, не соавторский... Но я искала по её странице и не нашла :((

Эйвери - колючая шишка? И тут я глубоко задумалась... панголин, что ли? )))
Про панголина было в блоге, кажется, в фанфик я это не превращала.
ansyбета
Цитата сообщения Аlteya от 16.02.2017 в 20:57
Эйвери - колючая шишка? И тут я глубоко задумалась... панголин, что ли? )))
Про панголина было в блоге, кажется, в фанфик я это не превращала.

Панголин!
Как в блоге?! Он же потеряется! Он же такой милый и такой беспомощный и там совсем один, забытый всеми :(( и один из любимых моих фанфиков, хотела его попиарить в блогах на запрос милоты.
Может быть, вы его все-таки пригладите и посадите в вольеру к другим добрым текстам? Обещаю отрядить поисковую операцию и принести вам на ручках ссылку на потеряшку.
*_*
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ansy от 16.02.2017 в 21:01
Панголин!
Как в блоге?! Он же потеряется! Он же такой милый и такой беспомощный и там совсем один, забытый всеми :(( и один из любимых моих фанфиков, хотела его попиарить в блогах на запрос милоты.
Может быть, вы его все-таки пригладите и посадите в вольеру к другим добрым текстам? Обещаю отрядить поисковую операцию и принести вам на ручках ссылку на потеряшку.
*_*


А принесите? ) Он у меня, правда, сохранён где-то в виде текста... я даже название помню.
Я его непременно причешу... когда-нибудь. Но вообще вы мне подали идею: надо пока что сделать в блоге верхнее закреплённое сообщение со ссылками на все тексты, что в них лежат. Только я не знаю, как это делается.))

Добавлено 16.02.2017 - 21:09:
А - нашла.
Вот она в блоге:
https://fanfics.me/message233233
А все истории лежат по тегу "Зарисовки".
ansyбета
Цитата сообщения Аlteya от 16.02.2017 в 21:08
А принесите? ) Он у меня, правда, сохранён где-то в виде текста... я даже название помню.
Я его непременно причешу... когда-нибудь. Но вообще вы мне подали идею: надо пока что сделать в блоге верхнее закреплённое сообщение со ссылками на все тексты, что в них лежат. Только я не знаю, как это делается.))

https://fanfics.me/message233233
Нашла! *Гладит потеряшку по чешуйкам*
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ansy от 16.02.2017 в 21:10

Нашла! *Гладит потеряшку по чешуйкам*

Ага - оно и есть. )
В принципе, то, что в блогах, тоже можно рекомендовать же. )

ansyбета
Цитата сообщения Аlteya от 16.02.2017 в 21:17
Ага - оно и есть. )
В принципе, то, что в блогах, тоже можно рекомендовать же. )

Я уже)) но я перечитала, и он почти идеален, имхо. Так что, надеюсь, его приючивание не отнимет у вас слишком много времени и сил.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ansy от 16.02.2017 в 21:25
Я уже)) но я перечитала, и он почти идеален, имхо. Так что, надеюсь, его приючивание не отнимет у вас слишком много времени и сил.

Ну он совсем не идеален - там есть всякие мелочи. ) Пусть пока в блоге лежит. )
Действительно какая лапочка, самый милый змей в Англии))
Андромеда умничка.
Сразу видно, кто тут настоящий хозяин.
клевчукавтор
Dreaming Owl
Андромеда умничка.
Сразу видно, кто тут настоящий хозяин.
А то.)
Блэк же.
Ужасно понравилась Андромеда в этом произведении. Всего парой предложений автор намекнул на потенциально интересную историю и характер этого второстепенного во многих фанфиках персонажа. Ведь столько всего сразу приходит в голову - Андромеда очевидно очень находчива и быстро соображает в неожиданных ситуациях и она не выдала волдемортовцев, почему? Если она поддерживает их цели, почему вышла замуж за магглорожденного (какая история скрыта за ее замужеством), если пришла к поддержке их целей после/вследствие получения личного опыта жизни с магглорожденным, что случилось в браке, чтобы изменить ее взгляды, если не поддерживает волдеморта в целом, может быть отпустила змеюшку по личным причинам по отношению к одному из трех голов рунеспура (что могло произойти между Андромедой и Снейпом/Эйвери/Мальсибером). Пойду поищу на странице автора, может есть продолжение/объяснение этой истории.
Alteyaавтор Онлайн
Saph-blue
Ужасно понравилась Андромеда в этом произведении. Всего парой предложений автор намекнул на потенциально интересную историю и характер этого второстепенного во многих фанфиках персонажа. Ведь столько всего сразу приходит в голову - Андромеда очевидно очень находчива и быстро соображает в неожиданных ситуациях и она не выдала волдемортовцев, почему? Если она поддерживает их цели, почему вышла замуж за магглорожденного (какая история скрыта за ее замужеством), если пришла к поддержке их целей после/вследствие получения личного опыта жизни с магглорожденным, что случилось в браке, чтобы изменить ее взгляды, если не поддерживает волдеморта в целом, может быть отпустила змеюшку по личным причинам по отношению к одному из трех голов рунеспура (что могло произойти между Андромедой и Снейпом/Эйвери/Мальсибером). Пойду поищу на странице автора, может есть продолжение/объяснение этой истории.
Спасибо!
Не поддерживает, но это же зверик! Да ещё такой странный. Ну как его выдать?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх