↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обман Бога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Изнасилование, Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Некоторые люди могут выжить лишь благодаря обману. Хитрому, простому, большому, малому и даже совершенно ничтожному. Жизнь Иоли, само её появление, многими воспринималось как шутка. Дурная, крайне паршивая шутка, после которой стоило бы помыть руки. Однако судьба, что заготовила для неё особую смерть, оказалась вынуждена отложить игру.

Но как только наступит последний день, она заберет своё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый лучший друг

Он проснулся от яркого палящего солнца. Лучи, кажется, прижгли кожу, и та болезненно ныла. Киаран мог поклясться, что если сейчас он откроет рот, то вся плоть просто сползет с него словно горячий воск. Немного повозившись, эльф все же перевернулся на живот, приподнялся на локтях и огляделся.

Зал храма застилали обломки обрушившегося потолка. Гигантские расколотые блоки горой поднимались вверх, и эльф даже не сомневался, что по ним можно выбраться на поверхность, но прежде придется что-то сделать с ногой. Кривясь от боли, он привстал, остро ощущая головокружение и подступающую к горлу тошноту. Как минимум, прошла лихорадка и слабость была лишь от голода и изнурения.

— Должно быть я все-таки пересек границу, — прошептал эльф, всматриваясь в чистое от крон деревьев небо.

— Если граница — это пара метров между лесом и пустыней, то ты прав.

Киаран резко обернулся на голос. Там, среди каменных блоков, сидела полукровная. Живая, измазанная подсохшей кровью, и, кажется, изнуренная не меньше самого эльфа.

— Это твоих рук дело? — спросил мужчина, подходя ближе. — Знаешь, могла бы сразу так сделать. Без вот этих испуганных глаз.

— Так бы и сделала, но, увы, это не я, — она пожала плечами, отстраненно взглянув на кровавые ошметки рядом с собой. — Он, если что, все еще жив. Ещё полчаса назад его кости и разорванные внутренности валялись по всему залу, а теперь почти целая грудная клетка.

— Чудесно, — с отвращением прошипел эльф, взбираясь на камень. С одной ногой получалось не очень. — А ты чего расселась?

Девушка удивленно подняла голову. Кажется, она совершенно не ожидала такого вопроса. Немного замявшись, ответила:

— Я пока не могу ходить, он раздробил мне тазовую кость.

Эльф отчетливо вспомнил её крик перед обвалом. Но сейчас женщина выглядела слишком спокойной и не очень походила на человека с раздавленными костями. И если они действительно сломаны, то вряд ли она сможет дождаться момента, когда все срастется. Немного подумав, Киаран молча полез выше. Полукровка — это не его проблемы, особенно теперь, когда граница пересечена, а выход из храма перед носом.

— Надеюсь, ты в курсе, что люди отлавливают эльфов как ценных зверушек?

Мужчина замер, но лишь на мгновение. Он уже отстреливал таких мудреных охотников и ничего проще, чем убийство этих магов, в его жизни точно не было.

— Правда, не думаю, что ты хотя бы в город попадешь, — с усмешкой произнесла полукровка. — Ладно еще между городами ходить, но вот без опознавательного знака прийти со стороны пустыни? Да тебя вздернут на первом же столбе.

— Ты, может, заткнешься? — прошипел эльф, чуть потеряв равновесие и задев камнем больную ногу.

— Думаешь, вру? — в голосе звенела издевка.

— Я думаю, что ты все никак перед смертью не наболтаешься.

— Я умру не здесь.

Киаран не видел её лица, но чувствовал, как та улыбалась. Ему показалось, что голос прозвучал даже слишком близко. Он ещё раз оглянулся и с удивлением обнаружил, что девушка тоже карабкается по камням вверх и очень скоро нагонит его самого. Слишком ловко для того, чьи кости повреждены.

— Так и думал, что ты врешь, — эльф скривился.

— Я не соврала. Просто у меня хорошая регенерация, — она криво улыбнулась, обнажая клыки. — От папочки досталась.

— Значит, таких как ты, не отлавливают люди?

Девушка быстро поравнялась с эльфом, который уже прекратил карабкаться и просто сидел на гладком осколке камня. Сжав губы, он осматривал распухшую, чуть посиневшую стопу.

— Нет, нас просто убивают ещё до родов.

— Но ты как-то очень живая для не рожденного младенца.

Полукровка встала рядом, крепко уперевшись ногами в камень. От повязки на стопе остались жалкие обрывки, державшиеся, скорее, на спекшейся крови. До потолка оставалось всего ничего, но девушка все же остановилась и обратилась к эльфу.

— Тебе действительно интересно?

— Может, самую малость.

Она не ответила, продолжая сверлить взглядом. Только сейчас, при свете дня, эльф заметил, что у неё радужка, как и белок, отдают желтизной.

— Я могу помочь тебе пересечь границу Рэйтана. Интересно?

Киаран устало вздохнул. Он даже не мог проверить, действительно ли так сложно пересечь эту чертову границу. Если так же сложно, как и в Нхельском лесу, то выбора не было вовсе. Он привстал, готовясь взбираться дальше.

— И что ты хочешь взамен?

— Небольшой совет от твоего даймония — не больше.

— Дай… чего? — от неожиданности нога соскользнула, но полукровка подхватила эльфа под руку и подтянула обратно.

— У тебя его нет? Странно, я читала, что все эльфы им обладают… Повезло же мне именно на тебя наткнуться.

Она легким прыжком забралась на последнюю плиту и быстро огляделась. Киаран заметил, как улыбка расползлась по девичьему лицу, когда та взглянула чуть севернее.

— Я не знаю, что эта за штука, никогда о ней не слышал. Что-нибудь еще в оплату берешь?

Полукровка нагнулась, протягивая эльфу руку.

— Это не штука, — сжав его ладонь одной рукой и подхватив за предплечье второй, она резко вытянула Киарана наверх. — Даймоний — это ваше чувство времени. Вордакай писал, что эльфы могут предвидеть события, поглощать время других существ и все такое.

— И он назвал это даймонием? Что за тупое название, — фыркнул мужчина, поднимаясь на ноги. Чуть севернее виднелись огромные каменные стены, уходящие до самого горизонта. — Лично я называю это предвестием. Но я вижу только свое будущее и то если повезет. Этим я тебе не отплачу.

— Что, совсем-совсем не можешь?

— Тебе не кажется, что если бы я был в этом хорош, то не оказался бы в такой паршивой ситуации?

Она ответила не сразу.

— Ладно, тогда просто так проведу, не оставлять же тебя здесь. Но ты хотя бы расскажи, зачем вообще из леса своего полез.


* * *


Ксхевахаир сдержанно постучал в дверь пару раз. Не сильно, но достаточно увесисто. Прислушался к шуму в доме и через пару минут отступил чуть назад. На порог выскочил полноватый мужчина, судорожно завязывающий пояс.

— Занят, Беким?

— Конечно же нет, магистр, вы по срочному делу?

— Где Иоля? — проигнорировав вопрос, спросил маг.

Беким резко побледнел, потуже завязал пояс и виновато склонил голову. Сейчас он был похож скорее на побитого пса, чем на куратора гильдии.

— Вы же знаете, магистр, она девочка непоседливая… Задержалась на задании, может, веселится в таверне. Вы туда заходили, кстати? Она совсем новая, а какой там эль разливают! Может, хотите пойти пропустить по кружечке?

К удивлению мужчины, Ксхевахаир согласился. Впервые за десять лет их знакомства этот человек в принципе ответил на что-то согласием. Глава гильдии спешно забежал в дом, подхватил кошель с ключом и столь же резво вернулся.

— Кажется, её здесь нет, — прошептал маг, взглянув на многочисленные столики в таверне, как только вошел в помещение.

— Может быть, она в другой? Вы же знаете, она девочка…

— Ей двадцать пять лет, может, прекратите её девочкой называть? — раздражение едва улавливалось в голосе магистра, но Беким тут же склонил голову.

— Приношу извинения, это дурная привычка. Всё-таки для меня, такого старика, двадцать пять лет — это еще детство.

— Меня вы тоже ребенком считаете?

Беким побито склонился, но не ответил. Отступил назад, к стойке трактирщика. Крупная женщина быстро приняла заказ и убежала в дальнюю комнату, предположительно являющуюся кладовой. Куратор нехотя вернулся к столику и отодвинул стул для магистра.

— Вы немного рано в этом месяце, магистр. Я не успел даже составить отчет по её успеваемости и…

— Я пришел не за отчетом, а за личной встречей. Иоля их не пропускает, — мужчина поджал губы, уставившись в поверхность стола, и, наконец, присел. — Поэтому кончай пичкать меня враньем, пока я тебя не уволил к чертовой матери.

Трактирщица остановилась в отдалении, напряженно разглядывая гостей. Только заметив на себе вежливую улыбку богато одетого юноши, подала поднос с кружками и, словно завороженная, уставилась на магистра.

— Что-то не так, миледи?

«Миледи» залилась краской, молча пододвинула к магу кружку эля и сразу же убежала, стыдливо прикрывая личико подносом.

— Это Мила, — пояснил Беким, присаживаясь за стол. — Девочка не говорит с детства. Говорят, эльфы ей горлышкой изломали.

Ксхевахаир молча сделал глоток и отставил кружку подальше. На лице читалось явное отвращение.

— Я все ещё жду ответа, Беким.

— Тут такое дело, магистр...


* * *


Выглядел он, мягко говоря, паршиво. Знойную жару пустыни эльф не переносил, постоянно щурился и прикрывал ладонью черную макушку. Бледное лицо покрылось красными пятнами, на шее выступили белесые прожилки узоров. Он шел строго за девушкой, повторяя ее короткий и резвый шаг, но что-то пошло не так. Он молча осел на песок, вжимая ладони в глаза.

— Эльф? — окликнула его девушка, всё еще не зная имени.

— Почему здесь так жарко? Это ведь ненормально… Лес. Он ведь так рядом, я все еще вижу деревья.

— В пустыне всегда жарко, — ответила она, подходя к парню. — Тут всё сложнее из-за оксуда. Ты, должно быть, как и многие, плохо переносишь его. Нам просто нужно идти дальше.

Мужчина чуть привстал, посмотрел вперед, туда, где чернели стены Рэйтана и смачно сплюнул.

— Оксуд? — предвестие вновь качнуло сознание, но эльф стерпел и с силой зажмурился. — Так он тут везде? Значит…

— Глубоко под песком пролегает жила, так что нам всем тут очень вредно задерживаться, — она подхватила его под руку, но тянуть не спешила. — Знаешь, мне кажется, ты совсем не от любопытства из леса вылез. Может, я могу помочь?

Киаран промолчал, вдруг начав часто и глубоко дышать. Его мутило от обрывков предвестия. События леса перевернулись, сложились в мельтешащий калейдоскоп и рябили перед глазами в бессмысленном порядке, не позволяя что-либо разобрать.

— Эльф? — в девичьем голосе звучала тревога. — Ты говорил, что за границей леса безопасно. Мы в безопасности, слышишь?

Она не знала, зачем принялась успокаивать его. Может, от того, что в один момент острое эльфское лицо лишилось этой остроты и решимости. Что-то детское и невинное появилось в этих болезненно сжатых губах. Что-то, что напоминало ее саму.

Он отнял ладони от глаз и замыленным взглядом всмотрелся в ее низко склоненное лицо.

— Не надо…— умоляюще прошептал эльф, чуть отодвигаясь. — Слишком мало прошло, мне еще рано.

Иоля удивленно вскинула бровь, а затем выпрямилась, складывая ладони в замок.

Кажется, это бред.

Эльф выжидающе посмотрел на нее и едва уловимыми движениями отодвинулся дальше. Еще немного и, кажется, он будет готов сорваться с места. В песчаную даль, наполненную эфирными тварями и зыбучими песками.

— Ты понимаешь, что сейчас происходит?

Он кивнул, повел плечом и громко шмыгнул носом. Тонкая струйка крови потекла по подбородку.

— Похоже, не очень, — прошептала она, аккуратно обхватывая ладонями эльфское лицо. Он тут же замер; мелкие прямоугольники зрачков нервно расширялись и сжимались. Он что-то шептал.

Иоля молча провела холодной ладонью по его взмокшему лбу, приставила указательный палец к виску и чуть надавила, проговаривая заклинание. Легкий всплеск эфира должен был согнать бред и остудить голову. Но эльфу стало только хуже.

— Разве я не достоин другого? — хрипя, вопросил мужчина, обхватывая длинными пальцами руки полукровки. — Еще так рано… Я хочу жить, Эдорт.

Она подхватила его под голову в последний момент, когда руки до боли сжали горячие и влажные пальцы эльфа. Тело мужчины резко обмякло и не оставалось никакого сомнения, что дальше он не пойдет.

Когда он вновь открыл глаза, то ослепляющий желтый свет чуть угас, а знойный горячий воздух ощутимо опустился в градусах. Над головой мельтешила белая, усеянная пятнами и дырами ткань, напоминающая знакомую мантию.

— Ты очнулся?

Девушка сидела рядом, вполоборота, прижимая колени к обнаженной груди. Пышные черные кудри осели, узором облепляя взмокшие плечи. Небольшой кусок темной ткани болтался на поясе. Киаран потихоньку начинал вспоминать.

— Одевайся, — он торопливо снял с себя мантию и протянул девушке. Стоило бы отвернуться, но получилось не сразу.

Она резво накинула одеяние, подвязала в районе пояса и озадаченно взглянула на эльфа.

— Дыру на мне не просверли.

— Ты столько времени полуголая под солнцем просидела?

— Солнце практически не нагревает мою кожу, — пояснила полукровка. — Я не знаю почему, темный обычно лучше привлекает свет, но меня это практически не касается.

Он какое-то время молчал, собирая в хвост распустившиеся волосы.

— Спасибо, — едва слышно произнес он, поднимаясь на ноги. — Я не ожидал.

— Чего именно? — хитро улыбнувшись, спросила девица. — Того, что я помогу или того, что ты такой неженка?

Эльф улыбнулся. Искренне.

— Я никогда до этого не был в пустыне. Да и вообще где-либо. Не думал, что тут все настолько иначе, — мужчина размял кисти рук и потянулся. — Надеюсь, что в твоём Рэйтане не так жарко.

— Пустыня — это аномальная климатическая зона, так что да, в Рэйтане гораздо холоднее.

— Аномальная? — эльф оглянулся, выхватывая взглядом лишь далекие хребты песка в горячем мареве. — Я всегда думал, что на границе леса портал, который бы вел сюда. Такой резкий переход… Впрочем, какая разница. Мы ведь идем дальше?

— А ты сможешь? Твоя нога, кажется, опухла.

Киаран нехотя опустил глаза вниз. Плотно облегающая голень ткань чуть расползлась, оголяя опухшие участки кожи. Кажется, все стало еще хуже. Разминать ногу эльф не решился.

— Выбора нет, — наконец ответил он, решительно наступая на больную ступню. Боль никак не отразилась на лице. — Или у тебя есть предложения?

— Есть, только вряд ли тебе понравится.

— Мне вообще в жизни мало что нравится, — буркнул эльф, скрещивая руки на груди. — Выкладывай.

— Я знаю одно заклинание, которое поможет нам пересечь границу. Таким как я можно проносить различные магические и сильно эманирующие предметы. Поэтому мне достаточно превратить тебя в подвеску или статуэтку и пронести напрямую к телепартационной руне. Что скажешь?

Киаран какое-то время молчал, сильно нахмурившись. Кажется, он не мог решить, о чем стоит спросить в первую очередь. Спустя мгновение он все же заговорил:

— Что значит — таким как ты? У людей принято почитать детей Арртас? — голос сквозил недоверием. — Это звучит не особо правдоподобно.

— Я ничего не говорила о почитании, — ответила она, отводя взгляд. — Моя кровь тут не имеет значения. Дело в другом.

— В чем?

— Тебе это так важно знать?

— Твои ответы показывают твое отношение ко мне. Как я могу доверить тебе свою жизнь, если ты так нагло утаиваешь что-то?

— Ну, — она пожала плечами, смотря куда-то в даль пустыни. — Я думаю, у тебя просто нет выбора.

Киаран открыл рот, но ничего не ответил. В памяти, словно давнее воспоминание, всплыл образ огромной, старой и очень ветвистой ивы. Её толстый ствол и плавные изгибы ветвей обвязывали узлы цветных лент, кругом расцветали бутоны цветов и жужжали пчелы. И он ощущал незнакомое для себя спокойствие с приглушенной болью старой раны где-то в груди. Это была поздняя весна, которую так необходимо дождаться.

— Эльф? — голос прозвучал словно из-под толщи воды, но казался необычно близким и родным. Ветки медленно исчезающей ивы едва заметно вздрогнули.

— Похоже, у меня действительно нет выбора, — он грустно улыбнулся, оглядывая образ девушки сквозь марево уходящего предвестия. — Как тебя зовут?

— Иоля, — удивленно ответила полукровка. — Иоля Атич.

— Киаран, — эльф слабо улыбнулся. — Во что ты превратишь меня?

— Почему ты так быстро изменил решение? — Тонкая складка раздражения пересекла лоб девушки.

— Теперь твоя очередь быть недоверчивой, да? — Киаран невесело усмехнулся, но тут же посерьезнел. — Если честно, то я откровенно плохой прорицатель. Именно по этой причине я на границе, а не… В общем, на границе. Всё, что я видел до вчерашнего дня — это хорошая добыча, которую я могу поймать, портал, который откроется в разных местах леса, или улыбка, которую я увижу, если буду действовать верно. Это даже не всегда сбывалось, хотя я и делал всё верно…— эльф резко замолчал, пожевывая нижнюю губу. — Но со вчерашнего дня меня разрывают видения. Далекие, близкие, ужасающе четкие и такие натуральные, что меня начинает тошнить! Это все не просто так. Поэтому я буду идти так, как предначертано предвестием. Если я буду всё выполнять, то дождусь той весны. Ты понимаешь, о чем я говорю?

— Понимаю, — Иоля ответила очень тихо, пряча взгляд и плохо скрывая беспокойство. — Надеюсь, ты дождешься свой весны, если пойдешь в Рэйтан.

Эльф кивнул и сжался, ощутив неловкость и впервые заметив, как промокла его одежда от пота. Немного подергав ткань рубашки, мужчина облегченно выдохнул. Жажда и голод ощутимо нарастали.

— Так, во что ты превратишь меня?

— Во что-нибудь непримечательное, — Иоля вытянула ладони вперед, странно изогнула пальцы и остановилась. — Но… мне все еще нужно время, чтобы подготовить заклинание. Оно не простое, а без фолианта придется многое вспоминать. Сейчас просто продолжим путь.

— Тогда, может, пока расскажешь, какова жизнь среди людей? Чую, мне будет непросто. Вас ведь там целая куча… Ужасное количество людей. Самый настоящий муравейник. Я всегда ненавидел муравейники.

— Для начала, можешь не пытаться их убивать. Некоторые это оценят.


* * *


— Ксхевахаир!

Магистр подскочил, когда увидел в дверях таверны Иолю. Радость на его лице резко сменилась недоумением, а затем и гневом. Женщина была грязной, окровавленной, в порванном белом одеянии и в компании не менее потрепанного парня. Его вытянутая рожа ему не понравилась с первых секунд.

— Милочка, Иолячка! — заголосил Беким, подскакивая к девушке и ощупывая её щеки. — Ты где так измазалась, это ведь не твоя кровь, верно? И кто этот молодой человек? Это он тебя обидел?

Девушка скривилась и с силой шлепнула куратора по рукам, пробираясь через столы к застывшему магистру.

— Готто, проклятие ведь спит?

Магистр вздрогнул от произнесенного имени. Личного, недоступного его обычным знакомым имени. С силой сжал челюсти, но, заметив, как от ужаса округляются глаза девушки, поспешил ответить:

— Всё нормально, — сквозь зубы процедил он. — Но, видимо, был повод думать иначе?

— Да целая куча поводов, — облегченно выдохнув, Иоля плюхнулась за стол и, не особо разбираясь, залпом опустошила полную кружку эля. — Киаран, подходи, чего встал-то?

— Кто этот человек? — с холодом в голосе спросил маг. Присаживаться обратно за стол он не спешил. Следил за приближающимся парнем со странной белой повязкой вокруг головы. Присмотревшись, он узнал в ней лоскут ткани от мантии Иоли.

— Теперь это мой близкий и самый лучший друг, — Иоля хитро улыбнулась, наблюдая как искривляется линяя губ магистра. — Закажи нам ещё пару кружек, ты даже не представляешь, куда меня занесло!

— Иоля, — голос мужчины сквозил ядом. — Клянусь Тремя, я тебе задницу надеру, если это то, о чем я думаю. А ты, Беким, куда собрался?

Мужчина застыл в дверях. Резко их захлопнул и с виноватой улыбкой вернулся к столу.

— Мне показалось сквозит немного, все-таки если спину продует…

— Где ты была? — поворчал Ксхевахаир, вновь обращаясь к девушке.

— Ловила Арратс.

— Опять? Мне кажется, я довольно четко сказал тебе бросить эту затею.

— Я так и знал, что магистр тебе запрещал! — завопил Беким, шумно усаживаясь за стол. — Мила, дорогая, принеси нам ещё по кружке!

Трактирщица, все это время пялившаяся на сборище народа, вздрогнула, подхватила поднос и скрылась в кладовой.

— Мне надо было с ним поговорить… — раздраженно прошептала полукровка. — Это был опять он. Я уверена. Он преследует меня, дразнит. Я каждую ночь чувствую, как эта тварь следит за мной! Но теперь он опять мне жизнь спас, как тогда, во время Ац. Это ведь все не просто так?

— Если он хотел спасти тебя, — произнес Киаран, привлекая к себе взгляды остальных. — То пришел бы до того, как та тварь сделала то, что сделала.

— Какой чудной акцент, — прокряхтел Беким, проигнорировав смысл сказанного. — Ты откуда, парень? Лицом прям вылитый рэйтанец, но говор-то какой мягкий. Рутендский округ или из кочевых?

— Отовсюду понемногу, — ответил эльф, присаживаясь поближе к Иоле и стараясь не смотреть в глаза остальным.

— Значит, вы были вместе? — уточнил маг, тоже присаживаясь за стол. — Я бы с удовольствием послушал историю об Арратс и твари, которая что-то там сделала. Но у меня такое подозрение, что я сорвусь быстрее, чем ты закончишь, Иоля, поэтому давай кратко и по сути.

— Ладно, — согласилась она. — В развалинах у Энитана я попробовала поболтать с Арратс. Он не оценил и, протащив меня через парочку порталов, вышвырнул в пустыне, прямо-таки на провал, в один заброшенный и паршивый храм.

— Согласен, храм наипаршивейший, — поддакнул Киаран.

— Вот он там и застрял. Сколько ты там просидел, дня три? Но не важно, главное, что он там, бедняга, конкретно застрял, пока я не появилась.

— А что за храм такой? У нас разве древние храмы не срыли все? — уточнил Беким, пригубив кружку эля.

— О-о… — Иоля с силой пнула эльфа по ноге.

— Йоль, её темной ипостаси, — пояснила девушка, нахмурившись. — Очень старый, но магия все еще сохранилась. Даже один из хранителей выжил. Вот он и устроил мне кучу проблем. Сначала ядом отравил, а затем из мелкого беса вымахал в такую громадину, что чуть рогами потолок не снес.

— Ага, — Ксхевахаир напряженно постукал пальцами по столу. Лицо у него было спокойное, но атмосфера вокруг мага была тяжелой, и Иоля то и дело нервно хихикала, замечая всю серьезность ситуации.

— В общем, мы с ним подрались не слишком удачно. Арратс проломил потолок, разбил хранителю черепушку и вместе со своими псами сытно пообедал его внутренностями.

— По обломкам вылезли на поверхность, — закончил Киаран. — Теперь хорошие друзья.

Магистр медленно перевел взгляд на эльфа. Разобрать его было сложно, но ничего хорошего он точно не предвещал. Прежде чем маг что-то ответил, на столе появились кружки. Трактирщица до блеска протерла столешницу со стороны Ксхвехаира и только потом выставила его кружку. Единственную керамическую, черную с белыми разводами краски на покрытии.

— Благодарю, Мила, — маг чуть кивнул и слабо улыбнулся. Этого хватило, чтобы трактирщица в очередной раз залилась краской и, довольная, отошла обратно к стойке. Когда Ксхвехаир повернулся обратно, добродушие резко сменилось раздражением.

— Я не увидел ни одного повода для пробуждения проклятия, Иоля. Одна твоя глупость и охота за Арратс — не больше. Ты впустую тратишь своё драгоценное время.

Девушка поджала губы, но промолчала. Спорить она не собиралась.

— На твоем месте я бы вернулся к Вордакаю. Он хоть и некромант, но один из рутендских магов. За ту пару месяцев у него на практике ты узнала больше, чем за последние пару лет. Уверен, твой фолиант тоже его рук дело, да?

— Очень сомневаюсь, что я отыщу у него Обман Бога, — девушка подтянула к себе кружку с элем, но пить не стала, лишь пошкрябала пальцем по рукояти. — Да и знаешь, Готто, ты если бы действительно помочь пытался, то рассказал бы уже о том, что там твой Глас увидел. А так, — девушка пожала плечами. — Не строй из себя друга. И не задавай неуместных вопросов.

Повисло напряженное молчание. Первым не выдержал Беким и резво затараторил на отвлеченные темы. Троя молчали, прожигая друг друга взглядом и изредка прикасаясь к элю. Трактирщица подбежала ещё раз, протянув магистру аккуратно сложенную записку. Ксхевахаир вежливо отказался, при этом с нежностью погладив протянутую ему ладонь.

— Думаю, на сегодня стоит считать нашу встречу завершенной, — произнес маг, как только трактирщица отошла, а Беким скрылся в коридоре. — Или тебе есть, что еще мне рассказать? Что-нибудь более важное.

— Нет, — сухо ответила девушка, не отрывая взгляда от поверхности стола.

— Тогда, — маг привстал. — Удачи тебе и успехов с новым лучшим другом.

Киаран проводил мага тяжелым, настороженным взглядом.

Глава опубликована: 04.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх