↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обман Бога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Изнасилование, Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Некоторые люди могут выжить лишь благодаря обману. Хитрому, простому, большому, малому и даже совершенно ничтожному. Жизнь Иоли, само её появление, многими воспринималось как шутка. Дурная, крайне паршивая шутка, после которой стоило бы помыть руки. Однако судьба, что заготовила для неё особую смерть, оказалась вынуждена отложить игру.

Но как только наступит последний день, она заберет своё.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ооль

Ожидание неминуемой гибели — странный процесс, который не ожидаешь застать поутру, на вечерней прогулке или во время прочесывая границы леса. Но Киаран застал, только не утром, а поздней ночью, когда очередное предвестие будущего ударило в затылок. От неожиданности эльф запнулся о корягу и, смачно ругнувшись, свалился в мелкий овраг, полный прелой листвы и зарослей полыни.

— О святые, Киаран, ты совсем ум растерял? — устало спросил Томкаш, убирая руку с рукояти меча. — Всю дичь ребятам распугаешь.

Киаран промолчал, замерев в ворохе листвы. Дурное чувство приближающейся кончины сковало тело, не давая даже продохнуть.

— Киаран? — в голосе товарища промелькнуло беспокойство. Уже через мгновение эльф скатился по склону и нырнул в листву за оцепеневшим другом. — Эй, ты цел?

Он живо разгреб листву и вытянул безвольное тело эльфа, встряхнул за плечи и для верности стукнул кулаком прямиком в солнечное сплетение. Оперевшись о булыжник, Киаран часто задышал, растворяя тягучее предвестие и гудящую боль в области желудка. Видение смерти разломилось на части и быстро-быстро замелькало перед глазами, пока не превратилось в едва заметные пульсирующие черные точки.

— Томкаш, — с трудом выдавив из себя звук, эльф обернулся. — Ты не в курсе, когда Эдорт нас посетит?

— Да утром сегодня, — ответил мужчина, подозрительно оглядывая товарища. — Ты чего свалился-то? Дурно?

— Да, — честно ответил Киаран. — Очень дурно.

Какое-то время эльфы молчали. Один настороженно вглядывался в друга, а второй стремительно приходил в себя, на ходу накидывая план по предотвращению событий. Томкаш прервал тишину.

— Иди обратно в лагерь, я сам проверю все ловушки, немного осталось.

— Уверен?

— Потом угостишь чем-нибудь, — эльф улыбнулся. — Не дело, если Эдорт застанет тебя полудохлым.

Киаран натянуто улыбнулся и легкими прыжками взобрался наверх. От мути в глазах он двигался шумно, поэтому, взобравшись наверх, эльф вновь замер. На востоке в километре от него стоял их лагерь, на севере же, всего в семиста метрах — первая граница, но идти туда по прямой нельзя — это заметят остальные разведчики. Особенно сейчас, когда куски предвестия впились в голову. Немного подумав, Киаран двинулся к лагерю, внимательно высматривая следы других эльфов. Но впервые наткнулся на них только у первого укрепления.

— Ты чего здесь шляешься? — послышался женский голос откуда-то сверху. — Еще и без оружия. Люди на границе?

Услышав замечание, эльф тут же оглядел себя. Колчан болтался на бедре с приоткрытой крышкой так, что стрелы грозили высыпаться при первом же резком движении. Лука, естественно, не было, но зато пара кинжалов все еще покоилась на поясе.

— Да так, лопнула тетива, — соврал эльф, примирительно поднимая руки, и взглянул вверх, где скрывалась эльфка. — Так что я в лагерь за сменой. По пути никого из наших не нашел, где все?

— Готовятся к приезду Эдорта.

— А границы кто прочесывать будет? Он ведь завтра только прибудет.

— Парень, ты сегодня построение проспал или как? Эдорт прибудет к закату. Сегодня.

Палящее вечернее солнце, запах горящего ладана и холодный голос Эдорта на мгновение вспыхнули в памяти, напоминая о предвестии. Киарана качнуло, но в сравнении с первой волной, совсем немного.

— Ты не одолжишь лук? Мне придется вернуться, предупредить друга, а то мы оба были не в курсе.

— У корней ящик с оружием, посмотри там.

Действительно, под выпирающим корнем дуба стоял ящик, но лук там был короткий, не особо подходящий к руке эльфа. Только выбора не осталось. Убрав лук в налучье, Киаран двинулся обратно, убежденный, что вплоть до первой границы никого не встретит.


* * *


— Я надеюсь, что ты не полезешь в эти катакомбы, Иоля, — сурово произнес Беким, просверливая девушку тяжелым наставническим взглядом. — Появление Арратс — это всего лишь глупая сплетня. Городским девкам просто скучно стало, вот и выдумывают.

— А если нет?

— А если нет, то тем более тебя там быть не должно! — воскликнул мужчина, хлопнув ладонью по столу. — Иоля, ты прекрасно знаешь, что тебе нельзя забывать о рисках. Одно неверно принятое решение —и проклятие придет в действие.

— Оно так или иначе придет в действие, — прошептала девушка, сцепив на груди руки. — Какой смысл жить подольше, если в конечном итоге трагедия все равно произойдет? Или вы за себя переживаете, а? Думаете, слишком близки ко мне, и проклятие вас подцепит?

Беким промолчал, стыдливым взглядом пробежался по папкам на столе и коротко вздохнул.

— Делай, что хочешь, в конце концов магистр Ксхевахаир не запрещал тебе подобные вылазки.

— Конечно, ведь он — Глас судьбы. Мое проклятие — его предназначение. На что вы надеялись, господин Беким? Я не ваша дочка, поэтому не пытайтесь меня поучать.

Мужчина осторожно сцепил руки в замок. Взгляд у него по-прежнему был тяжелый и расстроенный, словно его подавили мрачные воспоминания.

— Иди, Иоля, просто иди.


* * *


Киаран бегло оглядел окрестности давно заброшенной человеческой деревушки, а затем, не заметив ничего подозрительного, нырнул под крышу одного из домов, который, в отличие от многих других, все ещё ровно держал крышу. Внутри, в самой дальней комнате, среди хлама, ковра мха и насекомых стоял покореженный стул, наспех подколоченный гвоздями. Он был старым и как сам дом казался хрупким, но мужчина всё равно пододвинул тот к окну и сел, крепко сжимая в руке лук, чтобы быть готовым к неожиданным гостям.

Шли минуты, но напряжение продолжало витать в воздухе. Киаран не мог отделаться от мысли что в любую секунду из темных углов дома выскочат его собратья эльфы и нашпигуют его кинжалами и стрелами как игольницу. Но единственный шум, который ему удавалось уловить, исходил от птиц и слабых порывов ветра, колышущих обильную зелень этих земель.

— Ладно, всё хорошо…— прошептал эльф, стараясь успокоиться. — Нужно просто подождать, предвестие не обманывает.

Эльф мотнул головой, пытаясь отогнать мрачные мысли. Лоб покрылся холодной испариной, нестерпимо хотелось пить.

— Если заметил хоть один, то заметят все остальные, — облизнув пересохшие губы, он вытянул из колчана стрелу. — Томкаш уже должно быть идет к лагерю, сразу спросит про меня. Начнет искать, поднимет шум, та эльфка узнает, укажет, куда я пошел, а я всё еще тут…

На улице у самого дома послышался протяжный, металлический гул, и эльф, соскочив со стула, бесшумно нырнул под подоконник, накладывая стрелу на тетиву. Кто-то с криком упал недалеко от дома. Кроме крика эльф уловил странный скрежещущий звук, но тот заглох вместе с девичим возгласом.

— Проклятая тварь! — злобно проорал незнакомый голос, сопровождаемый звуком ломающихся веток и шелеста кустов. — Да я тебе задницу спалю вместе с хвостом!

Человек. Сложно не узнать этот грубый говор, крик и шумные движения. Только дурные люди ведут себя так в Нхельском лесу, которых неведомо какими силами то и дело выкидывает на границе. Киаран аккуратно выглянул наружу.

Женщина, облаченная в легкую бело-красную мантию, вертелась на месте, изучая окружение. Даже ее растрёпанные черные локоны с шумом хлестали о плечи. Через пару мгновений она остановилась, зажимая лицо ладонями. Киаран с отвращением дернул носом. Связываться с человеком — это полнейшее унижение, особенно с мелкой, крикливой женщиной, но иначе границы не пересечь. Она, несомненно, часть предвестия.

Немного помедлив, мужчина вылез через окно наружу и, натянув тетиву, подошел к незнакомке. Та испуганно обернулась, тут же вскидывая ладони вверх. Только теперь эльф заметил, что она не слишком-то смахивает на человека. Не до конца.

— Это недоразумение! — пробормотала девушка. — Честно, я не пыталась ничего украсть! Меня сюда вообще выкинули и…

— Что ты такое?

Девушка замерла. На мгновение лицо перекосило отвращение, но оно быстро растворилось под страхом перед стрелой у носа. Она едва заметно кивнула головой.

— Я полукровная, но человека во мне больше, чем… другого. Если ты об этом.

— Арратс, наг? — предположил эльф, рассматривая неровный тон серой кожи и расползающиеся темные линии у шеи. Такие линии, словно жилы, оплетают узорами даже тела эльфов, но потомства между эльфом и человеком невозможно.

— Арратс.

— Значит, маг?

— Маг.

Тем лучше. Слаба физически, но без сомнения пересечет границу.

Эльф медленно опустил лук, наблюдая как от напряжения удлиняются квадратные зрачки девушки. Совсем как у него, только иные.

— Ты знаешь, где находишься?

Она одними глазами посмотрела в сторону, зацепив внимание на какой-то детали. Эльф не рискнул оторвать от нее взгляд.

— Нхельский лес?

— Конкретно сейчас в заброшенной деревне. Лес пришел сюда не так давно, — заметив, что девушка все так же держит ладони и не шевелится, эльф добавил. — Можешь опустить руки, мы не враги.

— О, ладно, — она криво улыбнулась, блеснув заметно выпирающими клыками, и без особой надежды спросила. — Я тогда просто пойду, хорошо?

— Конечно, тебе севернее, там еще две границы, и ты покинешь наши земли.

Она резво поклонилась, не поворачиваясь, спиной отошла на пару метров от эльфа и тут же понеслась в указанную сторону, загребая ногами высокую траву, распугивая птиц и создавая как можно больше шума. Он бы с радостью пристрелил эту девчонку. Она человек, враг на границе земель его народа и еще ни одного он не отпускал живым. Тело налилось знакомым жаром, но Киаран сдержанно выдохнул. Защищать свой народ почетно, но собственная жизнь ему пока что важнее.

Хорошо, что она хотя бы не совсем человек.


* * *


В паре десятков метров за чернильными стволами деревьев пробивался яркий свет, сияющие в жарком мареве очертания песков, и веял сухой, обжигающий губы ветер. Она бежала всю ночь, останавливаясь лишь для того, чтобы вновь зажечь искру над головой и бежать дальше. Ей даже удалось не переломать ноги в капканах, хотя левому сапогу повезло меньше.

Девушка чуть притормозила, поправила повязку на израненной стопе и вновь двинулась в сторону хребтов песка. Но вскоре вновь остановилась.

Зуд от чужого взгляда усилился. Она ощущала этот взгляд всю ночь, ожидая, что разные эльфы с настороженностью провожают её и следят, чтобы она действительно покинула лес, но что-то изменилось. Преследователь практически перестал скрываться, выдавая себя тяжелым дыханием и близостью. Полукровной даже удавалось зацепить его образ взглядом, но тот быстро растворялся в пейзаже леса. И все это было странным, неправильным, тревожным.

— Я думаю, ты убедился в том, что я ухожу?

Ответа не последовало. Немного подождав, девушка двинулась дальше, стараясь задавить возрастающее напряжение. Получалось откровенно, плохо.

В мыслях вдруг всплыли давние дурные воспоминания и их, казалось, невозможно прервать. Тогда, еще не закованная судьбой жизнь, была куда более паршива и сочилась лишь одной болью; девушка это помнила четко и ясно. Но сейчас, когда проклятие грозит проснуться в любую минуту, те моменты вдруг показались не такими уж плохими. Не так ужасен был выбранный матерью муж, ведь он был совсем хилым и кулаки у него были легкие! А тот сарай и целое поле пахотной земли? Это был ее настоящий дом в окружении котов и белок! Тот торговец, что заходил по темным вечерам…

Тяжелая рука резко надавила на плечо, проталкивая тело куда-то вперед. Под ногами вдруг стало холодно и влажно, сухой обжигающий воздух исчез, оставляя легкие трещины на коже. Она с трудом ступала вперед, словно пересекая барьер, а тяжелая рука теперь тянула назад, впиваясь ногтями глубже в кожу.

Резко швырнуло вниз, в глубокий и темный провал. Девушка прокатилась по каменной клади стены и упала в насыпь песка, сильно содрав о камни руки и спину. Эльф упал рядом, но тут же болезненно зашипел, поджимая к себе правую ногу.

— Какого даймона ты сделал? — взревела полукровная, выбираясь из песка и судорожно осматриваясь. Заметив развалившуюся во времени статую Ооль девушка резко притихла.

Быстро стряхнув песок с мантии, полукровная прошептала заклинания, зажигая над головой светоч. Резкий и белый свет тут же спугнул кого-то, копошащегося в дальнем углу зала. Перед девушкой открылся вид пыльных, разрушенных временем руин. Массивные своды, колоны и плиты украшали барельефы. Тут и там мелькали обнаженные тела различных разумных рас и эфирных существ. В центре под насыпью песка виднелись очертания огромного котла. Заметив котел, девушка нервно сглотнула. Это был без сомнения храм Ооль.

— Это пустыня? — прохрипел эльф, выбравшись из песка. Он опирался на целую ногу и короткий лук, придерживая на весу правую стопу. — Не помню, чтобы рядом были развалины… Чего ты так уставилась на меня?

— Хочешь сказать, это не ты меня сюда затащил?

Эльф вздернул бровь. Кривая улыбка, кажется, появилась на его лице по привычке, но он тут же себя одернул.

— Не я. Моя цель не в этом, — ответил он, чуть подвигав раненой ногой. — Очень важно, чтобы мы были за пределами леса. Ты ведь знаешь это место, где оно находится?

— Я не знаю.

— Девчонка, сейчас не лучшее время изображать из себя невинность, — прошипел эльф. — Нас перебьют как скот, если мы еще в границах леса!

Она промолчала, поджав губы.

— Демоны с тобой, полукровка, — сплюнув на землю, эльф осторожными шагами двинулся дальше, изучая зал храма. Девушка осталась на месте, вглядываясь в котел и возвышенность рядом с ним.

Эльф заинтересованно, но бегло рассматривал детализированные барельефы, изображающие спаривающихся, танцующих и приносящих в жертву существ. Многие части стерлись, были надколоты и просто рассыпались от времени. Не заметив ничего полезного, мужчина пошел дальше. В дальнем углу зала обнаружился просторный коридор, заканчивающийся комнатой сплошь набитой различным хламом. Среди гнилых остатков полок эльф разглядел удлиненные металлические предметы, зажимы и искривленные, покрывшиеся ржавчиной ножи.

— Кучу всего оставили, интересно почему?

Еще немного повозившись в горах хлама, эльф пошел в другой поворот коридора. Проходя мимо зала, он заметил, как потускнела искра над головой магессы. Девушка заинтересованно колупала пальцами покрытие котла.

В другом коридоре Киаран наткнулся на массивные, каменные двери. Несмотря на всеобщую разруху, они оказались самыми целым. Их поверхность покрывала лишь слабая сетка трещин. Он обыскал все стены, пол и даже добрался до странно выпирающих плит на потолке, но никакого скрытого механизма, что открывал бы дверь, он не обнаружил. Оставалось лишь попытаться взобраться на трещину в потолке, благодаря которой он сюда и попал.

Со стороны зала послышался странный визг и эльф рванул обратно, застав картину того, как девушка вдавливает коленями в пол странное, тонкое и чернильно-черное существо размером с кабана. Заметив эльфа, девушка скривилась и придавила существо сильнее. Оно последний раз взвизгнуло, прогнулось в спине и слабо заскулило.

— Что это за тварь?

— Хранитель храма, полагаю. Или бес.

Эльф присмотрелся к существу еще раз. Он бы похож на двуногого козла, который появлялся на барельефах, вот только…

— На барельефах он побольше, — усмехнувшись, заметил Киаран. — Ну и что, дружочек, где тут выход?

Единственный глаз «хранителя» всмотрелся в эльфа. Кроваво-красный, полный слез и песка белок. Он не ответил, только перевел взгляд на котел, в котором стало заметно меньше песка. Зато вокруг теперь валялись кости.

— Это было в котле?

— Там еще много, — ответила девушка, пробегаясь пальцами по загривку существа. Скулеж неожиданно сменился хриплым мурлыканьем. — Ну и как, узнал, где мы?

— Ты действительно не знаешь?

— Сейчас я примерно понимаю, как можно выбраться отсюда и в чьем мы храме, но где это здание — я без понятия.

Эльф всмотрелся в её в мягкие черты лица, расширенные зрачки, капельку пота на виске и вымученную улыбку. Он ей верил, даже не особо понимая почему. Почувствовав нарастающее желание, мужчина поспешно перевел взгляд на затихшего «хранителя».

— Ладно, верю. Ты знаешь, как двери открыть?

— Тут есть двери?

— Много дверей…— прохрипело существо, уже совершенно расслаблено лежавши под коленями девушки. — Но выход один.

— Ого, эта штука и говорить по-нашему умеет, — эльф потянулся потрогать его шерстку, но девушка перехватила руку. Хватка у нее оказалась на удивление сильной.

— Лучше не трогай, эта штука насылает…— она запнулась, шумно сглотнула и вместо ответа лишь улыбнулась.

— И что с ним делать тогда?

— Тебе — ничего. Я все сделаю сама. Будет лучше, если ты какое-то время посидишь в коридоре. Там ведь есть место?

А вот это уже подозрительно.

Эльф скривился, понимая, что его хотят надуть. Что она собралась делать тут в одиночестве? Выгладит эта козлиную морду до тех пор, пока он ей одной дверь не откроет? Киаран одним быстрым движением скинул полукровную с «хранителя», придавил его рукой и вогнал в жирную ляжку стрелу, прибивая существо к полу.

Существо пронзительно завизжало, задергалось, пытаясь короткими лапками вынуть стрелу. Эльф ударил его у основания затылка, и бес мгновенно отрубился. Киаран повернулся к девушке. Она тут же попыталась встать, но приставленный к горлу кинжал заставил передумать.

— Ты неправильно понял, — сглотнув, прошептала полукровная.

— Да ну? Тихонечко посидеть где-нибудь подальше, пока ты тут выход ищешь. Вроде все верно. Нет, дорогуша, одна ты отсюда не выйдешь, — он навис над ней, предусмотрительно зажимая ноги. Острие кинжала прошлось вдоль извилистой полоски на шее. — Либо ты рассказываешь, как выйти отсюда, либо я вскрою тебе горло. Предельно ясно?

Она согласно кивнула, оцарапав кожу о лезвие.

— Ну и? Что ты тут делать собралась?

— Ты знаешь, чей это храм?

— Человеческие идолы меня не волнуют, переходи к делу.

— Это Ооль. В её храмах проходят оргии, жертвоприношения разумных существ, цветет некромантия. Она покровительствует всему этому и, чтобы защитить своих служителей в её храмах, существует особая система входа-выхода.

Киаран скривился, начиная понимать, к чему все идет, но магессу не прервал.

— Чтобы выйти или зайти нужно провести обряд, связанный с одной из её высших ценностей. Отдать дань и доказать, что ты свой.

— Храм давно заброшен, сработает ли теперь?

— Если бы магия ушла из этого места, то и хранитель бы давно был мертв. Все работает, — прошептала полукровная, прикрыв глаза. Шея у нее блестела от пота.

— Значит, нужно убить эту тварь и выйти, — предложил мужчина, отнимая клинок от женской шеи.

— До конца его невозможно убить. В качестве жертвоприношения он тем более не пойдет.

— Тогда что ты собралась тут делать одна? Воскресить эту гору костей из котла?

— Я не владею некромантией.

Эльф сглотнул. Ему не было никакого дела до того, что придется сделать, чтобы выйти отсюда, но такого он все же не ожидал. Не ожидал и не понимал, как вообще это провернуть. Он взглянул на слабо дышащего «хранителя». Ничего, кроме отвращения, это существо не вызывало.

— Ты доказываешь, что своя, и дверь открывается только тебе, верно?

Она ответила не сразу.

— Я не знаю, возможно, что только мне… А может, и нам обоим.

Киаран ощутил странное жжение в теле. Возможно, занес в раны какую-то дрянь, но чувство напоминало кое-что другое. То, что сейчас совершенно неуместно. Но он все равно склонился над девушкой, выпустив кинжал из рук. Он только сейчас заметил, что она совсем не сопротивляется и обессиленно лихорадит. Совсем как он.

Светлые, почти незаметные линии на шеи налились золотом, пульсируя и извиваясь. В глазах начало сильно мутить. Эльф обессиленно вжался лбом в женское плечо и часто задышал. Он бы так и остался, в надежде, что жар и муть в глазах осядет, но писклявый шепот позади его отрезвил. Киаран медленно повернулся в сторону писка.

Там, за спиной, сидело громадное существо, слабо напоминающее мелкого «хранителя». Он скалился, сбивчиво шептал что-то на другом языке и перебирал громадными пальцами завитки своей шерсти. Стрела мелкой иголкой виднелась из-за кусков шерсти. Существо сильно наклонилось вперед, оказавшись в плотную к эльфскому лицу.

— Я сожру твое сердце, ушастая мразь, — отчетливо прошипело существо и осклабилось.

Удар откинул его к насыпи, на груду мелких камней. Киаран чуть приподнялся на локтях, но тут же опал вниз. Лихорадка, казалось, выжигает все силы. Эльф услышал хруст древка лука, но поднять голову уже не смог. Сил хватало лишь на то, чтобы не потерять сознание и пытаться слышать происходящее. Киаран сжал пальцами оставшийся кинжал на поясе, но «хранитель» по какой-то причине не приближался, а копошился где-то в отдалении.

Вскоре Киаран отчетливо услышал женский вскрик, грохот камней и сотрясающий стену вопль существа. Он из последних сил открыл глаза и увидел, как мохнатую тушу «хранителя» заливает хлеставшая из его же головы кровь. Он слабо метался и выл, пытаясь скинуть что-то с плеча. На большее Киарану сил не хватило. Сознание застелила темная пелена.

Глава опубликована: 03.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх