↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Принцесса. Часть I (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рафаэля, который непонятно зачем забрёл в сиротский дом, спалила маленькая девочка. Она приняла его за доброго дракона, который прилетел, чтобы спасти её от злой колдуньи и унести в волшебный замок. И Рафаэль решил ей подыграть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

К черту Лео!

Братья-черепашки маялись от безделья, дожидаясь ночи, чтобы вновь выйти на улицы города и стать его незримыми хранителями. Тренировка давно была закончена, и наступило время для личных дел.

Рафаэль притаился в своей комнате, вертя на кончиках пальцев подаренный девочкой молочный зуб. Он был настолько крохотным, что мутанту приходилось прищуриваться, чтобы разглядеть его. Мастер сай спрашивал сам себя, почему он не выкинул эту отторгнутую телом девочки часть, а сохранил себе, будто она придёт и проверит.

Внезапная встреча с ребёнком взволновала мутанта, и сам Раф не мог найти этому объяснения. Он все чаще и чаще задавался вопросом, что случилось с её родителями, что она оказалась в сиротском доме, и что происходит в пределах этих стен, раз она так сильно хочет улететь с ним в волшебную страну. Ему самому даже стало неприятно, что он не в силах оправдать надежд девочки и не является летающим драконом.

— Раф, — окликнул брата Донателло, заставая здоровяка врасплох. От неожиданности мутант чуть не выронил крохотный зуб из рук, но успел поймать в сантиметре от пола и быстро запрятал его в клочок бумаги, чтобы скрыть от остальных.

— Что? — Рафаэль специально строил недовольный тон голоса, чтобы выглядеть как можно естественней. Он вышел из комнаты к брату.

— Ты что, потерял мой передатчик? — спросил Донни, глядя на здоровяка сквозь прозрачный экран портативного компьютера, на котором раздражающе мигала красная точка. Рафаэль сперва растерялся, не зная, что и сказать, и суетливый нервный взгляд выдавал его с потрохами.

— Раф?.. — вопросительно посмотрел гений поверх очков. Он сразу вычислил, что брат хочет уйти от ответа, но как — сам пока не знает. Пытливый взгляд Донателло плавил Рафаэля, как огонь свечку, и от усиленного стеклянными диоптриями зрения не ускользнуло, что здоровяк спрятал что-то в кулаке и завёл его за спину, явно не желая это что-то демонстрировать.

— Ну да. Просто потерял, — буркнул Рафаэль, пожимая плечами, словно ничего сверхъестественного не произошло и терять вещи брата это обычное дело. Донни отнёсся к этому ответу скептически.

— Ну, если ты просто потерял, значит, кто-то его просто нашёл, — с долей сарказма ответит гений, указательными пальцами увеличивая масштаб экрана, чтобы можно было легко проследить за передвижением мигающего огонька, не выходящего за пределы определённого периметра.

— Ты вчера в тюрьму проник, что ли? Сколько слежу за жучком, он передвигается только в определенном направлении в замкнутом пространстве.

Донателло, явно заинтересовавшийся местонахождением его прибора, стал вводить на своём экране комбинацию, чтобы вывести точный адрес.

— Сиротский дом?.. — недоумевающе смотрел гений, потирая двумя пальцами подбородок. Рафаэль явно сконфузился, не сумев найти себе места. Он все время дергал рукой, то заводя ее за спину, то отводя вперёд, словно шагал, но при этом ни один мускул на ногах мутанта не пошевелился, будто окаменев. Неизвестно, почему это вводило его в такую растерянность, но Донни слегка прищурил глаза, улавливая эти изменения в брате.

— Ну, вчера погнался за Футом, — решил объясниться Раф, стараясь казаться непринуждённым, но его актерская игра не дотягивала даже до двойки. — Было темно…

Леонардо, обративший внимание на завязавшийся диалог между братьями, который явно был не в радость одному из них, подошёл ближе, чтобы вникнуть в детали. Мигающий красный кружок на синеватом экране гения привлёк лидера, и он уже сам догадался, что Донни пытается выяснить.

— Ты отдал кому-то передатчик? — спокойно спросил Леонардо, будто его совсем не интересовал этот вопрос. Раф отвёл суровый взгляд в сторону — верный признак того, что он застукан, но признаваться не хочет. — Тебя кто-то видел?

Такое с ними случалось нечасто, ведь истинный ниндзя никогда не выдаст своего присутствия и почувствует слежку даже панцирем. Рафаэлю было, с одной стороны, стыдно признать, что его спалила маленькая девочка, с другой — не хотелось вообще просвещать братьев в их милую беседу. Но прожигающий насквозь взгляд Лео не оставлял никаких шансов

— Ну, ладно, — недовольно буркнул Раф, словно молчание братьев выпытывало у него всю информацию. — Да, там была девчонка. Она видела меня. И… и приняла… за дракона.

Тот факт, что кто-то увидел одного из братьев, лидера не радовал, но он еле сдержал улыбку под тихий хохот гения на реплику Рафаэля. Он — дракон. Вот умора! Хорошо, что Майки за приставкой сидит и ничего не слышит, иначе не переставая подкалывал бы старшего, а этого Рафаэль ой как не любит.

— И ты отдал ей передатчик? — поборов волну нахлынувшего веселья, которая забрала всю концентрацию ниндзя, спросил Лео.

— Она увидела жучок и захотела его взять, — развёл руками Раф. — А что мне оставалось делать? Я не хотел, чтобы она своим криком разбудила всех.

— Нельзя было просто уйти?

Это вопрос застал мутанта врасплох. Он и сам думал, почему не ушёл молча, зачем заговорил с той девчонкой. Но было что-то в её взгляде такое, что привлекло Рафаэля. Какая-то восторженная радость и искрящееся любопытство. Она с затаенным дыханием глядела на здоровяка, будто он стал воплощением её мечты. Её принцем на белом коне… Вернее, драконом в панцире. С этого момента мутант не мог думать ни о чем, кроме той малышки. И как он мог просто уйти, когда она подарила ему свой зуб? Ему нужно было дать что-то взамен.

Рафаэль промолчал на вопрос, действительно не зная, что сказать. Да и зачем оправдываться? Искать мнимые причины, по которым он должен был там остаться, и привести остальным более или менее правдоподобные факты. Раф не был мастером слова, поэтому молчание стало лучшим выходом из ситуации.

— Нам нужно достать передатчик, — сказал Донни, немного обиженный тем, что Рафаэль так халатно относится к его трудам. — Вся система подключена к нашим жучкам, я не могу отключить чип дистанционно.

Леонардо недовольно изогнул бровь. Вместо патрулирования района им придётся исправлять косяки Рафа, а за это время они могли поймать пару-тройку бандюг. Озвучивать свои мысли лидер не стал, а лишь согласно кивнул головой.

— Как стемнеет, выдвигаемся, — объявил Лео, и все разошлись обратно по комнатам.


* * *


Пустые ходы канализации наполнялись гулким шумом от передвигающихся в них мутантов. Майки так и не понял, куда они идут и зачем. Единственное, что дошло до младшего, так это, что у Рафаэля появился новый друг — маленькая девочка, которую ему не терпелось увидеть. Вообще был странным тот факт, что у этого здорового сурового парня, который не способен в принципе на сентиментальность, может появится знакомый среди детей.

«Ну, если Раф ей понравился, — думал Майки, — то меня она вообще полюбит…»

Рафаэль не был в восторге от идеи Лео, но на его бубнеж никто не обратил внимания, видя перед собой только поставленную лидером цель. Ну, нельзя было просто так прийти и отобрать этот передатчик! Это же был бартер, а сорвиголова не мог вернуть обратно ей зуб. Нет-нет, так дела не делаются.

Перед вылазкой на поверхность Рафаэль перерыл всю комнату, чтобы найти хоть что-то стоящее взамен того жучка, но эти поиски открыли ему только одну вещь: мутант был гол, как сокол. Ничего, кроме штанги да гирь, ну ещё постер Халка на стене да дырявая повязка, — вот и все его добро. Как забрать жучок у девчонки, он плохо представлял. Если только стырить его. Но от этой мысли какое-то странное чувство грусти накатывало на мутанта, стоило вспомнить, с каким восхищением смотрела малышка на эту вещицу, как прижимала к груди, будто сама писала Санте, что мечтает на Рождество получить в подарок кусок пластмассы с лампочкой от ворвавшейся к ней огромной черепахи.

— Это здесь, — оповестил всех Донни, посмотрев на люк над головой. — Мы выйдем прямо во двор.

— Хорошо, — сразу отозвался лидер. — Сначала разведаем обстановку, потом Раф пойдёт и заберёт передатчик, — в этот момент Лео строго взглянул на брата. — Только без лишнего шума, чтобы снова тебя не засекли.

Рафаэль раздраженно закатил глаза на поучения лидера и фыркнул. Ну, накосячил разок, прямо беда какая! Вон Майки вообще все время палится так, что гений замучился его фотки из сети вылавливать и удалять.

— А почему Раф? — спросил младший, недоумевающе смотря на Лео. — Он уже спалился, нужно кого-то другого послать.

Микеланджело не терпелось увидеть, что же это за девочка, которую встретил здоровяк, и раз уж у них завязалась такая милая дружба с обменом подарков, то может, и с ним она захочет дружить. Но уж Майки точно никто не собирался отправлять.

— Рафаэль знает, как она выглядит, — спокойно пояснил лидер. — Здесь больше сотни детей, нам её не отыскать. — Донателло хотел напомнить, что у неё хранится передатчик, но прерывать брата не посмел. — К тому же… если она уже знакома с Рафом, то в экстренной ситуации скорее пойдёт с ним на контакт.

Рафаэль чуть заметно качнул головой, соглашаясь со словами Лео. Нечего девчонку пугать, его она уже знает. Более того, с недавнего времени он стал ее личным драконом, так что других к ней не подпустит.

Черепашки по одному незаметно вышли из люка, теряясь в вечерних сумерках. На часах запикало десять вечера, а это значит, что в сиротском доме уже отбой. В окнах ещё горел свет, и прежде чем зайти внутрь, когда все уснут, ниндзя решили проследить, где именно находится девчонка. Все дружно заглянули в окно, но все ещё оставались невидимы для человеческого глаза, прячась за ветвями пушистой елки у стены дома.

Комната была похожа на огромную казарму с ровно выставленными в ряд кроватками. Высокие потолки и красивые фрески по краю стен говорили о том, что дом был старой постройки, когда только первые переселенцы занимали территорию Америки. Даже странно, что такая архитектурная достопримечательность ещё сохранилась, и ещё более странно, что в ней расположился детский дом. Высокие двери и окна выглядели пугающими для детей, которые казались такими маленькими, что походили на кукол.

— Какие хорошенькие, — умиляясь, зашептал Майки, глядя на крохотных человечков в окне. — А где твоя?

Рафаэль снова фыркнул, но только для того, чтобы скрыть непонятно почему появившуюся на лице улыбку от слова «твоя». Он всматривался в толпу детей, ища златовласую девчонку, и, увидев, затаил дыхание.

— Вот она, — указал он пальцем на малышку, стоящую посредине комнаты в проходе между кроватями. Её голова была опущена вниз, а руки сложены треугольником перед собой.

— Ой, лапочка, — сложив ладони вместе, воскликнул младший.

Рафаэль не разделял его умилительного настроения, видя, как строго смотрит на девочку высокая худая женщина, чей кончик носа огромным крюком уродует сухое лицо, почти закрывая губной желобок. Её чёрные волосы крепко затянуты шишкой на голове, отчего она больше напоминала крысу, но вызывала ужасно противное впечатление, в отличие от сенсея. В руках у, видимо, няньки была короткая указка, и пока черепашки боялись предположить, для чего она ей.

Высокая женщина что-то говорила, прищуривая свои маленькие глазки, и когда девочка отрицательно мотнула головой, то острый взгляд вспыхнул неожиданной яростью. Раф увидел застывшие в голубых глазах ребёнка слезы, но ни одна из них не прокатилась по щеке. Её маленькие ручки, которыми она крепко обнимала его, дрожали под такт стучащей по ладони няньки указке. Сорвиголова ясно ощутил сильный спазм в области сердца и непроизвольно сделал шаг вперёд.

— Если хоть одна слезинка прольётся, то ты будешь наказана, — послышался громкий скрипучий голос женщины. Она продолжала стучать указкой, словно проверяла малышку, но бедняжку настолько окутал страх, что она не выдержала и не смогла сдержать крохотную слезинку, одиноко прокатившуюся по щеке. Увидев это, Рафаэль будто сам дышать перестал, и прокладывая себе путь на лице ребёнка, эта капля словно глубоким порезом прошлась по сердцу мутанта. За спиной послышался удручённый вздох Майки.

Неожиданно женщина схватила малышку за руку и остервенело ударила ребёнка ладонью по ногам, затем ещё и ещё, будто срывала злость на этом крохотном светлом человечке, который сам даже до выключателя не дотянется. В ту же секунду Рафаэль ринулся вперёд, чтобы так встряхнуть мозги этой обезумевшей, что она позабыла бы вообще, кто она есть, чтобы вправить её крючкообразный нос и разъяснить по понятиям, кто теперь будет всегда защищать эту малышку. Он хотел разорвать противную няньку на части и не позволить больше никому прикасаться к этому беззащитному дитя. Теперь понятно, почему она так ждала его, почему так хотела улететь вместе с ним из этого зловещего места.

Трое братьев навалились на сорвиголову, приложив все свои силы. Никто и никогда не видел его таким разъярённым: Рафаэль бился, как в предсмертных муках, пытаясь высвободиться от захватов других ниндзя, скрежетал зубами так, что, казалось, стачивал эмаль в песок. По приказу лидера черепашки стащили брата обратно в люк и закрыли крышку за собой. На всякий случай Донни быстренько заварил выход, чтобы Раф не ринулся туда снова.

Рафаэль вырывался из стальной хватки братьев и так сильно пнул Майки, что тот улетел на другой конец подземного прохода и стукнулся о стену. И только смачный удар в челюсть от Леонардо на время остудил пыл здоровяка.

— Ты с ума сошёл? — опять начал читать нотации лидер. — Тебя же могли увидеть.

— А что, прикажешь молча стоять и смотреть? — буквально выплюнул Рафаэль, намекая на равнодушие брата. Леонардо устало вздохнул, понимая такой яростный порыв саеносца, но все-таки привык думать, прежде чем действовать. И разгромить сиротский дом было не самой лучшей идеей.

— Вернёмся туда завтра, — после недолгого молчания объявил Лео. — Заберём передатчик и уйдём.

— И оставим её там? — удивленно воскликнул Микеланджело, вставая на ноги и подходя к остальным. — Эта тетка… она же… она — изверг!

Его глаза слезно заблестели от накатившего чувства жалости к бедной маленькой девочке, и кажется, Майки лучше других понимал реакцию Рафа.

— Да, мы оставим её там, — холодно ответил лидер и выставил руку перед Рафаэлем, когда тот хотел высказать ему пару ласковых. — И это не обсуждается.

Леонардо скрылся в темноте канализации, и по умолчанию все должны были следовать за ним. Майки грустно пожал плечами и, похлопав Рафа по плечу, двинулся вслед лидеру.

— В этом сиротском доме сто двадцать семь детей, — сказал Донни, молчавший все это время, обращаясь к угрюмому саеносцу. — И это заведение — единственное место, где они могут жить. Нам не по силам защитить их всех от строгого надзирателя и найти им семьи. Наши возможности ограничены.

Рафаэль понимал, что гений был прав. Что он может дать этой девочке? Привести её к себе в канализацию? И что дальше? Куда её деть? Наверняка полиция начнёт искать ребёнка, хотя вряд ли они найдут её под землёй. Ну, а потом? Не поселить же её навсегда с ними. Здоровяк начал приходить в себя от увиденной картины жесткого воспитания детей и уныло побрел за остальными.


* * *


«О'кей, просто забери передатчик и забудь обо всем, как о страшном сне…»

Рафаэль двигался максимально медленно и тихо, лишь кончиками пальцев касаясь жалобно скрипящих полов. С каждым шагом он боялся, что старые доски его не выдержат и начнут крошиться под многокилограммовым весом мутанта.

И вот её кроватка. Ниндзя неспешно подошёл к спящей девочке, присаживаясь на корточки возле неё. Он словно хотел попрощаться с ней, взглянув в последний раз, хотя сам себе обещал этого не делать. Малышка спала неспокойно, видимо, снились кошмары. Тонкие брови домиком жалостливо поднялись вверх, по щеке пробежала искрящаяся в лунном свете мокрая дорожка. Рафаэль сжал руки в кулаки и прикусил щеку, чтобы заставить себя не смотреть на неё.

Передатчик. Нужно найти передатчик. Мутант осмотрел вокруг кровати, заглянул в маленькие ящики прикроватного столика, но ничего не нашёл. Может, потеряла?

Черепашка снова решился посмотреть на девочку, которая крепко прижимала свои ладони к груди, явно что-то пряча в них. Мигающая красная лампочка, святящаяся сквозь тонкую бледную кожу, выдала себя, когда девочка заерзала в кровати и перевернулась на спину. Но все ещё крепко прижимала подарок своего дракона.

Он знал, она ждала его. Ждала каждую минуту, сгорая под пристальным взглядом надзирательницы. Ждала, когда он ворвётся к ней и заберёт в свою волшебную страну. Он — её герой, её спаситель. Единственный, на кого она может надеяться.

Чувство ужасной боли защемило в груди, и Рафаэль даже стукнул себя по пластрону, чтобы снять жуткий спазм, мешающий вдохнуть воздух. Что ему делать? Как жить после этого? Зачем он вообще тогда поперся в этот дом?

Мутант не выдержал — коснулся пальцем влажной дорожки на щеке девочки, и это стало последней каплей. К черту Лео с его вечными поучениями! К черту их героизм, если они не могут защитить даже эту кроху! И чего стоит тогда вся их работа, если слезы все-таки падают из глаз этой малышки?

Раф стремительно поднялся на ноги, закутал девочку в одеяло и, схватив в охапку, ринулся к окну, через которое вошёл. Вылезая на улицу, он в последний раз заглянул в помещение и увидел маленького мальчика с горшком в руке, ошарашенно таращившегося на здоровенную черепаху. Рафаэль приставил палец к губам и подмигнул малышу на прощание, унося свою маленькую принцессу подальше от этого места.

Глава опубликована: 19.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вот честно, почему не снять все издевательства на камеру и не отправит в сеть, на широкую общественность? Как бы, народ бы не стерпел подобного.
*агрессивно жду следующую часть*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх