↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Принцесса. Часть I (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рафаэля, который непонятно зачем забрёл в сиротский дом, спалила маленькая девочка. Она приняла его за доброго дракона, который прилетел, чтобы спасти её от злой колдуньи и унести в волшебный замок. И Рафаэль решил ей подыграть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А ты замужем?

Рафаэль бесшумно зашёл в свою комнату, где на кровати, подтянув ноги к груди, лежала Матильда. Мутант присел на пол возле неё и провёл по тонким волосам, убирая их с лица. Она казалась крохотным комочком на огромной кровати черепашки, беззащитным и одиноким.

— Все в порядке? — спросил он осторожно, и девочка подняла на него глаза. Она долго и пристально смотрела, ища во взгляде своего дракона ответ, и затем поднялась и обняла его за шею. Рафаэль схватил ребёнка в охапку и прижал к себе, думая, что сегодня слишком много стресса было для неё. Взрыв, крики Лео, появление Эйприл. Люди пугали Матильду, возвращали её в мир реальности, а здесь рядом с чудными огромными драконами она была как в сказке.

— Эта тетенька, она социальный работник? — пролепетала девочка тонким голоском прямо в ухо Рафу. Он подумал, откуда она знает это слово.

— Нет, — с улыбкой ответил мутант. Так вот почему она испугалась, подумала, что Эйприл пришла её забирать обратно в приют.

— К нам раньше приходили такие тетеньки, — пояснила малышка, отстраняясь от Рафа и заглядывая ему в глаза. — После этого мисс Пиглс была очень злая.

— Эта та кикимор... хм... нянька? — запнувшись, спросил мутант, не желая ругаться на других при ребёнке. Матильда кивнула ему. Её тонкие ручки перебирали хвосты повязки, разглаживая их и заплетая в бантик.

— Тогда она волонтёр? — спросила снова девочка и вновь получила улыбку. — К нам приходили волонтеры, приносили много игрушек и конфет. Правда, мисс Пиглс забирала потом все. Но все равно это было весело.

Рафаэль грустно смотрел на девочку, думая, что за стерва эта мисс Пиглс, и почему она так не любит детей и работает с ними. И что теперь бедная Матильда не может даже поплакать открыто, сдерживая грустные эмоции в себе, потому что боится быть наказанной. Он вспоминал своё детство, когда сэнсэй стал обучать их боевым искусствам, и им тоже порой доставалось от него, но все равно это было самое счастливое время в его жизни. Рафаэль не хотел, чтобы Матильда с сожалением вспоминала об этом чудном отрывке жизни. Она заслуживает счастья.

— Папа, а у тебя есть жена? — мутант усмехнулся на то, как она его назвала и уже не в первый раз, и хотел спросить, почему она так к нему обращается, но не стал. В конце концов, сиротке не хватает семейного тепла и заботы, и ничего страшного, если она выдумала для себя быть дочерью дракона.

— Нет, — ответил Раф и подумал, что никогда и не будет у него жены. Если только Донни сделает новую порцию мутагена, и они превратят партию самок черепах во что-то подобное им?

— Тогда где моя мама? — Этот вопрос поставил мутанта в тупик. Где её мама? Донателло сказал, что в личном деле девочки есть информация о смерти обоих родителей в автомобильной катастрофе. Она и не помнит этого. Ей был всего год. И что ответить на это?

— Мы обязательно её найдём. — теперь идея учителя и Леонардо найти настоящую человеческую семью не была такой уж страшной. Матильде нужна мама больше, чем дракон. Ему самому нужна была мама, когда он был маленьким. Всем нужна мама. — Пойдём примерим одежду, которую Эйприл принесла.

Девочка улыбнулась и довольно закивала головой, крепко держась за концы повязки, из которых она уже успела сплести пару бантиков, чтобы сделать своего дракона ещё красивее.

— А Эйприл не твоя жена? — спросила она на выходе, и мутант почему-то смутился.

— Нет, — ответил он. — И не задавай этот вопрос ей, хорошо?

— Угу.


* * *


Матильда красовалась перед всеми, крутясь вокруг себя и представляя свой прекрасный наряд. Розовое платьице было ей как раз впору, а лаковые белые туфельки дополняли образ, превращая девочку в настоящую принцессу.

— Ты такая красивенькая, — визжал от умиления Майки, качаясь из стороны в сторону. Донателло согласно кивнул и улыбнулся, на лице Рафаэля сияла довольная ухмылка, видя, какой восторг отражался в глазах ребёнка. Только Лео притаился в уголке, бурча себе что-то под нос.

— Но здесь все равно холодно для такого наряда, — строя из себя заботливого папочку, поучал Рафаэль. — Лучше одень свитер и джинсы.

— Ну, можно я ещё немного похожу в платье? — кружа вокруг себя и рассматривая блестящий подол, попросила малышка. — Я никогда не видела столько блёсток.

Донни вопросительно посмотрел на старшего брата, к которому обращалась Матильда, и думал, как быстро их отношения переросли из дружеских в семейные. Теперь она спрашивает его разрешения на все, а он указывает ей, что нужно делать, а что нет. Это было весьма забавным и интересным с точки зрения психологии. В Рафаэле открылась гиперответственность, хотя до этого его нельзя было назвать таковым. У него появился объект защиты, тот, кому он мог подарить свою любовь. И было странно открыть брата с такой стороны, и теперь он стал понимать, почему отец с такой особой заботой воспитывал Рафаэля, порой не наказывая его за самые ужасные проделки. Ему и самому потом было стыдно. Донателло охватила какая-то гордость за брата, за то, что ему не чужды такие нежные проявления чувств. И даже хорошо, что Матильда оказалась у них, иначе он бы никогда не узнал столько нового о Рафаэле.

Майки уже подхватил девочку, и они оба стали играть в волшебную фею, парящую над обитателями подземелья. Черепашка выступал в роли невидимых крыльев, то подкидывая ребёнка вверх, то на вытянутых руках нося её по всему помещению.

— Хочешь, я заплету тебя? — спросила подошедшая к разыгравшейся парочке Эйприл, держа расчёску и заколки в руках. Матильда довольно закивала и встала спиной к девушке, когда Майки поставил её на пол. Эйприл осторожно принялась распутывать золотые кудри малышки, стараясь быть как можно аккуратней. Волосы были мягкими, как шёлк, красиво завиваясь в волны, и разделив их на две стороны, девушка принялась заплетать красивую французскую косу, вытягивая прядки и формируя из них прическу.

— Мне нравится ваше имя, Эйприл. Оно очень тёплое, — журналистка улыбнулась на эти слова.

— Спасибо, у тебя тоже красивое имя.

Рафаэль сидел за столом на кухне и приглядывал за девочками со своего места, прекрасно слыша их диалог, впрочем, как и все другие обитатели логова. Ему было любопытно, как Матильда реагирует на особ женского пола, ведь в ближайшее время им необходимо найти для неё маму.

— А вы замужем? — неожиданно спросила девочка, и Раф почему-то напрягся.

— Нет, — смеясь, ответила Эйприл, крепя заколки в виде бабочек на косы Матильды.

— А почему тогда вы не хотите выйти замуж за папу-дракона? — Рафаэль поперхнулся глотком чая, громко кашляя и стуча себя в грудь. Он же просил не говорить об этом! Послышался тихий гогот из угла со сломаными мониторами.

Эйприл удивленно взглянула на повернувшуюся к ней девочку и слегка покраснела, не зная, что ответить.

— Он просил не спрашивать вас об этом, — продолжила малышка. — Он, наверное, сильно переживает из-за этого. А вы очень красивая.

Последнюю фразу она произнесла с каким-то волнением и восхищением, проводя маленькой ладошкой по рыжим волосам девушки. Эйприл ей определенно нравилась, и тёплая улыбка появилась на лице ребёнка.

— Спасибо. — Слегка смущённая девушка даже не знала, что сказать Матильде в ответ, и только погладила по голове, сдерживая слезы. И этот жест вдруг резко приблизил их друг к другу.

— Понятно, почему папа-дракон влюбился в тебя, — уверенно заявила девочка, и Раф опять поперхнулся, а Майки заржал на всю кухню и сразу получил от брата нагоняй. — Он хороший, очень добрый и сильный. Он будет тебя всю жизнь любить.

Здоровяк вскочил с места, чтобы остановить Матильду и забрать её от Эйприл, которая могла расценить слова девочки неправильно, но остановился, вслушиваясь в её слова.

— Ты могла бы стать моей мамой, и мы были бы всегда вместе и никогда не расставались бы. Папа-дракон, ты и я.

Рафаэль тяжело вздохнул, понимая, что в каждой женщине она будет видеть свою потенциальную маму, которая нужна ей, как воздух. А Эйприл еле сдерживала слезы, обняв девочку и прижав к себе. Младшие братья переглянулись и только грустно пожали плечами. Их судьбы пересеклись со сложной судьбой маленькой девочки, которая, как заблудившийся котёнок, ищет своих родителей, нуждается в защите и поддержке. Они бы никогда не узнали, что такое жизнь сиротки. Они никогда бы не открыли свои сердца для таких историй. А просто равнодушно вершили бы правосудие по ночам, не пропуская через себя судьбы спасённых и неспасённых людей.

Леонардо облокотился о бетонную стену, задумчиво глядя в потолок, с грустью ища в нем что-то важное. Его сердце тоже не каменное. И воспоминания о собственном детстве промелькнули в голове. Все-таки оно было счастливым. С любящим отцом и братьями. Они друг за друга горой. Поддержка и опора в трудные времена. Без них он бы сдулся, поник, впал в депрессию. Только на них троих держится весь его самоконтроль и дисциплина. И без них он пустое место. Но услышанное только закрепило его решимость отыскать приемных родителей для девочки. Ведь они не могли бы дать ей полноценной радостной жизни. Они ведь даже не люди. Слишком сильно прикипели сердца братьев к этому ребёнку. И поиски нужно начинать как можно скорее.

Лидер засмеялся, слыша острые подколы младшего в сторону Рафа и Эйприл, которые наверняка не знают, куда спрятаться от смущения. Все остаётся в норме, ничего не изменилось. И не изменится. Он этого не допустит.

Глава опубликована: 19.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вот честно, почему не снять все издевательства на камеру и не отправит в сеть, на широкую общественность? Как бы, народ бы не стерпел подобного.
*агрессивно жду следующую часть*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх