↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Принцесса. Часть I (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рафаэля, который непонятно зачем забрёл в сиротский дом, спалила маленькая девочка. Она приняла его за доброго дракона, который прилетел, чтобы спасти её от злой колдуньи и унести в волшебный замок. И Рафаэль решил ей подыграть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Папа?!

Нью-Йорк искрился разноцветными точками светящихся окон, укрываясь блестящим коконом ночи. Морозный воздух наполнялся свежестью в это время суток, позабыв о бесконечном потоке машин и людей, стремящихся по своим, как им кажется, неотложным делам. Работа, деньги, карьера, опять деньги. Все крутится вокруг обогащения и никому не нужной самореализации. И люди забывают, что вокруг них есть и другие люди, есть нечто большее и ценное. Вернее, бесценное. Как взгляд кристально чистых пытливых глаз. И озорные веснушки на розовых щечках.

Рафаэль стоял на крыше высотного дома и думал, что ему теперь делать. Вернуть девочку обратно в приют — эта мысль сразу откидывалась на задворки. Невозможно здраво оценить и оправдать поступок той няньки. Как взрослый человек может поднимать руку на несмышлёного маленького ребёнка? Разве это метод воспитания — колотить беднягу до потери сознания? Даже мастер Сплинтер никогда не прибегал к физическим наказаниям, пытаясь достучаться до сердец и совести сыновей, когда они совсем отбивались от рук.

Ну, а что теперь? Тащить её в канализацию? Что сказать братьям? Лео наверняка захочет вернуть девочку в сиротский дом, а это невозможно. Но не оставить же её себе! Как она будет жить среди них? А потом школа. А потом взросление. Она вырастет неучем и беспризорником. Нет, нет, это все не то.

Тогда, может, поискать ей семью? Но где и как? Попросить Донни взломать компьютеры всех детдомов и изъять список предполагаемых родителей? Ну, может быть, так… Лео точно его убьёт, начнёт читать лекции о единстве семьи и нарушении порядка. О том, что Раф в очередной раз проявил свой бунтарский дух, приняв без них более чем безрассудное решение.

Мутант недовольно закатил глаза, оглядывая город с высоты тридцатиэтажного здания. Он укутал малышку, все ещё крепко спавшую у него на руках, поплотнее, чтобы порывы воздуха, такие резкие и холодные на этой высоте, не застудили её. Хотя кто верит в сказочное существо под названием сквозняк?..

Девочка поморщила носик и открыла глаза, проснувшись от зябкого мороза и шума проезжающих внизу машин. Поначалу она даже не поняла, где находится, но увидев перед собой знакомое лицо черепашки, радостно засмеялась.

— Я знала, что ты придёшь, — крепко обхватив своими маленькими ручками шею Рафа, произнесла девочка. — Я всегда верила, что ты существуешь.

Рафаэль усмехнулся. Её фантазия заставляла его идти на поводу и строить из себя сказочного персонажа. Приятно тепло, исходящее от девочки, согревало и душу ниндзя, а запах молока напоминал о чём-то хорошем и добром. О детстве, о маленьких братьях, о заботливом и любящем отце. Насколько это все ценно и как приятно иметь такие воспоминания, согревающие в ненастные дни. Мутант понял это только тогда, когда осознал, что этого лишена была малышка у него на руках. Её никогда не целовала мама на ночь, не укутывал отец, когда одеяло съезжало ночью с кровати, никто не читал ей книжку перед сном. Он знал это. Знал из ее личного дела, который втайне от Лео раскопал для него гениальный брат. В приюте с самого рождения. Мутант был поражен тем, как удалось этому дитя сохранить в себе источник чистоты, вообразить в голове целый мир, чтобы отделиться от жестокой реальности. Она — настоящий боец.

Рафаэль понял, что нужно уже двигаться в укрытие, когда девочка начала дрожать от холода. Братья наверняка его ищут, ведь он благополучно смылся от них из приюта и отключил все источники связи. И тот передатчик, который держала девочка в руке, уже покоился на одном из мусорных контейнеров за несколько кварталов от того зловещего места. Донни отыщет его. Об этом можно не переживать.

Он крепко обнял девочку, чтобы та не стала ерзать и не соскользнула из рук, и лихо преодолел расстояние между домами, создавая ощущение полёта. Глаза малышки заискрились неподдельным восторгом — он и правда был драконом, летающим в облаках. Рафаэль делал сальто в воздухе, отталкиваясь то от одного здания, то от другого, хватаясь за выступы и балконы. Золотистые кудри развевались на ветру, а маленькие ручки крепко держались за зеленую кожу мутанта. Ей никогда не приходилось летать, и теперь мечта сбылась.

Снег с хрустом просел от бесшумного приземления ниндзя на землю в узком темном переулке. Вот и вход в дом. Он глубоко вздохнул, готовясь морально принимать удар на себя от братьев, особенно от Лео, и от отца. Хотя в глубине души надеялся на поддержку сэнсэя. Мутант был уверен, что старый мастер проникнется чувствами к этому дитя и проявит больше милосердия, чем лидер.

— Как тебя зовут? — неожиданно спросила девочка, глядя снизу вверх на своего спасителя. Мутант обернулся, чтобы посмотреть на неё, и вытащил зубочистку изо рта.

— Рафаэль. — Его голос был тихим, но низким и слегка грубоватым, так что такие маленькие дети, как она, наверняка испугались бы. Но не его малышка. Она была храброй малой.

— Рафаэль, — с восторгом и каким-то трепетом повторила девочка, и имя, прозвучавшее из её уст, стало таким приятным. Она весело засмеялась и прижалась к пластрону ниндзя. Ну, конечно, именно такие имена носят волшебные драконы. Такие же сказочные и необычные, как и сами эти существа.

— А тебя как зовут, принцесса? — на последнее слово девочка довольно поморщилась. Если он дракон, то, конечно, считает её своей принцессой. Ребёнок сжался от радости, готовый закричать от накативших эмоций, но девочка сдержалась. Жизнь в приюте научила её не выплёскивать свои чувства так рьяно. Нянька этого не любила.

— Матильда, — тихо пролепетала девочка.

Какое странное имя — Матильда. Мутант задумался, слышал ли он его раньше. Матильда. Совсем редкое для Америки. Матильда…

— Ну что же, Матильда, — сказал Раф, приподняв один уголок губ. — Добро пожаловать в мой сказочный мир…


* * *


Ниндзя собрал всю присущую ему осторожность и концентрацию и двигался предельно осторожно, буквально скользя по толстым трубам канализации. Запах был, конечно, не сказочный, и девочка уткнулась носом в одеяло, но ничего не сказала по этому поводу. Наверняка в тридевятом царстве воздух пахнет полевыми цветами, ну, а здесь… в пещере дракона всякое может быть. На то он и дракон.

— Ты здесь живешь? — спросила малышка, оглядываясь по сторонам. Рафаэль шикнул на неё и поставил палец к губам, чтобы она говорила тише.

— Да, — пожимая плечами, ответил здоровяк. Ему вдруг стало неудобно, что реакция девочки уже не выглядит такой восторженной, может, любопытной, но не восхищенной. Ну, а кто может восхищаться канализацией.

— А почему ты так тихо ходишь? — спросила девочка шепотом, глядя на нахмуренное лицо ниндзя. Рафаэль приподнял бровь, сам не зная, что это он так страху поддался.

— Ну, знаешь, тут я не один. Лешие всякие бродят да кикиморы, — со словом «кикиморы» в голове почему-то нарисовалась недовольная морда Лео.

— Но ты же всех сильнее, правда?

Мутант довольно хмыкнул: а девчонка-то смышлёная. Он ощутил невероятную гордость, что в глазах этой малышки являлся самым крутым и сильным, и не смог сдержать улыбки.

Ниндзя прижал девочку к плечу, будто, закрывая её лицо, мог сделать ребёнка невидимым. Он оглянулся: кажется, никого в доме не было, — и на цыпочках проскакал до своей комнаты, скрываясь за занавеской. Да, в логове с дверьми было туго, ну хотя бы сейчас сэнсэй разрешил им повесить шторы, а то до этого никакой приватной жизни не было.

Рафаэль осторожно положил девочку на свою кровать, подтыкая одеяло под маленькое тело. Было уже очень поздно, от таких ночных прогулок наверняка она устала.

— Ты поспи, — сказал мутант малышке, глядя в её блестящие слезливые глаза. Он хотел подняться и выйти, чтобы дождаться братьев снаружи, а пока придумать хоть какой-то план или отговорку на то, почему он привёл девочку сюда. Он же не мог прятать её от других. Это просто невозможно.

Матильда схватила его за палец своей маленькой ладонью, заставляя черепашку остановиться.

— Мне страшно, — прошептала она.

— Теперь тебе нечего бояться, — поспешил успокоить её Рафаэль, вспоминая озлобленное лицо той ведьмы, которая осмелилась поднять руку на это дитя.

— А вдруг это сон, — жалобно пролепетала малышка. — Вдруг я сейчас усну, а проснусь опять в приюте…

Смелое, сильное сердце ниндзя сжалось от боли при виде поглощающего страха в кристальных глазах. Это чувство он словно сам прочувствовал на себе, хотя и понимал, что не мог ощутить даже толики ужаса, засевшего в душе маленького ребёнка. Раф протянул руку и коснулся кончиком пальца её лица, убирая со лба непослушные золотые кудряшки.

— Это не сон, — прошептал он в ответ. — Я клянусь тебе, что ты больше никогда не вернёшься в приют, и я всегда буду защищать тебя.

По румяным щечкам девочки пробежала тонкая дорожка слезы, и зажмурив глаза, она притянула ладонь черепашки к себе и положила на неё голову, слегка потеревшись щекой о грубую зеленую кожу. Рафаэль улыбнулся: эта малышка заставляла сердце мутанта вспыхнуть новыми эмоциями, чистыми, яркими, словно сама жизнь нашла источник в его душе, словно поток нескончаемого света вырвался наружу из него и осветил однообразную покрытую мраком жизнь черепашки новыми красками.

Рафаэль решил дождаться, пока девочка уснёт, чтобы не наводить на неё страх одиночества, и сам не заметил, как уснул под мерное сопение ребёнка на его ладони. Невероятное чувство покоя и умиротворения, которое до сего момента было неведомо ниндзя в красной повязке, окутало вспыльчивого воина, и позабыв о своих братьях, мутант рухнул в объятья Морфея, упершись лбом в кровать. Настоящие ниндзя не знают, что такое комфорт, они должны быть готовы к любым условиям. Например, спать возле своей кровати, скукожившись в три погибели.

Звонкий детский крик пронзил слух Рафа, словно острие сай, и до жути испугавшись, черепашка вскочил на ноги, как подорванный, и выбежал из комнаты. Посередине залы стояла Матильда, крича во все горло, а над ней склонились три удивлённых ниндзя, позабыв о контроле эмоций и ошарашенно разинув рты. Сердце Рафаэля ушло в пятки, и даже он сам не знал почему: то ли потому что братья так неожиданно столкнулись с Матильдой и теперь ему попадёт, то ли потому что он не успел подготовить девочку к этой встрече, и как бы теперь она не осталась заикой на всю жизнь.

Малышка развернулась и побежала от трёх обалдевших черепах, спотыкаясь о подол своей ночнушки.

— Папа! — вырвалось у неё, когда она схватилась за ногу Рафа, пряча своё лицо от трёх огромных ужасных ниндзя. Она ведь помнила, как дракон сам остерегался наткнуться на всяких кикимор. Саеносец опустился и взял девочку на руки, похлопывая её по спине и стараясь успокоить.

У Майки чуть глаза из орбит не вылезли, глядя на эту картину. Донни надел свои оптические очки, зачем-то сканируя брата и ребёнка. А Лео просто был в шоке от того, как все быстро вышло из-под его контроля. И единственное, что они смогли выдавить из себя, в унисон друг другу, просто офигев от услышанного и делая вид, что им послышалось:

— Папа?!

Глава опубликована: 19.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вот честно, почему не снять все издевательства на камеру и не отправит в сеть, на широкую общественность? Как бы, народ бы не стерпел подобного.
*агрессивно жду следующую часть*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх