↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

زهرة الصحراء (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сокар — бог плодородия, покровитель мёртвых и некрополей, в особенности древнейшего мемфисского некрополя Саккара. Центр его культа — Мемфис.
Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара.
***
Любовь к миру обернётся ненавистью ко всему сущему спустя всего несколько испытаний судьбы. Став одной из нищенок в Древнем Египте, Тая никак не ожидала, что станет в будущем одной из главных богинь египетского пантеона, перед этим пройдя через ужасающие душу события...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 2

Примечания:

Желаю. Я. Комментарии.


Радостные крики людей, проходящих мимо, солнечные блики в разноцветных окнах витрин, шероховатость стен старых домов — всё это могло бы поднять настроение кого угодно, кроме Таисии, бренно идущей по улицам города в состоянии похмелья, что портил ей настроение с самого пробуждения.

Она обещала себе, что больше никогда не притронется даже к бокалу вина на праздник, не то что, что количество смешанного алкоголя, от которого даже тухлым яйцом воняло, как бы предупреждая: не пей эту бурду, козлёночком станешь — нет, всё равно залила в себя целый литр под крики толпы, что нашла себе развлечение. Вот же ж…

Подумав о том, как неплохо бы было прямо сейчас оказаться в прохладном теньке, без грамма солнечного света, вместо того, чтобы стоять прямо под палящими лучами египетского солнца, она только удруючающе покачала головой и продолжила костерять себя на все лады. Ра никого не щадит, даже людей, что пришли ей поклоняться.

Она же была одним из учёных, отправленных в Египет для налаживания отношений с этим местом, то есть Египтом, и Маладдианоа, её родиной, которая совсем недавно образовалась на юге Европы, в землях, ранее принадлежащих Румынии, Сербии и Болгарии.

Тая была теологом, который крайне любил свою работу, и если бы не её неприятное состояние, то она бы уже скакала по всем ближайшим храмам, как последний фанатик, что и делала в предыдущие несколько дней, в отличии от её коллег, что были заняты делом.

Сама она недоумевала, почему её, только заканчивающую магистратуру, позвали на такое мероприятие, тем более, за счёт их не слишком богатого государства. И уж тем более, она не имела понятия, зачем она была нужна здесь, ведь всё это время, она не то что не говорила со своими иностранными коллегами — ей даже работы никакой не дали, как бы говоря: «ты здесь просто украшение».

Это её, крайне деятельную особу, с капелькой синдрома самозванца, немного расстраивало бы, если бы не то, что она была полностью в заботах о том, как бы правильно потратить эти каникулы, ведь отправили их сюда именно летом, когда все ученики и студенты отдыхают.

Она была рада предоставленной ей возможности, ведь у неё с самого детства была одна мечта: посетить место, окутанное столькими тайнами, легендами и историями. Всё началось ещё с пятого класса, когда она познакомилась с такой наукой как история и вместе с этим с миром работ Востока, которые захватили маленькую девочку в свой мир. Девочку, что так молила об освобождении от скучных будней.

И именно это она получила, став навеки поклонницей различных религий этого мира, ведь что, как не религия, помогает людям уйти от реальности, не используя наркотические вещества? И, конечно же, она была подтверждением теории, говорящей о том, что на данном историческом факультете учатся только самые отбитые верующие и агностики, тем более, что она была и тем и другим одновременно.

Родившись в неоднородно религиозной семье, она всегда верила во все те сказки о различных Богах, которые ей рассказывали родственники, но при этом, благодаря своему вечному пессимизму и любви к чтению, могла их опровергнуть при помощи обычных факторов жизни человека. Только вот, ей никогда этого не хотелось. Некоторое время, Тая даже считала всякие попытки выделится чем-то грешным и грязным, что, по правде говоря, не делало ей репутации, пусть она и была всего лишь ребёнком.

Хотя, смешно говорить, но, повзрослев, она стала одной из тех людей, что покрыты кучей татуировок и пирсинга, и даже планируют увеличить их количество. Её родственники были в шоке от этого, а отец и вовсе грозился, что более никогда не назовёт её своей дочерью, правда, очень быстро сам пожалел о своих словах, став напрашиваться к ней в гости и сидеть там, периодически ворча на молодёжь, хотя Тая и понимала, что ему одиноко, ведь он был давно в разводе с её матерью, а новой жены за все эти десять лет так и не нашёл.

Таисия всегда слыла довольно злопамятной особой, из-за своего немного истеричного и склочного характера, пусть и очень быстро отходила от обиды, однако та всегда вспыхивала в ней при новой ссоре, которая задевала нужные струны. А такие моменты были практически всегда, что в детстве, что во взрослом возрасте.

Можно даже сказать, что она по-мазохистски любила боль от подобных моральных травм, дававших ей возможность почувствовать себя живой, ведь некоторое время она находилась в депрессии, кто бы что не говорил о подобном. Она даже советовалась с одним психологом по поводу своего состояния, правда очень быстро на это забила, ведь ей хватило давления.

О, эта прекрасная сцена, где девочка пятнадцати лет захлёбывается плачем, а над ней стоит школьный недопсихолог, что повторяет одну фразу всё более и более агрессивным тоном: «а как я могу тебе помочь?» — до тех пор, пока та не выбегает из кабинета, говоря, что с ней уже всё в порядке.

Она ещё много раз сталкивалась с таким, а потом вовсе прекратила над этим думать, говоря себе, что она всё сама напридумывала и ей стоит больше выходить на улицу, чтобы настроение было лучше, как ей говорила ей мать, что была её персональным психологом и врачом всё детство.

Споткнувшись об выступ в асфальте, Тая едва сдержала рвотный позыв, от столь резкой смены положения, после чего попыталась встать, вновь плюхнувшись на землю от головокружения. Прошипев несколько ругательств, она присела на брусчатку, став потирать глаза.

Из-за скуки, она уже не знала куда ей деваться, отчего и пошла вместе со своей новой знакомой из этого города в клуб, который та так нахваливала, говоря, что там очень безопасно. Слов нет, насколько это правда, и именно благодаря этому она излишне расслабилась и позволила себе лишнего, а если быть точнее, то: она напилась вдрабадан, поревела на плече у одного из своих новых платонических бойфрендов, после чего запрыгнула на стол и стала танцевать, пытаясь повторить за танцовщицами.

То, что у неё ничего не вышло, не ставилось никем под сомнение, правда, именно после последнего действа её и выгнали из того клуба, сказав, что ей стоит отоспаться, а ещё лучше, больше никогда туда не приходить. И именно поэтому она в девять часов тащится в свой отель, вместо того, чтобы ехать на такси, ведь все свои деньги, которые она взяла на поездку в такси, Тая потратила на дополнительную выпивку, что не входила в планы.

Отняв руки от лица, она увидела перед собой темноту. Нет, не просто темноту, которая бывает после того, как потерёшь глаза. Таисия буквально видела перед собой только тёмный переулок, который окутывал свет яркой луны, которая, что необычно, не пряталась за облаками, как стеснительная барышня.

— Что за чертовщина?.. — спросила она в пустоту, после чего услышала крики, приближающиеся к её местоположению с каждой секундой. Интересно, а ей не стоит попытаться спрятаться?..


Примечания:

Желаю. Я. Комментарии.

Глава опубликована: 10.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх