↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Попав, наконец, в косой переулок, компания двинулась к Кингсли Брустверу, который махал им, сидя за одним из столиков в другом конце зала.

— Здравствуй, Северус. Гари, Рон, Гермиона, привет. Здравствуйте, э-э-э… мистер Малфой. Стало быть, идемте?

— Идем, — пожал плечами Зельевар.

— Думаю, стоит поискать метро, кажется, оно было где-то там…

— Метро? Разве мы не можем просто трансгрессировать?

— Можем, — согласился Бруствер. — Однако нужно, чтобы вы уже привыкали… Ах да… чуть не забыл, сдайте мне палочки.

Гарри, Рон и Гермиона повиновались сразу, Малфой отдал свою с большой неохотой.

— Северус?

— Что? Я тоже должен сдать?

— Да. Это написано в правилах. Альбус вам ведь раздал их?


* * *


После долгой тряски в метро, компания оказалась на станции «Тотнем-Корт». Выйдя на поверхность они пошли по оживленной улице «Оксфорд-стрит», полной различных магазинов, главным образом фешенебельных.

— Значит, на первое время я вам выдам определенную сумму маггловских денег. Их надолго не хватит, поэтому вам придется найти работу… — начал объяснять Кингсли. — …Все, что вам будет необходимо для жизни, есть у вас в квартире. Дальше. Никакой магии, помощи от друзей, родственников, знакомых и так далее. За вами будут наблюдать. В случае нарушения исключение из эксперимента и кругленький штраф… Вроде бы все… Так, мы пришли. Вот деньги и пять комплектов ключей. Подъезд первый, пятый этаж квартира двадцатая.

Взяв ключи, Снегг потянулся за коричневым бумажником, в котором Кингсли передавал деньги.

— А почему это деньги будете хранить именно вы?! — возмутилась по непонятной причине Гермиона.

— А потому, Грейнджер, что профессор Дамблдор оставил меня за главного.

— И что? Зато мы знаем, как ими пользоваться!

— Гермиона… — начал было Гарри…

— Гарри, отстань! Дайте сюда!

Гермиона попыталась вырвать кошелек из рук зельевара.

— Грейнджер, вы рехнулись! Прекратите немедленно!

Северус поднял руку вверх, чтобы Гермиона не могла дотянуться до кошелька. Но тут она со всей силы наступила Снеггу на ногу, тот от неожиданности отпустил руку, чем Гермиона и воспользовалась

— Ай!... Черт, вернитесь…

— Ненормальная, — пробормотал Драко, когда Гермиона забежала в подъезд и помчалась в квартиру с «трофеем».

— Ладно, оставляю вас одних, мне пора возвращаться в министерство, — Кингсли ухмыльнулся и трансгрессировал.

— Поттер, Уизли, Драко, за мной, — скомандовал Снегг и направился к подъезду, в котором скрылась Гермиона.


* * *


— Значит так, — начал Снегг. — Я сплю на диване в гостиной, и если завтра с утра какому-нибудь идиоту придет в голову меня разбудить — учтите, я буду спать с ножом…

Действие происходило на кухне.

— А зачем с ножом, Профессор?

— А затем, Поттер, что без палочки мне нечем защищаться в случае нападения.

— Параноик, — тихо пробормотал Гарри.

— Еще здесь есть две спальни. В каждой по два человека. Кто с кем будет жить — решайте сами, но если вы мне будете надоедать спорами об этом…

— То есть вы хотите сказать, что кому-то из нас придется жить в одной комнате с Малфоем?!

— Вы как всегда проницательны, Грейнджер…

Она чертыхнулась.

«И зачем я села играть с ними в карты на желания?» — подумала про себя Гермиона, однако вслух ничего не сказала, надеясь на то, что друзья об этом забудут. Так бы и случилось, если бы не этот чертов Легилимент-Снегг.

— О, ну раз вы так удачно задолжали друзьям желание, то могу надеяться, что вы решите этот вопрос быстро.

— Рон, дай ножик… — Гермиона разозлилась не на шутку.

Рон и вправду до этого нашел в каком-то шкафчике охотничий нож и теперь игрался с ним.

— Гермиона, не надо…

— А это, Грейнджер уже плагиат. Так, теперь кто-то должен приготовить ужин. Грейнджер, это теперь Ваша забота.

— Что?! С какой это радости?

— Ты здесь единственная девушка, между прочим, — встрял Малфой.

— О, неужели ты заметил?.. Что касается ужина, то я даже готовить не умею.

— Придется. Вы ведь читали правила? Вы обязаны, слышите, обязаны выполнять просьбы того, кто оставлен за главного.

— Заметьте, просьбы, а не приказы.

— Это все, нюансы…

— Нюансы, правят миром!

— Минус де…

— Стоп! — вмешался Гарри. — Здесь вам не школа. Вы не можете просто так отнимать баллы.

— Хм… я не много потерял. Через час, ужин должен быть готов, Грейнджер, — Снегг ушел в гостиную. Малфой поплелся занимать одну из спален.

— Гермиона, не злись, — подошел успокоить подругу Гарри. — Он в чем-то прав.

— Да, и в другой ситуации мы бы не стали просить, но… — начал Рыжий, — …раз уж ты нам так кстати проиграла, то тебе придется пожить с Малфоем. Гермиона, ты уничтожаешь крестражи, спасаешь мир, помогаешь убить Волан-де-Морта. Неужели тебе сложно пожить полгода в одной комнате с Малфоем?

— Ну смотрите, если я совершу убийство, отвечать будете вы двое.

— Хорошо, — улыбнулся Гарри.

— И если им нужен ужин, они его получат.

Гермиона подняла трубку телефона и заказала две пиццы.

— Это ты называешь приготовить ужин? — поинтересовался Гарри.

— Это все нюансы! — воскликнула Гермиона, очень похоже пародируя Снегга.

— Я все слышал, — донеслось из гостиной.


* * *


11 сентября 1998 год.

На следующее утро Гарри проснулся от громкой музыки, которая доносилась из гостиной.

— Черт, Гарри, что происходит? — пробормотал Рон, неохотно просыпаясь.

— Не знаю, — Гарри нащупал на тумбочке у кровати очки и в пижаме пошел по коридору, направляясь к гостиной. Идти ему пришлось мимо ванной, в которой звучали звуки душа и пение высоким голосом, эдакая ужасная пародия на какую-то оперу. Осторожно приоткрыв дверь гостиной, он обнаружил, что Снегг, все в той же летучемышиной мантии, в которой они его видели вчера, колотит новейшую модель аудио центра.

— Поттер, как это выключить?! — едва завидев Гарри, завопил профессор, пытаясь перекричать музыку.

— Не знаю профессор, — не задумываясь соврал Гарри, едва сдерживая улыбку.

— Как это? Вы же должны в этом понимать, вы ведь жили с магглами!

— Да, но они запирали меня в чулане и не подпускали к технике.

— Проклятье, — сильный удар по стереосистеме, как назло по кнопке «Vol +». — Тогда позовите Грейнджер.

— Она в душе.

— Черт, ну и убирайтесь, раз не можете ничем помочь.

Гарри пожал плечами и вышел. Тут он позволил себе рассмеяться и пошел обратно в комнату.

— Ну что там? — спросил Рон.

— У Снегга проблемы с техникой, — фыркнул Гарри.

— А что Гермиона и Малфой? Не уж-то спят?

— Гермиона в душе завывает, а Малфой… по-моему спит.

— Крепко же он спит… Гарри, слушай, а может Герми его того… — Рон провел пальцем по горлу. — … Как обещала, а?

— Возможно. И скоро там Гермиона выйдет из ванной? Я тоже не прочь умыться…

В течение часа пение смолкло, однако Гермиона все еще мылась. Аудио центр играл уже энную по счету песню.

— Гермиона! Выходи! — не вытерпел Гарри.

— Не тебе одной надо! — подхватил Рон, долбя в дверь кулаком.

— Вы чего орете? — к ним вышла из своей спальни Гермиона. Гарри с Роном перегнулись и расхохотались. До них дошло, кто завывал в душе. Вдруг, раздался грохот, и музыка в гостиной смолкла. Троица бросилась в гостиную. С пола поднимался Снегг, ворча что-то про всякие ненужные провода. Как оказалось, он запнулся о провод и выдернул его тем самым из розетки, заставив Аудио-центр замолчать.

Глава опубликована: 01.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
maccoffee Онлайн
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх