↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

9 января 1999 года.

К этому дню возбуждение от Рождественских и Новогодних праздников стихло. Через два дня в понедельник Северусу надо было уже выходить на работу, но сегодня день для него был особенным и он рассчитывал насладиться им.

Ранее утро. Снегг сидел на кухне и пил кофе, когда в дверь раздался звонок. Все еще спали.

«Ну кого там еще принесло???» — раздраженно подумал профессор. — «Неужели мне не дадут отдохнуть сегодня этим субботним днем. Да еще и в праздник?!»

На пороге стоял молодой мужчина лет двадцати.

— Да?

— Доброе утро. Могу я видеть мистера С. Снегга, сэр?

— А в чем проблема? Что вам от него понадобилось?

— Нет никакой проблемы, сэр. Тут для него посылка... Так могу я видеть мистера Снегга?

— Это я. Откуда посылка?

— Из Токио.

— Из Токио?! Но от кого?

— От некоего Мистера Альбуса Перс... проклятье даже не выговоришь с первого раза... Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, — запинаясь выговорил почтальон.

«Но почему из Токио? И что этому выжившиму из ума старику от меня понадобилось? Неужели он еще помнит...»

— Ладно давайте сюда. Где расписаться?


* * *


Гермиона готовила завтрак, когда из гостиной донесся крик Гарри:

— Гермиона.

— Чего? — прокричала она в ответ.

— Иди сюда.

Удивленная Гермиона пошла в гостиную.

— Ну чего?

— Ты только посмотри на это! — воскликнул Рон. Он тоже был тут. Снегг куда-то ушел час назад.

Гарри и Рон стояли около какой то коробки, используемой для почтовых посылок. Коробка была небольшой.

— Ого, это от профессора Дамблдора! Откуда? Из Японии?

— Хм... Коробка пуста, — сообщил Гарри. — Должно быть, Снегг уже вытащил и припрятал содержимое.

— Глядите, здесь письмо, — заметил Рон. И в самом деле коробка оказалась не пустой. Там лежал небольшой кусок пергаментной бумаги, где было что-то написано косым узким почерком... Гермиона чуть не расхохоталась, когда обнаружила, что письмо написано шариковой ручкой.

«Маггловская культура вербует наших», — подумалось ей.

— Эй, вы, стадо Гриффиндорцев, чего толпимся?

— Иди ты, Малфой, знаешь куда?

— Выбирай выражения, рыжий. Чего это вы по вещам Снегга шаритесь?

— А ты бы не стал шариться, если бы обнаружил у Снегга на столе маггловскую посылку из Токио?

— Что? — Малфой оттолкнул Рона и, встав на его мосто, стал осматривать коробку. Он удивленно вертел ее в уках, пока письмо директора не выпало из коробки на пол. Гермиона подняла его и стала читать вслух:

«Здравствуй, Северус! Ты, небось, думаешь, что я забыл про твой День Рождения? Ничего подобного! Так вот, поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю обрести терпения, уврен, там где ты сейчас живешь и с теми, с кем живешь оно тебе ох как пригодится, — Гермионе в этот момент представился хитро улыбающийся и подмигивающий Дамблдор. — От всего нашего пед. коллектива шлю тебе бутылку Огненного виски и медовухи от мадам Розмерты. Не смотри, что они замаскированы под маггловское пиво, а бутылки не открываются. Это я сделал чтобы не вызвать подозрений у магглов. С пунктом отправки посылки вышла накладка, но пара заклинаний, и магглы ничего не заметили.

Ах да, чтобы снять с бутылок маскировочное заклинание, произнеси пароль в твой кабинет в Хогвартсе. Да, и не забудь поделиться с ребятами.

Желаю вам хорошо погулять в честь твоего праздника.

Альбус».

— Так у Снегга сегодня birthday??? — удивился Гарри. — А мы ничего и не знали.

— Мда. Нехорошо. Стоп! Маггловское пиво? — Гермиона хлопнула себя по лбу и убежала на кухню. Через несколько секунд она вернулась с двумя приличными бутылочками пива.

— Что это? — хором поинтересовались Гарри, Рон и Малфой.

— Это пиво, если это пиво, я обнаружила сегодня в холодильника. И еще удивилась: неужели профессор прикупил? Эх жалко, мы не знаем пароля о кабинета Снегга, так бы проверили...

Гермиона поставила бутылки на стол.

— Петля для Гриффиндорцев, — вдруг ни с того, ни с сего сказал Драко.

— Чего-чего? — поинтересовался Рон.

Малфой в ответ только хмыкнул и кивнул на бутылки, которые засветились. Одна из них, как и было сказано в письме, оказалось Медовухой Розмерты, а вторая Огненным виски.

— И что значит этот пароль? — со странной интонацией спросила Грейнджер, уже знавшая ответ.

— Неужели непонятно, — заговорил Драко. — Речь о виселичной петле.

— Ах ты хорек!.. — воскликнул Рон.

— А что я? Это Снегг придумал пароль.

Гарри с Роном принялись что-то ворчать.

— Так стало быть, это и есть подарок?

— Ну и как теперь обратно наложить маскировочные чары? — поинтересовался Хорек.

— Ой, об этом я не подумала, — призналась Гермиона. — Ну-с, теперь, чтобы он нас не убил, придется делать ему сюрприз на вечер. Он вернется вечером, к шести. Он собирался утро провести в библиотеке — ему интересно почитать маггловские книги об алхимии, — а днем он хочет наведаться в интернет-кафе.

— Куда? — переспросили Малфой и Уизли.

— Ну помните, я вам вчера рассказывала про компьютеры?..

— Про эти железные ящики?

— Да, Рон. Профессора это заинтересовало... Короче, он оставил записку, куда ушел, и когда будет. Времени у нас до шести вечера. Будем готовить ему сюрприз.


* * *


Гермиона шла по торговому центру, пытаясь сообразить, что можно подарить Снеггу. Она написала список продуктов, необходимых для приготовления праздничного ужина. Его она сначала хотела вручить Малфою, но вспомнив прошлый его поход в магазин, передумала, и вручила список Рону, но потом сообразив, что Рон глупостей может натворить даже больше Драко, вручила список Гарри, а сома собралась идти с Малфоем и Ронном. Но еще не успели они добраться до магазина, как из-за спорящих Драко и Рона с Гарри у нее начала болеть голова. Поэтому, она отправила Рона с Гарри, а сама пошла с Малфоем. Гермиона была более спокойной и сдержанной. И к тому же, она могла не обращать внимания на Малфоя, поэтому, удовлетворенная решением пошла по магазину с Малфоем, предварительно договорившись с Гарри о встрече у выхода через час.


* * *


— Ну, признавайтесь, что натворили? — вкрадчиво поинтересовался Снегг, когда войдя в квартиру и включил свет, был оглушен криками «Сюрприз».

— Ничего, — Гермиона радостно улыбнулась. — Только нашли посылку от профессора Дамблдора и прочли его письмо. Давайте!

Последовало троекратное «С Днем Рождения!».

На лице Зельевара появилась улыбка, которая тут же из-за упрямства профессора стала более скромной(поскольку совсем сдержать ее не удалось).

— Так и быть, на первый раз прощены.


* * *


— Профессор, давайте включим музыку?

— Грейнджер, — поморщился Снегг, сидящий как раз рядом с ненавистным Аудио-центром(стол перенесли в гостиную и там его накрыли). — А обойтись без этого никак нельзя?

— Нет. Сейчас все того и гляди заснут.

В гостиной стояла тишина. Все упорно пялились в телевизор. Разговаривать никому ни с кем не хотелось. Ни Гарри, ни Рона ни Гермиону не тянуло на разговор с Малфоем. Снеггу тоже общаться не хотелось. Он только лениво тыкал вилкой в свой салат и ждал, когда закончит запекаться мясо. Одна Гермиона старалась вести разговор, хоть как-то расшевелить всех, но безуспешно.

Вдруг, профессор подавился и закашлялся. Гермионе это показалось неестественным. У нее складывалось такое впечатление, что он старается скрыть смех. Вспомнив характер зельевара она отбросила эту версию и принялась хлопать того по спине. Когда Снегг откашлялся, Гермиона спросила:

— Вы в порядке.

— Да, мисс Грейнджер, — на его лице виднелась тень улыбки. Снова молчание. Тишина нарушалась только тихо бубнящим телевизором и чавканьем Рона, котрое явно раздражало сидящего рядом Малфоя, который брезгливо косился на рыжего плебея, однако высказать неприязнь не решался.

Тут Снегг предложил то, чего никто совсем не ожидал:

— А давайте поиграем?

Давиться и кашлять пришла очередь Рона, который как раз старательно набивал себе желудок.

— Игра такая: Вы вчетвером встаете в круг(народу, конечно маловато, но все же...). Каждый из вас берет наугад по листку бумаги из тех, что будут лежать на столе перевернутыми и читаете название животных написанных там. У каждого будут свои животные. Говорить их друг другу запрещено. Я узнаю, если вы нарушите это условие, вы понимаете о чем я....

Гермиона поняла, что он говорит о своих способностях легилимента.

— Я начинаю придумывать рассказ о своем сегодняшнем походе в зоопарк. И когда я буду называть одно из ваших животных, вы резко приседаете так, чтобы упасть на пятую точку, но ваши соседи, держащие вас за руку, должны вас удержать.

— Да ну, это же скучно...

— Нет, Поттер, скучно вам не будет, я обещаю, — снова хитрая улыбка. — Понять смысл игры можно только сыграв в нее.

Всех это заинтересовало, однако все понимали, что здесь какой-то подвох.

— Ладно, вам ребят, профессор сказал, что скучно не будет, давайте хотя бы попробуем.


* * *


— Итак, — Снегг обвел взглядом четверку студентов, стоявших в кругу подальше от стола и ждавших, взявшись за руки(Малфой стоял между Гермионой и Роном, что ему явно не нравилось. Так же это не нравилось и Рону). — Сегодня, я ходил в зоопарк. В первой попавшейся клетке сидел леопард.

Рон запоздало попытался уасть. Сил Гермионы оказалось недостаточно(Малфой даже попытки не сделал удержать Рона), и они оба рухнули на пол.

— Малфой, сдурел?!

— Спокойно, Уизли, поднимитесь, помогите встать Грейнджер и снова постройте круг.

Всем становилось понемногу весело — ведь не ожидаешь, кто попытается упасть следующим. Каждый старался удержать соседа, чтобы самому не оказаться на полу, а тот, кто падал, старался упасть посильнее, чтобы утянуть за собой соседей. Но игра быстро наскучила, поскольку в кругу стояло всего четыре человека.

— … в предпоследней клетке сидел очаровательный хорек.

Малфой резко присел, упал на спину и утянул за собой Рона и Гермиону.

Тяжело дыша(все устали как-никак), они встали в круг.

— И последнее предложение: Больше всего в зоопарке мне понравился жираф.

После предупреждения, что это последняя фраза, все покрепче ухватились друг за друга. На слове «жираф» на спину завалились все четверо одновременно...


* * *


— Так вот из-за чего вы все это устроили? — возмутился Малфой, поднимаясь и потирая ушибленые места.

— Верно, Малфой, — весело согласился Снегг.

Впрочем, Гарри, Рон и Гермиона остались лежать на полу трясясь от смеха.


* * *


Остаток вечера после окончания ужина провели играя в мафию, чепуху. К одиннадцати вечера квартиру пронизывали кукарекание Рона из под стола, вопли, являвшиеся подпеванием Малфоя Аудио-цнтру, топотом от чечетки Гермионы и матерными стишками Гарри(по заказу Малфоя) — обитатели квартиры играли в Фанты.

Глава опубликована: 15.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх