↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

В дверь позвонили. Снегг зачем-то достал из под подушки нож и пошел открывать.

«Ух ты, про нож он не шутил» — подумал Драко.

Снегг открыл дверь.

— Да? — рявкнул он.

В дверях стояла низенькая женщина лет сорока со злым выражением лица.

— Так вы наши новые соседи? — поинтересовалась она.

— Ну и?

— Я ваша соседка снизу. Вы вообще в курсе, что заливаете нас?

— Чего?! Мы, вас?

— Да. У нас с потолка в ванной, между прочим, капает вода.

— Не наши проблемы, — он яростно махнул ножом перед соседкой снизу, забыв об «оружии», что собственно не произвело на дамочку никакого впечатления. Она встречала психов и похуже…

— Как это не ваши? У вас теперь большие проблемы и я…

Снегг захлопнул дверь у нее перед носом.

— Я буду жаловаться… Я вам устрою сладкую жизнь… — доносились угрозы из-за двери.

— Грейнджер! Как это понимать?! — он направил на нее нож, как палочку.

— А что сразу я?

— Простите, профессор, я ошибся, это Малфой был в душе, — поторопился объяснить Гарри, пока не зарезали его лучшую подругу.

Снегг перевел яростный взгляд на Драко, от которого тот поежился.

— Ну смотрите, еще одна такая выходка и порешу всех без исключения.


* * *


— Грейнджер, что там с завтраком? — снова собрание на кухне.

— А ничего, профессор.

— Значит приготовьте. Именно приготовьте, а не закажите.

Снеггу и Малфою накануне вечером досталась пицца с морепродуктами. Судя по цвету и запаху, они были не первой свежести… и не второй… и даже не третьей…

— Но здесь даже еды нет!

— Так сходите за ней. Деньги, насколько мне известно, у вас. Если только по дороге до квартиры вы не умудрились потерять их…

Гермиона, вдруг, улыбнулась, вспомнив о вчерашней выходке.

— Ладно, Гарри, Рон, пошлите со мной, мне не охота ходить по Лондону одной…


* * *


Искать магазин, где можно было купить еды, долго не пришлось. Оксфорд-стрит была лучшей торговой улицей, как-никак. Купив различных полуфабрикатов, они решили зайти перекусить чего-нибудь вкусного в кафе. А брокколи и цветной капустой пусть давятся Малфой и Снегг.

Они зашли в какое-то кафе. Сели за столик у окна. Столики были грязными, хотя еда была хорошей. Гермиона, имевшая привычку читать все подряд в отличие от друзей заметила табличку «На работу требуются: уборщик (-ца), официант, разносчик рекламы».


* * *


Когда друзья вернулись домой с пакетами, в которых было продуктов на неделю вперед, зайдя в квартиру, они почувствовали жуткий запах, а на кухне обнаружили Малфоя, начищающего микроволновку.

— Что произошло, хорек? — поинтересовался Гарри.

— Я слышал, что в этих штуках можно готовить еду. Но похоже, этот ящик неисправен.

— С чего ты взял, — удивилась Гермиона. — Я ведь вчера разогревала, остывшую во время доставки пиццу.

— Снегг, нашел в этом... — он указал на холодильник. — ... четыре яйца...

Гарри с Гермионой, разбирающиеся в магловской технике расхохотались, представив себе масштаб взрыва четырех яиц.

— Можешь, не продолжать, — выдавила из себя смеющаяся Гермиона.

— Грейнджер! Мы сегодня поедим или нет?! — Снегг вышел из гостиной.


* * *


Гермиона нажарила каких-то невкусных котлет. И естественно, Снегг и Малфой без конца ворчали. Гарри, Рон и Гермиона завтракать (а по времени уже обедать) не стали.

— И чем здесь заниматься целыми днями? — задумчиво сказал Драко. — Даже не представляю.

— Вообще, все нормальные люди в это время работают, — ответила Гермиона.

— Насчет работы. Много у нас денег осталось?

— Нет, профессор, — начал Гарри. — Всего десять фунтов.

— А по человечески?

— Два галеона… — ответила Гермиона.

— Мда… — значит, работа вам все-таки нужна.

— Нам?! — начал снова бунтовать Рон. — А вы работать не собираетесь?!

— А почему я должен работать, Уизли?

— Вы собираетесь здесь жить, питаться за деньги, заработанные нами… В общем сидеть у нас на шее?! — возмутился Гарри.

— А почему бы и нет?

— Я так понимаю, вы читали правила опыта только до пункта, где сказано, что все обязаны выполнять просьбы старшего?

— Неправда!

— Тогда назовите последний пункт.

— Ну, э-э-э…

— Все ясно. Последний пункт гласит:

«Каждый из жителей квартиры обязан найти работу, иначе остальные участники имеют право выселить его. Но поскольку опыт на этом не закончится, то нарушителю придется искать другое жилище и самостоятельно его оплачивать…»

Снегг пробормотал что-то про невыносимых всезнаек, от которых больше проблем, чем толку.

— Ну и ладно. Если вам так этого хочется, то ищите мне работу сами.

— Вы собираетесь делать что-нибудь самостоятельно?

— Да — раздавать приказы.


* * *


Все выходные Гарри, Рон и Гермиона искали работу. Малфой, похоже, действительно собирался сидеть на шее у остальных. Ну выгонят его и что? Он откажется от участия, а на штраф у него деньги есть.

В субботу Кингсли прислал пять листов — по одному на каждого. Причем они были простыми, маггловскими, формата «А4». На каждом из них было напечатано имя одного из участников опыта. В письме было сказано, что эти листы надо показать работодателю, при приеме на работу. Маггл увидит там резюме и хорошие рекомендации.

Порывшись в газетах, Гермиона нашла себе офисную работу в какой-то компании. Рон и Гарри шатались по Лондону в поисках объявлений. Только Малфой и Снегг не парились на этот счет.


* * *


В воскресенье Гермиона ходила на собеседование. Ее тут же приняли на работу. По пути домой она заметила кафешку, в которую они недавно заходили, и ей в голову пришла идея.

Вернувшись домой, она узнала от Рона, что он и Гарри устроились продавцами-консультантами в книжный магазин.

Она зашла в гостиную, где Снегг и Малфой с интересом наблюдают за тем, как Гарри показывает им, как пользоваться телевизором.

— Профессор… э-э-э… я нашла вам работу.

— И какую? — спросил он, не отрывая взгляда от телевизора, в котором как раз показывали какой-то Фэнтези-фильм.

— Официант.

— Ага… — рассеянно отозвался он, все так же пялясь в телевизор.

— Профессор, вы хоть слышали, что я сказала? — слегка разочаровано спросила Гермиона. Она рассчитывала, что он рассвирепеет.

— Ну что вам надо, Грейнджер? — Снегг раздраженно оторвался от телевизора.

— Я говорю, что нашла вам работу официанта.

— Что?!

— Ну вы же сказали, что я должна вам найти работу, вот я и… А не нравится — ищите сами. И тебе, Малфой я тоже нашла работу.

— Что?! Я тебя просил?!

В гостиную вошел и Рон, заинтересовавшийся доносившимся до него разговором.

— Мог бы спасибо сказать. Как-никак специальная должность отдела по доставке рекламы, — изобразив обиду ответила Герми.

— Как?! Этому недоноску такую работу, а мне быть каким-то официантишкой?

— И еще, — продолжала она не обращая внимания. — Вам обоим придется носить униформу. Твоя, Малфой в нашей спальне, а ваша — вот, — она показала пакет, который принесла с собой.

— Дайте сюда. И выметайтесь все, не при вас же мне переодеваться.

Малфой умчался примерять свою униформу, а троица ушла на кухню.

— А что это за работа такая у Драко? — поинтересовался Рон.

— Увидите, — Гермиона хихикнула.

К ним вышел Снегг. У Гарри и Рона отвисла челюсть. Он был в белой рубашке и черных брюках со стрелкой. Но самое смешное на нем — бабочка.

Все трое расхохотались.

— Гррр… Не вижу ничего смешного!

— А вы в зеркало посмотритесь, — выдавил сквозь хохот Рон.

Вся одежда была ему в обтяжку. Похоже она была размера на два меньше, чем надо.

— Эта одежда мне слишком тесная. Неужели у них нет ничего побольше?

— Есть. Просто они выдали по вашему резюме…

— Вот завтра же принесете мне нормальную…

— Сами возьмете. Завтра у вас смена с трех часов, но прийти надо с утра, вам объяснят что, да как.

— Грейнджер, какого черта?! — раздался в коридоре вопль Малфоя. В дверь кухни протискивался Драко в костюме гигантского гамбургера. Вся троица снова заржала. Даже не лице Снегга проскользнула улыбка.

«Значит не так уж все и плохо» — подумал он.

— Какого черта?! — повторил Малфой. — Ты же говорила, что это какая-то должность в специальном отделе… или как там его…

— Спец. должность в отделе по доставке рекламы. Ты должен будешь раздавать рекламки этого кафе в определенном районе города.

— И в чем она специальная?!

— Ну… ты единственный, кто будет работать в таком костюме.

— Так! С меня хватит! Я не собираюсь участвовать в этой клоунаде.

— Придется, — злобно улыбнулась Гермиона. — Я тебя уже устроила, а по правилам ты должен продержаться на работе минимум месяц.

Снегг к всеобщему удивлению расхохотался. Однако случилось то, что снова испортило ему настроение.

— А кто должен носить бейджик? — вдруг спросил Малфой. — Он был в пакете.

— Хм… наверно я случайно положила его в твой пакет. Бейджик положено носить официанту.

Драко заржал, снова взглянув на бейджик.

— Дай сюда! — рявкнул Снегг и отобрал бейдж у Драко. Прочитав надпись он рассвирепел. Его ноздри раздулись, он зло засопел.

— Грейнджер, — начал он угрожающим голосом. — Напомните мне, как меня зовут.

— Э-э-э… Северус Снегг… А что?

— Тогда чей это бейджик?!

Он сунул его в лицо Гермионы и та расхохоталась.

— Не знаю, наверное, они что-то перепутали.

На бейджике было написано «Изаура».

Глава опубликована: 02.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх