↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

10 сентября 1998 года.

— А что это за эксперимент?

Гермиона с любопытством посмотрела на Дамблдора. Золотое трио директор вызвал к себе сразу после завтрака.

— Весьма интересный на мой взгляд… Цель эксперимента — установить, как несколько волшебников смогут жить с магглами, в их мире… Смогут ли они себя ими почувствовать, — Альбус добродушно улыбнулся и отправил в рот очередную лимонную дольку. Предлагать их гостям он явно не собирался.

— Что? Мы должны будем жить с магглами? И волшебством мы пользоваться не сможем, так? — горячо воскликнул Рон.

— Действительно, Рональд… Вы не будете использовать магию, будете жить в маггловской квартире, которую вам выделят, жить будете на заработанные своим трудом деньги. Если вы согласитесь, вы будете освобождены от занятий и экзаменов. ЖАБА вам правда придется сдавать позже, что бы успеть подготовиться, но…

— Профессор?.. — перебила его Гермиона

— Да, мисс Грейнджер?

— ЖАБА для нас перенесут? — это что, так надолго?

— Эксперимент будет длиться полгода.

— Так долго? — Гарри поерзал на стуле. Ему не улыбалось шесть месяцев жить как маггл.

Пауза затянулась: Профессор Дамблдор был озадачен двумя дольками, которым вздумалось слипнуться. Директор сначала пытался их разлепить так, чтобы не повредить, но потом передумал и отправил их на съедение так.

— Ну да… Министерство считает, что меньше, как и дольше не имеет смысла. Ну я думаю вам будет не так уж я тяжело, ведь последнее время, насколько мне известно вы жили в палатках и вам даже приходилось голодать…

— НО У НАС БЫЛА МАГИЯ! — Альбуса снова бесцеремонно перебили. На этот раз Рон.

— Не беспокойтесь, как я сказал, вам будет выделена квартира. В ней будет все, что нужно для жизни — мебель, маггловское оборудование…

— Но мы не умеем им пользоваться.

— Рон, им ты не умеешь пользоваться, — сказал Гарри.

— Гарри верно подметил. Я думаю, они с мисс Грейнджер помогут освоиться. Ну, так что, вы согласны? — директор все еще поглощал сладости, но, уже слегка раскачиваясь на стуле, что свидетельствовало о веселом настроении величайшего мага столетия.

Гарри с Роном уже всерьез хотели отказаться, но Гермиона их опередила:

— Конечно, профессор, мы готовы.

— Гермиона, говори за себя!

— Гарри, подумай, это будет интересный опыт. Почему бы нам не…

— Для кого интересный? Для тебя? — начал уже грубить Рыжий.

Дамблдор тем временем с удивлением обнаружил, что дольки закончились, и ему стало грустно. Но тут он вспомнил о медовухе мадам Розмерты, которую он тут же достал с бокалом из стола и принялся потихоньку опустошать бутылку…

— … А я думала, вы готовы на все, чтобы прогулять уроки! — огрызнулась Гермиона. Спор разгорался.

— А в этом что-то есть. Рон, давай попробуем.

— И ты туда же?!

— Мальчики, вы боретесь с пожирателями, грабите банки, побеждаете Волан-де-Морта, штурмуете министерство магии, а пожить пару месяцев как маггл вам слабо?

— Кому слабо?! Нам?!

Дамблдор, уже прикончивший половину имеющейся медовухи, забыл про грусть по закончившимся лимонным долькам, снова повеселел, положил ноги на стол, наблюдал за спором и уже не утруждал себя наливанием напитка в бокал, а пил уже через горлышко.

— Ну ладно. Мы согласны. Увидишь, что мы с легкостью справимся.

Гермиона фыркнула. Уговорить Рона на что-либо легко, взяв его на слабо.

— Я рад, что вы согласны. Прочитайте это, — директор выдал каждому по небольшому свитку пергамента. — Это правила участия в опыте. Жду вас вечером в восемь. Мы обсудим детали. Вы порталом отправитесь в Лондон. Соберите вещи. Только никаких магических предметов, зелий и тому подобных вещей. Да, и сегодня вы тоже освобождены от занятий.


* * *


Собрались друзья быстро. Потом они играли в опустевшей общей гостиной Гриффиндора в карты на желания. Гермиона сначала отказывалась, но потом, пообещав, что желания самые невинные ее уговорили. Жульничали все трое. Только Гарри и Рон, старались против Гермионы, а Гермиона против Гарри и Рона. В итоге, оказавшись в меньшинстве, Гермиона проиграла и ушла в спальню изучать правила опыта, поскольку ни Гарри, ни Рон не придумали пока желаний…


* * *


— Войдите, — раздался директорский голос в ответ на стук Гарри, когда в восемь ноль пять Гарри, Рон и Гермиона пришли к директору.

Войдя в кабинет, друзья удивились, обнаружив там Малфоя и Снегга.

— Итак, Северус, все здесь, сейчас я вам все объясню, и вы можете отправляться.

Гарри, Рон, Гермиона ошарашено смотрели на Снегга и Малфоя, Драко — на Гарри, Рона и Гермиону.

Снегг ухмыльнулся, видать, для него это уже давно не было новостью.

— Что они здесь делают? — хором спросили четверо студентов.

— Люблю вопросы по делу, — весело отозвался директор. — Вы все вместе будете участвовать в эксперименте.

— Так, стоп! Я не хочу…

— Поттер, директор уже договорился с Министерством, поэтому вы теперь не сможете отказаться. Мало того, что пришлось еще подавать заявление на «балласт»… — на последнем слове Снегг посмотрел на Рона.

— Северус, зачем же так грубо?

— Почему именно мы? И о каком балласте идет речь?

— Видите ли, Рональд, для опыта требовались четверо лучших учеников Хогвартса. Гарри я взял, как лучшего по Защите от темных искусств, Мисс Грейнджер — по трансфигурации, а Мистер Малфой по зельям.

Директор замолчал и весело оглядел присутствующих. Похоже, его эта ситуация очень даже забавляла.

— А вы никого не забыли? — поинтересовался Рон.

— Вот здесь-то, — встрял Снегг, — …речь и идет о «балласте». Как вы слышали, требуется четверо учеников. За неимением других учеников отличившихся в учебе, директор уговорил министерских взять вас.

— Северус, перестань… Не так уж долго мне пришлось уговаривать… И к тому же, они с радостью взяли одного из героев войны.

«Балласт» обижено засопел.

— Ха! Уизел — лох! Ай… Гад… — Рон врезал Малфою в нос.

— Минус двадцать очков, Гриффиндор! — мгновенно отреагировал Снегг.

— Ну-ну… Не надо ссориться, вам еще вместе жить…

— Но почему нам нужно участвовать в этом сумасшествии с ним.

— Я все еще профессор, Поттер, поэтому не позволю…

— Северус, угомонись, наконец. На эту почетнейшую роль мы выбирали преподавателя голосованием. Все единогласно проголосовали за профессора Снегга. Ах, Северус, как вас уважает профессорский коллектив…

А теперь к делу. Портал доставит вас в Косой переулок. Далее, в «Дырявом котле» вам нужно встретить Кингсли, он доставит вас в вашу квартиру и по пути объяснит, что к чему. Ну-с, думаю, не стоит медлить. Можете отправляться прямо сейчас.

Альбус поставил перед компанией медный чайничек.

— Пора…

Чайничек залил голубоватый свет и все одновременно коснулись его, чтобы в следующее мгновение оказаться в Косом переулке.

Глава опубликована: 01.11.2010

Глава 2.

Попав, наконец, в косой переулок, компания двинулась к Кингсли Брустверу, который махал им, сидя за одним из столиков в другом конце зала.

— Здравствуй, Северус. Гари, Рон, Гермиона, привет. Здравствуйте, э-э-э… мистер Малфой. Стало быть, идемте?

— Идем, — пожал плечами Зельевар.

— Думаю, стоит поискать метро, кажется, оно было где-то там…

— Метро? Разве мы не можем просто трансгрессировать?

— Можем, — согласился Бруствер. — Однако нужно, чтобы вы уже привыкали… Ах да… чуть не забыл, сдайте мне палочки.

Гарри, Рон и Гермиона повиновались сразу, Малфой отдал свою с большой неохотой.

— Северус?

— Что? Я тоже должен сдать?

— Да. Это написано в правилах. Альбус вам ведь раздал их?


* * *


После долгой тряски в метро, компания оказалась на станции «Тотнем-Корт». Выйдя на поверхность они пошли по оживленной улице «Оксфорд-стрит», полной различных магазинов, главным образом фешенебельных.

— Значит, на первое время я вам выдам определенную сумму маггловских денег. Их надолго не хватит, поэтому вам придется найти работу… — начал объяснять Кингсли. — …Все, что вам будет необходимо для жизни, есть у вас в квартире. Дальше. Никакой магии, помощи от друзей, родственников, знакомых и так далее. За вами будут наблюдать. В случае нарушения исключение из эксперимента и кругленький штраф… Вроде бы все… Так, мы пришли. Вот деньги и пять комплектов ключей. Подъезд первый, пятый этаж квартира двадцатая.

Взяв ключи, Снегг потянулся за коричневым бумажником, в котором Кингсли передавал деньги.

— А почему это деньги будете хранить именно вы?! — возмутилась по непонятной причине Гермиона.

— А потому, Грейнджер, что профессор Дамблдор оставил меня за главного.

— И что? Зато мы знаем, как ими пользоваться!

— Гермиона… — начал было Гарри…

— Гарри, отстань! Дайте сюда!

Гермиона попыталась вырвать кошелек из рук зельевара.

— Грейнджер, вы рехнулись! Прекратите немедленно!

Северус поднял руку вверх, чтобы Гермиона не могла дотянуться до кошелька. Но тут она со всей силы наступила Снеггу на ногу, тот от неожиданности отпустил руку, чем Гермиона и воспользовалась

— Ай!... Черт, вернитесь…

— Ненормальная, — пробормотал Драко, когда Гермиона забежала в подъезд и помчалась в квартиру с «трофеем».

— Ладно, оставляю вас одних, мне пора возвращаться в министерство, — Кингсли ухмыльнулся и трансгрессировал.

— Поттер, Уизли, Драко, за мной, — скомандовал Снегг и направился к подъезду, в котором скрылась Гермиона.


* * *


— Значит так, — начал Снегг. — Я сплю на диване в гостиной, и если завтра с утра какому-нибудь идиоту придет в голову меня разбудить — учтите, я буду спать с ножом…

Действие происходило на кухне.

— А зачем с ножом, Профессор?

— А затем, Поттер, что без палочки мне нечем защищаться в случае нападения.

— Параноик, — тихо пробормотал Гарри.

— Еще здесь есть две спальни. В каждой по два человека. Кто с кем будет жить — решайте сами, но если вы мне будете надоедать спорами об этом…

— То есть вы хотите сказать, что кому-то из нас придется жить в одной комнате с Малфоем?!

— Вы как всегда проницательны, Грейнджер…

Она чертыхнулась.

«И зачем я села играть с ними в карты на желания?» — подумала про себя Гермиона, однако вслух ничего не сказала, надеясь на то, что друзья об этом забудут. Так бы и случилось, если бы не этот чертов Легилимент-Снегг.

— О, ну раз вы так удачно задолжали друзьям желание, то могу надеяться, что вы решите этот вопрос быстро.

— Рон, дай ножик… — Гермиона разозлилась не на шутку.

Рон и вправду до этого нашел в каком-то шкафчике охотничий нож и теперь игрался с ним.

— Гермиона, не надо…

— А это, Грейнджер уже плагиат. Так, теперь кто-то должен приготовить ужин. Грейнджер, это теперь Ваша забота.

— Что?! С какой это радости?

— Ты здесь единственная девушка, между прочим, — встрял Малфой.

— О, неужели ты заметил?.. Что касается ужина, то я даже готовить не умею.

— Придется. Вы ведь читали правила? Вы обязаны, слышите, обязаны выполнять просьбы того, кто оставлен за главного.

— Заметьте, просьбы, а не приказы.

— Это все, нюансы…

— Нюансы, правят миром!

— Минус де…

— Стоп! — вмешался Гарри. — Здесь вам не школа. Вы не можете просто так отнимать баллы.

— Хм… я не много потерял. Через час, ужин должен быть готов, Грейнджер, — Снегг ушел в гостиную. Малфой поплелся занимать одну из спален.

— Гермиона, не злись, — подошел успокоить подругу Гарри. — Он в чем-то прав.

— Да, и в другой ситуации мы бы не стали просить, но… — начал Рыжий, — …раз уж ты нам так кстати проиграла, то тебе придется пожить с Малфоем. Гермиона, ты уничтожаешь крестражи, спасаешь мир, помогаешь убить Волан-де-Морта. Неужели тебе сложно пожить полгода в одной комнате с Малфоем?

— Ну смотрите, если я совершу убийство, отвечать будете вы двое.

— Хорошо, — улыбнулся Гарри.

— И если им нужен ужин, они его получат.

Гермиона подняла трубку телефона и заказала две пиццы.

— Это ты называешь приготовить ужин? — поинтересовался Гарри.

— Это все нюансы! — воскликнула Гермиона, очень похоже пародируя Снегга.

— Я все слышал, — донеслось из гостиной.


* * *


11 сентября 1998 год.

На следующее утро Гарри проснулся от громкой музыки, которая доносилась из гостиной.

— Черт, Гарри, что происходит? — пробормотал Рон, неохотно просыпаясь.

— Не знаю, — Гарри нащупал на тумбочке у кровати очки и в пижаме пошел по коридору, направляясь к гостиной. Идти ему пришлось мимо ванной, в которой звучали звуки душа и пение высоким голосом, эдакая ужасная пародия на какую-то оперу. Осторожно приоткрыв дверь гостиной, он обнаружил, что Снегг, все в той же летучемышиной мантии, в которой они его видели вчера, колотит новейшую модель аудио центра.

— Поттер, как это выключить?! — едва завидев Гарри, завопил профессор, пытаясь перекричать музыку.

— Не знаю профессор, — не задумываясь соврал Гарри, едва сдерживая улыбку.

— Как это? Вы же должны в этом понимать, вы ведь жили с магглами!

— Да, но они запирали меня в чулане и не подпускали к технике.

— Проклятье, — сильный удар по стереосистеме, как назло по кнопке «Vol +». — Тогда позовите Грейнджер.

— Она в душе.

— Черт, ну и убирайтесь, раз не можете ничем помочь.

Гарри пожал плечами и вышел. Тут он позволил себе рассмеяться и пошел обратно в комнату.

— Ну что там? — спросил Рон.

— У Снегга проблемы с техникой, — фыркнул Гарри.

— А что Гермиона и Малфой? Не уж-то спят?

— Гермиона в душе завывает, а Малфой… по-моему спит.

— Крепко же он спит… Гарри, слушай, а может Герми его того… — Рон провел пальцем по горлу. — … Как обещала, а?

— Возможно. И скоро там Гермиона выйдет из ванной? Я тоже не прочь умыться…

В течение часа пение смолкло, однако Гермиона все еще мылась. Аудио центр играл уже энную по счету песню.

— Гермиона! Выходи! — не вытерпел Гарри.

— Не тебе одной надо! — подхватил Рон, долбя в дверь кулаком.

— Вы чего орете? — к ним вышла из своей спальни Гермиона. Гарри с Роном перегнулись и расхохотались. До них дошло, кто завывал в душе. Вдруг, раздался грохот, и музыка в гостиной смолкла. Троица бросилась в гостиную. С пола поднимался Снегг, ворча что-то про всякие ненужные провода. Как оказалось, он запнулся о провод и выдернул его тем самым из розетки, заставив Аудио-центр замолчать.

Глава опубликована: 01.11.2010

Глава 3.

В дверь позвонили. Снегг зачем-то достал из под подушки нож и пошел открывать.

«Ух ты, про нож он не шутил» — подумал Драко.

Снегг открыл дверь.

— Да? — рявкнул он.

В дверях стояла низенькая женщина лет сорока со злым выражением лица.

— Так вы наши новые соседи? — поинтересовалась она.

— Ну и?

— Я ваша соседка снизу. Вы вообще в курсе, что заливаете нас?

— Чего?! Мы, вас?

— Да. У нас с потолка в ванной, между прочим, капает вода.

— Не наши проблемы, — он яростно махнул ножом перед соседкой снизу, забыв об «оружии», что собственно не произвело на дамочку никакого впечатления. Она встречала психов и похуже…

— Как это не ваши? У вас теперь большие проблемы и я…

Снегг захлопнул дверь у нее перед носом.

— Я буду жаловаться… Я вам устрою сладкую жизнь… — доносились угрозы из-за двери.

— Грейнджер! Как это понимать?! — он направил на нее нож, как палочку.

— А что сразу я?

— Простите, профессор, я ошибся, это Малфой был в душе, — поторопился объяснить Гарри, пока не зарезали его лучшую подругу.

Снегг перевел яростный взгляд на Драко, от которого тот поежился.

— Ну смотрите, еще одна такая выходка и порешу всех без исключения.


* * *


— Грейнджер, что там с завтраком? — снова собрание на кухне.

— А ничего, профессор.

— Значит приготовьте. Именно приготовьте, а не закажите.

Снеггу и Малфою накануне вечером досталась пицца с морепродуктами. Судя по цвету и запаху, они были не первой свежести… и не второй… и даже не третьей…

— Но здесь даже еды нет!

— Так сходите за ней. Деньги, насколько мне известно, у вас. Если только по дороге до квартиры вы не умудрились потерять их…

Гермиона, вдруг, улыбнулась, вспомнив о вчерашней выходке.

— Ладно, Гарри, Рон, пошлите со мной, мне не охота ходить по Лондону одной…


* * *


Искать магазин, где можно было купить еды, долго не пришлось. Оксфорд-стрит была лучшей торговой улицей, как-никак. Купив различных полуфабрикатов, они решили зайти перекусить чего-нибудь вкусного в кафе. А брокколи и цветной капустой пусть давятся Малфой и Снегг.

Они зашли в какое-то кафе. Сели за столик у окна. Столики были грязными, хотя еда была хорошей. Гермиона, имевшая привычку читать все подряд в отличие от друзей заметила табличку «На работу требуются: уборщик (-ца), официант, разносчик рекламы».


* * *


Когда друзья вернулись домой с пакетами, в которых было продуктов на неделю вперед, зайдя в квартиру, они почувствовали жуткий запах, а на кухне обнаружили Малфоя, начищающего микроволновку.

— Что произошло, хорек? — поинтересовался Гарри.

— Я слышал, что в этих штуках можно готовить еду. Но похоже, этот ящик неисправен.

— С чего ты взял, — удивилась Гермиона. — Я ведь вчера разогревала, остывшую во время доставки пиццу.

— Снегг, нашел в этом... — он указал на холодильник. — ... четыре яйца...

Гарри с Гермионой, разбирающиеся в магловской технике расхохотались, представив себе масштаб взрыва четырех яиц.

— Можешь, не продолжать, — выдавила из себя смеющаяся Гермиона.

— Грейнджер! Мы сегодня поедим или нет?! — Снегг вышел из гостиной.


* * *


Гермиона нажарила каких-то невкусных котлет. И естественно, Снегг и Малфой без конца ворчали. Гарри, Рон и Гермиона завтракать (а по времени уже обедать) не стали.

— И чем здесь заниматься целыми днями? — задумчиво сказал Драко. — Даже не представляю.

— Вообще, все нормальные люди в это время работают, — ответила Гермиона.

— Насчет работы. Много у нас денег осталось?

— Нет, профессор, — начал Гарри. — Всего десять фунтов.

— А по человечески?

— Два галеона… — ответила Гермиона.

— Мда… — значит, работа вам все-таки нужна.

— Нам?! — начал снова бунтовать Рон. — А вы работать не собираетесь?!

— А почему я должен работать, Уизли?

— Вы собираетесь здесь жить, питаться за деньги, заработанные нами… В общем сидеть у нас на шее?! — возмутился Гарри.

— А почему бы и нет?

— Я так понимаю, вы читали правила опыта только до пункта, где сказано, что все обязаны выполнять просьбы старшего?

— Неправда!

— Тогда назовите последний пункт.

— Ну, э-э-э…

— Все ясно. Последний пункт гласит:

«Каждый из жителей квартиры обязан найти работу, иначе остальные участники имеют право выселить его. Но поскольку опыт на этом не закончится, то нарушителю придется искать другое жилище и самостоятельно его оплачивать…»

Снегг пробормотал что-то про невыносимых всезнаек, от которых больше проблем, чем толку.

— Ну и ладно. Если вам так этого хочется, то ищите мне работу сами.

— Вы собираетесь делать что-нибудь самостоятельно?

— Да — раздавать приказы.


* * *


Все выходные Гарри, Рон и Гермиона искали работу. Малфой, похоже, действительно собирался сидеть на шее у остальных. Ну выгонят его и что? Он откажется от участия, а на штраф у него деньги есть.

В субботу Кингсли прислал пять листов — по одному на каждого. Причем они были простыми, маггловскими, формата «А4». На каждом из них было напечатано имя одного из участников опыта. В письме было сказано, что эти листы надо показать работодателю, при приеме на работу. Маггл увидит там резюме и хорошие рекомендации.

Порывшись в газетах, Гермиона нашла себе офисную работу в какой-то компании. Рон и Гарри шатались по Лондону в поисках объявлений. Только Малфой и Снегг не парились на этот счет.


* * *


В воскресенье Гермиона ходила на собеседование. Ее тут же приняли на работу. По пути домой она заметила кафешку, в которую они недавно заходили, и ей в голову пришла идея.

Вернувшись домой, она узнала от Рона, что он и Гарри устроились продавцами-консультантами в книжный магазин.

Она зашла в гостиную, где Снегг и Малфой с интересом наблюдают за тем, как Гарри показывает им, как пользоваться телевизором.

— Профессор… э-э-э… я нашла вам работу.

— И какую? — спросил он, не отрывая взгляда от телевизора, в котором как раз показывали какой-то Фэнтези-фильм.

— Официант.

— Ага… — рассеянно отозвался он, все так же пялясь в телевизор.

— Профессор, вы хоть слышали, что я сказала? — слегка разочаровано спросила Гермиона. Она рассчитывала, что он рассвирепеет.

— Ну что вам надо, Грейнджер? — Снегг раздраженно оторвался от телевизора.

— Я говорю, что нашла вам работу официанта.

— Что?!

— Ну вы же сказали, что я должна вам найти работу, вот я и… А не нравится — ищите сами. И тебе, Малфой я тоже нашла работу.

— Что?! Я тебя просил?!

В гостиную вошел и Рон, заинтересовавшийся доносившимся до него разговором.

— Мог бы спасибо сказать. Как-никак специальная должность отдела по доставке рекламы, — изобразив обиду ответила Герми.

— Как?! Этому недоноску такую работу, а мне быть каким-то официантишкой?

— И еще, — продолжала она не обращая внимания. — Вам обоим придется носить униформу. Твоя, Малфой в нашей спальне, а ваша — вот, — она показала пакет, который принесла с собой.

— Дайте сюда. И выметайтесь все, не при вас же мне переодеваться.

Малфой умчался примерять свою униформу, а троица ушла на кухню.

— А что это за работа такая у Драко? — поинтересовался Рон.

— Увидите, — Гермиона хихикнула.

К ним вышел Снегг. У Гарри и Рона отвисла челюсть. Он был в белой рубашке и черных брюках со стрелкой. Но самое смешное на нем — бабочка.

Все трое расхохотались.

— Гррр… Не вижу ничего смешного!

— А вы в зеркало посмотритесь, — выдавил сквозь хохот Рон.

Вся одежда была ему в обтяжку. Похоже она была размера на два меньше, чем надо.

— Эта одежда мне слишком тесная. Неужели у них нет ничего побольше?

— Есть. Просто они выдали по вашему резюме…

— Вот завтра же принесете мне нормальную…

— Сами возьмете. Завтра у вас смена с трех часов, но прийти надо с утра, вам объяснят что, да как.

— Грейнджер, какого черта?! — раздался в коридоре вопль Малфоя. В дверь кухни протискивался Драко в костюме гигантского гамбургера. Вся троица снова заржала. Даже не лице Снегга проскользнула улыбка.

«Значит не так уж все и плохо» — подумал он.

— Какого черта?! — повторил Малфой. — Ты же говорила, что это какая-то должность в специальном отделе… или как там его…

— Спец. должность в отделе по доставке рекламы. Ты должен будешь раздавать рекламки этого кафе в определенном районе города.

— И в чем она специальная?!

— Ну… ты единственный, кто будет работать в таком костюме.

— Так! С меня хватит! Я не собираюсь участвовать в этой клоунаде.

— Придется, — злобно улыбнулась Гермиона. — Я тебя уже устроила, а по правилам ты должен продержаться на работе минимум месяц.

Снегг к всеобщему удивлению расхохотался. Однако случилось то, что снова испортило ему настроение.

— А кто должен носить бейджик? — вдруг спросил Малфой. — Он был в пакете.

— Хм… наверно я случайно положила его в твой пакет. Бейджик положено носить официанту.

Драко заржал, снова взглянув на бейджик.

— Дай сюда! — рявкнул Снегг и отобрал бейдж у Драко. Прочитав надпись он рассвирепел. Его ноздри раздулись, он зло засопел.

— Грейнджер, — начал он угрожающим голосом. — Напомните мне, как меня зовут.

— Э-э-э… Северус Снегг… А что?

— Тогда чей это бейджик?!

Он сунул его в лицо Гермионы и та расхохоталась.

— Не знаю, наверное, они что-то перепутали.

На бейджике было написано «Изаура».

Глава опубликована: 02.11.2010

Глава 4.

14 сентября. 1998 год.

С утра Снегга разбудил противный, громкий звук. Поднявшись с пола, на который он только что свалился от неожиданного пробуждения, начал ворчать. А ведь все потому, что Снегг никогда не пользовался маггловским электронным будильником…

Зельевар передернулся, вспомнив, что через час ему надо быть на работе.

Гермиона отнеслась к будильнику в спальне, которую она делила с Малфоем, спокойно. По идее, все должны были встать все вместе, но, похоже, встали только Гермиона и профессор Зельеварения. Гарри с Роном, как оказалось, решили положиться на чересчур правильную подругу и даже не стали заводить будильник, а Малфой похоже, даже не собирался просыпаться. Гермиона вздохнула и подошла разбудить слизеринца.

— Малфой, просыпайся, — сказала она. Никакой реакции.

— Малфой, вставай, — повторила она и неуверенно ткнула его в бок. — Малфой! МАЛФОЙ!

Драко приоткрыл один глаз и посмотрел на Гермиону. Несколько секунд он соображал, что происходит и что грязнокровка делает в его спальне. Вспомнив, что происходит, он снова закрыл глаз, который он незадолго до этого открыл и снова захрапел.

— ДРАКО, ТЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — Гермиона вышла из себя и не заметила, что назвала Малфоя по имени. Гермиона стала трясти сонного Слизеринца.

— Просыпайся, черт возьми! Тебе на работу сегодня.

— Грейнджер, отстань! — он ударил ее своей подушкой, когда она попыталась стащить Малфоя с кровати. А оставшись без подушки он просто повернулся на другой бок и накрылся одеялом. Вконец разозленная Гермиона стала бить Драко его же оружием — подушкой.

— Грейнджер, ты что, сума сошла?! — спросил проснувшийся Малфой.

— Немедленно вставай! Ты сегодня идешь на работу, помнишь?

— Ах, черт… Ладно, я пойду умоюсь.

Драко вышел. Гермиона вздохнула и пошла будить друзей.


* * *


Будить Гарри и Рона долго не пришлось. Сначала она пыталась их разбудить обычным способом, но убедившись, что так у нее ничего не выйдет, она воспользовалась способом, который показывали в одном маггловском фильме, популярном в России под новый год. А именно, она вылила на них воду из чайника, поздно сообразив, что высушить кровати волшебной палочкой не удастся.

Когда все сонные и недовольные (некоторые вдобавок еще и мокрые) пытались окончательно проснуться и по очереди занимали ванную, Гермиона разогрела остатки вчерашнего ужина — снова котлеты, которые никто не мог съесть еще с пятницы. Такими «вкусными» они получились.


* * *


Закончив давиться завтраком Снегг ушел вместе с Драко в кафешку к девяти часам, Гарри с Роном в свой магазин к десяти. Гермиона уходила последней. Ее рабочий день начинался с двенадцати.

Разобравшись с офисной работой (А разбираться пришлось долго, поскольку у Гермионы почти не было опыта работы с компьютером. Пользоваться им она, конечно, умела, но печатала она медленно, а с большинством необходимых программ она была просто незнакома), она пришла домой к восьми вечера. В гостиной Малфой развалился на диване Снегга и к удивлению Грейнджер читал. Но Гермиона сразу же успокоилась, заметив, что книга посвящена темной магии, хотя такие книги и нельзя было брать с собой. Случайно поздоровавшись (подумав при этом, что сходит с ума), она поинтересовалась, пришел ли кто-нибудь еще.

— Снегг вернулся, как он говорит, еще с утра. Его смену перенесли на завтра. Сейчас он в ванной моет голову.

— Моет голову?! — удивилась она. — С чего вдруг?

— Вот у него и спроси, Грейнджер. Я у него в голове не копаюсь, не легилимент…

— Заработал что-нибудь?

— Десятку, — раздраженно отозвался он, не отрываясь от книги.

— С тебя пять фунтов.

— Че-е-его?

— Ничего. Прочитайте, наконец, правила. Все должны половину заработанных денег отдавать в общее пользование. На них будут покупаться все, что нужно всем: еда, хозяйственные принадлежности и так далее. Остальные деньги ты можешь потратить лично на себя.

— У меня одной купюрой.

— Ну и ладно. Но учти, в конце недели, я соберу с тебя половину заработанных.

— Да пожалуйста. А теперь выйди и не мешай мне читать.

Гермиона хмыкнула и вышла из гостиной. В коридоре ей встретился Снегг, только что вышедший из ванной с чистыми, аккуратно уложенными волосами.

«А ему идет» — признала Грейнджер. — «Если бы он еще свою дурацкую черную мантию сменил на что-нибудь более домашнее…»

Снегг, словно не заметил Гермиону, прошел мимо и направился на кухню пить кофе. Он был явно не в духе.

Она пошла следом.

— С вами все в порядке, профессор? — поинтересовалась она?

Профессор на нее зло посмотрел.

— Да, Грейнджер. Я счастлив и наслаждаюсь жизнью, разве не видно?

— Ну не знаю… Просто, вы помыли голову…

Снегг вспыхнул.

— Это что за намеки?

— Просто раньше за вами этого не наблюдалось…

— А это все та дурацкая работа, что вы мне нашли. У них, видите ли, требование, чтобы я помыл голову.

— Ну… в чем-то они правы.

— Грейнджер! — рявкнул он.

— А что я такого сказала? С такой прической вы им всех клиентов распугаете.

— А ведь еще я узнал про зарплату… И на что, спрашивается, жить?! Там, как оказалось, чуть ли не четверть денег, которые получают официанты, составляют чаевые.

— Тогда вы будете получать только три четверти…

— О чем это вы?

— А вы не догадываетесь? Ваша дружелюбность, которая так и льется из вас и ваша вежливость, которая является у вас главным атрибутом общения с людьми, не принесут должного результата.

Взгляд Снегга стал еще более хмурым. Он отпил немного кофе.

— И что вы предлагаете?

— Учиться общению с людьми.

— О, неужели? — язвительно ответил Зельевар. — Уж не собираетесь ли вы меня учить?

— А я могу! — вдруг, неожиданно не то, что для профессора, для самой себя, сказала Гермиона.

— Хотелось бы осмотреть, как вы будете меня учить.

— Сейчас…

Гермиона встала со своего места за столом и сходила за ручкой и бумагой. Она что-то написала и передала лист и бумагу Снеггу.

— Вот смотрите, две ситуации. Напишите, что вы ответите в каждой из ситуаций?

Снегг стал что-то писать. Закончив, он вернул письменные принадлежности Гермионе. Та прочитала ответы и вздохнула. Ничего другого она и не ожидала.

Ситуация 1. На улице к вам подошла старушка и попросила помочь перейти дорогу. Что Вы ответите?

«Знаете, что найти пешеходный переход, дождаться зеленого цвета светофора и перейти улицу на так уж и тяжело. Поэтому не лезьте к людям с глупыми просьбами»

Ситуация 2. К вам на улице подошла женщина и спросила: «Как мне пройти в библиотеку?». Что вы ответите?

«Ножками, мадам, ножками».

— Скажите, а хамство у вас не только вредная привычка, но и основная черта характера?

— Я считаю ее полезной привычкой. Она нередко доставляет мне моральное удовольствие, а иногда позволяет избежать ненужного общения с некоторыми личностями. Яркий пример — случай с соседкой снизу…

Гермиона снова вздохнула.

«Наверное, все-таки придется дать ему несколько уроков вежливости» — подумала она.


* * *


Гарри с Роном вернулись только к десяти, и очень удивились новой прическе Снегга. На их вопросительный взгляд, Гермиона лишь покрутила пальцем у виска и улыбнулась, стоя за спиной профессора.

Гарри и Рон притащили откуда-то набор красок «Гуашь. 6 цветов» и кисточки. С этим скромным и безобидным набором юного художника они направились в спальню Гермионы и Драко. Первая закрылась на кухне со Снеггом и они о чем-то разговаривали, а Малфой мирно спал. Тихо зайдя в комнату и закрыв дверь, друзья взяли по кисточке и, сдерживая смех, стали разрисовывать лицо Драко. Все шло нормально, и Малфой по-прежнему спал. Неожиданно прозвенел будильник…


* * *


— Вот смотрите, когда утром вы просыпаетесь, что вы мне обычно говорите? — начала Гермиона, закрыв дверь кухни.

— А что я говорю?

— Вы спрашиваете: «Что там с завтраком, Грейнджер?». А прежде всего надо если не пожелать доброго утра, то хотя бы поздороваться. Неужели вас родители этому не учили?

Снегг помрачнел, вспоминая о своих родителях.

— А вот жизнь моей семьи вас не касается.

— Идем далее…

Вскоре их прервал крик Драко, донесшийся из другой комнаты:

— Придурки!

Звуки борьбы.

— Малфой, ты что, сдурел?! Это новая рубашка, — голос принадлежал Поттеру.

После в кухню влетели гари и Рон, у которых на одежде виднелись пятна гуаши (видать Малфой вылил краску из баночек им на одежду), и разноцветные полосы (следы кисточки).

— И какой идиот поставил будильник на десять вечера?.. — сказал Рон.

— Детский сад, — ответила Гермиона. — Лучше бы пошли высушили постели, а то спать на мокром будете.


* * *


Как часто будут выходить следующие главы, я не знаю. Но постараюсь, чтобы раз в неделю. Спасиботем, кто читает мой фик. Жду отзывов.

Глава опубликована: 21.11.2010

Глава 5

Всю неделю Гермиона учила Снегга хорошим манерам на практике, поскольку теория от него отлетала как от стенки горох.

Во вторник утром произошла следующая ситуация.

Гермиона встала рано утром. Она сидела на кухне и с книгой на столе пила кофе, когда зашел Снегг.

— Грейнджер, что вы расселись, где завтрак?!

Гермиона спокойно подняла голову от книги, спокойно посмотрела на «зельевара в отпуске», приподняв брови, и снова уткнулась в книгу. Снегг вспыхнул.

— Грейнджер, что вы… — он осекся, вспомнив вчерашний разговор с Гермионой и более вежливым голосом процедил сквозь зубы:

— Доброе утро, мисс Грейнджер. Могу я позавтракать?

— Вы делаете успехи, профессор, — хихикнула Гермиона и принялась накрывать на стол.

Впрочем, при остальных обитателях дома Снегг не был так вежлив, поскольку бороться с Гарри, Роном и Малфоем ему было проще. На работе же он старался, если не вежливо со всеми обращаться, то хотя бы не хамить. В общем, дела у Снегга шли довольно неплохо. А вот у Гермионы неделька выдалась нелегкая…

21 сентября 1998 год (Неделю спустя).

В этот вечер понедельника Гермиона пришла с работы злая, и Гарри с Роном не сразу решились к ней подойти.

— Гермиона, что-то случилось? — поинтересовался Гарри.

— Нет, не вы представляете, я проработала чуть больше недели, а меня собираются понизить в должности!!! Немыслимо!!!

— Что-то натворила? — улыбнулся Рон.

— Не я, а этот Джек Джевонс… Пришел к нам наниматься. Оказался специалистом якобы лучшим, чем я. Всю неделю буквально вырывала у него свою должность, но неудачно. Он, понимаете ли три года работал в другой фирме, ушел по собственному желанию с хорошими рекомендациями… Спорю, его уволили и заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию…

— С чего ты взяла? — удивился Гарри. — Может он действительно сам решил уйти.

— А с чего бы это?! Послушать, как отзывался о прежнем месте работы… Чего он тогда к нам пришел?

— Ладно, Герми, успокойся. Все будет нормально, — Гарри ободряюще улыбнулся.

— А я спокойна. Но ему я устрою сладкую жизнь. Есть у меня одна задумка. Кстати, а где профессор Снегг?

— Он еще не пришел. Сегодня у него ночная смена. Он наверняка этому очень рад… — прыснул Рон.

— Кхм… Рон, ты не забыл, что мы собирались… э-э-э… прогуляться по городу?

— А, ну да, точно. Мы, пожалуй, пойдем. Ты взял, все, что нужно?

— Да, кажется… ох, черт забыл кое-что. Я быстро.

— Так, стоп. Куда это вы собрались?

— Мы же сказали, прогуляться, — ответил Гарри, направляясь к комнате.

Гермиона пожала плечами. Зайдя на кухню, она услышала звук, сообщающий, что что-то упало на пол и вскрик Гарри. Ей снова пришлось вернуться в коридор, где она обнаружила мокрого Гарри, стоящего около их с Роном комнаты, потирающего глаза и ругавшегося, на чем свет стоит и ведро на полу. Однако в коридоре нарисовался еще один персонаж.

— Доигрался, Поттер? — ухмыльнулся Драко. — Ведро воды над приоткрытой дверью — древний трюк. Я ж видел, как ты крался к моей комнате… И решил проверить, что ты задумал, а после вернуть тебе твое ведро.

— Ты соли туда зачем насыпал, гад? — спросил злой Поттер.

— Вернул с процентами. И заметь: концентрация соли такая, что раствор стал насыщенным.

— Че-е-его? — не понял Рон.

— Соли там столько, что она не может там больше растворяться, — пояснила Гермиона.

— Придется тебе, Рон, подождать, пока я приведу себя в порядок… А с тобой, хорек, я позже разделаюсь.


* * *


Гермиона вышла из спальни в коридор и обнаружила, что Малфой крадучись спиной вперед выходит из гостиной и закрывает дверь. Гарри и Рон к тому времени уже ушли.

— Малфой!

— Черт, Грейнджер, какого Мерлина ты подкрадываешься и пугаешь?!

— Я не подкрадываюсь. Я у тебя хотела спросить, чего ты здесь крадешься да еще и из комнаты Снегга.

— Между прочим, это, прежде всего гостиная. Снегг здесь занимает только диван. Сама-то что здесь забыла?

— Это прежде всего гостиная, как ты успел заметить. Поэтому я могу там быть. Но я туда спокойно иду, а ты крадешься.

— Все, Грейнджер, отстань! Я пойду… прогуляюсь… Свежим воздухом подышу.

Малфой подошел к шкафу, накинул на себя куртку и вышел из квартиры, закрыв дверь.

— Что у вас сегодня за тяга к свежему воздуху? Секреты какие-то, — сказала она в пустую квартиру. — А чем я, собственно, лучше? — сказала Гермиона и уверено зашла в гостиную.


* * *


Северус Снегг, отработав свою ночную неполную смену, отправился домой. Однако, не доходя немного до дома он решил пройтись по ночной «Оксфорд-стрит» улице. Он шел и, возможно, мог бы любоваться огнями ночного Лондона, однако ему мешали наслаждаться толпы народа. Казалось, людей здесь ночью не меньше, чем днем. Недолго думая, он зашел в первый же попавшийся бар, показавшийся ему более или менее приличным. Ему захотелось выпить медовухи, однако, получив ее и расплатившись, он обнаружил, что медовуха здесь намного отличается от той, что он пил в Хогсмите. Впрочем, и это его устроило.

Осушив бутылку, он стал замечать, что засыпает, убаюкиваемый музыкой, звучащей в баре. Не желая быть похожим на двух свиней, храпящих за соседним столиком, чуть ли не громче, чем играет музыка, решил все же пойти домой.

Зельевар вставил ключ в замок, тихо открыл дверь, прокрался в квартиру, снял верхнюю одежду и тихо прошел на кухню, где закрыл дверь и включил свет. Он заварил себе кофе и через некоторое время вдруг услышал, что в квартиру снова кто-то заходит. Выйдя из кухни, он обнаружил, что в квартиру зашли Поттер и Уизли, которые перешептывались и хихикали, его, похоже, пока не замечали. Северус решил развлечься. Он сделал резкий шаг вперед, включил свет и сказал:

— А ну дыхни!

Гарри от испуга споткнулся на ровном месте, однако, вовремя схватился за ручку двери и удержался, Рон ругнулся.

— Черта-с-два, профессор, напугали! — возмутился Гарри, поправляя очки. — Что вы на нас так уставились? Да не пили мы…

— Тэк-с, где это мы были?

— Гуляли, — кратенько ответил Гарри.

— Гуляли, значит? Ночью? — уточнил Северус.

— А что, нельзя? Мы кажется, уже не дети малые. И здесь не Хогвартс, режим никто не устанавливал.

— Да льзя, все вам льзя, — отмахнулся Снегг и собирался пойти в гостиную лечь спать, как из комнаты Гермионы и Драко вышла одна из владельцев.

Гермиона уже была одета и накрашена. В руках у нее была ее бисерная сумочка, с заклятием незримого расширения.

— Что за шум, а драки нет? — удивилась девушка. — Что, не уж то сообщество лунатиков проводит собрание?

— О, и вы не спите Грейнджер. Дайте-ка угадаю: Драко сейчас тоже где-нибудь в клубе?

— Нет. Он сейчас сладко спит и видит энный сон. А время уже между прочим, половина седьмого утра.

— Уже? — хором переспросили Гарри, Рон и Снегг.

— Уже.

— А ты чего так рано нарядилась? — поинтересовался Рон.

— Эм… Мне сегодня на работу немного раньше.

— На четыре часа?

— А что? Я собираюсь теперь выполнять в два раза больше дневной нормы. Должна же я поставить этого Джевонса на место. Все, я побежала.


* * *


22 сентября 1998 год (вечер).

— Поттер, Уизли, наша всезнайка еще не вернулась?

Дело было вечером, делать было нечего… В общем, Снегг, снова проводивший время в городе, вернулся домой к вечеру и обнаружил, что дома все, кроме Гермионы. Время, в общем-то было уже позднее.

— Нет, сэр. Еще нет, — ответил Гарри, и Снегг ретировался.

— Как думаешь, куда она девалась? — обеспокоенно спросил Рон.

— Не знаю. Но не стоит волноваться. На работе видать задержалась.

— До одиннадцати-то часов?

— А может она вместо двойной нормы решила тройную выполнить, кто ее знает… Если с ней что-то случится, ей помогут работники из министерства. Они же за нами следят круглосуточно, насколько я понял…

Рон хлопнул себя по лбу.

— Гарри, черт, мы вчера с тобой не подумали об этом. Как думаешь, министерские знают, что мы вчера вытворяли?

— Проклятье! Точно, Рон. Не знаю. Но ведь пока они не явились. Так что думаю, обойдется.

Часа через пол все, за исключением Гермионы, собрались на кухне, чтобы «чего-нибудь пожрать», как довольно аристократично выразился Малфой. Гарри с Роном наотрез отказались готовить и накрывать на стол, и Снеггу («Попади эта Грейнджер под аваду») пришлось самому выкручиваться. Припомнив эксперимент с яйцами, Снегг решил воспользоваться газовой плитой, а не микроволновкой, однако Гарри заверил его, что взрыв яиц безопаснее, нежели взрыв бытового газа. Неожиданно нарисовалась Гермиона, чем-то довольная.

— Гермиона, ты где была? — вместо приветствия спросил Рон.

— На работе задержалась, — Гермиона, стала вешать верхнюю одежду в шкаф, и вдруг указала на куртку Гарри.

— Гарри, что это?

— Моя куртка, — пожал плечами тот.

— Да не куртка, а то, что лежит во внутреннем кармане, выглядывает из него и жутко напоминает твою мантию-невидимку.

У Поттера отвисла челюсть.

— Гермиона, не смей! Не трогай…

Гарри набросился на Гермиону, пытаясь вырвать мантию из ее рук.

— Жулик! Ты же знаешь, что магические предметы нельзя было брать с собой! Значит, вы с ней вчера «прогуливались» по Лондону, так?

У Гермионы во время борьбы упала на пол бисерная сумочка, которая оказалась плохо застегнутой, и из которой выкатился маленький пузырек с зельем…

Глава опубликована: 05.12.2010

Глава 6.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Хочу сообщить о наличии коллажей к фику:

http://www.pichome.ru/np

Здесь вы увидите Снегга и Драко в рабочей униформе.

http://www.pichome.ru/n2

Обложка к фику от K@Tya.

http://www.pichome.ru/nA

Обложка к фику от меня.

http://www.pichome.ru/nK

Снегг в образе от K@Tya.

А теперь, собственно, глава.


* * *


Глава 6.

Несколько часов назад.

Разгар рабочего дня. В офисе, в котором работает Гермиона стоит гул. Все сотрудники общаются между собой, кто-то разговаривает по телефону, кто-то подписывает бумаги, кто-то работает на компьютере, а кто-то все на том же компьютере не работает, а сидит в соц. сетях интернета. В общем, обычный офисный день.

Вот и Гермиона сейчас заполняла один из документов, когда к ней подошел парень, ненамного старше ее.

— Гермиона, привет! — улыбка.

— Вы что-то хотели, Джевонс? — холодно ответила Гермиона, чувствуя, что начинает раздражаться.

— Гермиона, ну зачем так официально? Давай на «ты»?

— Джевонс, если вы не можете ничего сказать по делу, не мешайте работать!

— Ты что, обижаешься из-за работы? Давай я поговорю с мистером Бруксом и…

— Нет! Я сама добьюсь всего и этой должности в частности, — Гермиона стала повышать голос. Собеседник еще немного потоптался рядом, а потом вдруг выдал:

— Гермиона, давай вечером сходим куда-нибудь?

— Джек! Какого Мерлина?! Ты совсем свихнулся?

— Ну вот видишь, мы с тобой уже на ты, — Джек дружелюбно улыбнулся, а потом заинтересованно спросил:

— Как-как ты сказала? Мерлина?

— Забудь…


* * *


Вечером.

К девяти часам офис почти опустел. Почти все офисные трудяги решили разойтись по домам пораньше. Джек Джевонс тоже собирался уходить, когда в офисе они остались вдвоем с Гермионой.

— Пока! — махнул он на прощание и ушел. Оставшись одна, Гермиона взяла свою бисерную сумочку и пошла в курилку, в которой заперлась изнутри на шпингалет.


* * *


Джек, выходя из офиса, огляделся и, заметив мужчину лет тридцати, направился к нему.

— Как дела, Бенджи?

— Нормально. Она еще там?

— Гермиона? Да она еще в офисе.

— Ты сегодня за ней ничего такого не замечал?

— Нет. Следил за ней, насколько это было возможно.

— То есть ты из виду ее терял?

— Да. Не ходить же мне за ней в женский туалет, к примеру.

— Ну отлучалась она на долго?

— Нет, насколько требуется. А что, что-то не так?

— Не так. Пока ты спал, вместо того, чтобы дежурить на посту, Грейнджер выгребла все ингредиенты из-под дивана Снегга, сложила в свою сумочку. И пошла на работу с ними. Она там сейчас одна?

— Нет. Там еще охранник. То есть ты хочешь сказать…

— Да. Вполне возможно, что она сейчас затаилась где-нибудь и варит зелье. А ты опять собрался пойти домой, вместо того, чтобы наблюдать за ней.

— Да ладно… может я прогуляться хотел… нельзя, что ли?

— Нельзя. Тебя оставили на пост. А вчера, когда Уизли и Поттер взяли мантию-невидимку и пошли в ночной Лондон пугать магглов, это ты недоглядел, и мы поздно хватились. Нельзя тебе ничего доверить. Скажи, она хотя бы не подозревает о том, что ты не маггл?

— Нет, еще чего?! Бенджи, не злись.

— А я и не злюсь. Мне-то что за дело, моя задача — отчитать тебя. Проблемы в министерстве-то у тебя будут, а не у меня.

Вскоре, Гермиона появилась и куда-то направилась.

— Ладно, увидимся, Бенджи. Пойду, за ней, надо же проследить.


* * *


Позже вечером.

Гермиона ринулась к выпавшему пузырьку с зельем, выпустив отобранную таки у Гарри мантию-невидимку, однако, Снегг уже подобрал пузырек, поднял его на уровень глаз и рассматривал.

— Так что вы там говорили о жульничестве? — спросил Снегг, искривляя губы в усмешке.

— Отдайте.

— Ну еще чего? — ответил профессор, слегка взбалтывая пузырек, следящий за движением зелья в сосуде. Потом он откупорил пузырек и принюхался.

«Он бы еще на вкус попробовал» — подумал Гарри.

— Плохо, Поттер, — сказал Снегг по-прежнему продолжая изучать зелье. — Где вы были на Технике безопасности? Мы проходим ее вначале каждого года, и вы до сих пор не усвоили, что любой опытный зельевар не станет пробовать неизвестное зелье. Грейнджер, может, вы все-таки расскажете, что это за зелье и откуда оно у вас? Можете начинать врать, что это не ваше, и вы даже не подозреваете, откуда оно взялось.

Гермиона покраснела.

— А сами-то вы как думаете, что это такое?

— У меня есть две версии. Осталась одна маленькая проверочка…

Снегг огляделся, что-то отыскивая, а потом направился на кухню. Он зажег комфорку на газовой плите.

— Вы что, собираетесь это греть? — спросила обеспокоенная Гермиона.

— Да.

— Не вздумайте! Вы его испортите, сделаете яд, а оно мне нужно…

Снегг удовлетворенно кивнул и закупорил пузырек.

— У меня было две версии. Одна отпала — это не яд. Значит это зелье, замедляющие процессы головного мозга человека и снижающие интеллект. Но, судя по всему это усеченная форма. Зелье действовало бы максимум неделю. Человек бы не отупел, но очень сильно тормозил бы. А теперь, объясните, зачем вам это?

— Гррр… Ладно! Я же рассказывала про этого Джека Джевонса, который метит на мое место. Ну… я и подумала, что если он потупит с недельку, то его выгонят… Не надо на меня так смотреть! Можно подумать, у вас нет секретов.

Гарри и Рон с интересом стали прислушиваться.

— Мои секреты, Грейнджер? Интересно было бы послушать, что вы расскажете.

— А то, что это зелье я приготовила из ингредиентов, хорошо запрятанных под диваном, который вы занимаете.

— Моих запасов? Грейнджер, я убью тебя!!! Они были нужны мне!!!

Драко был так возмущен, что плевал на то, что сам только что сознался…

Снегг с удивлением посмотрел на Малфоя.

— Хм… Жульничают почти все… Объясните мне, мистер Малфой, что эти ингредиенты делают под моим диваном?

— А разве не ясно? — встряла Гермиона. — Лучше уж спрятать ингредиенты у профессора Зельеварения, потому что, если их найдут, то вы не смогли бы ничего доказать, а Малфою ничего не было бы.

— Как ты посмел? — Снегг начал злиться. — Минус сто пятьдесят очков Слизерину!!!

Похоже, отнимать очки — это все, на что Снегг способен. Однако, Драко не растерялся.

— Мы не в школе, не забыли? Здесь это не прокатит.

В дверь раздался звонок.

— Кого там принесло так поздно??? — ворчал зельевар, открывая дверь. На пороге стоял молодой парень.

— Драко, вы опять заливаете соседей снизу? — Снегг повернулся к Драко.

— Нет, я не сосед снизу, я…

— Джевонс? Что ты здесь делаешь? — Гермиона наконец увидела из-за спин друзей и Снегга гостя.

— Если меня не будут перебивать, я изложу цель своего визита, — он прошел в квартиру.

Официальный тон Джека напряг всех, но Гермиону в большей степени, поскольку она успела познакомиться с веселым и добродушным Джеком, не способного, казалось бы на такие «сложные» для него фразы. Джек достал что-то из кармана и показал всем присутствующим. Это была заламинированая карточка с золотыми буквами «ММ», фотографией Джека и надписью «Министерство Магии. Отдел магических игр и спорта. Джек Майкл Джевонс».

— Джек, ты что, работаешь в министерстве? — Гермиона была сильно удивлена.

— Да и пришел вынести вам первое и последнее предупреждение за нарушение правил, — у него появился свиток пергамента и он стал читать. — …И изъять следующие предметы: Мантия-невидимка, незарегистрированная модель — одна штука; усеченный вариант зелья, снижающего интеллект — один пузырек примерно сто пятьдесят грамм; остатки набора ингредиентов для зелья «Феликс Фелицис»; Книга «Невербальная магия без волшебной палочки» автора Джонотана Сайенса.

После упоминания книги Гарри, Рон и Гермиона уставились на Снегга.

— Что? Не вы одни додумались жульничать. И вообще, я взял эту кнгу, поскольку начал читать еще в Хогвартсе, а я чтения книг не бросаю.

— Да ну, профессор? А может вы хотели понемногу колдовать во время эксперимента? — поинтересовалась Гермиона. Она вспомнила, что эту книгу как-то недавно и читал Малфой. Значит книгу он взял все-таки у Снегга…

— Между прочим, я еще здесь. И жду.

Джек достал из кармана что-то небольшое и положил на пол.

— Ингоргио! — этот маленький предмет увеличился в размере и стал выглядеть как приличных размеров сундук.

Гермиона со злостью вырвала у Снегга из рук пузырек с зельем и бросила его в сундук, похоже, не заботясь о том, что он может разбиться, однако он уцелел. Гарри поднял с пола мантию-невидимку, которую Гермиона бесцеремонно бросила, когда зелье выпало у нее из сумочки. Драко выгреб из-под дивана остатки ингредиентов и сложил в сундук, а после Снегг отдал книгу, которую перед этим достал из шкафа в гостиной, в котором он не разрешал никому «Шариться».

— Редукто! — Сундук уменьшился и стал похож на маленькую, аккуратную шкатулочку, запросто умещавшейся в кармане куртки.

— Да и еще кое-что, — Джевонс посмотрел на Гарри и Рона. — Еще одна такая выходка и кое-кто попадет в министерство на слушанье дела по нарушению международного статуса о секретности. Поэтому, надеюсь, никому больше не взбредет в голову нарушить запрет, взять мантию-невидимку и, шатаясь по Лондону ночью, пугать магглов.

Гарри вдруг заинтересовался своими ботинками, а Рон испытал жизненную необходимость разглядывать свои ногти.

Джек ухмыльнулся, а затем повернувшись к Гермиона сказал:

— Учти, предложение сходит куда-нибудь вместе все еще в силе, — и трансгрессировал.

— Ну, раз уж все все знают друг о друге, то предлагаю разойтись и лечь спать. Завтрашнюю работу никто не отменял, — нарушил молчание Снегг.


* * *


Приношу извинения за то, что глава получилась очень короткой. И еще... я соскучился по отзывам=)

Глава опубликована: 11.12.2010

Глава 7.

Уважаемые читатели, предыдущую(шестую) главу я опубликовал прямо перед сбоем на сайте, поэтому, возможно. вы не получили уведомление о главе или просто не смогли прочитать. Прежде, чем прочитать эту главу — прочитайте шестую. Сасибо.


* * *


Глава 7.

К концу октября, началу ноября, компания более или менее прижилась в маггловском мире. Жульничать уже никто не пытался, однако, у Снегга, Драко и Рона бывало, иногда появлялись проблемы. Из-за одной из них Гермиона потащила всех обитателей квартиры по магазинам «утепляться к холодам», вместо того, чтобы пойти одной.

— Грейнджер, идите, если вам надо, мы потом сами купим все, что необходимо, — отказывался Снегг.

— Ага! Вы не умеете пользоваться маггловскими деньгами. Вот недавно отправила я Драко в магазин купить хлеба, кофе и джема. В итоге, он заплатил в пять раз больше, чем стоила покупка!

Дело было так: Драко, зайдя в супермаркет, растерялся. С помощью «добрых» продавцов он сообразил, что надо взять корзинку и ходить по магазину, брать все, что нужно, а потом платить на кассе. Потерявшись в огромном магазине и, с трудом найдя все необходимое, он, наконец, пришел на кассу. Там ему назвали цену, тогда-то он и стал разбираться с маггловскими деньгами. Наблюдая за его тщетными попытками, кассирша поторопила его, на что Драко всунул кучку помятых в его кармане купюр кассирше и сказал, чтоб она посчитала ему сдачу. Смекнув, что к чему, эта наглая девушка на кассе заявила, что там не хватает десяти фунтов. Драко полез в карман, нашел купюру с цифрой десять, вручил кассирше, забрал покупки, а затем радостный что так легко отделался, вернулся домой. А потом весь вечер все обитатели слушали, как Гермиона кричит на Малфоя… Хорошо, хоть, это был конец месяца, и Гермиона, Гарри, Рон, Снегг получали зарплату, а значит, без денег они не остались. После этого Гермиона доверяла деньги только Гарри, да и то боялась, что Поттер начнет тратить их на что попало…

Гермиона составила внушительный список магазинов, в которых хотела побывать. На такси вся компания, кое как разместившись в тесной машине(Гермиона предусмотрительно села на переднее сиденье, а Драко пришлось посадить на колени Снегга), добрались до первого магазина. Это был огромный торговый центр. Они начали ходить по этажам, заглядывать в павильоны. Поначалу Гермиона честно старалась выбирать только одежду, под новый сезон, но уже к концу похода по первому магазину ее пробрало на покупки иного рода: юбки, платья и так далее…

Потом так же на такси они добрались до второго торгового центра, и там Гермиона уже сразу стала выбирать «что-нибудь модное». Снегг и Малфой начали потихоньку кипеть. Их ситуация начинала раздражать. Гермиона с энтузиазмом чуть ли ни бегала по магазину, а все остальные были вынуждены носиться за ней. Гарри пожалел, что у него нет с собой метлы.

И вот снова желтенький автомобиль такси и уже до третьего магазина. На этот раз Снегг опередил Гермиону и сел вперед. Гермиона же без проблем села на колени к Рону.

В третьем магазине Гермиона стала тщательно выбирать одежду. Она выбирала кучу одежды в каждом павильоне, а потом очень долго ее примеряла, придирчиво разглядывая себя любимую в зеркале. Почему-то ее стало интересовать мнение мужчин. От этого Малфою и Снеггу стало вдвойне «весело», а Гарри и Рона это лишь слегка раздражало. Кстати говоря, Гарри и Рон заметили, что во всех магазинах примерно одни и те же модели одежды, и лишь изредка появляется что-то новое. Вспомнив, что они себе та ничего и не купили, они стали уже не просто скучающим взглядом скользить по витринам, манекенам, бутикам, а стали выбирать себе одежду. Из небезосновательного страха всем потеряться в этом огромном магазине без средств связи, Снегг к собственному неудовольствию настаивал, чтобы они не разделяясь, все вместе ходили по торговому центру, что на самом деле намного дольше. Драко, заметив, что Гарри и Рон прикупили себе одежды, понял, что ему тоже надо срочно что-то выбирать, иначе скоро похолодает, ходить ему будет не в чем, а Грейнджер с деньгами его потом в магазин не отпустит. В спешке купить все, сразу и побыстрей, он зашел в первый попавшийся павильон мужской одежды и стал выбирать себе вещи. Без личного портного это оказалось почти невыполнимой задачей. Несколько раз нахамив всем продавцам павильона, он выбирал себе, наконец, что-то, что ему казалось «более или менее сносным», как выражался он сам, а потом долго стоял перед зеркалом и придирчиво себя разглядывал. Вконец измученный походами по магазину Рон не выдержав спросил:

— Малфой, а Малфой, ты случайно не девчонкой родился, нет?

— Че-е-его? Уизел, ты ведь сейчас нарвешься!

— А что? То ты заливаешь соседей снизу, во время каждого приема ванной, при этом невыносимо завывая, то перед зеркалом крутишься не меньше Гермионы.

Драко хотел что-то ответить, но Гарри не выдержал:

— Заткнитесь вы оба, и давайте уже закончим с покупками!

«Вы оба» не стали возражать.

Потом снова начался марафон по магазину имени Г. Грейнджер. В очередной раз выйдя из примерочной в платье, Гермиона опять заинтересовала мнением мужского пола.

— Как думаете, мне идет это платье? — поинтересовалась она, повернувшись боком к зеркалу и рассматривая себя «со стороны».

— Да! — хором процедили сквозь зубы уставшие Драко и Северус.

— Хм… А оно меня не полнит, нет? — неуверенно спросила Гермиона.

— Нет. Стройнит, — все так же вместе.

— Ну, думаю стоит и его взять.

— ДА БЕРИ УЖЕ! — хором вспылили все четверо.


* * *


— Ну что, Грейнджер, снова на такси? — усмехнулся профессор Зельеварения.

— Да! Гермиона уверено направилась к передней двери автомобиля, который только что притормозил около них. Однако, Северус внаглую, словно не замечая девушку, обошел ее и сел первым.

«Ах так? Ну получи» — подумала она.

— Гарри, Рон, идите сюда.

Друзья, нагруженные пакетами с покупками подошли вместе с Гермионой к машине. Грейнджер открыла дверь там, где сидел Снегг и спросила:

— Профессор, раз уж у вас тут так свободно, давайте поставим пакеты с покупками к вам, а то у нас там, на задних сидениях плотность населения превышает норму в два раза. Эти пакеты вам в ноги, эти два на колени, Ой… осторожнее, не роняйте. А этот на руки. Спасибо.

Злой Снегг, «закопанный» под пакетами с покупками, уставился в сторону лобового стекла. Таксист хотел что-то сказать про багажник, но Гермиона незаметно для Снегга прижала палец к губам и подмигнула.


* * *


— Грейнджер, если вы и дальше будете выбирать одежду со скоростью одна сорок пятая платья в секунду, то мы до завтрашнего утра не разделаемся с покупками! — ворчал Снегг, когда уже в четвертом магазине Гермиона примеряла юбку. — Мы все голодные, как волки. И здесь ужасная духотень!

Гермиона устало вздохнула и полезла в сумочку, достала кошелек и вручила немного денег Снеггу.

— Сходите тогда в магазинчик через дорогу. Встретимся через пятнадцать минут у главного входа.

Когда они вышли на улицу, перещли дорогу и зашли в небольшой магазинчик Северус снова принялся ворчать:

— Это все из-за вас, Драко. Если бы не ваша тупость в плане покупок, то мы бы не застряли в магазинах навечно.

— Э-э-э… профессор, — осторожно начал Гарри. — Вы собираетесь заплатить пятьдесят фунтов за баночку колы?

Снегг вздохнул, передумал покупать что-либо, отдал деньги Гарри.

— Значит так, Поттер, пройдитесь по магазинчикам купите себе чего-нибудь и встречаемся с вами у главного входа в торговый центр ровно через час. Учтите: опоздаете, добираться домой будете без нас. И мне плевать, останутся ли у вас деньги на такси или метро или нет. А я потороплю нашу мисс всезнайку.

Он оставил Гарри и Рона с Малфоем и вернулся в торговый центр. Гермиону он нашел в том же бутике, где компания оставила ее. Она, слава богу уже все купила и просто расплачивалась.

— Значит так, Грейнджер, у нас остался час… нет… пятьдесят пять минут на покупки. Потом едем домой. Возражения не принимаются, — заявил он, внезапно осознав, что весь день Грейнджер командует им, а не наоборот.

— Ладно, — без споров согласилась Гермиона. Вдруг, увидев что-то в другом бутике, она оглядела Снегга с ног до головы, а затем с блеском в глазах бросилась к той самой вещи. Снегг же запоздало осознал, что она побежала в бутик мужской одежды, и не понимая, что она задумала, бросился за ней. В бутике она сняла с вешалки костюм на плечиках.

— Грейнджер, вы что, рехнулись? Это мужской костюм!

— Я знаю. Как он вам?

До Северуса дошло.

— Нет, Грейнджер.

— Да.

— Нет! И это мое последнее слово.

— Вы просто упрямитесь. Не хотите даже разглядеть его. Просто примерьте его.

— Не буду я его мерить!

— Я же не предлагаю купить! Я предлагаю примерить. Вы убедитесь, что он вам идет. Мы же вам так ничего и не купили.

— Я же сказал — НЕТ!

— Пожалуйста!

Снегг поперхнулся. Гермиона впервые, общаясь с ним использовала слово «пожалуйста». Снегг не мог понять, почему это на него так подействовало, но он согласился примерить. А потом действительно осознал, что костюмчик-то неплохо сидит на нем. И все-таки купил.

— Что ж, профессор у нас еще сорок пять минут. Пошлите, купим вам что-нибудь по сезону. Да не волнуйтесь, Гарри, Рон, а тем более Малфой не узнают, — на всякий случай добавила Гермиона, заметив, что он может отказаться.


* * *


Через сорок минут Гермиона и Снегг встретились с остальными.

— Ну что? — спросила Гермиона, вручая пакеты с покупками троим друзьям. — Ловим такси и домой?

— Нет, Грейнджер! Больше никаких такси! Мы едем домой на метро! — заявил зельевар.


* * *


Писал до часу ночи по местному времени, поэтому ошибки возможны. Если что — сообщите мне о них. И еще — жду отзывов и критики)))

Глава опубликована: 18.12.2010

Глава 8

Глава 8.

Ранним утром в канун рождества Северус Снегг удивил всех обитателей квартиры, притащив невесть откуда елку и украшения для нее. После того, как Гарри, Рон и Гермиона нарядили ее, у всех усилилось ощущение приближающегося рождества, ощущение, которое не испортило даже то, что елка оказалась дешевой искусственной и с трудом собиралась… Получилось довольно мило, красиво и празднично, хотя без магии получилось совсем не то, что они привыкли видеть в Хогвартсе.

«Что ж, зато сделали сами» — подумалось Гермионе.

Пока трое друзей занимались праздничным деревом, а Малфой завтракал на кухне, в дверь позвонили. Снегг, со словами «ну кого там опять принесло?» поплелся открывать, замечая, что открывать двери стало его прямой обязанностью.

Из гостиной было слышно, что Снегг с кем-то перебросился парой фраз, причем, разговаривать они старались тихо.

— Грейнджер, — раздалось из коридора, — я ненадолго выйду, мне надо тут кое-с ке… с чем разобраться. Друзья удивленно переглянулись, раздался звук закрываемой двери.

Когда зельевар вернулся, Гермиона подошла к нему.

— Кто приходил? Что-то случилось?

— Нет, Грейнджер… Неважно, поскольку с этим я закончил.

Гермиона догадалась, что больше она ничего по данной теме разговора не услышит. Пожав плечами, она вернулась в гостиную. Оставалось только надеяться, что в вечерних новостях не сообщать, о трупе, найденном на Оксфорд-стрит…


* * *


Следующей же ночью Гермиона проснулась от звука захлопнувшейся от сквозняка входной двери. Будучи сонно и ничего не соображая, она ничего не поняла и тут же уснула, обо всем забыв.


* * *


С утра она, проснувшись, первым делом обнаружила рождественские подарки, лежавшие у ее кровати. Там были подарки и от ее родителей, от Гарри с Роном, от семьи Уизли, от некоторых однокурсников… Особенно ее развеселил подарок от Джевонса — плоская большая коробка. Гермиона понадеялась, что это не коробка с шоколадными котелками с приворотным зельем.

«Кто же это все устроил?» — удивилась она. Сомнительно, что постарались домовики, как в школе.

Она зашла на кухню и обнаружила там Снегга, с сонным и хмурым видом пившего кофе. Все остальные, похоже, спали.

— Счастливого Рождества, профессор, — улыбнулась Гриффиндорка.

Снегг пробурчал что-то невнятное в ответ, что Гермиона вполне сочла за поздравление. Она не сразу заметила, лежащий на столе красный рождественский колпак, который Снегг разглядывал с непонятным выражением лица: не то с веселым, не то раздраженным.

— А вы случайно не знаете, откуда все эти подарки?

— Знаю. Помните, вчера утром заходил Джевонс?

— Так это был Джек?

— Да. Ну так вот он сообщил, что министерство собрало все наши подарки и предложил мне побыть в роли Санты… Вон даже реквизит подарил, — он кивком указал на колпак. — Идиот! Уговорил меня дожидаться его в три ночи во дворе. А я-то думал, быстро закончим с этим и даже верхнюю одежду одевать не стал, только свитер натянул… Ждал его с пол часа и тут он патронусом сообщает, что из-за форс-мажорных обстоятельств встреча откладывается до половины четвертого… Апчхи… А вернуться в квартиру за одеждой не мог, иначе всех бы разбудил этой проклятой хлопающей дверью. И накрылась бы затея медным котлом… Ладно хоть в подъезде более или менее тепло. Я уж пожалел, что согласился на эту «операцию» с подарками.

Гермиона хлопнула себя по лбу.

— Ох, вы мне кое о чем напомнили, я сейчас.

Она сорвалась с места и помчалась в комнату. Там Драко уже сидел на постели и задумчиво разглядывал свои подарки. На его вопрос она лишь отмахнулась, открыла шкаф и достала маленькую зеленую коробочку. Ее она вручила Снеггу, вернувшись на кухню.

— Вот, это приготовила для вас.

Профессор растерялся.

— Э-э-э… Спасибо, Г-грейнджер, — было несколько странно смотреть на заикающегося профессора зельеварения. — Вы первая, кто меня сегодня поздравил и вручил подарок. Если не считать Джевонса и его колпак… Признаюсь, у меня для вас ничего нет.

— Ничего страшного. Зато вы можете кое-что для меня сделать.

— И что же?

— Пойти с нами сегодня на каток. И уговорить Драко.


* * *


До катка компании оставалось пройти метров сто.

— Но у нас даже коньков нет! — недовольный Драко продолжал спор, начатый еще в квартире, когда они собирались.

— Успокойся, Малфой там есть прокат, — ответил Гарри. — Заткнись, наконец.

— Но учтите, я выбираю саамы лучшие коньки! Какие там лучшие?

Гарри решил развлечься. В голове у него появилась идея.

— Конькобежные, — спокойно заговорил он. — Да только тебе слабо будет на них кататься.

— Посмотрим, Поттер.

Очередь к прокату коньков была приличной. Рон с Гермионой предложили постоять в очереди и набрать коньков на всех, а остальных попросили сходить в кафешку тут же у катка и взять чего-нибудь перекусить.

Гермиона, как Малфой и просил, взяла тому конькобежные, однако немного над ним сжалилась и взяла ему коньки на два размера больше. Потом, взяв всем по паре коньков, они направились в кафешку, нашли «своих», перекусили и отправились кататься.

Малфой, попытался натянуть свои коньки и взвыл:

— У-у-у… Какого Мерлина?! Они сдавливают ноги так, что кажется, будто кровь не приливает к ногам.

— А как ты хотел? — спросил Гарри, зашнуровывая свои хоккейные. — Это же конькобежные. Я же говорил, что тебе слабо.

— Мне? Да ничего мне не слабо, просто Грейнджер взяла мне слишком маленькие!

— Неправда! Я взяла тебе на два размера больше. Это конькобежные коньки. Тебя не спасет никакой размер. А не нравится, стой в очереди за другими коньками.

Малфой посмотрел на очередь, ставшую еще больше, чем тогда, когда они пришли.

— Ну уж нет. Мне и на этих не плохо.

— Как знаешь, — пожала плечами Гермиона и вышла на лед. На своих фигурных она начала скользить по льду, набирая скорость. Следующим на лед вышел Гарри, за ним Рон. На ногах он стоял не уверенно и то и дело падал.

Следующим решился Снегг. Ему, похоже, катание давалось с трудом. Он постоянно падал. Весь в снегу и синяках, он наконец-то, стал более или менее держаться на ногах. В этот момент к нему «подлетела» Гермиона, схватила за руку и понеслась со страшной силой по льду, таща профессора за собой.

— Грейнджер, черт! Прекратите!

Радостная Гермиона будто и не слышала.

— Грейнджер, я же упаду! Хватит! ГЕРМИОНА, СТОП!!!

Гермиона смеясь, выпустила руку Снегга и куда-то помчалась дальше. Бедный профессор же пытаясь затормозить, растянулся по льду на спине.

Тем временем Малфой, уверенно ступил на лед и тут же сморщился от боли. Проклиная коньки, он пытался скользить. Ноги у него дрожали, и с непривычки им не хватало сил держать Малфоя. Драко оставил попытки скользить и стал пытаться шагать, «аки посуху» и, естественно, упал. Тщетно попытавшись встать, он со злости дернул ботинок правого конька, намереваясь снять его, не расшнуровав, и пожалел. Аккуратно развязав шнурки он взял коньки в руки и ползком добрался до края катка. Сел на лавочку, положил коньки рядом и стал растирать болевшие ступни.

Тем временем Гермиона, никогда не занимавшаяся фигурным катанием пыталась делать различные пируэты. Она падала, но тут же, как ни в чем не бывало вскакивала и неслась дальше. Тут она на приличной скорости врезалась все в того же Северуса. Оказавшись лежащей сверху, она улыбнулась и помахала ручкой.

— Здравствуйте, профессор.

Снегг было расплылся в улыбке, но тут же спохватился и пытаясь изобразить раздражение рявкнул:

— Грейнджер, слезьте с меня!

— Ладно.

Она вскочила и куда-то умчалась.

— Гермиона, давай «паровозиком», — прокричал Гарри, хватаясь за подругу. Гермиона обхватила Гарри за талию. Потом они добрались до Рона, и Гарри зацепился за того. Гермиона, будучи замыкающей прокричала:

— Профессор, держитесь, — и протянула ему руку. — Хватайте Малфоя.

И так впятером они неслись дружно вопя от восторга… Точнее трио от восторга, Снегг — от злости, Малфой, решившийся снова попробовать коньки от боли…


* * *


— Ух, здорово погуляли! — воскликнула радостная Гермиона, плюхнувшись на стул кафешки, украшенной мишурой, гирляндами и прочими украшениями.

— Ага, как же, — хором проворчали Снегг и Малфой.

— Ладно, давайте чего-нибудь перекусим, да пойдем домой…

— Грейнджер, а что, разве праздничного ужина не намечается?

— Нет! Вы думали, у меня есть время готовить его? Так спешу вас разочаровать: у меня его нет! Да не кисните вы, улыбнитесь хотя бы раз за сегодня.


* * *


Когда все уже собирались разойтись по спальням, было всего часов девять вечера, однако все были измотаны прогулкой… В это время раздался звонок в дверь.

— Да чтоб тебя… — Снегг, по сложившейся привычке, пошел открывать.

— Кто там?

— Свои, — раздался знакомый писклявый голос.

В глазок ничего не было видно, поскольку уже стемнело, а в подъезде кто-то выкрутил лампочку. Северус открыл дверь, однако на площадке никого не оказалось. Гарри, Рон и Гермиона с Малфоем подошли к Снеггу.

— И что это значит? — поинтересовался Драко.

Вдруг, в гостиной послышался хлопок. Все бросились туда. В центре гостиной стояли Дамблдор с бутылкой медовухи, МакГонагалл, Флитвик с каким-то красным мешком, который был полон и был примерно с рост самого профессора заклинаний. Там же были Артур Уизли, Молли и Джинни.

— Счастливого Рождества! — хором сказали они.

Гарри бросился обнимать Джинни.

— Добрый вечер, директор, — Снегг лишь кивнул.

— Профессор Дамблдор! — воскликнула Гермиона. — Что вы здесь делаете?

— Да вот, решили скрасить ваш вечер, — директор подмигнул. — Так, а почему это у вас стол не накрыт? Где рождественский ужин?

— Ну мы решили его не готовить… В общем, его нет.

— Ну мы это исправим, — директор достал палочку. — На кухне у вас места маловато, а в гостиной вполне может уместиться одиннадцать человек. Разойдитесь, — попросил Дамблдор, взмахнул палочкой, как всегда сделав неуловимое взглядом движение.

Посреди гостиной появился длинный стол и несколько стульев.

— Тесновато будет, — сказала Молли. — Думаю, кому-то придется сидеть не на стульях, а на диване и кресле.

— А разве можно колдовать? — спросила Гермиона.

— Я договорился, Гермиона, — ответил Дамблдор, добродушно улыбаясь. — Вы, конечно по-прежнему не можете пользоваться магией, но нам помаленьку можно.

Флитвик взмахнул палочкой, и на столе появилась красивая скатерть.

— А ужином нас обеспечат домовики Хогвартса, — сказала Минерва. — Кстати, как скоро Альбус?

Директор достал свои необычные часы.

— Думаю, с минуты на минуту. Примерные координаты отправки я им сообщил. Главное, чтобы отправляя еду, они не промахнулись мимо стола.

Тут на столе начала появляться еда: различные горячие блюда, мясо, салаты, десерты, напитки. Впрочем, мимо стола пролетело только желе.

— Давайте, что ли музыку включим? Я слышал, у вас тут аудио центр есть, — начал, было, Артур Уизли.

— Думаю, не стоит, — возразил Снегг. вспомнив свое знакомство с этим центром.

— Ну что ты, Северус, в самом деле? Давайте и правда, посидим с музыкой. Артур, прекращайте нажимать кнопки, — Дамблдор ткнул палочкой в аудио-центр и тот заиграл. Громкость была какой надо: достаточной, чтобы слышать музыку даже во время разговора, однако и перекрикивать музыку тоже не приходилось.

Все расселись, поужинали, обсуждали последние новости волшебного мира. Потом, большинство присутствующих потянуло танцевать: Гарри танцевал с Джинни, Молли с Артуром, Минерва и Флитвик сами по себе начали плясать, и все присутствующие шокировано смотрели на профессоров, у которых явно сорвало крышу.

— Профессор, пойдемте танцевать.

— Грейнджер, отстаньте вы от меня, наконец. Вон, Уизли вас уже давно ждет.

— Ну как хотите.

Драко повезло меньше всех, его Дамблдор, слегка под хмельком и потерявший очки, пару раз пытался пригласить на танец, перепутав с Минервой. Молли вручила всем подарки от себя: Гарри Рону, Гермионе и даже Снеггу с Драко по вязаному свитеру. Минерве достались красивые рукавицы. Альбусу и Филиусу по паре вязаных красивых носков.

— Спасибо, Молли, — поблагодарил директор. — У меня как раз по ночам мерзнут ноги.

Все вернулись за стол. Дамблдор достал из мешка, принесенного Флитвиком, по хлопушке для каждого. Все дружно дернули за веревочку. Из хлопушек вырвались вместо конфетти красивые золотые и серебряные искорки. И в руках у всех вместо хлопушек остались разные маленькие сюрпризы.

Снеггу достался Синий колпак, как и в прошлый раз пять лет назад, когда в Хогвартсе в большом зале за одним столом сидели тринадцать человек в том числе и профессор Трелони…

«Везет же мне на головные уборы сегодня» — подумал Снегг.

За окном стали раздаваться хлопки: по всему Лондону люди стали пускать фейерверки.

— А давайте присоединимся ко всем, — Альбус достал палочку, подошел к окну, открыл его и проговорил:

— Коллеги, Артур, Молли, Мисс Уизли, подойдите сюда. остальные тоже подходите.

Все подошли.

— По моей команде, — начал Альбус и профессора и все Уизли, за исключением Рона достали палочки. — Раз, два, три!

Все взмахнули палочками. В небо устремились красивые разного цвета искры, с хлопком рассыпались на более мелкие и исчезали.


* * *


Хотел выложить главу 31го, ближе к новому году, но не имею такой возможности. И еще: я не знаю, как в Лондоне устроены катки поэтому за достоверность фактов не ручаюсь.

P. S. Поздравляю всех читателей с новым годом, желаю успехов, здоровья счастья)))

Глава опубликована: 30.12.2010

Глава 9.

9 января 1999 года.

К этому дню возбуждение от Рождественских и Новогодних праздников стихло. Через два дня в понедельник Северусу надо было уже выходить на работу, но сегодня день для него был особенным и он рассчитывал насладиться им.

Ранее утро. Снегг сидел на кухне и пил кофе, когда в дверь раздался звонок. Все еще спали.

«Ну кого там еще принесло???» — раздраженно подумал профессор. — «Неужели мне не дадут отдохнуть сегодня этим субботним днем. Да еще и в праздник?!»

На пороге стоял молодой мужчина лет двадцати.

— Да?

— Доброе утро. Могу я видеть мистера С. Снегга, сэр?

— А в чем проблема? Что вам от него понадобилось?

— Нет никакой проблемы, сэр. Тут для него посылка... Так могу я видеть мистера Снегга?

— Это я. Откуда посылка?

— Из Токио.

— Из Токио?! Но от кого?

— От некоего Мистера Альбуса Перс... проклятье даже не выговоришь с первого раза... Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, — запинаясь выговорил почтальон.

«Но почему из Токио? И что этому выжившиму из ума старику от меня понадобилось? Неужели он еще помнит...»

— Ладно давайте сюда. Где расписаться?


* * *


Гермиона готовила завтрак, когда из гостиной донесся крик Гарри:

— Гермиона.

— Чего? — прокричала она в ответ.

— Иди сюда.

Удивленная Гермиона пошла в гостиную.

— Ну чего?

— Ты только посмотри на это! — воскликнул Рон. Он тоже был тут. Снегг куда-то ушел час назад.

Гарри и Рон стояли около какой то коробки, используемой для почтовых посылок. Коробка была небольшой.

— Ого, это от профессора Дамблдора! Откуда? Из Японии?

— Хм... Коробка пуста, — сообщил Гарри. — Должно быть, Снегг уже вытащил и припрятал содержимое.

— Глядите, здесь письмо, — заметил Рон. И в самом деле коробка оказалась не пустой. Там лежал небольшой кусок пергаментной бумаги, где было что-то написано косым узким почерком... Гермиона чуть не расхохоталась, когда обнаружила, что письмо написано шариковой ручкой.

«Маггловская культура вербует наших», — подумалось ей.

— Эй, вы, стадо Гриффиндорцев, чего толпимся?

— Иди ты, Малфой, знаешь куда?

— Выбирай выражения, рыжий. Чего это вы по вещам Снегга шаритесь?

— А ты бы не стал шариться, если бы обнаружил у Снегга на столе маггловскую посылку из Токио?

— Что? — Малфой оттолкнул Рона и, встав на его мосто, стал осматривать коробку. Он удивленно вертел ее в уках, пока письмо директора не выпало из коробки на пол. Гермиона подняла его и стала читать вслух:

«Здравствуй, Северус! Ты, небось, думаешь, что я забыл про твой День Рождения? Ничего подобного! Так вот, поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю обрести терпения, уврен, там где ты сейчас живешь и с теми, с кем живешь оно тебе ох как пригодится, — Гермионе в этот момент представился хитро улыбающийся и подмигивающий Дамблдор. — От всего нашего пед. коллектива шлю тебе бутылку Огненного виски и медовухи от мадам Розмерты. Не смотри, что они замаскированы под маггловское пиво, а бутылки не открываются. Это я сделал чтобы не вызвать подозрений у магглов. С пунктом отправки посылки вышла накладка, но пара заклинаний, и магглы ничего не заметили.

Ах да, чтобы снять с бутылок маскировочное заклинание, произнеси пароль в твой кабинет в Хогвартсе. Да, и не забудь поделиться с ребятами.

Желаю вам хорошо погулять в честь твоего праздника.

Альбус».

— Так у Снегга сегодня birthday??? — удивился Гарри. — А мы ничего и не знали.

— Мда. Нехорошо. Стоп! Маггловское пиво? — Гермиона хлопнула себя по лбу и убежала на кухню. Через несколько секунд она вернулась с двумя приличными бутылочками пива.

— Что это? — хором поинтересовались Гарри, Рон и Малфой.

— Это пиво, если это пиво, я обнаружила сегодня в холодильника. И еще удивилась: неужели профессор прикупил? Эх жалко, мы не знаем пароля о кабинета Снегга, так бы проверили...

Гермиона поставила бутылки на стол.

— Петля для Гриффиндорцев, — вдруг ни с того, ни с сего сказал Драко.

— Чего-чего? — поинтересовался Рон.

Малфой в ответ только хмыкнул и кивнул на бутылки, которые засветились. Одна из них, как и было сказано в письме, оказалось Медовухой Розмерты, а вторая Огненным виски.

— И что значит этот пароль? — со странной интонацией спросила Грейнджер, уже знавшая ответ.

— Неужели непонятно, — заговорил Драко. — Речь о виселичной петле.

— Ах ты хорек!.. — воскликнул Рон.

— А что я? Это Снегг придумал пароль.

Гарри с Роном принялись что-то ворчать.

— Так стало быть, это и есть подарок?

— Ну и как теперь обратно наложить маскировочные чары? — поинтересовался Хорек.

— Ой, об этом я не подумала, — призналась Гермиона. — Ну-с, теперь, чтобы он нас не убил, придется делать ему сюрприз на вечер. Он вернется вечером, к шести. Он собирался утро провести в библиотеке — ему интересно почитать маггловские книги об алхимии, — а днем он хочет наведаться в интернет-кафе.

— Куда? — переспросили Малфой и Уизли.

— Ну помните, я вам вчера рассказывала про компьютеры?..

— Про эти железные ящики?

— Да, Рон. Профессора это заинтересовало... Короче, он оставил записку, куда ушел, и когда будет. Времени у нас до шести вечера. Будем готовить ему сюрприз.


* * *


Гермиона шла по торговому центру, пытаясь сообразить, что можно подарить Снеггу. Она написала список продуктов, необходимых для приготовления праздничного ужина. Его она сначала хотела вручить Малфою, но вспомнив прошлый его поход в магазин, передумала, и вручила список Рону, но потом сообразив, что Рон глупостей может натворить даже больше Драко, вручила список Гарри, а сома собралась идти с Малфоем и Ронном. Но еще не успели они добраться до магазина, как из-за спорящих Драко и Рона с Гарри у нее начала болеть голова. Поэтому, она отправила Рона с Гарри, а сама пошла с Малфоем. Гермиона была более спокойной и сдержанной. И к тому же, она могла не обращать внимания на Малфоя, поэтому, удовлетворенная решением пошла по магазину с Малфоем, предварительно договорившись с Гарри о встрече у выхода через час.


* * *


— Ну, признавайтесь, что натворили? — вкрадчиво поинтересовался Снегг, когда войдя в квартиру и включил свет, был оглушен криками «Сюрприз».

— Ничего, — Гермиона радостно улыбнулась. — Только нашли посылку от профессора Дамблдора и прочли его письмо. Давайте!

Последовало троекратное «С Днем Рождения!».

На лице Зельевара появилась улыбка, которая тут же из-за упрямства профессора стала более скромной(поскольку совсем сдержать ее не удалось).

— Так и быть, на первый раз прощены.


* * *


— Профессор, давайте включим музыку?

— Грейнджер, — поморщился Снегг, сидящий как раз рядом с ненавистным Аудио-центром(стол перенесли в гостиную и там его накрыли). — А обойтись без этого никак нельзя?

— Нет. Сейчас все того и гляди заснут.

В гостиной стояла тишина. Все упорно пялились в телевизор. Разговаривать никому ни с кем не хотелось. Ни Гарри, ни Рона ни Гермиону не тянуло на разговор с Малфоем. Снеггу тоже общаться не хотелось. Он только лениво тыкал вилкой в свой салат и ждал, когда закончит запекаться мясо. Одна Гермиона старалась вести разговор, хоть как-то расшевелить всех, но безуспешно.

Вдруг, профессор подавился и закашлялся. Гермионе это показалось неестественным. У нее складывалось такое впечатление, что он старается скрыть смех. Вспомнив характер зельевара она отбросила эту версию и принялась хлопать того по спине. Когда Снегг откашлялся, Гермиона спросила:

— Вы в порядке.

— Да, мисс Грейнджер, — на его лице виднелась тень улыбки. Снова молчание. Тишина нарушалась только тихо бубнящим телевизором и чавканьем Рона, котрое явно раздражало сидящего рядом Малфоя, который брезгливо косился на рыжего плебея, однако высказать неприязнь не решался.

Тут Снегг предложил то, чего никто совсем не ожидал:

— А давайте поиграем?

Давиться и кашлять пришла очередь Рона, который как раз старательно набивал себе желудок.

— Игра такая: Вы вчетвером встаете в круг(народу, конечно маловато, но все же...). Каждый из вас берет наугад по листку бумаги из тех, что будут лежать на столе перевернутыми и читаете название животных написанных там. У каждого будут свои животные. Говорить их друг другу запрещено. Я узнаю, если вы нарушите это условие, вы понимаете о чем я....

Гермиона поняла, что он говорит о своих способностях легилимента.

— Я начинаю придумывать рассказ о своем сегодняшнем походе в зоопарк. И когда я буду называть одно из ваших животных, вы резко приседаете так, чтобы упасть на пятую точку, но ваши соседи, держащие вас за руку, должны вас удержать.

— Да ну, это же скучно...

— Нет, Поттер, скучно вам не будет, я обещаю, — снова хитрая улыбка. — Понять смысл игры можно только сыграв в нее.

Всех это заинтересовало, однако все понимали, что здесь какой-то подвох.

— Ладно, вам ребят, профессор сказал, что скучно не будет, давайте хотя бы попробуем.


* * *


— Итак, — Снегг обвел взглядом четверку студентов, стоявших в кругу подальше от стола и ждавших, взявшись за руки(Малфой стоял между Гермионой и Роном, что ему явно не нравилось. Так же это не нравилось и Рону). — Сегодня, я ходил в зоопарк. В первой попавшейся клетке сидел леопард.

Рон запоздало попытался уасть. Сил Гермионы оказалось недостаточно(Малфой даже попытки не сделал удержать Рона), и они оба рухнули на пол.

— Малфой, сдурел?!

— Спокойно, Уизли, поднимитесь, помогите встать Грейнджер и снова постройте круг.

Всем становилось понемногу весело — ведь не ожидаешь, кто попытается упасть следующим. Каждый старался удержать соседа, чтобы самому не оказаться на полу, а тот, кто падал, старался упасть посильнее, чтобы утянуть за собой соседей. Но игра быстро наскучила, поскольку в кругу стояло всего четыре человека.

— … в предпоследней клетке сидел очаровательный хорек.

Малфой резко присел, упал на спину и утянул за собой Рона и Гермиону.

Тяжело дыша(все устали как-никак), они встали в круг.

— И последнее предложение: Больше всего в зоопарке мне понравился жираф.

После предупреждения, что это последняя фраза, все покрепче ухватились друг за друга. На слове «жираф» на спину завалились все четверо одновременно...


* * *


— Так вот из-за чего вы все это устроили? — возмутился Малфой, поднимаясь и потирая ушибленые места.

— Верно, Малфой, — весело согласился Снегг.

Впрочем, Гарри, Рон и Гермиона остались лежать на полу трясясь от смеха.


* * *


Остаток вечера после окончания ужина провели играя в мафию, чепуху. К одиннадцати вечера квартиру пронизывали кукарекание Рона из под стола, вопли, являвшиеся подпеванием Малфоя Аудио-цнтру, топотом от чечетки Гермионы и матерными стишками Гарри(по заказу Малфоя) — обитатели квартиры играли в Фанты.

Глава опубликована: 15.02.2011

Глава 10

заранее извиняюсь за немыслимое количество ошибок. Писал поздно, старался успеть, пока не выгнали из-за компа)))


* * *


10 марта 1999 года.

Время около часа ночи. Гермиона уже лежала в кровати и собиралась уснуть когда в окно постучалась...

«Сова? Неужели?» — удивилась Гермиона. Она встала с кровати и тихо, чтобы не разбудить Малфоя.

Она впустила сову, которая тут же влетела в комнату и уселась на голове Драко. Малфой что-то пробормотал во сне, попытался рукой согнать объект, так нагло мешавший сну. Сипуха недовольно ухнула и цапнула клювом ухо слизеринца.

— Какого черта? — проснулся Малфой. — Что здесь делает эта птица?

— Не знаю, — ответила Гермиона.

— Тогда может письмо откроем? Может что-то прояснится!

— О, Гениальная идея, Драко. Ну-ка, птичка, сиди смирно...

Она подошла к птице и отвязала письмо. Сова тут же перелетела на подоконник, ответ, видимо, не требовался.

— Думаю, стоит показать это остальным.

— Что, сейчас?

— Не знаю, наверное...

— Тогда удачи.

Малфой лег в постель, повернулся к стенке и наурылся одеялом. Гермиона вздохнула и вышла из комнаты.


* * *


Зайдя в гостиную Гермиона не обнаружила там Снейпа.

Вдруг кто-то коснулся ее плеча. Гермиона вздрогнула и резко обернулась.

— Я что, такой страшный? — насмешливо поинтересовался Северус.

— О да, вы прямо ужасающий, как всегда. А что Вам не спится? Вроде как поздно уже.

— Да вот не спится и все, решил кофе выпить... А Вы?

— Тут прилетала сова...

— Сова? К нам? У нас ведь не должно быть связей с внешним миром...

— Теперь уже нет. Вот...

Гермиона протянула вскрытый конверт Снейпу.

«Здравствуйте, уважаемые участники эксперимента! Уведомляем вас, что отведенные вам пол года подошли к концу. Даем вам сутки на сборы. К часу ночи одиннадцатого марта за вами явится отряд наших сотрудников и доставит вас в Хогвартс. При встрече, вам вернут ваши волшебные палочки. Огромная просьба, не забыть ничего из ваших вещей, иначе они останутся другим жильцам. Всего наилучшего.

P. S. На работе завтра можете не появляться, о вас там никто и не вспомнит.»

— Хм... неужели уже все? — в голосе Снейпа послышалось легкое разочарование.

— И не говорите, — грустно согласилась Гермиона.

— Знаете, мисс Грейнджер, пол года назад я и подумать не мог, что мне понравится подобный эксперимент...

— А я не могла подумать, что мне доведется получше вас узнать... Да еще и в таких обстоятельствах, что вы не такой уж и...

— Какой?

Гермиона смутилась, она не знала, какое слово подобрать, чтобы точнее выразиться, но не обидеть Снейпа.

— Злой, что ли...

Щеки у Гермионы запылали... Слава богу единственным источникам света был только беззвучно работающий телевизор. Заметив смущение Гермионы, Снейп усмехнулся и сказал:

— А я не знал, что вы можете быть несколько НЕадекватной девушкой.

Тут же, словно в качестве иллюстрации к последним словам профессора, Гермиона схватила с дивана подушку и с размаху дала ею по голове Северусу...

— Грейнджер, что Вы делаете?!

— Всегда мечтала это сделать, — улыбка и еще один удар. — Могу я воспользоваться последней возможностью, пока вы снова не стали преподавателем? — Снова череда ударов.

Северус искренне пожалел, что в комнате только одна подушка. Теперь ему только и оставалось, что уворачиваться от ударов этой ненормальной. Впрочем, ему это нравилось. Ни разу после смерти Лили он так не радовался жизни, как за последние пол года. Увернувшись от очередного удара, Северус схватился за подушку, однако и Грейнджер ее отпускать не собиралась. Снейп резко дернул подушку, и Гермиона, не удержавшись за нее упала на диван. Вскочила она сразу же и бросилась в атаку так быстро, что Северус даже не успел замахнуться. Все, что ему оставалось, это спрятать подушку за спину. Гермиона решила любой ценой отобрать подушку. Для этого она прижалась к профессору и обняла его, чтобы достать оружие из-за спины. Вдруг, оба замерли в таком нелепом(но вполне уютном) положении... Такой момент... и был испорчен.

— Вы чего тут, а? Потише нель...

В Драко прилетела подушка. Довольный своей меткостью Снейп только сейчас понял, сколько шуму они наделали.


* * *


Следующий день прошел скучно и тихо. Все собирались покидать эту квартирку, к которой они привыкли. Уходить не хотелось никому... Особенно, осознавая, что скоро опять уроки, подготовка к ЖАБА(а для них в особом, ускоренном, режиме).

Северуса пилила мысль, что скоро снова работа профессора, зельевара навалится на него... Впрочем, еще спорный вопрос, где ему нравилось работать меньше: профессором зельеварения или официантом.

Драко, так вообще был рад избавиться от костюма огромного бургера...

Первые пол дня они собирались. В квартире было тихо. Один раз только разгорелся спор о том, какие вещи брать, а какие оставить — по приезду они взяли вещей гораздо меньше, чем у них имелось по завершении эксперимента. В итоге все сошлись на том, что упаковывать все необязательно. Вечером, а точнее уже ночью, они получат свои палочки и как0нибудь отправят все это добро в школу.

О ночном «инциденте», если кто и вспомнил, то ничего не сказал.

Вторую половину дня все провели гуляя по Лондону. Все разбрелись: Гермиона с Гарри и Роном пошли в одну сторону, Снейп в другую, Драко в третью.

Ради интереса, троица зашла в книжный магазин, в котором еще накануне работали Гарри и Рон. Софи — молодая продавщица с которой они работали вместе и успели подружиться подошла к ним и вежливо поинтересовалась:

— Вам чем-нибудь помочь?

— Нет, мы просто посмотреть зашли... — начал рыжий.

— Простите, — перебил друга Гарри, а мы нигде раньше не встречались?

— Нет, вряд ли, — улыбнулась девушка и поспешила уйти к другим покупателям.


* * *


К часу ночи, все собрались с упаковаными вещами и стали ждать появления министерских. Драко без конца возмущался, что их заставили собраться так поздно.

И вот хлопок. В коридоре появился Джек Джевонс.

— И все? — Гермиону этот тип уже достал. — Это и есть «отряд наших сотрудников», о котором сказано в письме?

Джевонс почеал в затылке.

— Ну... я их убедил, что сам со всем справлюсь. А теперь... я не знаю, где чья, поэтому разбирайте.

Джек достал из внутреннего кармана мантии пять палочек и протянул их компании.


* * *


После того, как Джек помог им отправить вещи в Хогвартс, он активировал портал, который доставил их всех в замок. Оказались они в кабинете Дамблдора.

— Доброй ночи, друзья, — поприветствовал их старый волшебник.

— Ну что, как впечатления?

— Ну, можно даже сказать, что нам понравилось, — сказал Снейп.

— Да не то слово! — мешалась Гермиона. — Это было здорово. Жалко только, что все закочилось...

— Ну я рад, что вам понравилось... Кстати, хочу подарить вам это... Вы уж поделите как-нибудь между собой...

Он указал на аккуратно сложенную папку газет «Пророка».

— Это все выпуски за последние шесть месяцев. Возьмите самый первый, например... да-да, этот сверху. Откройте на странице семь.

Гермиона открыла нужную страницу и стала читать:

— Дорогие читатели, рады вам сообщить, что с этого дня и на ближайшие пол года в «Пророке» появляется раздел «Каково быть магглом» от Риты Скитер. В нем каждую неделю, в воскресенье, будут описаны события нового эксперимента министерства магии, в котором участвуют...

Гермиона прекратила читать и спросила:

— То есть, вся магическая Британия знает, какой дурдом там творился?

— Что? — хором спросили Гарри, Рон, Малфой и Снейп.

Они стали разбирать газеты и бешено листать. Там было много всего, что они хотели бы скрыть. Фотки «Дракобургера», сцены с находкой запрещенных предметов(зелье, выпавшее из сумки Гермионы — качественная фотография получилась).

— Ну все, Рита доигралась! — воскликнула Гермиона, держа самый свежий выпуск, в которой была опубликована фотография боя на подушках прошлой ночи.

— Кхм, Гермиона, — начал Гарри, держа в руках одну из ранних газет. — Вот, послушай: Поздравляем нашу лучшую сотрудницу Риту Скитер с днем Рождения... бла-бла-бла-бла... И в этот замечательный день Рите как раз вручили официальную лицензию анимага.

— Значит, ты теперь не сможешь ее шантажировать? — спросил Рон, комкая очередную газету.

Дамблдор прокашлялся, напоминая о своем присутствии.

— Ну ладно, хватит на сегодня. Думаю, вам всем стоит пойти выспаться. С завтрашнего дня у вас тяжелые трудовые будни. Занятия экзамены... Особенно, вы четверо... Вам придется много наверстать, чтобы успеть с подготовкой к экзамену ЖАБА.

Гарри, Рон и Малфой издали стон.

— Ничего, мы как-нибудь справимся, — улыбнулась Гермиона и повернулась к зельевару.

— Вы ведь нам поможете, так профессор Снейп?

«А почему нет?» — подумал Северус про себя, а вслух сказал только:

— Может быть, Грейнджер, может быть...


* * *


Вот и все, дорогие читатели)))

Я очень надеюсь, что вам понравился фанфик)))

И еще, автору приспичило завести блог, вот адрес:

diary.ru/~fenixmaxima

Всего хорошего, до встречи в следующих фанфиках)

ЗЫ: От комментов и критики не откажусь)

Глава опубликована: 11.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Hunting Panther Онлайн
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх