↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога домой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Джеймс Поттер - молодой психиатр, работающий в клинике недалеко от Лондона. У него есть все: жена, сын и друзья. Он доволен жизнью до того момента, как встречает необычного пациента с именем Том Риддл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Здравствуйте, Джеймс, — поздоровался мужчина, не отводя взгляда от окна. — Вы снова будете задавать вопросы?

Джеймс не ответил, только поставил стул рядом сумасшедшим.

— Скажите свое имя, — попросил Поттер, не надеясь на ответ.

— Волдеморт, — неожиданно ответил мужчина и посмотрел в глаза Джеймсу. — Меня зовут Волдеморт.

— Какое интересное имя, — удивился Джеймс.

— Анаграмма, — видно было, что реакция врача не удовлетворила больного, и тот отвернулся.

— Что, простите?

— Это анаграмма, дайте блокнот, пожалуйста.

Он написал размашистым, но почти каллиграфичным почерком: «Tom Marvolo Riddle/I am Lord Voldemort».

— То есть Вас зовут Том Марлово Риддл?

— Не называйте меня так, я не люблю это имя, данное в честь магла, — презрительно ответил Том.

— Хорошо, не буду. А кого Вы называете маглами?

— Неволшебников.

— Вы верите в волшебство? — спросил Джеймс, приготовившись записывать.

— Я был самым сильным Темным магом. Если бы не Ваш сын, я бы им и оставался, — Том замолчал, глядя в окно.

Джеймс записал в блокноте: «Причина его фантазий в ущербности?»

— Расскажите о своем детстве, Том… Волдеморт.

— О нем нечего рассказывать, я жил среди маглов.

— Почему Вы так не любите маглов? — поинтересовался Джеймс.

— Всего лишь игрушки, — в глазах Тома была скука и разочарование.

«Уверенность в своем могуществе», — записал Поттер.

— Джеймс, у меня к Вам небольшая просьба, — тон Тома не предполагал возможности отказа. — Найдите человека с именем Том Марволо Риддл, он должен жить к югу-западу от Лондона.

— Но это же Ваше имя, — изумился Джеймс.

Том продолжил, не обращая внимания на возражение:

— В детстве он, скорее всего, жил в приюте, возможно, в наследство получил дом. Также есть возможность, что Вы найдете записи о Меропе Гонт, моей матери, и о самой семье Гонт, а также… о моем… отце Томе Риддле, — последние слова он почти выплюнул.

— Я постараюсь выполнить Вашу просьбу, — Джеймс и сам захотел узнать правду об этой интригующей персоне.

— У Вас еще есть вопросы? — в интонации сумасшедшего появилась ирония, казалось, он был уверен, что Джеймс сделает все, о чем его попросят.

Джеймс замялся. Его неопытность мешала работать, Том Риддл был его вторым пациентом за всю практику, поэтому Поттер не знал, как к нему подступиться и как диагностировать.

— А у меня к Вам накопилась масса вопросов, мистер Поттер, — удовлетворенно сообщил умалишенный после паузы. — И первым вопросом, наверное, будет: жива ли сестра Дамблдора, Ариана?

Джеймс только сейчас услышал, что у директора дома скорби есть сестра, поэтому он неопределенно молчал. Работники больницы очень мало знали о Дамблдоре, но, тем не менее, он пользовался большим доверием и уважением коллег.

— Аберфорт все еще злится на него? А Персиваль все еще в тюрьме? — Волдеморт продолжал задавать вопросы о незнакомых Джеймсу людях. — Аберфорт все еще злится? Ну же, Джеймс, ответьте. Неужели Вы не знаете ничего о том человеке, которого так уважаете и защищаете?

Сумасшедший сделал паузу, а потом наклонился к Джеймсу:

— Как Вы можете защищать того, кого совершенно не знаете? Задумайтесь, Джеймс, что Вы знаете о Дамблдоре? Кто он на самом деле?

Больной резко отстранился и сел на кровать своей одиночной палаты, будто ничего и не было. Поттер тем временем не мог оправиться от сказанного, слова Риддла попали в цель, зарождая сомнения в искренности Дамблдора.

— Уходите, мистер Поттер. Я не хочу больше говорить с Вами.

Джеймс даже не стал противиться, он в задумчивости вышел из палаты и направился к своему кабинету.

— Джеймс! — тихий голос Питера вырвал его из задумчивости.

— О, привет! Ты все же решил проходить практику здесь? — Поттер старался не проявить в голосе разочарования.

— Да, — Питер смущенно кивнул. — Скучаю по школьным годам, когда мы баловались вчетвером.

— Пойдем в мой кабинет, там и поговорим, — Джеймс вздохнул, понимая, что не отделается от Петтигрю.

Юный врач устроился за своим столом, а Питеру предложил кресло посетителя по другую сторону, бессознательно отгораживаясь от посетителя.

— Джеймс, я хотел извиниться за тот инцидент…

— Я пригласил тебя сюда, Питер, потому что без свидетелей хотел попросить, чтобы ты убрался из этой клиники. Сириус, если узнает, что ты в зоне досягаемости, раскатает тебя по стенке, ты его знаешь. Он от злости и не такое натворить может.

С каждым словом Питер все больше горбился, он пытался как-то стать незаметным, но не получалось, правдивые слова бывшего друга лишали надежды на примирение и били сильнее кулаков Блека.

— В этот раз я не буду его держать, Питер, — Джеймс говорил устало. — И в травматологию я тебя тоже не поведу. Так что убирайся отсюда, пока цел. Это мой тебе совет.

Питер вышел из кабинета тихо, Джеймс знал, что тот без приключений покинет клинику, если не попадется на глаза Сириусу. Из коридора послышался невнятный шум и визг медсестер, которым вторили больные.

— Попался, — понял Поттер и помчался на место схватки.

Когда он подбежал к месту действия, санитары уже оттащили разъяренного Блека, который все еще пытался вырваться. Петтигрю лежал на спине, закрыв голову руками, и дрожал. Поттеру стало противно при одном взгляде на бывшего друга.

— Энн, отвези потерпевшего в больницу. Ты же сегодня на машине? — обратился Джеймс к одной из медицинских сестер. — Я прикрою перед Дамблдором.

Девушка кивнула и помогла подняться Питеру.

— Ты его снова защищаешь, Джеймс! Из-за его подставы тебе пришлось, — он смог остановить себя на полуслове, не говоря о том, что конкретно произошло, — плохо.

— Питер здесь больше не появится, да? Питер!

Петтигрю только слабо кивнул, пока Энн выводила его из здания дома скорби. Сириуса отпустили, народ начал расходиться, слышался только один завывающий крик из палаты, где больной в остром состоянии никак не мог успокоиться.

— Бродяга, забудь о том случае. Петтигрю того не стоит, — Джеймс положил руку на плечо друга.

— Из-за него нам с тобой пришлось отсидеть по два года, — прошипел Сириус. — Если бы не Дамблдор, мы бы вообще работу никогда не нашли! Вспомни, как плакала Лили! Или тебе ее совсем не жалко. Мы страдали нипочем из-за этого урода!

— Это прошло, Сириус, пойдем работать и забудем об этом инциденте.

На этом друзья разошлись. Все еще недовольный Блек пошел проверять пациентов, а Поттер направился к себе в кабинет. Заперевшись на ключ, он набрал найденный в записной книжке номер Аластора Грюма. Сначала слышались длинные гудки, но позже он все-таки услышал грубоватый голос старого знакомого:

— Детектив Грюм слушает.

— Аластор, это Джемс, я хотел попросить у Вас помощи.

С той стороны трубки послышался надсадный кашель, но Грюм ответил:

— Что именно требуется?

Джеймс вкратце изложил просьбу, не указывая, почему его интересуют семьи Гонт и Риддл.

— Поттер, это в последний раз, — произнес Грюм после очередного приступа кашля.

— Я помню, до связи.

Джеймс положил трубку и вздохнул. Уже завтра у него будет интересующая его информация о Гонтах и Риддлах, которую он внимательно изучит, а потом что-то расскажет больному, у которого, видимо, провал в памяти.

Раздался стук в дверь, Джеймс поднял голову:

— Войдите.

— Вас вызывает Дамблдор, — Лиза внесла еще стопку историй болезни и, оставив их на столе, вышла.

«Что-то часто он стал меня вызывать», — подумал Джеймс.

— Вы хотели меня видеть? — с этими словами Поттер зашел в кабинет директора.

Альбус кивнул в сторону кресла, продолжая что-то писать. Джеймс занял предложенное место и начал наблюдать за Дамблдором, чтобы найти что-то, что опровергало слова Тома Риддла.

Наконец, директор оторвался от дел и обратил внимание на посетителя. Тем временем Джеймс уже решился на вопрос:

— Директор, говорят ли вам о чем-нибудь имена Ариана, Аберфорт и Персиваль?

Дамблдор не смог скрыть своего изумления и горечи при назывании этих имен.

— Кто Вам о них рассказал? — тихо спросил Альбус.

— Значит, они Вам знакомы, Альбус?

Директор только кивнул. Джеймс посмотрел на него несколько секунд и вылетел из кабинета. Он шел к Тому, который, наконец, даст ответы на все вопросы.

— Я Вас ждал. Джеймс. Вы уже узнали о моей семье? — в голосе сумасшедшего мелькали повелительные нотки.

Юный врач склонился над пациентом и прошипел:

— Ответь, откуда ты знаешь все это?

— О, до мистера Поттера, наконец, дошел это вопрос? — в голосе слышалась неприкрытая насмешка.

Ухмылка охладила пыл Поттера, и он отпрянул. Он снова взял стул и поставил его перед койкой сумасшедшего, который, поправив одежду, уже с интересом разглядывал врача.

— Вы решили задать мне парочку вопросов? Я ждал этого, — все та же насмешка сквозила в словах Тома.

«Ты меня к ним и приводил, Том», — зло подумал Джеймс, гадая, какой вопрос лучше задать первым.

— Не знаете, с чего начать, Джеймс? Тогда я начну сам с самого начала.

И Темный Лорд поведал молодому врачу о своей жизни в приюте, о поступлении в Хогвартс, о том, как он добился власти, и о своем падении. Сначала Поттер слушал с иронией, но рассказ все больше и больше увлекал его, пусть в нем и было множество того, что казалось откровенной чепухой. Когда Том закончил рассказ, за окном стояла глубокая ночь, а Джеймс никак не мог придти в себя от такого количества информации.

— Вы до сих пор думаете, что я все это придумал? — усмехаясь, спросил Волдеморт. — Мы можем проверить это, достаточно лишь попасть в «Дырявый котел».

Глава опубликована: 07.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Любопытно, однако.... Не бросайте только....
– Попался, – понял Поттер и помчался на место схватки.
тут, наверное, лучше в кавычки взять — это все-таки мысль Джима.

И я обожаю ТВОЕГО Волдеморта. Вот только я кое о чем догадываюсь, скажи мне, хоть намекни — они попадут на Косой переулок?
Shinigami_aliceавтор
Lady Joe, не брошу, мне самой интересно, чем там кончится=)

Мел, он это вслух сказал, но, видимо, это понял только автор=)
Мне тоже мой Волдик нравится=), такой вхарактерный получился.
Про Косой переулок скоро все станет ясно, где-то через одну-две главы ;)
Интересная трактовав событий. Интригует
Слушай. Как-то странно там. Ну, не знаю, мне Риддл-пациент кажется таким... ммм... нищасным. У него было ВСЕ, а теперь вместо этого - пьющая мать и своя комната в психушке((
Ты ведь вернешь его к власти?)
упс.... неожиданный поворот....
Очень интересно! С нетерпением жду продолжения.
Радость моя, где продолжение? три месяца новых глав нету!
надеюсь, фанфик не заброшен? последняя глава обрывается на такой интригующей ноте!хочется скорее узнать, что же дальше?
>> — Он мертв, — почти с сожалением сказал Волдеморт, глядя на обмякшее тело Дамблдора. — Теперь мы отсюда не выберемся.
Он странный — сначала не_зовет скорую, а потом с сожалением констатирует смерть старика.

>> — Миссис Поттер с удивлением посмотрела на сына, раньше он никогда так рано не вставал. Гарри не добудишься по утрам. А тут сам проснулся, да еще и поздоровался, как отец. Нонсенс!
>> — Гарри, детка, с тобой все в порядке? — ласково спросила она.
>> Пауза.
>> — Да, все хорошо, мам.
А где мысли Джеймса на эту тему?!

>> — Он сначала душит жертву, а потом руками рвет ее голыми руками.
Руками-руками?)
мне нравится.
Интересная идея, очень жду продолжения.
вдохновения вам, автор.
Shinigami_aliceавтор
anytina, очень надеюсь, что больше не будет перерыва в несколько месяцев. Спасибо за мнение)
Прочитала седьмую главу, ни фига не поняла, пошла перечитывать весь фик. С утра адекватно напишу))
Добралась до вашего произведение, признаюсь, сначала отнеслась к описанию скептически, но с самой первой строчки поняла, что ошиблась.
Идея, стиль написания, слог, характеры геров и главное интрига! - спасибо за аткое потрясающее произведение, надеюсь продолжение будет скоро!

P.S\ а сколько глав Вы планируете?
Душа моя, если у тебя идея превалирует над фактами — укажи об этом.
Волдеморт хорош и прекрасен. Люблю его здесь.

И когда мы сидели в тех самых перцах, ты обещала пять глав, ну, максимум, шесть. Учитывая, как ты медленно и лениво развиваешь линию с Беллатрисой — ты и в десять не уложишься :Ъ
Shinigami_aliceавтор
AdrianaS, спасибо за мнение. Очень рада, что черт дернул Вас за ногу прочитать сей опус). Не знаю, сколько будет глав, ибо задумка то расширяется, то сужается, то подкидывает мне самой сюрпризы.

Melody, чтоб тебя! Тут не все психологи >
Очень очень интересно. Сюжет, интрига - выше всяких похвал. Как и характеры. Спасибо Автор!
Правда несколько напрягает некоторая нелогичность отдельных сцен, например как наши заговорщики даже не попытались ни спасти Дамблдора, ни толком его допросить. Еще не очень мне понравилась способность Гарри и Джеймса меняться телами... нелогично как-то в лишенном магии мире. Так уж ли это необходимо, собственно? Может просто Гарри лучше оказаться в теле своего отца и постепенно всё вспомнить?
И, уж простите, напрягает постоянный перескок в разговорах Тома и Гарри с "ты" на "вы" и обратно: вы уж выберете что нибудь одно, плиз, лучше "вы", английский всё-же.
Shinigami_aliceавтор
Edwina, нелогичность есть, согласна. Не до конца прописала, соглашусь, мой косяк.
Про Гарри чуть позже будет объяснено. К тому же, у каждого по способности. ВдМ чувствует магию, а Гарри переходит в тело отца.
Насчет "ты" и "Вы". Они переходят на "ты", когда начинают злиться или нервничать.
Женщина, выложи десятую главу!
Ну вот...очередной, простите за мой французский, облом... Интригующий сюжет, напряженная атмосфера, обещающее быть интересным развитие отношений между героями, вроде бы адекватная Белла...Дамблдора жаль в кои веки (может, потому, что царь ненастоящий:). И заморожен весь этот пломбир наглухо, простите еще раз мой лексикон. Эх, не везет мне...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх