↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не умею прощать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Близится возвращение Темного Лорда, и Дамблдор собирает союзников. Среди них оказывается бывшая заключенная Азкабана. Чем она интересна директору, почему она не ладит с Макгонагалл, а Снейп терпит ее выходки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Замок в горах

Последние летние деньки всегда пропитаны некой грустью по уходящему теплу и новыми яркими надеждами на исполнение самых безумных замыслов, самых смелых желаний.

Молодая женщина, одетая в черно-зеленую мотокуртку и такого же цвета штаны, стояла около прислоненного к стене мотоцикла на краю маленькой деревеньки, рассматривая замок среди гор. При первом взгляде на замок он казался игрушкой, забытой кем-то среди скал. Множество башен парили на фоне темно-зеленых елей и уходили в небесную синеву. Магглам нельзя было туда попасть, для них замок выглядел грудой развалин, а тропика перекрывалась табличкой с надписью «ОПАСНО». Но для нее все было иначе. Похлопав своего железного коня по боку и так и оставив стоять прислоненным к дому, молодая женщина направилась к замку по тропинке, начинающейся у подножия гор.

Там, где склон так крут, что кажется непреодолимым, там и стоит этот замок — Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Дойдя до железных ворот, она прикоснулась к ним волшебной палочкой, и створки, жалобно постанывая, нехотя поползли в стороны.

Быстро пройдя по лужайке, волшебница оказалась около главного входа в школу. Огромную лестницу венчали тяжелые вековые двери из дуба, открыть которые, наверное, не под силу ни одному смертному. Эти двери могут распахнуться лишь перед тем, кого замок действительно ждет.

Войдя в вестибюль, она в который раз поразилась его величию. Огромные колонны, уходящие в темноту, надежно держали скрывающийся где-то высоко потолок. На каждой из колонн висели смоляные факелы, ярко освещающие вестибюль замка. Из огромного холла вели три лестницы: одна — в подвалы ее родного факультета, другая — на кухню Хогвартса и большая центральная — наверх.

Как и прежде, в бытность ее ученицей школы, в четырех нишах в вестибюле висели часы, подсчитывающие очки каждого из факультетов: Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рэйвенкло.

Заставив себя вынырнуть из омута нахлынувших воспоминаний, гостья замка двинулась дальше наверх, в кабинет директора.

В просторной круглой комнате с множеством окон были развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы, на разнообразных столиках умещалось множество различных хрупких серебряных приборов; одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели, третьи выпускали струйки дыма. В небольшой библиотеке, собранной лично директором, хранились редкие магические фолианты и рукописи. Здесь же находились омут памяти и любимец директора — феникс по имени Фоукс.

В момент, когда молодая женщина зашла в кабинет, там было довольно людно. По-видимому, тут собрались все преподаватели школы. Кого-то она видела впервые, а с кем-то была хорошо знакома. В кресле около камина она заметила Минерву Макгонагалл — преподавателя трансфигурации и декана факультета Гриффиндор. Профессор была одета в темно-зеленую мантию и черную остроконечную шляпу. Напротив нее сидела невысокая пухленькая ведьма с растрёпанными седыми волосами — мадам Спраут, преподававшая травологию и занимавшая пост декана Хаффлпаффа. Как и раньше на ней были потрёпанная мантия и заплатанная шляпа.

— С прибытием в школу! — приветствовал гостью волшебник, сидящий в директорском кресле. Он был очень стар и худ, но из-под затемненных очков на нее взглянули кристаллами топаза живые ярко-голубые глаза.

— Доброго дня, профессор Дамблдор, — улыбнулась в ответ она.

— Уважаемые коллеги, — обратился ко всем собравшимся директор, — познакомьтесь, это мисс Амелия Брайн. Некоторые из нас помнят ее еще совсем ребенком. Ах, как быстро летит время, как быстро вы взрослеете! — с ностальгической ноткой в голосе произнес он, обращаясь к Амелии. — В этом году она будет ответственна за проведение всех светских мероприятий в стенах школы. У вас уже есть какие-либо идеи на этот счет, мисс Брайн?

— Да, конечно, — молодая волшебница немного волновалась, — к примеру, у меня есть несколько идей по проведению праздника в честь открытия Турнира, приблизительный план занятий со всеми курсами, несколько постановочных номеров.

— Значит, вы все же решили всерьез заняться искусством? — раздался со стороны камина пронзительный, даже несколько визгливый голос. Этот голос Амелия могла узнать из тысячи. Обернувшись, она увидела преподавателя по чарам Филиуса Флитвика — ее любимого профессора, единственного человека, который всегда очень серьезно относился к ее увлечению танцами.

— Да, как видите, профессор, — улыбнулась она. — Я нашла себя именно на этом поприще.

— Глупости, дорогая, — отмахнулся он. — Себя нельзя найти, себя можно только создать!

После этого директор представил Амелию тем, с кем та знакома не была. Наибольшее впечатление на нее произвели преподаватель прорицаний профессор Трелони, очень худая женщина в огромных очках, делавших ее похожей на какое-то насекомое, нацепившая на себя огромное количество различных украшений и безделушек, и мадам Хуч — преподаватель полетов на метле, поразившая девушку своими выразительными ярко-желтыми глазами редкой красоты.

— Амелия, я так понимаю, что вы только приехали? — обратился к девушке директор, когда все обменялись дежурными любезностями и пожеланиями удачи в предстоящей работе. — У меня больше нет к вам вопросов, оставьте свои наброски у меня на столе. О них мы поговорим подробнее позже, после того как я их посмотрю. А сейчас вы можете пойти в свои комнаты и немного отдохнуть. Мистер Филч вас проводит. Ваши вещи уже на месте.

Мисс Брайн последовала за Филчем в одну из башен школы, где располагались ее комнаты.

Комнаты были двухэтажные, полукруглые, как и кабинет директора. На первом этаже была обширная комната, освещенная несколькими окнами в тяжелых бордовых портьерах с одной стороны и свечами — с другой. В центре был расположен большой овальный стол, повидавший множество поколений юных волшебников, но, тем не менее, прекрасно сохранившийся; вокруг стояли стулья с простыми спинками. Слева от входа располагался камин с воздушной кованой решеткой и стоящими около него двумя мягкими креслами на резных ножках. Почти сразу справа от двери приютилась маленькая лестница, ведущая на второй этаж в спальню. Стены, обитые темно-красным атласом с золотыми узорами, блики огня от свечей, отраженные на старинной мебели из красного дерева. Все убранство спальни состояло из массивной кровати с балдахином, небольшого шкафа и старинного трюмо. На полу — ковер с Востока. Там же, около лестницы, была маленькая, едва заметная дверца, ведущая в ванную — идеальное место для усталого путника, где можно принять душ и расслабиться.

Разобрав вещи и посетив ванную комнату, Амелия решила прогуляться по замку. Первое место, куда она направилась, были подземелья Хогвартса, где располагалась гостиная Слизерина. Спускаясь по лестнице, мисс Брайн вспоминала, как шла сюда впервые в свои одиннадцать лет. Смущающиеся, растерянные и немного напуганные первокурсники шли за старостой факультета бесформенной толпой. Замок казался ей тогда таким огромным! Все эти переплетения коридоров и лестниц, бесконечные повороты. Тут просто невозможно не заблудиться! Она подошла к дверям гостиной. Пароля она не знала, поэтому войти не могла. Но сколько же тайн и приключений таила в себе комната за стеной. Невинные розыгрыши первокурсников, и недетские интриги выпускников, пирушки после квиддича и дух единения перед экзаменами, когда даже заклятые враги и самые яростные соперники объединяются для написания шпаргалок. Амелия усмехнулась, вспомнив, как на одном из экзаменов профессор Слизнорт, преподававший у нее зельеварение, заметил, что она списывает, но вместо того, чтобы выгнать, заметил лишь, что девушки пользуются шпаргалками не так нагло как молодые люди. В памяти всплыли моменты их ночных подготовок к экзаменам, которые под утро перерастали просто в болтовню на разные темы. Потрогав холодные камни около входа в вотчину слизеринцев, она еще раз улыбнулась своим воспоминаниям и развернулась. Неподалеку находился кабинет преподавателя зельеварения. Когда-то она боялась очутиться там чуть ли не больше всего на свете. Все эти жуткие заспиртованные твари, высушенные ящерицы, пучки всякой растительной дряни под потолком и бесконечные коробочки с чем-то сушено-вялено-тухлым. Амелия передернула плечами и решительно направилась к кабинету.

На мгновение замерев перед входом, молодая женщина глубоко вздохнула и постучала.

-Да, заходите! — за столом сидел худощавый бледный мужчина средних лет в черном сюртуке и вносил какие-то поправки в свитки, разложенные перед ним. Его лицо было скрыто под длинными сальными черными волосами.

Амелия вошла и остановилась на пороге, с улыбкой разглядывая зельевара.

-Амелия! — профессор Снейп поднялся из-за стола. В его всегда таком холодном и колючем взгляде мелькнуло что-то похожее на теплоту.

Молодая женщина звонко рассмеялась и бросилась к нему на шею.

-Северус! Я так соскучилась! — повисла она на преподавателе Хогвартса.

Немного смутившись, он обнял ее и поцеловал в лоб.

— А ты выросла, — с полуулыбкой заметил он.

— Вовсе нет! — возразила Амелия, выпутываясь из объятий зельевара. — Просто за эти десять лет, я все-таки научилась ходить на каблуках! Значит, здесь ты теперь обитаешь? — спросила она, оглядывая кабинет и с любопытством разглядывая на полках банки с различными тварями.

— Как видишь, — ответил Северус, облокачиваясь на стол.

— Мертвенько так, в смысле живенько. Ну, в смысле в твоем стиле. Кстати,— повернулась к нему молодая женщина, — у меня кое-что для тебя есть. — С этими словами она извлекла из кармана мантии небольшой мешочек и протянула его Снейпу.

— Золотистый рогохвост! — воскликнул нынешний декан слизеринцев, не веря своим глазам. — Да одна чешуйка стоит целое состояние!

— Сто восемнадцать галеонов, если быть точным, — подтвердила Амелия с довольным видом.

— Но как ты его достала? — Снейп никак не мог прийти в себя.

Мисс Брайн заливисто рассмеялась в ответ и плюхнулась в кресло за столом зельевара:

-Ну… — сказала она, помедлив, — я подумала, что дарить тебе коллекционное вино, как Дамблдору или диковинные цветы как мадам Спраут глупо. И решила подарить его, — она указала на мешочек в руках Северуса. — Правда он немного сопротивлялся.

— Он тебя покусал?! — в ужасе воскликнул мужчина.

— Ерунда, — отмахнулась Амелия, — Я не зря три года тут у Слизнорта над учебниками корпела.

Снейп тяжело вздохнул.

— Зря ты бросила школу, — заметил он.

— А вот и нет, — она помотала головой. — За время моих путешествий я узнала намного больше, чем могла бы познать тут.

— И где же ты побывала? — Северус скептически смотрел на нее сверху вниз.

— Вьетнам, Индия, Китай, Россия (в тайге у них очень много интересного), — перечисляла Амелия, загибая пальцы, — отдельные районы Африки. А два дня назад я вернулась из Мексики.

— Впечатляет, — согласился Снейп.

Некоторое время они просто молча рассматривали друг друга, пытаясь подметить максимум изменений в собеседнике.

— Ну ладно, — произнесла Амелия, поднимаясь из кресла. — Я, как говорится, с корабля на бал. Бросила вещи и сразу прибежала сюда. Так что сейчас мягкая постель постепенно становится моей навязчивой идеей.

Зельевар все понял, кивнул и отошел в сторону, давая девушке пройти.

— Я рад, что ты приехала, — сказал он, когда та подошла к двери.

Она улыбнулась.

— Спокойной ночи, Северус, — произнесла Амелия, развернувшись и посмотрев на стоящего у стола Снейпа.

— Спокойно ночи.

Она вышла и не спеша направилась в свою комнату. Она действительно очень устала и хотела немного выспаться перед первым учебным днем.

Глава опубликована: 31.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересная история, жаль, что так мало. Надеюсь, Вы не забросите эту работу.
Nariaавтор
Grave, спасибо! Такие отзывы воодушевляют!
Это конечно несколько эгоистично заставлять кого-то работать, но мать моя волшебница!! Я с нетерпением жду продолжения.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх